Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нива или....?

Опубликовано

Пишу сразу, я в автомобильной теме дуб, только пошла в автошколу. В семье машины ни у кого нет. Не знаю ничего.

Была мысль за полгода набрать денег на трёхдверную б/у Ниву. Потому как придётся ездить в место, называемое "дачей", и очень хочется летом вывозить детей на турбазы. В городе ездить буду минимально. Но в "тактико-технических характеристиках" у Нивы смутил расход бензина.

Поэтому вопрос, есть ли смысл в том, чтобы брать кредит и покупать несколько дороже тоже б/у, но что-то (что?) поприличнее или Нива в такой ситуации оптимальна? Гаража нет и не предвидится.

• Ответов 167
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поменяйте 4 раза подряд коренной сальник на ниве, и это буде дороже чем мерсовский бензонасос, а вот за этот год с такой проблемой уже две нашемарки встречал из за некачественных запчастей.

И по времени в 4 раза больше. Т.е. не только прямые затраты, но и косвенные появляются. Российский автопром - это для богатых людей с огромным количеством свободного времени для посещений СТО.

Опубликовано
а при чём тут ошибки водителя и всё вышеперечисленное? :)

наверное при том, что машине нечем прощать ; )

Опубликовано
Посадите на дизельный патрол криворукую девушку и она сразу поедет на нем, причем неплохо и не особо напрягась, а на ниве не каждый пряморукий выходец из автошколы сразу нормально поедет.
Опубликовано
Много жигулёвских запчастей покупаете? Подходят к субарам?

извините, сегодня троллей не кормим. отходы кончились.

Опубликовано
Поменяйте 4 раза подряд коренной сальник на ниве, и это буде дороже чем мерсовский бензонасос, а вот за этот год с такой проблемой уже две нашемарки встречал из за некачественных запчастей.

И по времени в 4 раза больше. Т.е. не только прямые затраты, но и косвенные появляются. Российский автопром - это для богатых людей с огромным количеством свободного времени для посещений СТО.

Может хватит мифы тиражировать?:)

Опубликовано

ну дак и заканчивайте тиражировать миф про дешевое содержание Жигулей. =)

Опубликовано
Эти мифы приходят ко мне вечером с пивом и рассказывают наперебой как они свои нивы и уазы ремонтируют, я же говорю, приходите ко мне на работу, много чего узнаете про совкопром =)
Опубликовано
Посадите на дизельный патрол криворукую девушку и она сразу поедет на нем, причем неплохо и не особо напрягась

сцепление только сначала сожгёт:) Ага.

а на ниве не каждый пряморукий выходец из автошколы сразу нормально поедет.

как показывает практика ни на какой машине сразу после автошколы даже товарищи с самыми прямыми руками сразу не едут. Если только ещё до автошколы ездить не научились:)

Опубликовано

Какие мифы то!? У меня 10 лет назад была Нива. И я помню как это дорого. У нее всегда чет ломалось: то лампочка какая то не горит, то ходовка убивается, то какой нить трамблер с генератором и карбюратором, то замочки в дверях высыпаются, то кнопочки проваливаются, то печка перестанет работать, то еще че нибудь. Все то что я перечислил я ремонтировал на СТО по нескольку раз. После этого были иномарки и таких казусов с ними не случается. Если че нить сломается, починил и забыл.

Опубликовано
извините, сегодня троллей не кормим. отходы кончились.

Вот всегда вы сдуваетесь на ровном месте. Навреное, трудно щёки держать всё время надутыми. Насчет отходов не прибедняйтесь, вы их истово производите в огромных количествах.

Я всего лишь спросил, откуда у вас статистика по жигулёвским запчастям. Ну, кроме мифологии и личных верований. Потому что жигулёвские запчасти пока, всё же, стоят не близко к тоётовским. Другое дело, что надо искать надёжные, проверенные их источники, бо на брак или просто плохое качество нарваться легко.

Опубликовано
Посадите на дизельный патрол криворукую девушку и она сразу поедет на нем, причем неплохо и не особо напрягась, а на ниве не каждый пряморукий выходец из автошколы сразу нормально поедет.

Вы один аспект упустили. Девушке придётся сначала денег накопить на дизельный патрол, даже если он ваще лохматого года. В сравнении с "Нивой"-то.

Опубликовано

Посадите на дизельный патрол криворукую девушку и она сразу поедет на нем, причем неплохо и не особо напрягась

сцепление только сначала сожгёт:) Ага.

Вы видимо не ездили на дизельных машинах, если на патроле бросить сцепление и не нажать газ, то он не заглохнет, а потихоньку поедет (т.к. тяга на низах у него в 5 раз выше чем у нивы) а если еще и газку потдать, то можно много дел натворить.

Опубликовано
Какие мифы то!? У меня 10 лет назад была Нива. И я помню как это дорого.

Вы еще цены 30-летней давности вспомните ))) или в 1913 году. все уже поменялось, кроме качества.

Опубликовано
Эти мифы приходят ко мне вечером с пивом и рассказывают наперебой как они свои нивы и уазы ремонтируют, я же говорю, приходите ко мне на работу, много чего узнаете про совкопром =)

То есть, им-то всё кажется нормальным и обычным, а вы пытаетесь их напугать рассказами о том, что бывает в вашей мастерской? :)

Опубликовано

Вы один аспект упустили. Девушке придётся сначала денег накопить на дизельный патрол, даже если он ваще лохматого года. В сравнении с "Нивой"-то.

Я не предлагаю девушке дизельный патрол, а предлагаю полноприводную пузотерку, а еще точнее пытаюсь отговорить от совершения большой ошибк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.