Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нива или....?

Опубликовано

Пишу сразу, я в автомобильной теме дуб, только пошла в автошколу. В семье машины ни у кого нет. Не знаю ничего.

Была мысль за полгода набрать денег на трёхдверную б/у Ниву. Потому как придётся ездить в место, называемое "дачей", и очень хочется летом вывозить детей на турбазы. В городе ездить буду минимально. Но в "тактико-технических характеристиках" у Нивы смутил расход бензина.

Поэтому вопрос, есть ли смысл в том, чтобы брать кредит и покупать несколько дороже тоже б/у, но что-то (что?) поприличнее или Нива в такой ситуации оптимальна? Гаража нет и не предвидится.

• Ответов 167
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну это известаная песня и надо всегда делать на неё поправку :) Кстати для иномарок сейчас тоже такой гон идёт :) Китай-с... :) Стойки на хонду развалившиеся через месяц....

когда на япа покупаешь китайскую запчасть, то тебе только самые отмороженные барыги заливают что она оригинальная. а вот когда приходишь на сам автоваз (он от меня в 2 км находится), берешь там, и оно разваливается через два дня, то какие скидки делать надо?

поэтому для меня не существует больше отечественного автопрома из-за простого момента - его практически невозможно починить.

Опубликовано
А че, амортизаторы, пружины, личинки замков и т.п. можно на от****сь сделать. Это ж постараться надо.

а хде были Ваши глаза в момент покупки такого чуда? :)

А на от****сь можно всё что угодно делать ) И стараться как раз не надо:)

Там же где и всегда. От того что я внимательно смотрю или не смотрю, долговечность работы амортизаторов, пружин, карбюраторов, генераторов и прочей лабуды, не меняется. А в магазине я не в состоянии отличить качественную запчать от некачественной. Визуально оно все выглядит нормально.

Сколько после этого у меня было иномарок, там таких штук не случается. Там берешь стойки, ну они и работают и не ломаются.

А на Ниву че не бери, оно все ломается.

Опубликовано
Ну это известаная песня и надо всегда делать на неё поправку :) Кстати для иномарок сейчас тоже такой гон идёт :) Китай-с... :) Стойки на хонду развалившиеся через месяц....

когда на япа покупаешь китайскую запчасть, то тебе только самые отмороженные барыги заливают что она оригинальная. а вот когда приходишь на сам автоваз (он от меня в 2 км находится), берешь там, и оно разваливается через два дня, то какие скидки делать надо?

поэтому для меня не существует больше отечественного автопрома из-за простого момента - его практически невозможно починить.

человек сначала осознанно купил китай бо дешевше, сломалося... потмо купил "типа контрактную" поломалося... на СТО ему сказали, что тоже китай, только наклейки иппонские переклеены) вот с третьего раза ему с контрактной иппонкой повезло... починил и продал нафек )

Доктор, у меня виндовс 98 стоит уже 3-й год и ни разу не падал, что я делаю не так? ; )

Опубликовано
блин, генератор на восьмерку четыре тысячи стоит...

Если учесть, что этих генераторов надо будет штук пять за год купить, то все 20 выйдут.... :hahaha:

Опубликовано
кстати, кто-нибудь посмотрел видюшку по ссылку из второго поста этой ветки? :) Мне вот интересно, много ли иномарок над собой такое издевательство вынесут? Особенно когда их начнут использовать для постановки дымовой завесы, как в конце ролика ? :)
Опубликовано

Если учесть, что этих генераторов надо будет штук пять за год купить, то все 20 выйдут.... :hahaha:

доктор, что я делаю не так?

Опубликовано
человек сначала осознанно купил китай бо дешевше, сломалося... потмо купил "типа контрактную" поломалося... на СТО ему сказали, что тоже китай, только наклейки иппонские переклеены) вот с третьего раза ему с контрактной иппонкой повезло... починил и продал нафек )

и какой вывод? не покупать китайские запчасти? я говорю о совсем другом: купил оригинал на япа - поставил и жди когда износится, купил оригинал на Жигуар - поставил и жди когда сломается.

разницу чувствуем? или объяснять надо?

Доктор, у меня виндовс 98 стоит уже 3-й год и ни разу не падал, что я делаю не так? ; )

какой айпи? ща нюк расчехлю.

Опубликовано

Вы покупаете, русавтопром, пациент.

Опубликовано
кстати, кто-нибудь посмотрел видюшку по ссылку из второго поста этой ветки? :) Мне вот интересно, много ли иномарок над собой такое издевательство вынесут? Особенно когда их начнут использовать для постановки дымовой завесы, как в конце ролика ? :)

Так ТС для езды машину покупает, а не для подводного плаванья.

Опубликовано
купил оригинал на япа - поставил и жди когда износится, купил оригинал на Жигуар - поставил и жди когда сломается.

разницу чувствуем? или объяснять надо?

тоёта лэнд крузер 100 проехала 14 тыщ км и амортизатор накрылся... чуть переехал за 30 тыщ и накрылась эта тоёта генюин парт...

вот следующий мог бы прожить долго.... если бы не прикорячилась ему поездка на север и обратно в погодку до -50... обратно приехал - кузов почти лежал на колёсах... всё под замену )

Опубликовано

да любая. только придется трансмиссию от грязи мыть (как и у показанной Нивы). у Торка поинтересуйтесь, он в подобной подготовке уже не одну стаю собак сожрал.

Опубликовано

я к тому, что нива 90 года выпуска и гену на ней поменяли только в прошлом годе ))) и уже больше года он ездит и есть не просит и нафег ещё четыре покупать? ; )

Опубликовано

я к тому, что нива 90 года выпуска и гену на ней поменяли только в прошлом годе ))) и уже больше года он ездит и есть не просит и нафег ещё четыре покупать? ; )

Я рад за вас, наслаждайтесь комфортом и качеством российских автомобилей и дальше.

А я как то больше не готов приобретать продукцию отечественного автопрома.

Опубликовано
тоёта лэнд крузер 100 проехала 14 тыщ км и амортизатор накрылся...

я могу убить любой амморт на любой машине за 100-200 км. и что?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.