Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В гимназии и лицеи образовалась очередь из первоклассников

Опубликовано

4 июня списки первоклассников вывесил лицей № 130, 7 июня – гимназия № 3. Эти, казалось бы, рутинные ежегодные мероприятия вызвали настоящий шквал родительского недовольства и озабоченности.

Читать полностью

• Ответов 371
  • Просмотры 32,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какая-то,извините, Кафка (грефневая) в этих рассуждениях о полезности олимпиад. Олимпиады нужны только для поднятия ЧСВ нердов, чтобы они могли выстроить свою ботанскую иерархию, уж извините за прямоту. Говорю, таки, от лица всех нердов, ага.

А кто говорил о полезности олимпиад? А спорт полезен? И где говорилось о всесильности психологов?

Опубликовано

о5, 25. Началось: "Кто говорил, где говорил, когда говорил?"

Выше читайте. Там не только вы высказывались. Общий восторженно-позитивный тон про олимпиады и психологов-шарпшутеров.

Всё, за сим удаляюсь.

Опубликовано
Натаскивание - это негативно окрашенный синонимум обучения. Учиться - это нормально, а ждать пока талант сам созреет - глупо.

:hahaha:

Одним словом, совковая школа всегда своего совкового клиента обретет, это неистребимо.

Опубликовано
Натаскивание - это негативно окрашенный синонимум обучения. Учиться - это нормально, а ждать пока талант сам созреет - глупо.

:hahaha:

Одним словом, совковая школа всегда своего совкового клиента обретет, это неистребимо.

У вас есть на примете не совковые? Только не надо междометий про "одну очень непростую гтмназию"...

:blink:

Что-то меня высказывания учителей в этой теме начинают удручать:((

Опубликовано

Ты так говоришь, будто это что-то плохое (с)

:rolleyes:

Классическая теория Адама Смита в действии.

Опубликовано
Сын, второй класс, приходит из школы и рассказывает:

-- Ха-ха, сегодня Федя (имя изменено) получил два по математике, знаешь, ха-ха, как он нашёл площадь прямоугольника?

-- Ну и как?

-- А он последовательно заштриховал его снизу вверх и посчитал сколько у него линий влезло. Правда же глупость?

-- Не вижу ничего глупого, парень в 8 лет догадался применить дискретное интегрирование, но немного напортачил. Вместо того, чтобы сказать: "Как здорово, Федя сам дотумкал до программы старших классов, давайте покажем, как должно было быть на самом деле!" -- ему влепили дво#$%льник. Это глупо?

-- Нннннну (разрыв шаблона) вроде, да.

-- Ага, и я так думаю.

Так же было и раньше <_<

Я в 2 классе получила огромную двойку и адскую подпись плана "мы этого еще не проходили". Не помню, что там именно было, смысл - что-то надо было посчитать каким-то способом. А я посчитала более "продвинутым"...

Собственно с того момента я перестала думать на этом предмете. Сейчас очень хочу сходить в лицо плюнуть преподу... Знать бы где найти.

Опубликовано
У вас есть на примете не совковые? Только не надо междометий про "одну очень непростую гтмназию"...

А вам зачем? Неужели заинтресовались? Или чтобы поупражняться в обкакивании? ;)

Система массового обучения детей неизбежно включает в себя пакет негативных моментов. Однако, немало учебных заведений пытаются минимизировать этот негатив. В нашей местности я таких заведений не вижу. Нет, я вижу всевозможный "вальдорф" и т.д. - именно в кавычках - но это явно провальные варианты.

Моя гимназия, к слову, тоже, не в Новосибирске - раз уж вы проявили интерес.

Кстати, в свете идей о дифференцировании учеников могу указать вот на эту школу: http://www.kovcheg1321.com/. Давно с большим вниманием слежу за их деятельностью. Весьма достойная альтернатива совку.

А для вас что, позвольте уточнить, главное в процессе школьного обучения? Какой результат этот обучения вы посчитали бы успешным?

Опубликовано
Так же было и раньше <_<

Я в 2 классе получила огромную двойку и адскую подпись плана "мы этого еще не проходили".

У меня сын в 1 классе участвовал в школьной викторине, посвященной путешествиям. Там были вопросы о Колумбе и т.д., вроде все всерьез. И на вопрос "какой знаменитый доктор путешествовал по Африке" мой начитанный сынуля уверенно рассказал о докторе Ливингстоне и журналисте Стэнли, который к нему приехал. Ответ был признан неправильным и 1 место ребенок не занял. Оказывается, подразумевался доктор Айболит.)) Вот такое горе от ума)))

Опубликовано
Сын, второй класс, приходит из школы и рассказывает:

-- Ха-ха, сегодня Федя (имя изменено) получил два по математике, знаешь, ха-ха, как он нашёл площадь прямоугольника?

-- Ну и как?

-- А он последовательно заштриховал его снизу вверх и посчитал сколько у него линий влезло. Правда же глупость?

-- Не вижу ничего глупого, парень в 8 лет догадался применить дискретное интегрирование, но немного напортачил. Вместо того, чтобы сказать: "Как здорово, Федя сам дотумкал до программы старших классов, давайте покажем, как должно было быть на самом деле!" -- ему влепили дво#$%льник. Это глупо?

-- Нннннну (разрыв шаблона) вроде, да.

-- Ага, и я так думаю.

Так же было и раньше <_<

Я в 2 классе получила огромную двойку и адскую подпись плана "мы этого еще не проходили". Не помню, что там именно было, смысл - что-то надо было посчитать каким-то способом. А я посчитала более "продвинутым"...

Это вы, знаете ли, уже ко всей системе современного расейского обучения претензии предъявляете )) Вся эта фигня еще в яслях начинается, "показ-повтор" и "не вылезай за линию" ))

Опубликовано

Ориентир -- фраза Per aspera ad Astra. :rolleyes:

Опубликовано
Так же было и раньше <_<

Я в 2 классе получила огромную двойку и адскую подпись плана "мы этого еще не проходили".

У меня сын в 1 классе участвовал в школьной викторине, посвященной путешествиям. Там были вопросы о Колумбе и т.д., вроде все всерьез. И на вопрос "какой знаменитый доктор путешествовал по Африке" мой начитанный сынуля уверенно рассказал о докторе Ливингстоне и журналисте Стэнли, который к нему приехал. Ответ был признан неправильным и 1 место ребенок не занял. Оказывается, подразумевался доктор Айболит.)) Вот такое горе от ума)))

Да, супер:)

Из серии, когда дочке поставили 4, а не 5 за какой-то тест по математике - дедушка, проф. и дфмн ходил на апелляцию, но не смог доказать учительнице, что внучка верно решила задачу, но опять же "более продвинутым способом"... Вот горе-то было. Кстати, 3 гимназия:)

Опубликовано

Ориентир -- фраза Per aspera ad Astra. :rolleyes:

Почему же? Когда-то эта фраза была моим девизом, хотя школа 130, местная.

Опубликовано

Жесть, как она есть. Прямо как в анекдоте про студентов-металлургов на военной кафедре (танковая), которые всё получили по "-" за вопрос "Из какого материала изготовлен ствол орудия?" Эти простаки написали марку стали, а подполкан им назидательно говорит: "Правильный ответ -- из того же металла, что и казенная часть"

Опубликовано
чьей-то там знакомой сказали: "А ты, милый мой, будешь ботаном и смирись с этим. Лучше подумай, как клево будет побеждать на олимпиадах." -- Еще не указывает на всесильность методик тетечек-психологов, просто работа такая.
Угу, так и представляется детская трагедия - парень мечтает быть гопником, а ему судьба быть ботаном и побеждать на олимпиадах. Полный тупик для психологов.

парень в 8 лет догадался применить дискретное интегрирование, но немного напортачил. Вместо того, чтобы сказать: "Как здорово, Федя сам дотумкал до программы старших классов,

Парень сильно напортачил. Он показал неспособность к обучению - если вместо того, чтоб понять простейшую формулу из трех значков, которую ему втолковывали целый урок, начал чего-то тумкать. Конечно, способности к математике у него есть и реакция учительницы была неправильной (хотя какая там она на деле была, мы знаем только с чужих слов), но хорошую оценку он никак не заслужил, разве что моральное поощрение. Талант без обучаемости мало что значит, в школе надо развивать оба эти качества. И дело тут не в "вылезании за линию", а том, что талантливый ученик тем более должен лучше других владеть программными знаниями, как бы ему не было лениво их осваивать. Это я как призер всесоюзных олимпиад еще в школе понимал сам - на олимпиадах без хорошего владения программой делать было нечего.

Насчет булыжников и бриллиантов верно, но при массово-поточном обучении иначе, увы, никак быть не может. С бриллиантами имеют смысл только индивидуальные занятия. Спасают дополнительные школьные и внешкольные кружки - в наше время их было до кучи. Держалось все на энтузиастах, конечно, где их сейчас взять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.