Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мэр Городецкий считает создание Академического района бессмысленным

Опубликовано

Превращение Советского района в отдельный, Академический район, не способно изменить существующее положение дел, считает мэр Новосибирска. Эту идею, а также дальнейшие пути развития Академгородка, Владимир Городецкий прокомментировал на очередной встрече с журналистами.

Читать полностью

• Ответов 232
  • Просмотры 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Буквально вчера в ДУ почти на час задержали концерт. Каких же ушлёпков ждали несколько сотен ни в чём не повинных людей? Кто подставил слушателей и исполнителей? Судя по разговорам в антракте, это было руководство СО РАН. Дайте паханам больше власти и почувствуйте себя ещё большими холопами. Ипатьев дом этим царькам, а не свой район! :ayayay:
А что за концерт был?

Большой зал, три баритона, Магомаев. Вроде вот: http://www.dusoran.ru/events/koncert_pamya...i_baritona.html

Впервые видел, чтобы зал неоднократно подгонял ведущего аплодисментами и криками "пойте уже!" Довели! :grin:

Опубликовано
Буквально вчера в ДУ почти на час задержали концерт. Каких же ушлёпков ждали несколько сотен ни в чём не повинных людей? Кто подставил слушателей и исполнителей? Судя по разговорам в антракте, это было руководство СО РАН. Дайте паханам больше власти и почувствуйте себя ещё большими холопами. Ипатьев дом этим царькам, а не свой район! :ayayay:
А что за концерт был?

Типа к юбилею Магомаева, исполнители - солисты Большого. В целом концерт не без косяков, конечно, обошёлся, но голоса ну очень неплохи были, что уж. (Час - преувеличение, всего-то минут на сорок пять. :grin: Но да, отмашка на начало была дана только после появления в зале некоторых персон. <_< )

Сенкс.

А кто был замечен и узнан? любопытны эстетические профили местной элиты.

Опубликовано
Большой зал, три баритона, Магомаев. Вроде вот: http://www.dusoran.ru/events/koncert_pamya...i_baritona.html

Впервые видел, чтобы зал неоднократно подгонял ведущего аплодисментами и криками "пойте уже!" Довели! :grin:

Сенкс.

Да. Как понимаю, Мик Джэггер на канате в ответ на крики публики не появился. :D

Опубликовано
А кто был замечен и узнан? любопытны эстетические профили местной элиты.

Узнан - никто. Лично мной, по крайне мере. Вот такой вот фиговый эстетический профиль. :shy: Понравились - как ни странно - все трое. Хотя до сих пор я себя изрядно переборчивой, особенно на баритоны, считала. Похоже, НГАТОиБ просто с моим профилем тоже не шибко коррелирует. <_< Надо расширять географию прослушивания.

упд: Или Вы имели в виду узнанность "персон"? Простите, сходу недопоняла. Трое академиков с супругами, в таком случае, один из них начальственный, другой одепутаченный. Третий - нейтральный, тсзть. :)

Опубликовано
Так там и так каждый погожий день топчут, лежат, едят, жарят шашлыки, катаются, мусорят-это я про наш бот.сад. Я к тому, что там очень большой наплыв народа и с каждым годом всё увеличивается.

Ну вообще говоря это неправильно. Помнится ботсад пытался с этим бороться, но не сложилось. Для пожрать/помусорить есть парки, пляжи и т.п. Осталось непонятным как видится роль СО РАН в поддержке ботсада (на примере РЖД / Заельцовского парка). СО РАН должен проложить дороги, организовывать парковки, кафешки/шашлычные на территории ботсада? Чтобы еще больше людей ездило?

Про ответ руководства Ашана я не в курсе, к сожалению.

И причем здесь СО РАН? Если бы Ашан хотел построиться здесь, а "академики" сказали - нельзя, то понятно. А так то Ашан сам не планировал стройку в Городке. Ну они считают что невыгодно им строить в Советском районе свой супермаркет. Авиакомпании вот тоже не торопятся открывать прямые рейсы из Новосибирска в Европу/США. Все через Москву. И плевать им что здесь тоже много желающих лететь.

О необоснованно завышенной стоимости жилья в аг и так всем известно. Или вы считаете, что завышенная цена за прогнившие перекрытия, канализацию, электропроводку и отсутствие какой либо инфраструктуры-это показатель статусности?

Что значит "завышенная"? Люди готовы платить за квартиру столько, сколько она стоит. Очень много желающих жить в этом "болоте", "без всякой инфраструктуры". И ездить в город на работу. Мазохисты, наверное. :)

Что есть "статусность" и причем она здесь - не понял.

Опубликовано
Что значит "завышенная"? Люди готовы платить за квартиру столько, сколько она стоит. Очень много желающих жить в этом "болоте", "без всякой инфраструктуры". И ездить в город на работу. Мазохисты, наверное. :)

С вашей стороны это явное (и довольно-таки хамское, ваще-то) проявление бытового агородковского снобизма. Эти "очень много желающих жить здесь, а работать там" -- плод вашего воображения. Во всяком случае, ваша интерпретация их действительности -- это исключительно ваша умозрительная интепретация. Гораздо легче верится в то, что у (этих) "очень многих" людей не так уж всё просто со сменой жилья и обретением места, удобного им во всех отношениях.

Опубликовано

Я вообще-то в Городке не живу. Но с удовольствием обменял бы свою УП на квартиру такой же площади в ВЗ. Да вот незадача - никто менять не хочет :(

Зато каждое утро я наблюдаю сотни машин выезжающих в город. Кто все эти люди? Почему они не переедут в этот рай, где нет СО РАН, есть кинотеатры и магазины, общественное питание (с), лавочки и мусорницы? В городе полно работы, серьезно. Я допускаю, что у каких-то отдельных людей есть свои жизненные ситуации, которые заставляют их жить в "этом болоте". Но здесь-то это система. Понятно, что если ты работаешь в СО РАН, то тебе удобнее жить здесь. Но большинство-то других профессий дублируются в городе, там даже выбор больше. А люди не хотят переезжать в Родники (где дешевле и лучше) и там работать по такой же специальности, с той же зарплатой. Почему?

Опубликовано
Я вообще-то в Городке не живу. Но с удовольствием обменял бы свою УП на квартиру такой же площади в ВЗ. Да вот незадача - никто менять не хочет :(

Зато каждое утро я наблюдаю сотни машин выезжающих в город. Кто все эти люди? Почему они не переедут в этот рай, где нет СО РАН, есть кинотеатры и магазины, общественное питание (с), лавочки и мусорницы? В городе полно работы, серьезно. Я допускаю, что у каких-то отдельных людей есть свои жизненные ситуации, которые заставляют их жить в "этом болоте". Но здесь-то это система. Понятно, что если ты работаешь в СО РАН, то тебе удобнее жить здесь. Но большинство-то других профессий дублируются в городе, там даже выбор больше. А люди не хотят переезжать в Родники (где дешевле и лучше) и там работать по такой же специальности, с той же зарплатой. Почему?

А вы дайте себе труд изучить предмет. Вы уверены, что в "Родниках" есть та работа? А может, это спальный район? А вы в курсе, как из "Родников" добираться до работы в разные части города? А те, кто выезжают отсюда утром -- они все едут именно на работу, каждый день? А только ли работа важна, а может, есть ещё множество других факторов -- например, родители-пенсионеры здесь, ещё какие-то условия? В общем, ваши личные узенькие и простенькие представления рулят, конечно.

Опубликовано
...Понятно, что если ты работаешь в СО РАН, то тебе удобнее жить здесь. Но большинство-то других профессий дублируются в городе, там даже выбор больше. А люди не хотят переезжать в Родники (где дешевле и лучше) и там работать по такой же специальности, с той же зарплатой. Почему?

Да мало ли. Ребёнок, который здесь уже учится, и в неплохой школе - иди, ищи по городу не хуже. Да и друзья у него именно тут, а не в городе. Свои друзья, которые, как это ни странно, в основном тоже именно тут. Престарелая бабушка с больным сердцем - одно дело квартал наискосок перебежать до неё при необходимости, и совсем другое - полгорода проехать. Привычные маршруты для выгула собак. Мало ли что. В любом случае, дела это личные и интимные. И далеко не всегда на качество проживания завязанные. Вы этого правда не понимаете или просто кокетничаете подобным образом? <_<

Опубликовано
Да мало ли. Ребёнок, который здесь уже учится, и в неплохой школе - иди, ищи по городу не хуже. Да и друзья у него именно тут, а не в городе. Свои друзья, которые, как это ни странно, в основном тоже именно тут. Престарелая бабушка с больным сердцем - одно дело квартал наискосок перебежать до неё при необходимости, и совсем другое - полгорода проехать. Привычные маршруты для выгула собак. Мало ли что. В любом случае, дела это личные и интимные. И далеко не всегда на качество проживания завязанные. Вы этого правда не понимаете или просто кокетничаете подобным образом? <_<

О, хорошие школы. Уже кое-что. Опять же тропинки для выгула собак. Значит в Городке есть хорошие моменты :)

Больные бабушки и друзья - это не должно сильно влиять на стоимость жилья. Бабушки у всех есть, во всех районах города. Более того, у многих, живущих в Городке, они находятся в других районах.

Мне на днях надо было найти однокомнатную квартиру в Советском районе (вариантов квартир несколько сотен). Вот разброс цен:

ГЭС - можно за 1 млн. найти

Шлюз и Ельцовка - от 1.4

Щ - от 1.5

ВЗ - от 2-х (!) млн. за хрущобу (в основном 2100-2200)

Такие цены могут свидетельствовать только об одном - ВЗ, вместе с "академиками", СО РАН, ГУП ЖКХ, мусором, отсутствием кинотеатров, больших магазинов, лавочек и мусорниц, тем не менее, является одним из лучших местом для проживания в Новосибирске.

Опубликовано
Мне на днях надо было найти однокомнатную квартиру в Советском районе (вариантов квартир несколько сотен). Вот разброс цен:

ГЭС - можно за 1 млн. найти

Шлюз и Ельцовка - от 1.4

Щ - от 1.5

ВЗ - от 2-х (!) млн. за хрущобу (в основном 2100-2200)

Вы бы еще с Бэрдском сравнили) Мне кажется, нужно тогда с ценами по городу в целом сравнивать... чтобы Ваш нижеследующий вывод (с заключительной частью которого я более, чем согласна) был сделан на основе валидного пилотажного исследования.

Такие цены могут свидетельствовать только об одном - ВЗ, вместе с "академиками", СО РАН, ГУП ЖКХ, мусором, отсутствием кинотеатров, больших магазинов, лавочек и мусорниц, тем не менее, является одним из лучших местом для проживания в Новосибирске.
Опубликовано
Ну я искал в Советском районе. Но судя по НГС - хрущевки ВЗ одни из самых дорогих в городе. Дороже только в самом центре (да и то, незначительно). Еще есть Калининский районе на ул. Объединения (может ошибка в объявлении!?).
Опубликовано

только не об этом, а о том что законы рынка вам не знакомы.

Опубликовано
У меня тоже нет свободного времени.

У вас нет свободного времени, а точнее двух слов, чтобы обосновать свое решение людям, от которых, вы, якобы заявили ваш протест? А как же агрументированный диалог?

какой поддержки вы хотите от населения при таком раскладе?

Март, я же предложила сбросить Вам на мэйл предложения на слушания, могу еще эту самую листовку. Из-за ограниченности финансов листовки раскладывались через ящик, а Щ было охвачено где-то на 70%. Для того чтобы объяснить по-нормальному 2-3 слов недостаточно.

Опубликовано

Имхо, такое будет длиться еще долго, пока будут придерживаться недавнего прослушанного ген.плана с его неизменной городковской плотностью населения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.