Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Главврач ЦКБ СО РАН: «Мы принимаем всех детей района»

Опубликовано

На этой неделе в Центральной клинической больнице СО РАН прошла встреча с журналистами. Пришедший на пресс-конференцию заместитель председателя СО РАН, академик Валентин Власов первым делом поинтересовался, что послужило поводом для встречи и, глядя на вытянувшиеся лица, сам ответил на вопрос.

Читать полностью

• Ответов 315
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Увы - только один журналист это сделал.

Интересно, кто? :unsure:

просто не увидела там человека, который задавал бы "ваши" вопросы.

а откуда Вы знаете, какие были "наши" вопросы и сколько их было?

Единственный журналист, который позвонил нам - Ерлан Байжанов, ему мы рассказали свою позицию по ЦКБ и перечислили ряд интересующих нас вопросов (правда ответы на них мы и так знали).

Опубликовано

Действительно, я поговорил с Дарьей по телефону. Но поскольку у Сибирского отделения есть хорошая традиция не приглашать меня на пресс-туры*, я поделился инфой с Диной Голубевой, которая и была на прессухе В общем, так получилось)

*Года полтора назад от одного из деятелей (не буду называть) услышал оригинальную версию: «Академики, понимаешь ли, Ерлан, люди пожилые. Вот увидят тебя на прессухе и вдруг их инфаркт хватит от твоего вида и от твоих вопросов. Тебе оно надо?»

Исходя из принципов человеколюбия, Женевской конвенции и Устава ООН, я безоговорочно признал его правоту. И таперича не претендую на участие в пресс-турах. А с Ковалевой на интервью могу и так договориться. Только щас это не имеет смысла – слишком много текстов на мед тему

Опубликовано

Единственный журналист, который позвонил нам - Ерлан Байжанов, ему мы рассказали свою позицию по ЦКБ и перечислили ряд интересующих нас вопросов (правда ответы на них мы и так знали).

(и даже растерялась)

Ну, такие вещи очевидны вообще-то.

Ничего похожего на вопросы, подкрепленные какой-то инсайдерской информацией не было.

Т.е. либо у вас те же вопросы, которые и так очевидны, либо их, по каким-то причинам, так и не задали.

И про "ответы мы тоже знаем" - так ведь не вы одни! Смысл задавать вопросы, которые ничего нового к 300 раз сказанному не добавят?

Я понимаю, что вам не нравятся данные на пресс-туре ответы, но это уже совсем другой вопрос, правда?

развивать их в том ключе, в котором пишете вы, бессмысленно и контрпродуктивно ;)

Допустим, академик Власов говорит - у нас будут вместо ЦКБ три высокотехнологичных центра.

- Но они будут платные! - говорят журналисты

- ни боже мой! - заверяет академик.

Все, тупик.

и так далее.

Опубликовано

(и даже растерялась)

Ну, такие вещи очевидны вообще-то.

Ничего похожего на вопросы, подкрепленные какой-то инсайдерской информацией не было.

Т.е. либо у вас те же вопросы, которые и так очевидны, либо их, по каким-то причинам, так и не задали.

ну и причем тут я? :blink:

И про "ответы мы тоже знаем" - так ведь не вы одни! Смысл задавать вопросы, которые ничего нового к 300 раз сказанному не добавят?

а вопросы все те же...от прямых ответов со ран уходит и переводит в полуправду, как обычно, впрочем.

Я понимаю, что вам не нравятся данные на пресс-туре ответы, но это уже совсем другой вопрос, правда?

мне абсолютно все равно, что в очередной раз сливает академик и главврач цкб. есть объективная реальность - нарушения прав малолетних на адекватную медпомощь.

развивать их в том ключе, в котором пишете вы, бессмысленно и контрпродуктивно ;)

Допустим, академик Власов говорит - у нас будут вместо ЦКБ три высокотехнологичных центра.

- Но они будут платные! - говорят журналисты

- ни боже мой! - заверяет академик.

Все, тупик.

и так далее.

о боги....ну сколько раз на одни и те же грабли наступать будем? почитайте интервью Власова газете НвС от 2001 года - там он заливал о том, что детей никто не обидит и они останутся в своем корпусе...и много чего другого - в результате - платная поликлиника. <_< выводы когда начнете делать?

Опубликовано
А не мог бы кто прояснить статью. Там сказано, что травматологическую помощь оказывают всем детям. Недавно ребёнок получил ссадину на брови в поликлинике. Местные врачи кое как согласились обработать ранку и вызвали скорую. Скорая повезла на красный проспект, где осмотрели и про новой обработали, сказали ничего страшного. Почему нас не повезли в ЦКБ, там надо то было убрать кровь, помазать зелёнкой и заклеить пластырем.
Опубликовано
А не мог бы кто прояснить статью. Там сказано, что травматологическую помощь оказывают всем детям.

Проясняю.

До осени прошлого года Ковалева категорически запрещала врачам травмы работать с детьми.

Мотивируя это тем, что нет нужной лицензии.

Некоторые все-таки под свою ответственность оказывали помощь, когда могли, получая потом за это серьезные выволочки, а то и штрафы.

Конечно, нарываться на неприятности никто не хотел, поэтому всех стали заворачивать в город, даже если вполне могли помочь.

Потом с Ковалевой что-то произошло, и она стала требовать прямо противоположного.

Поэтому сейчас действительно да, оказывают.

Опубликовано
о боги....ну сколько раз на одни и те же грабли наступать будем? почитайте интервью Власова газете НвС от 2001 года - там он заливал о том, что детей никто не обидит и они останутся в своем корпусе...и много чего другого - в результате - платная поликлиника. <_< выводы когда начнете делать?

Вот когда ФОМС будет в полном объеме финансировать лечение больных в ЦКБ - я вместе с вами буду возмущаться платностью услуг. А пока ваше любимое правительство считает, что бесплатно в ЦКБ должны обслуживаться только сотрудники СО РАН, рассказывать о платной поликлинике для желающих - редкая глупость.

вы вообще о чем? :blink: фомс работает в соответствии с законодательством. Законодательная власть в нашей области - заксобрание, куда по волею случая попал и один из академиков еще 2 года назад - так что мешало ему выступить с инициативой в защиту сотрудников сорановской больнички? :huh:

цнмт оказывает платные услуги населению не изза фомса...не надо теплое с мягким путать!

Опубликовано

ну и причем тут я?

Ну не знаю... думала, если человек запасся какими-то "вашими" вопросами, то тут-то и начнется шоу. Ан нет. Получилась такая рооооовненькая статья Дины Голубевой.

Какие выводы? Что Власов врет? Ну так все лгут (с). А если не лгут - то недоговаривают, или скрывают, или подтасовывают. Или даже искренне верят, а потом поступают ровно наоборот. Боже, какую фигню я объясняю :lol: Вилку держат в левой руке, нож в правой (ну так, до кучи)

А вот какой практический вывод следует сделать? Диалог - его слово против моего слова - это даже в суде не примут :)

- Академик Власов, вы врете! Вы уже один раз соврали!

- Нет, теперь ей богу не вру!

- А вы все-таки врете, потому что я вам не верю!

- Нет, вот доживем до 20хх года - вы увидите, что я не вру!

:lol:

ааатлично.

вот и поговорили.

Тем не менее было сильно интересно посмотреть, что там в больнице накрутили-наворотили, и что планируют наворотить.

О чем собственно и речь.

Опубликовано
вы вообще о чем? :blink: фомс работает в соответствии с законодательством. Законодательная власть в нашей области - заксобрание, куда по волею случая попал и один из академиков еще 2 года назад - так что мешало ему выступить с инициативой в защиту сотрудников сорановской больнички? :huh:

цнмт оказывает платные услуги населению не изза фомса...не надо теплое с мягким путать!

Сотрудники сорановской больнички себя как раз таки нормально чувствуют. Проблемы у не сотрудников, включая детей, лечение которых по большому счету ЦКБ осуществляет за счет все тех же сотрудников. Так почему же ЦКБ и ЦНМТ, которые себя и так весьма неплохо чувствуют, должны судорожно бегать по инстанциям во имя всех жителей района? Вам не кажется, что быть заинтересованными в здоровье избирателей должен не единственный ручной академик, а вся толпа муниципальных чиновников во главе с мэром, благих и всемогущих?

ЦНМТ оказывает платные услуги в том числе и из-за ФОМСа, ибо в результате деятельности последнего, услуги ЦНМТ весьма востребованы.

Опубликовано
ну и причем тут я?

Ну не знаю... думала, если человек запасся какими-то "вашими" вопросами, то тут-то и начнется шоу. Ан нет. Получилась такая рооооовненькая статья Дины Голубевой.

А чё тут такого? Дина – человек самостоятельный, спокойная и старается взвесить все за и против, а не так как некоторые ( не буду говорить кто, хотя это я :) )

А ваще дело было так. Короче, сидят академик и главврач, семечки щелкают и думу думают.

- Слушай, - говорит академик, - а чё б нам с народом не пообщаться? А живешь тут живешь, работаешь не покладая рук, а народ видишь только из окна, ну или в супермаркете…

- А может не надо? – отвечает главврач, - я этот народ каждый день вижу. И прикиньте (шепотом), больные они все, вот вам крест, истинно говорю, все они больные…

- Ну да, - смеется академик, - откуда в больничке здоровым взяться? Больничка чай не баня (вздыхает).

- Так я не поняла, зачем нам с народом встречаться, если в больничке они все больные, а в бане я не с народом встречаюсь, я там моюсь.

- Молодо-зелено, в баню не только мыться ходят, но и… (снова вздыхает).

Оба замолкают и начинают с удвоенной силой, даже с яростью, щелкать семечки.

- Придумал, - закричал академик, - чтоб с народом пообщаться, надо провести пресс-тур.

- Пресс-тур? – удивляется главврач, - прям таки пресс-тур?

- Ну да, пресс-тур. Короче, берешь журналистов (щелк пальцами), ведешь их по больничке (щелк пальцами), а потом того…

- Как того? – ужасается главврач, - я на это пойтить не могу… Я ж Гиппократу клятву давала…

- Блин, да я не про это. Не надо их к патологоанатому. Я про че говорю – лечить их, журналистов, надо, лечить, на то ты и главврач.

- От чего лечить-то?

- От ненужного любопытства…

Опубликовано
А не мог бы кто прояснить статью. Там сказано, что травматологическую помощь оказывают всем детям.

Проясняю.

До осени прошлого года Ковалева категорически запрещала врачам травмы работать с детьми.

Некоторые все-таки под свою ответственность оказывали помощь, когда могли, получая потом за это серьезные выволочки, а то и штрафы.

Конечно, нарываться на неприятности никто не хотел, поэтому всех стали заворачивать в город, даже если вполне могли помочь.

Потом с Ковалевой что-то произошло, и она стала требовать прямо противоположного.

А клятва Гиппократа? Врачи ее себе дают или любому нуждающемуся?

Опубликовано

Проясняю.

Наш случай был две три недели назад. Неужели эти изменения произошли прям на днях? Вряд ли. Почему скорая не повезла нас в ЦКБ? Не понятно это.

Опубликовано
Наш случай был две три недели назад. Неужели эти изменения произошли прям на днях? Вряд ли. Почему скорая не повезла нас в ЦКБ? Не понятно это.

Про ваш случай надо спрашивать непосредственно у врачей скорой. Возможно было подозрение на травму глаза, а сиё лечить, помнится, в ЦКБ не умеют

Опубликовано

Проясняю.

А клятва Гиппократа? Врачи ее себе дают или любому нуждающемуся?

да не дают они клятву Гиппократа... :)

Одни дают клятву врача. В последей редакции она звучит так:

Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг,

посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

быть всегда готовым

оказать медицинскую помощь,

хранить врачебную тайну,

внимательно и заботливо относиться к больному,

действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

хранить благодарность и уважение к своим учителям,

быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

доброжелательно относиться к коллегам,

обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного,

и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,

беречь и развивать благородные традиции медицины.

И собственно ничем сложившейся ситуации не противоречит :)

Опубликовано
да не дают они клятву Гиппократа... :)

аааа, так вот где собака зарыта! Уже и Гиппократа на них нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.