Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О том, что будет проблема всех уговорить - очевидно. Сложнее всего ИМХО будет с пентхаузами и пристройками. Они же тоже полноправные дольщики. Но можно попытаться.

Кроме того, надо будет договариваться с владельцами офисных помещений, расположенных на первых этажах в обоих домах. У них в собственности очень большие площади.

По пентхаусам, пристройкам и офисным помещениям, думаю, это не реально. Обычно, 1кв.м. в офисных помещениях и так стоит дороже, чем в жилых квартирах. А по пентхаусам, понятно, что площадь большая и расчет, исходя из суммы за 1кв.м., их явно не устроит.

Да и сам Корсаков А.П. и Ко, которые имеют квартиры в этих домах, не будут из своего собственного кармана что-то платить.

Опубликовано
Если Max Payne будет организовывать встречу, то надо, чтобы АМС обзвонил всех и было максимальное кол-во дольщиков. А то на последнюю встречу и журналистов и представителей администрации позвали, а дольщиков было человек 30. То ли большинство не знало, то ли большинство не захотело прийти. А ощущение, что большую часть все устраивает.

В октябре дольщиков в шоуруме было в районе сотни, по моему.

После размышлений, я не вижу смысла в ещё одной массовой информационно-терапевтической встрече.

Единственный полезный вариант - это непосредственно стартовать сбор денег. К сожалению, похоже на то, что это может сделать только сам Корсаков, а какие-то активисты могут оказать только минимальную помощь. Потому что:

1) Речь идёт о залоге имущества Корсакова - без этого скидываться, кажется, мало кто хочет;

2) Телефоны дольщиков конфиденциальны и АМС не имеет права их никому давать - значит, выходить на всех дольщиков может только АМС;

3) У них есть юрист, бухгалтерия, офисные сотрудники, которые могли бы этим заниматься;

4) На это всё требуется добрая воля А.П. и его готовность предоставлять отчётность о том когда, куда, сколько потрачено;

5) Есть вопрос дольщиков коммерческих помещений (в т.ч. М.) с ними вообще логично работать только А.П. Кстати, интересно что на форуме и в ВК никто из них себя не проявлял.

Вопрос - как его убедить этим заняться?

Опубликовано

Народ, про фонд достройки идея весьма здравая на мой взгляд. А можно ведь ее и развить например так:

Организуется такой фонд, в него вносят ЖЕЛАЮЩИЕ деньги, и Корсаков занимает у этого фонда деньги под пресловутые 18% и под залог имеющейся недвиги (дом в пос.Геологов или доля в пристройке или доля в подвале офиса его и тд ).

Масса преимуществ ведь - есть залог, Корсаков с деньгими достроит на СВОИ деньги наши с вами дома, и главное - нет войны между дольщиками. Вопрос только в залоге, насколько он ликвиден и его оценке. Но тут любой начинающий банкир нам на коленке за 5минут посчитает. Организовать такое предприятие юридически не очень сложно.

Что скажете?

Опубликовано
Единственный полезный вариант - это непосредственно стартовать сбор денег. К сожалению, похоже на то, что это может сделать только сам Корсаков, а какие-то активисты могут оказать только минимальную помощь. Потому что:

1) Речь идёт о залоге имущества Корсакова - без этого скидываться, кажется, мало кто хочет;

2) Телефоны дольщиков конфиденциальны и АМС не имеет права их никому давать - значит, выходить на всех дольщиков может только АМС;

3) У них есть юрист, бухгалтерия, офисные сотрудники, которые могли бы этим заниматься;

4) На это всё требуется добрая воля А.П. и его готовность предоставлять отчётность о том когда, куда, сколько потрачено;

5) Есть вопрос дольщиков коммерческих помещений (в т.ч. М.) с ними вообще логично работать только А.П. Кстати, интересно что на форуме и в ВК никто из них себя не проявлял.

Вопрос - как его убедить этим заняться?

Мне кажется, если бы у АП была цель сдать дома как можно быстрее, он бы уже сам начал организовывать сбор денег. Он же ничего не делает. Значит, текущая ситуация его по каким-то причинам (нам неизвестным) вполне устраивает. А раз так, то все наши попытки собрать деньги, самоорганизоваться и т.д. обречены на провал - они просто напросто не встретят поддержки со стороны АП.

Опубликовано
Мне кажется, если бы у АП была цель сдать дома как можно быстрее, он бы уже сам начал организовывать сбор денег. Он же ничего не делает. Значит, текущая ситуация его по каким-то причинам (нам неизвестным) вполне устраивает.

Это логично. Я тоже так думаю.

Опубликовано
АП не может взять кредит как юрлицо, потому что на БМ38-40 на АМС ничего не числится. Тут всё понятно, вопросов нет. Но почему не рассматривается вариант кредита на АМС, который на БМ15? Получается, что он действительно по некой неизвестной нам причине тянет время. Может кто-нибудь из приближенных знает эту причину?
Опубликовано
Я не понимаю, почему кто-то решает свои материальные вопросы, подавая постоянно в суд. И мы снова получаем арест со всеми вытекающими последствиями. А все остальные решают скинуться и достроить. Почему я должна достраивать? Я и так заплатила приличную сумму. Я просто хочу, чтобы у застройщика была возможность выполнить свои обязательства перед дольщиками. И не хочу, чтобы какие то Ждановы и ей подобные постоянно решали свои вопросы за мой счет. Знаете по сколько скидывались люди на Шатурской, после того, как сами же вынудили Лыкова обанкротиться? С 1 к.квартиры в районе 200 т.р. Вы этого хотите? Я лично нет!!!

Корсаков по судебным решениям не выплатил ещё ничего, так что эти судебные решения никак не виноваты в том, что он достроить не может.

При чем тут выплатил или нет.Подумайте во сколько обходятся аресты. И вот он очередной...Это как снежный ком. Кто-то выигрывает, но не получает. При этом мы получаем увеличение сроков, дополнительные затраты на содержание домов на время ареста и т.д. и т.п. А потом разговоры: Давайте скинемся!!! Может нам еще скинуться гражданке Ждановой , чтобы арест быстрее сняли? Там всего-то около 2 млн.

Классический пример ситуации "слышал звон, да не знает где он". Слышали, что арест -это нехорошо, а разобраться в ситуации, перед тем как писать эмоционально наполненный, но бессодержательный пост, не захотели. Арест участка, а точнее, запрет регистрационных действий на нем, ни во сколько не обходятся. Если бы были не проданные площади в домах, то арест мог бы помешать их продаже. Но в наших домах давно все продано, так что никакого негативного влияния на достройку и сдачу они оказать не могут.

И кстати, где Вы раздобыли информацию о том, по чьему исполнительному производству наложен запрет? Вообще-то, это информация не должна быть в открытом доступе.

Опубликовано
АП не может взять кредит как юрлицо, потому что на БМ38-40 на АМС ничего не числится. Тут всё понятно, вопросов нет. Но почему не рассматривается вариант кредита на АМС, который на БМ15? Получается, что он действительно по некой неизвестной нам причине тянет время. Может кто-нибудь из приближенных знает эту причину?

деньги между стройками перекидывать нельзя... за это ему по шапке дадут... так что не вариант.. разве что как физ лицо возьмет.. что по слухам он и пытается... и по слухам не может..

Опубликовано
Я не понимаю, почему кто-то решает свои материальные вопросы, подавая постоянно в суд. И мы снова получаем арест со всеми вытекающими последствиями. А все остальные решают скинуться и достроить. Почему я должна достраивать? Я и так заплатила приличную сумму. Я просто хочу, чтобы у застройщика была возможность выполнить свои обязательства перед дольщиками. И не хочу, чтобы какие то Ждановы и ей подобные постоянно решали свои вопросы за мой счет. Знаете по сколько скидывались люди на Шатурской, после того, как сами же вынудили Лыкова обанкротиться? С 1 к.квартиры в районе 200 т.р. Вы этого хотите? Я лично нет!!!

Корсаков по судебным решениям не выплатил ещё ничего, так что эти судебные решения никак не виноваты в том, что он достроить не может.

При чем тут выплатил или нет.Подумайте во сколько обходятся аресты. И вот он очередной...Это как снежный ком. Кто-то выигрывает, но не получает. При этом мы получаем увеличение сроков, дополнительные затраты на содержание домов на время ареста и т.д. и т.п. А потом разговоры: Давайте скинемся!!! Может нам еще скинуться гражданке Ждановой , чтобы арест быстрее сняли? Там всего-то около 2 млн.

Классический пример ситуации "слышал звон, да не знает где он". Слышали, что арест -это нехорошо, а разобраться в ситуации, перед тем как писать эмоционально наполненный, но бессодержательный пост, не захотели. Арест участка, а точнее, запрет регистрационных действий на нем, ни во сколько не обходятся. Если бы были не проданные площади в домах, то арест мог бы помешать их продаже. Но в наших домах давно все продано, так что никакого негативного влияния на достройку и сдачу они оказать не могут.

И кстати, где Вы раздобыли информацию о том, по чьему исполнительному производству наложен запрет? Вообще-то, это информация не должна быть в открытом доступе.

Вы правы, слухами земля полнится.

Опубликовано

Даже если бы можно было по закону перевести деньги между проектами или иными частями группы компаний, у нашей стройки счета-то арестованы.

Притырить деньги с какой-то стройки в одном месте в свой карман и потом оплатить из него - тоже противозаконно.

Если бы были не проданные площади в домах, то арест мог бы помешать их продаже.

Понятно, значит вариант дольщикам что-то выкупить/перевыкупить отпал (если был).

Опубликовано
Если бы были не проданные площади в домах, то арест мог бы помешать их продаже.

Понятно, значит вариант дольщикам что-то выкупить/перевыкупить отпал (если был).

Этого варианта давно нет - все площади давным давно проданы (правда, как уже писалось выше, не за все площади деньги выплачены в кассу АМС).

Опубликовано
у нашей стройки счета-то арестованы.

Арестованы существующие счета. Но закон не запрещает компании, при наличии денег открыть новый счёт.

Опубликовано
На сайте арбитражного суда появились решения о том, что АМС должен Энергосбыту больше 1,5 млн и ГУП УЭВ около 1 млн.
Опубликовано
Ну по сравнению с 4 млн (ЕМНИП) Энергосбыту, про которые говорили летом, это не так ужасно. Либо суд отменил часть долга, либо часть уже выплачена.
Опубликовано

В группе новый опрос, кто сколько готов занять:

https://vk.com/academ_bm38?w=wall-116492476_498

А много тут тех, кто ни сам, ни члены семьи не зарегистрированы в ВК и не могут проголосовать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.