Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Главврач ЦКБ СО РАН: «Мы принимаем всех детей района»

Опубликовано

На этой неделе в Центральной клинической больнице СО РАН прошла встреча с журналистами. Пришедший на пресс-конференцию заместитель председателя СО РАН, академик Валентин Власов первым делом поинтересовался, что послужило поводом для встречи и, глядя на вытянувшиеся лица, сам ответил на вопрос.

Читать полностью

• Ответов 315
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и гуглите тогда, раз вы мастер гугла :)

Как-то даже несолидно, с вашим умением находить информацию в гугле, спрашивать кто организовал пресс-конференцию (убийство кеннеди, взрыв 11.09...) :)

Опубликовано

Как-то даже несолидно, с вашим умением находить информацию в гугле, спрашивать кто организовал пресс-конференцию (убийство кеннеди, взрыв 11.09...) :)

Я экономлю свое время и включаю мозг :grin:, в отличие от ... некоторых и понимаю, что данная инфа вряд ли будет в поисковиках в отличии от Ваших вопросов. Ну и прямой вопрос у конкретного человека. Боюсь, что фигню объяснять приходится Вам. :smoke:

Сливаете однако, тухло, увы, но не удивляет.

Мне кажется, что это троль. :unsure: Пойду кино смотреть про судмедэксперта, все приятнее.

Опубликовано
ЦНМТ оказывает платные услуги в том числе и из-за ФОМСа, ибо в результате деятельности последнего, услуги ЦНМТ весьма востребованы.

:blink: мысль не для серых мозгов...разверните, если не затруднит...

я так понял: Если бы ФОМС бездействовал, то ЦНМТ было б не востребовано, ибо ФОМС занимается деятельностью, благодаря которой ЦНМТ оказывает платные услуги... Так как-то

Наоборот)

Опубликовано

Я экономлю свое время и включаю мозг :grin:, в отличие от ... некоторых и понимаю, что данная инфа вряд ли будет в поисковиках в отличии от Ваших вопросов. Ну и прямой вопрос у конкретного человека. Боюсь, что фигню объяснять приходится Вам. :smoke:

Мне кажется, что это троль. :unsure: Пойду кино смотреть про судмедэксперта, все приятнее.

Данная информация есть в поисковиках, если включать в мозг :)

Я тоже пыталась экономить время, но вам это показалось эээ... тухлым сливом?

Теперь мы квиты.

Опубликовано

Данная информация есть в поисковиках, если включать в мозг :)

Я тоже пыталась экономить время, но вам это показалось эээ... тухлым сливом?

Теперь мы квиты.

Вам опять кажется :lol: Еще и меряетесь, вот ведь, прав Дворник про задетое чсв.

Еще раз вчитайтесь, лично задала вопрос, а не орала на форуме, где несколько веток исписано тем, о чем Вы спрашивали. Ну чесслово, я уже давно получила ответ на вопрос, так что :smoke:

Не говоря уже о некоторой вежливости по отношению к тем, кому Вы задаете вопрос. Или это тоже сверх Вашего разумения? Задавать вопрос и требовать ответов в виде простыней, в случае, кгода люди потратили свое время, выложили это и не раз, о чем Вам сообщили.

Тухло все, что Вы пишите.

Опубликовано

Можно было просто дать ссылку на то, где это было написано ранее.

Но вам проще было написать целую простынь, про то, как тухло задавать вам вопросы.

нуну :)

Опубликовано
Для String: Речь шла о здоровье-детям, где Даша решает за всех и переговоры велись именно с нею, не нужно передергивать.

Я задал просто вопрос, не пытаясь интерпретировать никакой текст. Это разумеется есть передергивание? Понял, не дурак.

Ковалева, с вами на пару, не очень-то стремится отвечать на вопросы. Это только общественники обязаны точно выполнять то, чего вы им предписываете, ага? То есть, если нет инициативы от Ковалевой - это порядочное и достойное поведение для СО РАНа, ага? А вот действия большого количества людей, именуемых общественниками, - это есть ор, а не естественное состояние общественности? Даша в принципе не может за всех решать - это невозможно, нет у нее таких рычагов.

С вами все ясно.

Далее мне не интересно читать, какие еще ваши предусловия, и кто именно не выполнил. Никакой диалог вам не интересен, только размахивания шашкой (как это и было в тексте по Фрейду). Люди преувеличено замечают в других собственные недостатки.

Опубликовано
Можно было просто дать ссылку на то, где это было написано ранее.

Но вам проще было написать целую простынь, про то, как тухло задавать вам вопросы.

нуну :)

Вы меня просили\спрашивали? Для человека, не умеющего говорить спасибо и много думающего за других , слишком много пожеланий. А вкупе со странным претензиями о вопросах, всяческих кажущихся вещах и вовсе нет желания постить Вам кучу ссылок. Еще раз, я и мама Шура Вам давали ссылки. Я , даже, великодушно Вам намекнула о возможностях налоговой отчетности. Миленько пристроились, с информацией работать не научены? И еще возмущаются , что в рот не положили. :lol:

ЗЫ: Расслабьтесь, слив засчитан. Кино скачалось, а Ваши квитания со мной лишь у Вас в голове.

Опубликовано
Так что вопрос о персонификации ответственности вообще бессмысленен.

А вот это действительно - перл. :smoke:

Как-то обычно считается, что именно без персонификации ответственность есть нонсенс.

Первое место.

Опубликовано
ЦНМТ оказывает платные услуги в том числе и из-за ФОМСа, ибо в результате деятельности последнего, услуги ЦНМТ весьма востребованы.

:blink: мысль не для серых мозгов...разверните, если не затруднит...

Как я поняла, мысль была такова: тарифы ОМС влияют на качество оказания медпомощи в муниципальных ЛПУ, вследствие чего оно бывает довольно низким, отсюда возникает спрос на услуги частных медцентров, в частности ЦНМТ. Ну и не только тарифы, но и в целом работа фонда.

Наверное, есть в этом доля правды. Не зря же сейчас госдума обсуждает возможность изъятия полномочия и бюджета у региональных ФОМСов, ежели они будут ненадлежаще исполнять свои обязанности. Тарифы-то вроде повысились по новому закону, система поменялась, но врачи (стационаров во всяком случае) жалуются на перекосы в оплате в разных отделениях: кому-то весомые доплаты, кому-то - шиш. Влияет ли это на качество медпомощи? Опосредованно - наверняка.

Опубликовано

Есть такие цифры есть по ЦКБ. Я не специалист. А кто-нибудь может прокомментировать насколько это ужасно или наоборот в пределах нормы.

Занятость койки в году и оборот койки (город занятость-340; ЦКБ-319,7. Оборот койки-город- 36,7; ЦКБ- 26,4). Пребывание больного на койке - город 9,2, ЦКБ-11,5. Показатели общей летальности (смертность) - от 1,7до 1,92; город-1,4-1,3. В неврологии, кардиологии, хирургии, травматологии смертность достигает до 3,5 до 4%. Досуточная смертность- от 0,9 до 1,07% (норма 0,09%). Послеоперационная смертность от 3,7 до 4,5%. (Норма до 0,74%).Оперативная активность составляет 48,8% , Город-83,7%, область-80,7%,

Опубликовано
Фото к статье чудное какое. Я бы назвала его "Кот Базилио и Лиса Алиса" :rolleyes:
Кроссавчеги, ага.
Опубликовано

В Науке в Сибири:

http://www.sbras.ru/HBC/article.phtml?nid=632&id=11

СОВЕТСКОМУ РАЙОНУ

НУЖНА ЕЩЁ ОДНА БОЛЬНИЦА

17 апреля состоялся пресс-тур в Центральную клиническую больницу, организованный пресс-службой СО РАН.

Е. Садыкова, «НВС»

Мероприятие началось с экскурсии по больнице, представители СМИ смогли полюбоваться отремонтированными, прекрасно оборудованными отделениями. По словам главного врача Татьяны Владимировны Ковалёвой, «федеральное финансирование четвертый год как наладилось, в 2011 году ЦКБ получило 230 миллионов рублей, в нынешнем под эти цели заложено 260 миллионов».

В ЦКБ активно ведётся ремонт, только в прошлом году на него выделили 21 миллион рублей. Сделано было много: отремонтированы: централизованная дез-камера, рентгенологическое, гинекологическое, педиатрическое, урологическое и хирургическое отделения, проведены ремонтные работы во всех перевязочных и процедурных кабинетах, создана централизованная эндоскопическая служба и т.д. Закуплено новое оборудование. Капитальный ремонт, по словам главного врача, был действительно необходим, он проводится согласно плану и выделяемым средствам, а не под влиянием возмущенных общественников.

«В 2011 году мы получили лицензию на оказание специализированной помощи по хирургии, травматологии, урологии, гинекологии, в нынешнем году — на специализированную отоларингологию и кардиологию. С неврологией возникла заминка, поскольку помещения не были отремонтированы.

На ближайшую перспективу запланировано создание в ЦКБ современного единого операционного блока, который обойдется примерно в 25 миллионов рублей. На капитальный ремонт терапевтического корпуса, в котором находятся неврология, кардиология и общая диагностика, потребуется порядка 80 миллионов рублей. Ремонтировать будут по частям, сначала одну половину здания, потом вторую, чтобы полностью не закрывать отделение», — отметила Т. В. Ковалёва.

Заместитель председателя СО РАН академик Валентин Викторович Власов поделился наболевшим — «нездоровой ситуацией, складывающейся каждую весну и осень вокруг ЦКБ СО РАН, связанной с желанием раздела федеральной собственности. А между тем, СО РАН — практически единственная организация, финансирующая единственную в Советском районе клиническую больницу», — подчеркнул он. В других источниках финансирования, в том числе по зарплате, которую обязан выплачивать врачам фонд ДМС, Центральной клинической больнице по разным причинам отказывается. На недоплаченные за все годы деньги, по словам академика, в Советском районе можно было бы построить несколько больниц. Такая странная ситуация, по словам В. В. Власова, существует только в Новосибирске. В других городах — Красноярске, Иркутске — медицинские учреждения СО РАН подобных трудностей не испытывают.

Как пояснила Т. В. Ковалёва, ЦКБ не отказывает в медицинской помощи никому, даже иногородним, пострадавшим в авариях на Бердском шоссе. Кроме того, клиническая больница принимает всех жителей Советского района с острым инфарктом, костно-суставными травмами, урологическими проблемами, родами и так далее. В ситуациях, когда требуется неотложная помощь, госпитализируют всех без исключения, словом, ЦКБ СО РАН работает как обычная муниципальная больница. В Москве, например, ЦКБ РАН лечит только членов Академии.

Администрация города не желает понимать, что бурно растущему и развивающемуся району (изначально предполагалось, что здесь будет всего 35 тысяч жителей) нужен как минимум ещё один стационар, соответствующий всем современным требованиям и стандартам. Тем более, что ЦКБ сейчас в большой степени исполняет не свои функции, она должна вести научную работу, заниматься освоением новых методов, технологий, служить базой для медицинского факультета НГУ и т.д. На базе ЦКБ планируется создавать специализированные центры, например, универсальный центр по травматологии и stroke-центр для помощи людям, перенесшим инсульт.

«Если больница станет муниципальной — это будет повод вообще ничего не делать для Советского района. Одна больница была, одна и останется — такова позиция муниципалитета», — подвёл итог разговора академик В. В. Власов.

«Я как главный врач за объединение всех объектов здравоохранения. Пусть это будут муниципальные, ведомственные, частные клиники, нужно все ресурсы оценить и разумно их использовать для жителей Советского района. ЦКБ СО РАН — единственная в одном из самых больших районов города клиническая больница, поэтому, я считаю, к нам нужно относиться по-другому, хотя бы с пониманием», — резюмировала Т. В. Ковалёва.

Е. Садыкова, «НВС»

Фото автора

Опубликовано
В Науке в Сибири:

http://www.sbras.ru/HBC/article.phtml?nid=632&id=11

Администрация города не желает понимать, что бурно растущему и развивающемуся району (изначально предполагалось, что здесь будет всего 35 тысяч жителей) нужен как минимум ещё один стационар, соответствующий всем современным требованиям и стандартам.

мэрия как раз очень хорошо все понимает...в отличие от некоторых, которые прикрываясь полуправдой пытаются пропихнуть очередной распил федеральной собственности. <_<

НЕЛЬЗЯ допустить распил ЦКБ и передачу его в ЦНМТ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.