Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Госдума приняла «скандальный» закон об образовании

Опубликовано

В пятницу, 21 декабря, Госдума приняла в третьем чтении подготовленный Министерством образования и науки закон «Об образовании в РФ». Новый закон является одним из рекордсменов Госдумы по количеству поправок, а к рассмотрению в Госдуме поступил в седьмой редакции. Отметим, что Российский союз ректоров согласился принять новую проверку Минобрнауки, после которой все неэффективные учебные заведения будут закрыты до 1 сентября 2013. Дата выбрана неслучайно: большинство положений нового закона, в случае его одобрения Советом Федерации и президентом РФ, вступит в силу с 1 сентября 2013 года.

Читать полностью

• Ответов 251
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
за разговорами о филиалах все как-то подзабыли, что под критерии неэффективных попали почти все гуманитарные ВУЗы
Опубликовано
Меня вот пока дошкольное образование волнует, за которое придется платить 100%. Не каждая семья сможет позволить себе отдать в садик сразу несколько детей.
Опубликовано
опрос явно тенденциозный (и потому пустой и глупый), загнали не очень устойчивых девиц в хороший мандраж. а в меде есть контингент и похуже, но есть и очень сильные. в общем как температура по больнице, включая морг... :grin:
Смеетесь? я до ролика был почти убежден, что настолько клиническая тупость существует лишь в анекдотах.

мне периодически приходится принимать экзамены по предмету, который не требует супер интеллекта, достаточно здравого смысла и знаний, но регулярно попадаются студенты (и это уже 4-5 курс!) , (причем пол не важен) , которые из-за эмоционального стресса не способны показать и 1% своих способностей. Таких приходится "раскачивать" иногда часами. То, что показано в ролике, IMHO больше характеризует создателей этой "показательной проверки". А девки недурны, да и не дуры , однако, по 60 кр запрашивать... :grin:

Опубликовано
А девки недурны, да и не дуры , однако, по 60 кр запрашивать... :grin:

Ну тогда с такими запросами и способностями им дорога в соседнюю тему, где еще майор упоминается. На большее не тянут.

Опубликовано
мне периодически приходится принимать экзамены по предмету, который не требует супер интеллекта, достаточно здравого смысла и знаний, но регулярно попадаются студенты (и это уже 4-5 курс!) , (причем пол не важен) , которые из-за эмоционального стресса не способны показать и 1% своих способностей. Таких приходится "раскачивать" иногда часами. ...

Говорите, на 4-5 курсе человек не способен без "раскачки" показать и 1%? Извините, это непрофессионализм (не Ваш, а студента - хотя отчасти...)

Умение контактировать - такое же, а часто даже более важное качество специалиста. Если к 5-му курсу не научился - тяжко потом будет.

Проблема такая характерна нередко именно для самых способных - яркие способности к абстрактному познанию часто оказываются сопряжены с психологическими заморочками. А потом один из лучших выпускников ФЕН, какие не каждый год попадаются, проваливает защиту кандидатской... Дай бог парню не сломаться.

Но подмеченные Вами проблемы не имеют никакого отношения к обсуждаемому "интервью". Ничего, кроме безмерной наглости, помноженной на такую же глупость и необразованность, я там не увидел.

Хотя показывать без согласия - незаконно и аморально, да. Но это уже претензии к гостелевидению нашему - они показывают то, что им нужно, и как нужно

Опубликовано
Меня вот пока дошкольное образование волнует, за которое придется платить 100%. Не каждая семья сможет позволить себе отдать в садик сразу несколько детей.

зато Ливанов отчитается перед Медведевым, а Медведев перед Путиным, а тот скажет нам: Благодаря моей успешной стабильности, ликвидированы очереди в детсады!

Опубликовано
Послушайте, какие ответы на элементарные вопросы (не говоря уж о специализированных) дают студенты и краснодипломники этого т.н. вуза

Оно конечно, но репортаж явно заказной. Не исключал бы и постановки: кто потом будет предъявлять претензии? Уволенный Бабурин?

Понятно, что гостелеканал не будет критиковать министра. Но с другой стороны, ответы просто впечатляют.

Имхо, подстава подставная.

"Ребята, меня подставили. Пожалуйста перестаньте писать гадости,я отвечала на вопросы совсем не те которые пошли в кадр, и вообще ходила на собеседование в аналитическую программу." http://vk.com/jane24?w=wall4903475_6070

если захотеть, про НГУ тоже можно и похлеще снять.

П.с. Тут ещё такая фишка, что мы видим только ответы по типу "не знаю, не помню". Вопросы, действительно можно задать любые. Это как бы не ново. А судя по этим журналистам, на большее они и не способны.

Опубликовано
мне периодически приходится принимать экзамены по предмету, который не требует супер интеллекта, достаточно здравого смысла и знаний, но регулярно попадаются студенты (и это уже 4-5 курс!) , (причем пол не важен) , которые из-за эмоционального стресса не способны показать и 1% своих способностей. Таких приходится "раскачивать" иногда часами. То, что показано в ролике, IMHO больше характеризует создателей этой "показательной проверки". А девки недурны, да и не дуры , однако, по 60 кр запрашивать... :grin:
Да помилуйте. Эти девицы пришли на собеседование. Я проводил собеседования со многими сотнями (даже не берусь сосчитать, сколько этих людей было), но самые худшие случаи ни в малейшей мере на это не походили. Студенты, которых я готов счесть худшими, против этих девиц похожи на владельцев ученых степеней. В ролике настоящая клиника. Никакого способа хоть как-то спасти ситуацию, кроме как объявлять все это подделкой, нет. :)
Опубликовано
за разговорами о филиалах все как-то подзабыли, что под критерии неэффективных попали почти все гуманитарные ВУЗы
Разве? первое, что приходит в голову - все педагогические.

Опубликовано

"Ребята, меня подставили. Пожалуйста перестаньте писать гадости,я отвечала на вопросы совсем не те которые пошли в кадр, и вообще ходила на собеседование в аналитическую программу."

Врет, что отвечала не на те вопросы. Псмотрите ролик ещё раз, заметьте, что отвечающая часто сначала проговаривает заданный ей вопрос (про корень из 100, про число с 9 нулями и т.д.) и только потом признается, что не может ответить.

Опубликовано

"Ребята, меня подставили. Пожалуйста перестаньте писать гадости,я отвечала на вопросы совсем не те которые пошли в кадр, и вообще ходила на собеседование в аналитическую программу."

Врет, что отвечала не на те вопросы. Псмотрите ролик ещё раз, заметьте, что отвечающая часто сначала проговаривает заданный ей вопрос (про корень из 100, про число с 9 нулями и т.д.) и только потом признается, что не может ответить.

В этих местах как-то странно не очень совпадают губы и текст (3-54, например). (4-24 - вообще голос без движения губ). О чём речь вообще?

Опубликовано
В этих местах как-то странно не очень совпадают губы и текст (3-54, например). (4-24 - вообще голос без движения губ). О чём речь вообще?

Всё там нормально совпадает и движется.

Опубликовано
Что тут скажешь...много хорошего и нужного закроют.Пойду в тему короткоствол...
Опубликовано
Вопросы, насколько я могу судить, были аналогичны... скажем, просьбе назвать формулу серной кислоты для выпускника ФЕН. Или сформулировать законы Ньютона для выпускника ФФ. Или назвать любую из табличных производных для выпускника ММФ. Вы всерьез полагаете, что это вообще может стать подставой?

Корень из 100 ваще вопрос для всех :)

Опубликовано
А девки недурны, да и не дуры , однако, по 60 кр запрашивать... :grin:
Ну тогда с такими запросами и способностями им дорога в соседнюю тему, где еще майор упоминается. На большее не тянут.

60 тыр. -- это вполне начальная зарплата для Москвы или Питера. Нижний уровень.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.