Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтер волонтеру рознь. Кто помогает, а кто мешает приюту для бездомных собак

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 117,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То. что "инициатива наказуема", не слышали? Так вот это именно оно и есть. Увы и ах. <_<

Я не только слышала, а еще и много-много раз в этом убеждалась на собственном примере) :rolleyes:

Но это, скорее, рационализация. Так не должно быть, значит, надо проявлять и проявлять инициативу. И потом в данном конкретном случае, все это делается не во благо людей, а во благо животных, которые уж точно оценят по достоинству, так как им, как уже писали, глубоко все равно на все эти разборки.

Опубликовано
То. что "инициатива наказуема", не слышали? Так вот это именно оно и есть. Увы и ах. <_<

Я не только слышала, а еще и много-много раз в этом убеждалась на собственном примере) :rolleyes:

Но это, скорее, рационализация. Так не должно быть, значит, надо проявлять и проявлять инициативу. И потом в данном конкретном случае, все это делается не во благо людей, а во благо животных, которые уж точно оценят по достоинству, так как им, как уже писали, глубоко все равно на все эти разборки. Так что волонтерам нельзя сдаваться под напором весьма странных женщин.

Кто бы спорил, только не я. :)

Опубликовано

Но это, скорее, рационализация. Так не должно быть, значит, надо проявлять и проявлять инициативу. И потом в данном конкретном случае, все это делается не во благо людей, а во благо животных, которые уж точно оценят по достоинству, так как им, как уже писали, глубоко все равно на все эти разборки. Так что волонтерам нельзя сдаваться под напором весьма странных женщин.

Инициатива хороша тогда, когда она регламентирована. О чём я и веду речь. Просто инициатива может доставить так, что мало не покажется. Даже вменяемому начальству. Особенно вменяемому начальству.

Опубликовано
Голубушки, может, уже хватит судачить? Может, лучше что-нить по делу?

Хм? Почему "голубушки"? Wolverene, насколько я понимаю, таки максимум "голубчик". Во первых. :) Во-вторых, я вполне всерьёз говорила про редактора и юриста. И также всерьёз не понимаю, при чём тут психолог-то? :hz:

Опубликовано

Инна, вот тут были высказаны вполне конкретные предложения.

Я предлагаю здесь обсудить, что, как, где и когда можно сделать, чтобы придать приюту какой-то статус. И что можно сделать, чтобы впредь не было проблем с отчётами и проч. (может, и правда нанять бухгалтера? Это ж можно не на постоянную ставку, а для составления квартальных отчётов, если я правильно понимаю).

Давайте, товарищи руководство и волонтёры, выдвинем конструктив?!

Опубликовано
Хм? Почему "голубушки"? Wolverene, насколько я понимаю, таки максимум "голубчик". Во первых. :) Во-вторых, я вполне всерьёз говорила про редактора и юриста. И также всерьёз не понимаю, при чём тут психолог-то? :hz:

Потому что annettka89.

Вы флудите.

Опубликовано
Это ж можно не на постоянную ставку, а для составления квартальных отчётов, если я правильно понимаю

Совершенно правильно понимаете. Это для надомника по совместительству. Стоит тыщи три за квартальный отчет.

Опубликовано

Потому что annettka89.

Вы флудите.

Я не ей отвечала.

Нет (имхо), ну да ладно. "Замнём для краткости"(с)

Опубликовано
А им-то с чего? Тут (имхо, конечно) именно что к репортёру/редактору (в контексте академ.инфо, а так, в общем и целом - к юристам). Психологи-то при чём?

Когда в (условно) коллективе говорят про "достали", "ненависть", "амбиции", "подковерно гадить"? Чем поможет репортер? Выслушает, запротоколирует, слепит еще один сюжет? Бывают же психологи, которые умеют работать с группами. Понятно, что это долго, что где его еще найдешь, хорошего профильного психолога-волонтёра, ну и, главное, как шутят американцы, чтобы поменять лампочку, лампочка сначала сама должна захотеть поменяться.

Опубликовано
Инициатива хороша тогда, когда она регламентирована. О чём я и веду речь. Просто инициатива может доставить так, что мало не покажется. Даже вменяемому начальству. Особенно вменяемому начальству.

Согласна. :supdup:

С этого и должно начинаться любое сотрудничество, в общем-то. Своеобразный "контракт", где прописаны условия. Когда составляли для своей рабочей группы было очень полезно. Конечно, все нюансы не учтешь, но очень помогает в организации совместной работы и распределении ответственности, а также в осознании ожиданий друг от друга и основной цели деятельности.

Опубликовано
А им-то с чего? Тут (имхо, конечно) именно что к репортёру/редактору (в контексте академ.инфо, а так, в общем и целом - к юристам). Психологи-то при чём?

Когда в (условно) коллективе говорят про "достали", "ненависть", "амбиции", "подковерно гадить"? Чем поможет репортер? Выслушает, запротоколирует, слепит еще один сюжет? Бывают же психологи, которые умеют работать с группами. Понятно, что это долго, что где его еще найдешь, хорошего профильного психолога-волонтёра, ну и, главное, как шутят американцы, чтобы поменять лампочку, лампочка сначала сама должна захотеть поменяться.

Эх. Надеюсь, моя имха меня подводит, но почему-то мне мстится, что как минимум одна из сторон на подобное не пойдёт. А может, и обе. :( Формализация прав и обязанностей, скорее, действительно поможет намного больше. Имхо.

Опубликовано
Потому что annettka89.

Вы флудите.

Не поняла столь глубокую мысль. Я в том диалоге даже не участвовала)

Опубликовано

Тут ещё есть важный и деликатный момент. Сразу говорю -- я не предлагаю озвучивать всю подноготную прямо тут. И вообще не настаиваю, но это может быть важно.

Где, помимо приюта работает -- зарабатывает на жизнь -- Г. И. Клебче? Да и InnaR? Почему всё-таки поднимаю этот вопрос -- выглядит похоже, что дамы считают себя "посвятившими жизнь" (а "просто" волонтеров -- так, погулять вышедшими) и на этом основании отказывающие им, "просто" волонтерам, в равенстве. Типа, мы тут живём, вся наша жизнь тут, а вы развлекаться приходите.

Это вопрос не для обсуждения прямо здесь. Просто его надо иметь в виду.

Опубликовано
Эх. Надеюсь, моя имха меня подводит, но почему-то мне мстится, что как минимум одна из сторон на подобное не пойдёт. А может, и обе. :( Формализация прав и обязанностей, скорее, действительно поможет намного больше. Имхо.

В этом случае придется принимать жесткое решение. Той стороне, которой удастся по-настоящему легализовать приют, придётся ампутировать "непошедшую" сторону. Я ведь не просто так говорю о том, что придется вовлекать в работу владельцев территории и "инженерки" и всё такое.

Опубликовано

Отвечу, Г.И. Клебче работала главным бухгалтером крупной типографии, и с 2005 года содержала приют на 80% на свои средства. Зимой вышла на пенсию. Есть еще источники дохода, но я не вправе разглашать. Но буквально на этой недели я снимала всю ее пенсию на закупку продуктов.

Я, Инна Рейзвих, владелица ООО, после рождения ребенка не вышла из декрета на работу, т.к. мой муж не только много лет помогает приюту, но и имеет возможность обеспечить мне нормальную работу в приюте. Все это происходило постепенно.

Мотив? - природа не терпит пустоты, и если некому что то сделать, ты берешь и делаешь.

Отчасти aspopov прав на счет "погулять вышедшими". Ну учат нас как варить кашу, в чем, кому, во сколько. Ну хоть бы пришли, принесли баки, достали продуктов и проверили свои теории на практике. Вот это был бы разговор, а советы давать...людям, которые занимаются пиаром и приходят эпизодически (кому как удобно или по возможности) погулять с собаками, на субботник, кто год, кто два. Ну Серега что-то делает, так и говорили ему спасибо, пока не попал в компанию.

И почему все решили, что две женщины? Многие наши люди прошли через "обработку", не все правда поддались. И вдвоем не потянуть приют. Мы работаем коллегиально. Ни один вольер не встал, без совещаний и согласований, ни одна закупка крупы, где проложить дорогу обсуждалось несколько недель, с огромным количеством людей. В любом вопросе задействовано несколько человек, которые и договариваются, кто за какой этап отвечает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.