Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтер волонтеру рознь. Кто помогает, а кто мешает приюту для бездомных собак

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 117,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поскольку меня здесь знают меньше, то и обвинять можно в чем угодно?

Если судьба Вам не предоставила шанса встретиться с человеком в ситуации, в которой он себя раскрывает с неожиданной стороны, как долго бы Вы его не знали, это не открывает Вам его сути.

"волонтеры, которые отдают приюту время, средства, силы и здоровье, которые постоянно ухаживают за собаками " - вот в этом вопросе, не совсем все так, как преподносится.

Хитрые какие, появились тут и пытаются доказать, что хорошие.

Ну нет, хорошие те, кто "свой" :)

(где мой попкорн, да)

Опубликовано
Все, время "Ч", поехала в приют.

Похоже, не доехала...

А в приюте есть интернет?

Не, правда интересно - вы там и видите, приехал(а) человек или нет?

Опубликовано

Похоже, не доехала...

Моё предположение было высказано, поскольку и после наступления времени "Ч" на форуме продолжили появляться сообщения от пользователя InnaR.

Опубликовано

Приют вообще-то невелик. Мне там случалось быть пару раз. Может, по направлению к приюту образовалась пробка, и госпожа Р. в ней застряла? Такое, понимаете ли, оживленное направление :) А интернет есть в любом сотовом.

Ужасно интересно тут у вас :supdup:

Это превосходит все границы, даже круче чем "псиносрач"!!!

Но все-таки мнение стороннего наблюдателя - это смотрелось слишком грубым тычком. Изящнее господа :)

В начале темы все почти "балетно" :rolleyes:

Опубликовано

Похоже, не доехала...

Моё предположение было высказано, поскольку и после наступления времени "Ч" на форуме продолжили появляться сообщения от пользователя InnaR.

А. Это не интересно!

Это банальное "в инете кто-то не прав". Я так бывает еще часа два сижу, после того как спать ушла. Тьфу.

Опубликовано
Ужасно интересно тут у вас :supdup:

Это превосходит все границы, даже круче чем "псиносрач"!!!

Но все-таки мнение стороннего наблюдателя - это смотрелось слишком грубым тычком. Изящнее господа :)

В начале темы все почти "балетно" :rolleyes:

Удалил травмирующее Вас сообщение. В самом деле, зачем разжигать? Постараюсь воздерживаться от этого, хоть и принимаю судьбу волонтеров близко к сердцу.

Благодарю :)

Если кому интересно:

Мое имхо - ну нет смысла весь этот срач разводить.

Кому от этого лучше? Ну кроме людей, которым нравится жить в санта-барбре :lol:

Надо решить вопросы и не можете сами - ну давайте, пишите на форуме. Пусть будет открытое голосование и аргументы по каждому вопросу от каждой стороны (с учетом давности регистрированности и не заинтересованности. То есть от тех, кто участвует в этой теме голоса не принимать)

Прописать все. Включая когда можно включать свет :ayayay:

Опубликовано
Вот еще один пример. С лопатой.

Я (или мы все), вероятно, чего-то не увидел либо Вы (или модераторы?!) стёрли написанное (слишком шокирующее или противоречащее правилам форума?)... не могли бы Вы ещё раз повторить тот первый пример неправоты волонтёров, который был до этого, ещё одного, с лопатой?

Опубликовано

А в итоге придет лесник и всех разгонит на...

Агрессивно выносить в медиа-пространство инфу о полулегальной организации, существующей на сомнительных провах - это довольно порочная идея. Приманите вет/потреб/тех-надзор, который штрафы выпишет не волонтерам/координаторам, а юрлицу, на чьей территории это расположено. После этого Николай Александрович, весьма вероятно, скажет "матумба!".

Опубликовано
"Полностью согласна с автором. Г.И. человек со сложным характером. Печально всё это" - Вы тесно работали с ГИ? Что дает Вам право публично заявлять подобное? Шесть лет работаю бок о бок с этим человеком, характер есть, но не такой как Вы описываете. Если понимаешь и видишь, как тяжело работать, как каждый устает, то и "сложности" воспринимаются как усталость.

Может у Вас есть кандидатура с легким? Предлагайте.

Инна, Вы не задумались, почему Вы так агрессивно настроены?

1 вариант. Вы зависимы от мнения Г.В.

2 вариант. Вы просто устали от того, что делаете.

3 вариант. Предлагаю взглянуть на ситуацию по философски: если Вы не можете изменить ситуацию, просто посмотрите на эту ситуцию просто, без эмоций, с другой стороны.

Вот и всё, просто попоробуйте.

Опубликовано
Может, волонтеры выскажутся?

За себя могу сказать :) .

Я давно уже решила, что могу помогать собакам пиаром (размещением объявлений "отдам собачку" на всевозможнейших интернет-ресурсах, в газетах и т.п..). Т.е. я обеспечиваю поток звонков - потенциальных хозяев - на определенный телефон. И далее уже человек (другой) беседует с потенциальными хозяевами и, буде всех всё устраивает, приводит их в приют, показывает собаку и, опять же буде всех всё устраивает, отдает. (Есть еще множество побочной работы, как то - выгул, дрессировка и социализация собак, помощь другим волонтерам в их работе и т.п., но максимум сил и времени я отдаю таки поиску новых хозяев для собак).

После пожара в приюте некоторое время я же звонки и принимала, и хозяев для собак в приют приводила. Позже эту важнейшую часть работы на себя взяла Лариса (ник на форуме Lors).

Сейчас де-факто пиарить собак я прекратила вообще (за исключением щенков и некоторых кураторских, звонки потенциальных хозяев по которым могут принимать кураторы). Так как отправлять людей в приют "вслепую", в никуда - смысла нет (надо же ж человека встретить, уделить ему внимание, погулять с ним и с выбранной собакой, рассказать про особенности ее характера...в общем, минимум полчаса времени, а лучше час, этому уделить). Гарантии, что это произойдет качественно (человека не просто расспросят об условиях, вытащат собаку из вольера, дадут 5 минут на знакомство, подпишут договор об отдаче и отправят - а у человека небольшой шок, честно говоря, потому что на поводке у него чужая собака, которая от него испуганно шарахается, и что с ней делать, он не знает) - у меня нет.

Я готова пиарить собак снова, и я хочу им помогать. Но - если волонтерам не будут мешать пристраивать собак. Потому что в условиях регулярного вызывания полиции на волонтеров, а также не менее регулярных криков на них и угроз, я просто даже не могу никого попросить, например, встретить людей и показать им собаку, - потому что неизвестно, что в это время будет происходить в приюте.

Конечно, я сейчас освещаю малую толику, тонкий пласт ситуации. Именно со своей "узконаправленной" позиции помощи собакам.

Я тоже помогаю по мере возможности и мере своего возраста, и не первый год, но не афиширую этого. Добро должно быть бескорыстным.

Опубликовано
Прописать все. Включая когда можно включать свет :ayayay:

Так оснований нет. Приюта не существует. Такой фокус: мы знаем, что он есть, но на самом деле его нет.

Чтобы что-то прописать, должна существовать организация "Приют Академгородка" с чётко прописанными уставом и целями. Её нет. И у неё практически нет возможностей появиться при текущем стиле "руководства". Вот "договорились" во время очередного скандала с ИЦиГ, что приют будет легализован. Но он не может быть легализован. Для легализации надо соблюдсти целую кучу формальных требований, санитарные нормы и т.д. А там на мизерной площади уже собрано в 2 раза больше животных, чем до пожара. "Руководство", по всему видно, абсолютно не заинтересовано в легализации.

Хорошо, что его нет. Появись он в гисе - была б беда :lol:

Но вообще, имхо - разве это мешает ЛЮДЯМ договориться, создать правила и соблюдать их? Не скатываясь в приютосрач (о, новый термин!)

Собственно из текста выше выходит, что легализация не возможна? Или как-то можно это сделать? "Руководство" что-то потеряет или приобретет при легализации? Мне кажется, что если они такие хитрые и умные - обязательно должны согласиться на "благое" дело? Было бы глупо отказываться от лишних денег от государства.

Другой вопрос, что если надо усыпить половину собак, все перестроить + отдавать бешеные налоги...

Опубликовано

Белая Пума11, конечно не надо реагировать, но длится это уж очень давно.

А как должен реагировать человек, за спиной у которого годами плетутся интриги, сталкиваются лбами люди, негативно настраиваются волонтеры, придумываются невероятные грехи за руководством. Около года, публично тебя оскорбляют, чего только не вменяется нам, все наши слова и поступки извращаются, а мы молчали, до последнего пытались разговаривать с людьми. А тут преподноситься про "войну, травлю неугодных"? И что делать? Тоже кричать, что все совсем не так?

Я тоже была какое то время под впечатлением маски "улыбка ангела". Но на слово не верила, а шла в приют и проверяла информацию. И чем больше было несовпадений, тем больше сомнений в честности человека. Я отдаю себе отчет, что мое слово против десятков ваших.

Опубликовано
Народ! Вы не заметили, что уже перешли на личные оскорбления, на рассказы какая плохая Инна или те волонтеры, против которых идет "война" (уж простите, не знаю ваших имен). А проблема-то в другом. В том, что есть две группы людей, заинтересованных в заботе о собаках, проявляющих свою заботу по-разному, у которых никак не получается найти общий язык. А в итоге, пострадать могут животные. так может стоит обсуждать не какие плохие, а как сделать так, чтобы все стороны уж если не были довольны, то хотя бы просто не мешали друг другу и помогали собакам каждый по-своему?

+ 1

А еще представьте, как всякие догхантеры и прочая шваль сейчас руки потирают! Ребята, ну не надо так, просто страшно становится. Я, конечно, человек посторонний, но к приюту всегда относилась с сочувствием и помогала, чем могла. Извините, если неправильно вмешиваюсь. А Лену знаю (встречались на прогулках, к тому же она "крестная мама" нашей Лизки), не похоже, чтобы от нее могла исходить агрессия. Нервы у всех на пределе, это так. Редко когда соглашаюсь с aspopov, но тут он прав - нужно как-то договориться и формализовать статус приюта, пока не поздно.

Опубликовано
А как должен реагировать человек, за спиной у которого годами плетутся интриги, сталкиваются лбами люди, негативно настраиваются волонтеры, придумываются невероятные грехи за руководством.

Показаться специалисту! Это не оскорбление, это совет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.