Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что то сдается мне что наш дом будут сдавать вместе с 15-м. Ну или как то рядом. Слишком быстро растет их дом и слишком медленно все делается у нас.

У меня почему-то такие же впечатления - как будто нашу стройку намеренно затягивают (или особо не стараются ускорить), а БМ15 строят как можно быстрее. Понять бы еще, каким образом это может быть связано, и чем может быть выгодно сдать и наши дома, и этот в один срок (ну или примерно в один).

Опубликовано
Что то сдается мне что наш дом будут сдавать вместе с 15-м. Ну или как то рядом. Слишком быстро растет их дом и слишком медленно все делается у нас.

У меня почему-то такие же впечатления - как будто нашу стройку намеренно затягивают (или особо не стараются ускорить), а БМ15 строят как можно быстрее. Понять бы еще, каким образом это может быть связано, и чем может быть выгодно сдать и наши дома, и этот в один срок (ну или примерно в один).

Возможно ли это узнать на собрании? А проводить его нужно обязательно. И если не для лапши, как многие пишут, так хоть для списка конкретных "недоделок".

Опубликовано
Я тоже поддерживаю идею встречи. В целом вопросы остаются те же, что и на предыдущей встречи + самые важные вопросы об энерго и тепло снабжении наших домов.
Опубликовано

Да, как бы связать эти события...

Опубликовано

Если вы имеете в виду предыдущую встречу с участием thermal_fox:

http://forum.academ.info/index.php?showtop...entry11163278

она же https://vk.com/academ_bm38?w=wall-116492476_69%2Fall

то как раз там многие вопросы на текущий момент отвечены или потеряли актуальность.

Мой топ лист вопросов:

1. Отопление (сроки включения, риски).

2. Электроснабжение (риски отключения, нет ли мысли собирать деньги с обитаемых квартир - если это уменьшит шанс отключения).

3. Разъяснение, почему нет плана максимально быстро сдать д2, решить проблему с половиной дольщиков и избавиться от рисков и расходов по этому дому. Что в конечном счёте могло бы ускорить работы и по д1 и вообще увеличить шансы на успешное завершение истории.

4. Список оставшихся работ (раздельно по д1 и д2), что ещё не оплачено подрядчикам, прогнозы. Как соотносится ход работ с планами (например, была ли создана вторая бригада по отделке, почему так медленно работают стекольщики, где вторые тамбурные двери...)

5. Кредит или иные источники средств на достройку. Понятно, что по этому вопросу детальный официальный ответ получить проблематично, но хотелось бы хотя бы "услышать то, во что не стыдно было бы поверить" :)

У кого-то есть, что добавить?

Опубликовано

Вопросы с предыдущий встречи имелись ввиду наши главные и насущные, когда сдадут и сколько денег надо.

Ваши вопросы хорошие. Можно поконкретнее спросить еще про суды с энергосбытом. Что там в итоге энергосбыт пытается добиться апелляциями. Есть ли у АМС средства на постоянные равные платежи, по которым есть сейчас договор.

Про оконщиков знаю информацию, что работает бригада из 2х человек, один работает весь день, собирает рамы и готовит все к установке и 2ой человек приходит вечером к 17, вместе они уже остекляют лоджии. В выходные работают весь день вдвоем. В целом процесс установки быстрый. Но тут еще накладывается то, что они и заносят их сами.

Прошлась сегодня по подъезду 2ому, двери установлены уже везде, но отделочные работы увы не ведутся ни какие.

А кто из д1 п3 и п4, как у вас обстоят дела с входными дверьми?

Опубликовано

Как вариант, Корсаков страхует риски по БМ 15 и деньги, полученные от БМ 38/40, придерживает чтобы БМ 15 не подвис.

Надо обязательно спросить про:

- пристройки и пентхаусы которые проданы,

- про арест счета, следовательно на какой кредит расчитывает А.П. и на какое ЮЛ если таковое есть.

И давайте обозначим дату встречи, например 15 октября.

Опубликовано

Со слов АП минимум через дней 20 :smoke:

Опубликовано
Встречи бессмысленно проводить.нужно тормозить 15 дом. Не впускать рабочих, пусть там закончит, где про...л все сроки, офис тоже прикрыть. Не хочет по хорошему без вранья нужно по плохому. А то суды-шмуды, встречи какие-то. Можно отопление и в мае дать или не давать, само все отогреется и отойдет (штукатурка, краска, окна, плитка). Страхует 15 дом:))) а эти не страховал почему? На лохов рассчитывал.
Опубликовано

15 октября - это суббота, думаю многим будет удобно. Я - за.

В прошлую субботу в д1п3 следов работ по установке дверей не было: двери стоят только в тех квартирах, кто самостоятельно ставил.

Опубликовано
Если вы имеете в виду предыдущую встречу с участием thermal_fox:

http://forum.academ.info/index.php?showtop...entry11163278

она же https://vk.com/academ_bm38?w=wall-116492476_69%2Fall

то как раз там многие вопросы на текущий момент отвечены или потеряли актуальность.

Мой топ лист вопросов:

2. Электроснабжение (риски отключения, нет ли мысли собирать деньги с обитаемых квартир - если это уменьшит шанс отключения).

3. Разъяснение, почему нет плана максимально быстро сдать д2, решить проблему с половиной дольщиков и избавиться от рисков и расходов по этому дому. Что в конечном счёте могло бы ускорить работы и по д1 и вообще увеличить шансы на успешное завершение истории.

4. Список оставшихся работ (раздельно по д1 и д2), что ещё не оплачено подрядчикам, прогнозы. Как соотносится ход работ с планами (например, была ли создана вторая бригада по отделке, почему так медленно работают стекольщики, где вторые тамбурные двери...)

5. Кредит или иные источники средств на достройку. Понятно, что по этому вопросу детальный официальный ответ получить проблематично, но хотелось бы хотя бы "услышать то, во что не стыдно было бы поверить" :)

У кого-то есть, что добавить?

Мне кажется, основной вопрос - финансирование стройки. Предлагаю в список вопросов включить следующий пункт: если кредит, о котором АП говорит с лета, одобрен ГПБ и подписан договор, пусть АП на встречу принесет договор, чтобы мы могли убедиться в существовании кредита. Если договора нет, пуст объяснит, что он понимает под "вот-вот получит". Неподкрепленные документально обещания? Так же можно включить вопрос о том, когда по кредитному договору (если он есть) деньги поступят на счет? (чей? - личный счет Корсакова?) Если договора нет, то какие альтернативные кредиту из ГПБ источники средств и в какие сроки предполагается использовать? Есть ли документальные подтверждения существования и возможности получения этих средств?

Опубликовано

Сегодня с утра прогулялся по д1п3. Двери есть: 2 этаж: 3 штуки, 3 этаж - 4 штуки, 4 этаж - 4 штуки, 5 этаж - 3 штуки, 6 этаж - 2 штуки (одну из них ставили, когда я ходил). Выше не поднимался, думаю, выше нету. Итого 16 дверей.

Плитка на полу и ещё какая-то отделка подъезда наблюдается до 4 этажа включительно. Зато стоят короба для лифтовых кнопок и индикаторов этажа (у нас в д2п4 их до сих пор нету).

Опубликовано
Товарищи, думаю, со списком вопросов дело не заржавеет - думаю, что саму встречу надо организовывать. Расскажите, пожалуйста, кто/как организовывал встречу в марте и что для этого нужно (я могу сама этим же и заняться, просто хочется знать какие-то отправные точки, чтобы не ломиться в заведомо закрытые двери).
Опубликовано
Товарищи, думаю, со списком вопросов дело не заржавеет - думаю, что саму встречу надо организовывать. Расскажите, пожалуйста, кто/как организовывал встречу в марте и что для этого нужно (я могу сама этим же и заняться, просто хочется знать какие-то отправные точки, чтобы не ломиться в заведомо закрытые двери).

Я участвовал в организации встреч в марте и летом. Сейчас из-за работы мне проблематично бегать в офис АМС. Вопросы готов сформировать, на саму встречу приду.

План действий:

1. Нужно дозвониться до Корсакова или застать его в офисе лично.

2. Договориться от дате и времени встречи, договориться, чтобы был открыт шоурум (хотя сейчас и не так холодно, можно и на улице собраться, но простоять час уже проблематично, да и шума на улице больше). В прошлый раз Корсаков согласился открыть шоурум сразу.

3. Передать Корсакову список вопросов, хотя бы стартовый. У меня есть файлы мартовских вопросов и летних, так что могу сформировать и нынешний список на основе накиданного в ветке.

4. Оповестить всех о назначенном времени и месте.

Тут многие обсуждают, что не надо давать вопросы заренее - так вот хочу отметить, что надо. Иначе никаких конкретных ответов (цифр и списка недоделок, например) на собрании не будет. Тем более не будет предоставлено документов о кредите или еще чем-то. К тому же стартовый список вопросов не запрещает потом задавать еще вопросы.

Мне кажется, что по сравнению с мартом обстановка более накаленная, поэтому представляется необходимым проводить собрание более организованно:

встречу должен вести не Корсаков, а кто-то еще, кто будет давать слово задающим вопросы, давать слово Корскаову для ответов и отсекать просто крики толпой.

Желательно сделать списко тех, кто присутствовал, чтобы хотя бы оценить массовость мероприятия.

Также абсолютно нужно вести аудиозапись встречи, чтобы опоздавшие могли послушать - в прошлый раз Max Payne сделал эту запись, но он стоял далеко от Корсакова и было много шумов. То есть человека, ведущего запись надо ставить в первые ряды.

Если встреча будет на улице, то, вероятно, стоит поумать о микрофоне.

Опубликовано

Я готов поучаствовать, но на помощь в организации времени нет.

Отдельное:

1. Вчера Д40П4 вечером выбило автомат подъездный. Электрик восстановил электроснабжение только утром часов в 9. Просьба ко всем живущим, давайте сильно не злоупотреблять количеством одновременно включенных энергоемких приборов, а то было очень холодно :)

2. Д40П4 - кто из соседей, делающих ремонт, навалил огромную кучу прямо рядом с выходом из подъезда - пожалуйста, уберите за собой. Специально же развесили объявления об уборке мусора. Неприятно мимо ходить. Да ещё и просто бытовой мусор стали скидывать в эту кучу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.