Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тренажерный зал

Опубликовано

Сетевые люди, хочу спросить Вас.

Какой Вы можете посоветовать тренажерный зал? Чтобы там можно было полноценно сделать свою фигуру и не в одиночку, а с наставлениями, советами, тренира.

Какие нюансы есть в этом деле? Что для этого надо и сколько это будет стоить?

Писать предложения можно прям сюда.

Вместе пообсуждаем.

• Ответов 828
  • Просмотры 145,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хм, ну про это я знал, но спасибо конечно:)

я вот тут подумал, если нагрузить отжимания подъемом ног максимально вверх, но не вертикально, как раз у меня с верхними отделами грудных мышц недобор, или это будет большая нагрузка на позвоночник?

имею в виду, если ногами упираться в стену под углом эдак 45 градусов...

в общем, спасибо, гантели скоро будут, пока есть турник и кольца, кстати кольца дают больше нагрузки...

Сильно высоко не нужно, 30-40 градусов самое то :ayayay:

Опубликовано
к?

имею в виду, если ногами упираться в стену под углом эдак 45 градусов...

в общем, спасибо, гантели скоро будут, пока есть турник и кольца, кстати кольца дают больше нагрузки...

Гантели сколько килограмм? Нужны в общем-то не легкие, для объема-то. Для жима килограмм по 30 ть максимального веса как самый минимум каждая.

Отжимания на брусьях хорошо грудь напрягает при определенной технике (локти в стороны). При желании можно наверное с кольцами что-то изобразить подобное, хотя не знаю насколько с кольцами для плечевого сустава безопасно, более опытные люди подскажут.

Про "на зал" времени не хватает - хватит пары часов в неделю интенсивных тренировок. Почему-то думается, что времени будет уходить меньше, чем с домашними придумываниями.

Опубликовано

гантели будут наборные, так что нарастить вес не проблема:)

на кольцах пока ухищряюсь подтягиваться широким хватом, в верхнем положении максимально свожу руки вместе к груди, раз на пять хватает:)

а с залом сложнее, у меня график работы плавающий, я не могу регулярно в одно и то же время посещать зал, да и не особо то оно мне надо, я хочу подправить форму, а не усиленно заниматься бодибилдингом, шибко уж ущербно я спереди выгляжу по сравнению с тем, как сзади:)

но за советы всем спасибо:)

Опубликовано
вопрос к специалистам: можно ли достигнуть такого же эффекта, как в тренажерке, бегая на стадионе и выполняя основные упражнения дома - на пресс, ягодицы, на руки - с гантельками?.. Может быть посоветуете какой-то комплекс упражнений, ну в смысле его источник - книгу, журнал, двд и пр? Спасибо!
Опубликовано
можно ли достигнуть такого же эффекта, как в тренажерке

Такого же, это какого?

В большинстве случаев целью занятий в тренажерном зале бывает желание нарастить мышечную массу либо увеличить силу. Насколько я понимаю, бег это совершенно другой вид нагрузок, посему такого же эффекта как в тренажерном зале от него быть не может.

Опубликовано
я как раз довольно много занималась на кардио, чтобы похудеть, ну и мышцы подтягивала, увеличивать массу мне уже некуда :rolleyes:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
p.s. в первые месяцы меня рамштайн тоже бесил, а потом и не замечаешь (или можно со своим плеером приходить) :smoke:

Счастливые люди. В зале, где я занимаюсь, крутят русскую попсу <_< Из-за музыки менять зал нет желания, поэтому хожу со своим плейером.

в тренажерке должен быть Рамштайн! :supdup:

в LFS тож попсу крутят, с тех самых пор как администраторы "переквалифицировались" в "тренера"...

иожно заснуть под штангой.

Опубликовано
Ребята, подскажите, пожалуйста, где в Бердске хорошая качалка, кроме Кристалла.
Опубликовано
Тоже слышал от знакомого качка, альфаджимиста со стажем, что директор в Альфе не ахти.

как будто в ЛСФ ахти((((

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Тоже слышал от знакомого качка, альфаджимиста со стажем, что директор в Альфе не ахти.

как будто в ЛСФ ахти((((

Да в окадеме вообще с залами просто полная Ж#ПА, во всех смыслах.

Ходите в городские после работы, благо в городе выбор хорош B)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ремикс в изумрудном?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Атлет" на микрорайоне, хороший зал!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал всю тему честно "от корки до корки" . Могу сказать ,что новичку от того чё тут понакалякали не только легче не станет ,а вообще можно запутаться в конец. Возьму же хоть я на себя такую дерзость...

Буду изъясняться категорично и грубо вовсе не с целью показаться умным и бывалым, и уж точно не желая никого оскорбить, просто попытаюсь рассказать о том как выбрать тренажерку и как начать заниматься новичку.(нет о программах тренировок вам расскажет инструктор, я напишу о том чего он не расскажет).

Быть может мои скромные познания помогут хотя бы одному стесняющемуся своего тела тощему парню,только пришедшему или уже бог знает сколько намеревающемуся пойти в тренажерку.....таким был я когда впервые пришел в зал.

Сразу хочу оговориться: я не тренер, не гуру. и никакой не мсмк, не мс и даже не кмс, и не врач(посему сразу по умолчанию принимаю все обвинения от знатоков,но извиняться и менять написаное ни на букву не стану) я просто мужчина, который однажды решил дать умным мозгам красивое тело и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ.

Итак. Сначала стоит честно обозначить цель своего занятия железом , вот так честно взять и сказать себе: (а потом желательно и тренеру) "Я -мешок с костями\отрубями желаю иметь красивое тело, и с этой целью иду качаться." И далее действовать согласно той цели , которую выбрал. Я не раз видел как худые парни занимаются лифтингом явно с целью набрать вес . но остаются такими или почти такими как пришли, в течении 1.5-2 лет тренировок, но продолжают слушать тренера , который с рождения буйволоподобен и ,походу, ни о каком другом метаболизме, кроме звериного: пожрал-всосалось не слышал и не хочет. Ещё бытует дурацкое мнение, что мужчине мол работать на внешность западло итд, вроде как фигура и солярий- удел голубых и сладеньких всяких. Именно поэтому многие идут в лифтеры и занимаются там мозговой мастурбацией, но об этом после....

Перво наперво стоит уяснить что проблемы с фигурой, есть в большинстве случаев следствие проблем питания, гормонов, физической активности, либо следствие ваших зависимостей( алкогольной, табачной, наркотической). А по сему: борьба за мышцы качалкой не ограничивается. То что ты делаешь вне зала порой оказывает на рост мышц больше влияния , чем то что ты делаешь в качалке.

Второе что стоит уяснить человеку ,пришедшему накачаться: Ты занимаешься не спортом !!! Не спортом-культуризмом , физкультурой, атлетикой..... назови как тебе приятно, не суть. Не нужно смотреть на того бесформенного парня с гоповской тату плече, он ничего умного тебе не скажет, ему просто нравится монотонность движений штанги, их цикличность ,схожая с фрикциями, вот он и лежит тут на скамье уже пять лет , а здоровый он от природы. Он послезавтра сдает на кмс ? Супер, но ведь он похож мешок с сосисками, а что если тебе к твоим костям\жиру прибавить звание КМС? Легче станет? То-то же! Всё потому что для меня , например, звание "Красивый парень" да и просто возможность легко располагать людей дороже званий кмс, мс ,мсмк всех вместе и умноженых 100. Словом, то что ты мскпсс у тебя на лбу не написано, ну бугай и бугай, зато девушки если поставить перед ними рядом приличного качка и опухшего лифтера сразу и без труда определят ,кто из них наиболее "заслуженый спортсмен" и награда будет, не олимпийская конечно, но симпатия людей -тоже награда и радовать такая награда будет годы.

Надеюсь понятно , что если ты к двадцати годам еще не только не ездил на чемпионат страны, но даже штангу толком не держал, и вообще твои показатели оставляют желать..., то и нефиг лезть в железный спорт, а стоит просто накачивать мышцы, о чём необходимо сразу сообщить тренеру, если тренер этого не понимает, то это не тренер, уходите и не тратьте время. Некоторые тренера для потехи, а больше из-за денег любят выставлять своих учеников на соревнования (как это приносит им деньги долго обьяснять, но поверьте: приносит), выжимая из молодого , но далеко не здорового организма ничего не значащие в мире большого спорта кмс, такие тренеры обеспечивают вас на всю жизнь заболеваниями связок и суставов, либо впаривают ради этой не нужной цели стероиды ,которые стоят кучу денег , и которые вас могут не научить правильно принимать.(запомним про стероиды, я к ним вернусь)

Я не желаю обидеть лифтёров, сам хожу поболеть на их соревнования, но согласитесь: глупо парню ростом метр шестьдесят идти в баскетбольную секцию в попытке через лет 7 стать кмс, и уже просто скотство его туда звать ,обещая лавры. "Каждому своё" говаривали знаменитые "гуманисты" XX века и тут не поспоришь.

Несколько советов об организации жизни и быта во время тренинга( я подразумеваю, что время тренинга -это всё твоё время ,с тех пор как ты начал качаться, ты должен заботиться о мышцах всегда) и советы как лучше начать.

-Не голодаем(если ты конечно не решил похудеть) питание желательно 5 раз в день , после каждого приёма пищи стакан\два нежирного молока\кефира дополнительно хоть через силу. И НИКОГДА не терпи голод !

проголодался-пожрал (именно пожрал. теперь это называется так).

-Если худеешь : диета в помощь ,но не вздумай морить себя голодом ,то же 5 разовое питание(пусть и скудное), но вместо молока после еды фрукт. И бег в свободные дни .(тренажер-ходилку и велосипед оставь для бабушек, бег поможет лучше ощутить своё тело и выработать дополнительный тестостерон)

-Кушай витамины. Проконсультируйся с врачем ,подбери мультивитаминный комплекс и если он тебе подходит ешь суточную дозу каждый день курсами по три месяца с перерывом на три недели после курса, и не верь что витамины вредны- это чушь, и не верь что витамины в таблах не усваиваются-это чушь, и смейся в лицо тем , кто скажет что все витамины в достаточном количестве можно получать из фруктов, они ведь такие натуральные- это чушь и необразованность, фрукты содержат куда меньше чем надо витаминов, за то с химией

в современных фруктах всё в порядке, точнее фрукты выращивают на химии , и химией же многократно обрабатывают. "Ты видел чтоб я свои яблочки гадостью поливал? Не видел! А я поливал!"

Учитывая что во время стрессовых нагрузок риск заболеть особенно высок, а потребность в витаминах и без того увеличивается , жрать таблетки обязательно. Некоторые любители железа дополнительно пьют комплекс

витаминов В , чтобы улучшить пищеварение, защитить печень, и уменьшить катаболизм. К примеру Пентавит- препарат дешев и сердит , содержит 5 витаминов В группы, Эссливерфорте- преп подороже , кроме тех же пяти витаминов содержит ещё вещества ,помогающие печени.

-Не верь в байки:

байка №1 :чтобы поправиться надо есть сладкое, мучное, жирное. НЕ НАДО! каша , овощи, лапша, молочные продукты, суп- вот что поможет набрать вес.

байка №2 :нужно есть много мяса! Видимо байка социально изнасилованых и оголодавших. Если поначалу мясо ещё хоть как то может помочь, то ежели в течении года жрёшь как на убой, потребность в еде высокая ,

съесть(то есть сожрать) нужно много, то мясо в большом обьёме просто не полезет, печень у тебя тоже не бетонная, так что не стоит расценивать мясо как основу питания.

байка №3 колхозная : протеиновые наборники,креатин и всякие добавки вредны по определению и ваще тама стероиды. В основном это сказки тех людей кого душит жаба потратить лишний рубь, или просто глупых людей. Когда нормальное питание тебе не доступно, заменители питания купленные в спортмаге отлично помогают , наборники и протеинсодержащие смеси прекрасно дополняют питание и помогают восстановиться после тяжелых нагрузок, что очень способствует росту массы и стимулирует желание тренироваться. Если есть возможность не гнушайся- бери. От наборников подешевле бывают легкие расстройства желудка и пить их довольно противно , но они тоже работают.....Если у тебя хватило денег только на дешевый, не расстраивайся,

купи что нибудь из лекарств для пищеварения(а то окружающие будут узнавать тебя по запаху), пить такой наборник лучше залпом ,выдыхая перед этим через нос и сразу как выпил стоит закусить заранее приготовленым фруктом ,например бананом, а лучше мандарином,если позволяет желудок.

Дорогие импортные наборники пить одно удовольствие , и вкусно и усваиваются без проблем. Какой лучше ? Придётся выбрать самому под себя , информации много, но что одному подошло не факт что подойдет другому,

а продавцы обычно впаривают лишь бы продать .

Аминокислоты и креатин не столь важны ,но тоже помогают и опять придётся выбрать самому.

И главное : В ПРОДУКЦИИ СПОРТМАГОВ СТЕРОИДОВ НЕТ!!!!!! А насчёт химии ....помнишь чё я про фрукты писал? Тоже относится и к мясу и сокам и вообще ты в день съедаешь столько химической дряни , а порой откровенной тухлятины(да-да не дрыгай ножками) место коей на помойке ,а не у тебя во рту ...это я говорю как специалист восемь лет отработавший в торговле продуктами питания, кроме того бизнес предполагает посещение складов и производств , поэтому я знаю компоненты многих продуктов точно. И заявляю тебе : ХИМИЯ И ТУХЛЯК -это то что ты регулярно кушаешь, поэтому белковые порошки гораздо безопаснее многих видов пищи!

-Высыпайся . Больше спи ,соблюдай режим лучше ложись до полуночи.

-Бросай курить и пить (особенно пиво) одномоментно. Это не сказки сигареты и бухло, а уж тем более наркотики никогда не дадут тебе качаться в полную силу(катись к врачу он тебе обьяснит, а лучше поверь моему скромному опыту)и наращивать массу, а если ты худ\толст, то эти привычки поправить фигуру тебе не дадут. Я могу рассказать как свое время бросил всю эту гадость. Просто однажды перестал употреблять и всё.

Не стоит читать книги "Брось курить" "Хорош пить" "скажи нет наркотикам", не стоит всем друзьям рассказывать что бросаешь за неделю до того как собираешься бросить, всё это слабость и чушь , а раз ты

решил сделать свое тело таким как ты хочешь , вопреки природной склонности, ты по определению должен быть человеком сильным. Итак что следует запомнить чтобы очистить свой организм и побороть зависимость?

Одну фразу: Я СИЛЬНЕЕ ЭТОГО...

И я действительно сильнее , я мужчина и для меня это вопрос самоуважения не больше и не меньше.

-Не ходи в качалку как на тусовку . Многие качалки переполнены кучкующимися онанистами , их уверенность в себе и знание дела не оставляют сомнений , обычно держатся стаями особей по 5-6, в стае обычно один-два крупных самца выжимающих по 80-90 кг, шумны, уродливы, мотивации ноль, больше сотни в жизни не выжмут , часто качают бицепс и пресс.....сторонись ублюдков , ибо если скорифанишься сманят на сигареты, пиво, травку.....да и вообще дружба со стадными взрослеющего человека ограничивает в развитии.

По той же причине не стоит ходить за компанию с друзьями , если только они не матерые качки. Идеально начать заниматься одному,а потом выбрать среди приличных людей себе напарника и помогать друг--другу, а пока пользуйся помощью тренера, подстрахуй и совета старайся просить у одиночек, которые меньше кривляются. Вообще старайся сделать так чтобы тебе в качалке было уютно как дома: дурацкие тапки , огромная футболка, термос с чаем....да что угодно, концентрируйся на знакомых вещах , выгляди как нравится

..помни ты пришёл в зал не выделываться , а пахать, получать же удовольствие от тренировок ты научишься потом.

-Не стесняйся. Не нужно перед кем-то стесняться что ты такой какой есть, пусть хмуро-крутые рожи и кривляния дурачков накачавших по 6 килограмм не пугают , воспринимай их как личное оскорбление, и выплескивай эмоции в подходе. Не бойся спросить чего не понимаешь , иногда лучше 5 раз спросить , чем заниматься хернёй всю тренировку(и хорошо если одну)или получить травму.

- И самое главное: занимайся фанатично ! Все плохое тебя должно только подстегивать , а пока приучись через не могу, настоящий кайф от железа ты ещё получишь.

Не важно каким ты пришёл в качалку , важно каким ты станешь после, и если у тебя получится стать накаченным и сильным, то как минимум появится ещё один повод уважать себя, только на сей раз повод будет железным.

Удачи.

Опубликовано

фуф...целую лекцию тут прочел , а про качалки академа забыл написать...графоманю :rolleyes:

Вот положа ногу сердце: если серьезно подходить к процессу ,то в любой качалке можно получить неплохой начальный результат и опыт, но есть пара качалок в академе от посещения коих по мере возможности стоит воздержаться.

Опять оговорюсь : так или иначе занимаясь,приходя в гости ,слушая товарищей по своему хобби я не только видел все качалки академа, но и в курсе как там обстоят дела, либо тренируясь там сам , либо слушая тех людей, кто там тренировался(кроме старт ,он же 7я про них не в курсе).Потому могу выразить своё предвзятое и необъективное мнение, которое может оказаться полезным лишь для некоторых новичков.

Перечислю только для те залы куда по-моему скромному мнению лучше не ходить.

1)Спорт зал НГУ,то есть подвал спорткомплекса НГУ, где стоят железяки:

Народу пресс и зимой и летом, на всех снарядов не хватает , гантелей мало, нужных как всегда нет, скамьи

неудобные,узкие......тренер там появляется чтоб открыть и закрыть зал, и правильно ...нафиг он нужен его все-равно на 70 человек не хватит.....время работы аля КПСС , то есть приходим по расписанию....

2)Альфа всем известный и легендарный ....это уже давно не качалка , а популярное место тусовок: музыка, кривляния , специфичный контингент, даже мне трудно было сдержаться чтоб не угостить кого-нибудь ударом по лицу, жаль но от старого доброго лайн-джима там и следа нет и Крутоголова нет, и вообще не понятно за что они деньги берут теперь, я лично бы заплатил вдвое больше, лишь там был старый тренерский состав, а нового поколения детей В\З там не было на пушечный выстрел.(разворчался блин :rolleyes:)

3)Самсон , тот что на Арбузова...

Я не буду рассказывать подробно об этом заведении.....эта тема для силовых структур, а не для форума.

Скажу лишь ,что воспользовавшись тишиной царившей там, я повадился ходить туда заниматься, если тренировка выпадала на день, там можно было качаться в абсолютном одиночестве , ну то что снаряды все поломанными или не разобранными валяются по залу, а потолок низкий- это не сильно смущало я занимался на тот момент уже три года и научился планировать тренировки с учётом хаоса, спартанской обстановки . Зато уютно , тихо сам себе ..... Только я начал втягиваться и стал подумывать туда перебраться. пока не кончится сезон весенних имбицилов, как вдруг туда стала наведываться стая растатуированных , ранее судимых наркоманов и прямо на тренировках , (а зал там маленький) начали курить марихуану , ну атмосфера стала не рабочей и я ушёл .( щас вроде там вообще все снаряды доломали окончательно) и насовсем отказался от затеи ходить в дешевые залы.

И для родителей на заметку- НЕ СТОИТ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ТУДА ХОДИТЬ!!! ибо я рассказал не все что знаю про это место.

4) Гармония силы та что на Демакова

Тренер Ажеганов ВВ , почтенный дед посвятил жизнь железному спорту , но по слухам имеет вредный характер, не приемлет культуризма, только лифтинг....Ни то что стероидов, а даже протеин и витамины не приемлет , обязует послушников учавствовать в соревнованиях и чуть ли не белить потолки в зале. Занятия только по особым дням ,места мало, ходили туда посмотреть соревнования. Из тех натуралов что там занимаются редко кто выжимает сотню, зато те кто выжимают ходят с лицами новых чемпионов мира .

Опубликовано

Хорошо написано. :supdup:

Но вот никаких наркоманов, курящих травку в "Самсоне" не видел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.