Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Главврач ЦКБ СО РАН: «Мы принимаем всех детей района»

Опубликовано

На этой неделе в Центральной клинической больнице СО РАН прошла встреча с журналистами. Пришедший на пресс-конференцию заместитель председателя СО РАН, академик Валентин Власов первым делом поинтересовался, что послужило поводом для встречи и, глядя на вытянувшиеся лица, сам ответил на вопрос.

Читать полностью

• Ответов 315
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
можно ссылку на историю в личку?

я знакома со всеми перечисленными врачами, включая детского патанатома. Не верю, что они могли так говорить. Патанатом у нас очень профессиональная и чуткая женщина, прекрасный человек и специалист. Как Вы понимаете - я с ней тоже общалась лично.

Эта история soni0677 не тайна, очень бурно обсуждалась на сибмаме.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24...er=asc&start=60

И если посмотреть на последние страницы темы, то мамочки не далее как месяц назад пытались составить Дарье коллективное письмо с жалобой на ГДКБ №3 :)

кстати, я бы хотела получить такое письмо! А на какое подразделение этой больницы основные жалобы?

Короче - мы напишем в спортлото :)

зачем в спортлото, Вполне можно составить коллективное письмо, собрать подписи (даже электронные) и переслать мне через нашу Интернет-приемную на нашем сайте.

Опубликовано
Ну, филиал с юридической точки зрения (упрощенно) - организация, которая платит налоги через основное юр лицо.

да, похоже вы правы :)

ну, тогда я вообще не понимаю, как можно истолковать информацию:

http://www.bis077.ru/catalog/company/id/34976

Центр новых медицинских технологий в Академгородке - Филиал ЗАО , г. Новосибирск

и тут же:

Филиалы, отделения

Центр новых медицинских технологий в Академгородке АНО г. Новосибирск, ул. Пирогова, д. 25/4

Наверняка этому есть какое-то простое объяснение :)

А отделение организации может быть самостоятельным юридическим лицом?

Опубликовано
Ну, филиал с юридической точки зрения (упрощенно) - организация, которая платит налоги через основное юр лицо.

да, похоже вы правы :)

ну, тогда я вообще не понимаю, как можно истолковать информацию:

http://www.bis077.ru/catalog/company/id/34976

Центр новых медицинских технологий в Академгородке - Филиал ЗАО , г. Новосибирск

и тут же:

Филиалы, отделения

Центр новых медицинских технологий в Академгородке АНО г. Новосибирск, ул. Пирогова, д. 25/4

Наверняка этому есть какое-то простое объяснение :)

Объяснение такое простое, что и юристов ждать не надо, а топтать даже и не интересно.

Не надо быть юристом, чтобы понять что есть 2 организации АНО и ЗАО ЦНМТ. Если Вы столь интересовались, то странно, что не прочли коротенькую веточку о ДО- как закрывали и почему в 2010 году у АНО не было медлицензии, когда появилось ЗАО.

Я Вам также писала, что достаточно сделать запрос в налоговую, информация открытая: кто учредители, где находится и тд. Не понятно только Вам надо иметь доказательство существования- они есть, а за всем остальным надо напрячься и поискать. Или не можете?

Опубликовано

Регистрация во всех инет-справочниках дело добровольное. Обязательна только регистрация в налоговой.

Ну юр лицо - оно и есть юр лицо. То есть самостоятельно отвечающие за себя. Есть еще понятие обособленного предприятия - но оно без образования юр лица.

Опубликовано
Объяснение такое простое, что и юристов ждать не надо, а топтать даже и не интересно.

Не надо быть юристом, чтобы понять что есть 2 организации АНО и ЗАО ЦНМТ. Если Вы столь интересовались, то странно, что не прочли коротенькую веточку о ДО- как закрывали и почему в 2010 году у АНО не было медлицензии, когда появилось ЗАО.

Я Вам также писала, что достаточно сделать запрос в налоговую, информация открытая: кто учредители, где находится и тд. Не понятно только Вам надо иметь доказательство существования- они есть, а за всем остальным надо напрячься и поискать. Или не можете?

Нет, не смогла я вчера ночью сделать запрос в налоговую :)

Вот так облажалась :)

Я понимаю, вам кажется, что каждое слово форумного обсуждения 2010 года каленым железом впечаталось в мою память - но нет, этого не произошло. Не обратила я тогда внимания, об АНО или ЗАО идет речь.

Сейчас поиском подняла эти темы - не могу найти почему в 2010 году у АНО не было медлицензии.

здесь нет:

https://academ.club/index.php?showtopi...50&st=0&start=0

Здесь тоже:

https://academ.club/index.php?showtopi...91&st=0&start=0

и здесь:

https://academ.club/index.php?showtopi...1200&start=1200

Опубликовано
нет

Спасибо.

Вы просто вместе с автором статьи были на пресс-конференции?

да, она вообще была довольно людная :)

Вот что интересно.

Конференция "была довольно людная".

Посвящена острой теме, весьма значимой для многих.

Наверное, среди присутствующих было немало людей, называющих себя журналистами.

По итогам прочитал две статьи (включая упомянутую в начале ветки).

Обе статьи скучные и предсказуемые, как отчет с районной партконференции брежневских времен.

Прекрасный образец журналистики советского периода. Сплошные цитаты, прямые и в пересказе. Ну хоть что-нибудь еще - нет, ни одной попытки выйти за заранее установленные рамки.

И ведь вроде бы молодые авторы. Неужели им самим интересно писать так? Или боятся? Но чего?

Вот интересно: неужели никто из присутствующих даже и не попытался задать хотя бы один действительно острый вопрос?

Ведь таких же вопросов десятки, и они очевидны, и ответы на них нужны. Разве не в этом состоит работа журналиста?

Иначе зачем вообще нужна пресс-конференция, кроме как вопросы задавать?

Чтобы написать такую статью, как, к примеру, написала Дина Голубева - достаточно было бы пресс-релиза. Ведь ни одного слова, кроме цитирования да пересказа. Ни одной попытки осмысления, ни одного вопроса - ничего. Это теперь называется работой журналиста? Носить диктофон, и все?

Вообще, у нас в Академе вообще есть журналисты, которые умеют задавать вопросы?

Если есть, то почему их там не было? Тема мелкая?

Или имеется вот только такое...

А?

P.S. Не знаю, может, я чего-то пропустил. Может, кто-то действительно не побоялся что-то интересное спросить? да и опубликовать?

Тогда дайте ссылку, пожалуйста. Очень любопытно было бы.

Опубликовано

Пресс-конференция была по результатам ремонта в ЦКБ.

Его и показывали.

У вас есть "довольно острые вопросы" в отношении ремонта в ЦКБ?

Какие? Вполне возможно, они были заданы и на них получены вполне заготовленные обтекаемые ответы.

Возможно, имея дополнительную информацию, которая есть, судя по всему, у НОО "Здравоохранение - детям" можно было спросить больше.

Но они ею не делятся, а просто посылают всех в (пень) в гугл - вы же видите.

Опубликовано
[Нет, не смогла я вчера ночью сделать запрос в налоговую :)

Например, вот

Судя по сведениям ЕГРЮЛ, АНО "ЦНМТ в Академгородке" учредила ЗАО "ЦНМТ в Академгородке", передав в уставный капитал имущество (возможно, денежные средства) на 3000000 рублей.

https://academ.club/index.php?act=find...%D2&pid=8058335

Кстати, автор юрист - можно доверять.

Опубликовано

например - в какие сроки будет решена проблема с кадрами в ДО и как она решается?

когда и в какие сроки будет развернута неонатологическая реанимация, обещанная в 2010 году?

и т.п.

Какие? Вполне возможно, они были заданы и на них получены вполне заготовленные обтекаемые ответы.

Возможно, имея дополнительную информацию, которая есть, судя по всему, у НОО "Здравоохранение - детям" можно было спросить больше.

Вас в гугл посылают читать нормативы, которые может найти и прочитать любой. Так чтоне надо передергивать. Что касается острых вопросов - то Вы, как и любой другой желающий их узнать, вполне могли написать нам в Интернет-приемную и попросить посодействовать в подготовке к пресс-конференции. Увы - только один журналист это сделал.

Опубликовано
Немного офф-топа (сразу предупреждаю, дело было в красноярске, в государственной клинике):

Моя бывшая свекровь упала и сломала ногу. В больнице сказали - либо бесплатный гипс, либо платите 70 тысяч и ставим штифт. Ее семья могла оплатить эту сумму.

Но в палате со свекровью лежала ее ровесница, которой не так повезло с родственниками. Она уже выложила 70 кусков за перелом, отдав все накопления и заняв и перезаняв где только можно (потому что иначе ее ждала просто медленная и мучительная смерть ), и вот, спустя какое-то время, сломала другую ногу . А денег уже нет . И никто уже ее спонсировать не хочет. И она там лежала и тихо плакала круглые сутки.

Мой отец принял участие в этой истории: твышел на знакомую знакомых, которая работает каким-то финансовым начальником в фонде обязательного медицинского страхования. И спросил - нельзя ли как-нибудьуменьшить до более гуманной цифры?

Та только руками всплеснула - оказывается эти операции для пациентов полностью бесплатны.

"Они же нам счет выставляют за каждую сделанную операцию!" - сказала она.

В общем, с ФОМСа поехали в больницу разбираться, что к чему, что за 70 тысяч. На следующий же день свекрови сделали операцию бесплатно. И ее соседке по палате тоже.

Вот такая история :( А вы говорите...

Я это к чему - возможно у вас есть секретный план муниципалитета по преобразованию ЦКБ. Потому что я лично и муниципальной медициной не очарована - ну просто совсем не очарована. И если вы так хорошо знаете положение дел - ну поделитесь с менее осведомленной публикой!

Вы сами этой историей как раз очень хорошо проиллюстрировали, в чём преимущество "государственной" (вы же имели в виду, наверное, муниципальную? Бо ЦКБ ваще-то тоже государственная) клиники. Пожелавший разобраться обыватель -- ваш отец -- довольно легко инициировал результативные разборки по поводу нарушений, обратившись к официальным ответственным лицам. В СО РАН такое не прокатывает. И хочется поменять систему на такую, чтобы прокатывало.

Сами не видите, что этой историей аргументируете позицию тех, с кем полемизируете?

Опубликовано

Его и показывали.

В отношении ремонта у меня вопросов нет, потому что я знаю качество этого ремонта.

Халтура это, а не ремонт. Дешевая имитация. Спрашивать не о чем.

У меня есть серьезные вопросы относительно будущего ЦКБ вообще и лечения детей - в особенности.

Не только у меня.

В частности, достаточно было почитать этот форум - никто эти вопросы не скрывает, задавались многократно.

А еще можно было бы врачей ЦКБ поспрашивать. Они бы много чего интересного могли рассказали о том, что в ЦКБ на самом деле происходит.

В том числе и при ремонт.

По-моему, это все и называется профессиональным сбором информации. Разве нет?

Всегда полагал, что профессионализм журналиста состоит в том, чтобы получать не ту "заготовленную обтекаемую" информацию, которую через него хотят транслировать,

а ту, которая действительно важна читателям.

Иначе зачем он, журналист, нужен? Как подставка для диктофона?

Можно было.

Если бы готовиться заранее. Быть в теме.

Вижу.

А заранее, ДО пресс-конференции, с ними поговорить не пробовали?

Причем очно, а не пикироваться на форуме?

Полагаю, много интересного бы узнали.

Насколько я в курсе, раньше журналистов специально учили работать с источниками.

Сейчас это, видимо, считается излишним, да?

Опубликовано

Его и показывали.

В отношении ремонта у меня вопросов нет, потому что я знаю качество этого ремонта.

Халтура это, а не ремонт. Дешевая имитация. Спрашивать не о чем.

У меня есть серьезные вопросы относительно будущего ЦКБ вообще и лечения детей - в особенности.

Не только у меня.

В частности, достаточно было почитать этот форум - никто эти вопросы не скрывает, задавались многократно.

А еще можно было бы врачей ЦКБ поспрашивать. Они бы много чего интересного могли рассказали о том, что в ЦКБ на самом деле происходит.

В том числе и при ремонт.

По-моему, это все и называется профессиональным сбором информации. Разве нет?

Вопросы были заданы, ответы были получены

Детской хирургии не будет, травматологии не будет, инфекции не будет.

Почему - потому что старые здания невозможно приспособить к новым требованиям санпина,+не будет наполняемости. У нас и соматика не заполнена.

Есть ли кадровая проблема в ДО?

Есть, вот три педиатра и детский реаниматолог в декрете.

Что будете делать?

Ищем замену, но это не очень просто, кадровая проблема остра во всем городе. На детском отделении два педиатра есть. Надеемся, что удастся договориться с областными властями о том, что средства ФОМС пойдут не только на медикаменты и коечный фонд, но и на зарплату, это произойдет во втором квартале этого года, мы станем более привлекательны для медиков, чем муниципальные клиники.

Кто из узкоспециализированных врачей будет работать с детьми?

Никто, только педиатр; после открытия ЛОР-отделения - еще и ЛОР. если недостаточно вмешательства специалиста широкого профиля, нужно отвезти ребенка в город, в узкоспециализированное отеление.

В дальнейшем на месте ЦКБ будут узкоспециализированные центры, три штуки:

по лечению инсультов;

по экстренной травматологии, чтобы лечить тех, кого привозят после аварии с Бердского шоссе;

центр репродуктивного здоровья, поскольку сегодня рождается слишком много детей с генетическими нарушениями.

Вам не нравятся эти ответы? Ну вот такие они есть, тут журналисты не при чем.

Врачи ЦКБ много чего интересного рассказывают, но "моего имени не называйте, меня не упоминайте, я этого вам не говорил(а)

На моей памяти был только один врач ЦКБ который просто открыто дал комментарий.

Ремонт не производит впечатления халтуры. У вас есть сведения, что закупались дешевые материалы вместо дорогих? Что-то отвалилось, сломалось, треснуло, рухнуло?

Я лежала (извините) и в гинекологии, и с ребеноком в ДО (уже не "новом" месте, но еще до ремонта) и в лор-отделении.

Сравнивать "до" и "после" - просто грешно.

Все это причем написано и напечатано.

Ну да главное журналиста покрыть, ага.

Нет уж, я больше ни с кем связываться не буду. Я теперь не ощущаю себя достаточно компетентной, чтобы писать на такую изысканную тему, как здравоохранение в Академгородке.

Есть достаточно много компетентных журналистов, которые зададут нужные вопросы и получат нужные ответы - ну и отлично.

Опубликовано
[Нет, не смогла я вчера ночью сделать запрос в налоговую :)

Например, вот

Судя по сведениям ЕГРЮЛ, АНО "ЦНМТ в Академгородке" учредила ЗАО "ЦНМТ в Академгородке", передав в уставный капитал имущество (возможно, денежные средства) на 3000000 рублей.

https://academ.club/index.php?act=find...%D2&pid=8058335

Кстати, автор юрист - можно доверять.

Спасибо.

Опубликовано
Увы - только один журналист это сделал.

Интересно, кто? :unsure:

просто не увидела там человека, который задавал бы "ваши" вопросы.

Опубликовано
Для LOCZ: Да задавала Дина Голубева там вопросы от общественности, и это хорошо и правильно, когда общественность умеет только орать, то передать свои вопросы журналистам это единственный способ наладить относительно внятный диалог. Самое смешное, что общественникам за неделю до этого мероприятия было предложено дать свои вопросы журналистам, но они почему-то этим шансом решили не пользоваться, хотя их предупредили, что через одного журналиста у них получится задать только один-два вопроса, а через нескольких - 5-6, что уже вполне прилично. Лично у меня только один ответ на отказ общественников передать вопросы журналистам - им не нужны ответы ЦКБ и не нужен диалог, потому что они и так все знают. А вдруг они узнают в нормальном открытом диалоге что-то неудобное для себя и для тех, кто им верит? Когда диалога нет, всегда очень удобно говорить неправду или не говорить правду, да еще и расставлять акценты особо изощренным образом. Ерлан в своей колонке недавней глубоко ошибается, что общественники готовы к диалогу. Видимо, это они ему так сказали, а он поверил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.