Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Большинство маршруток с Бердского шоссе уберут к лету 2013 года

Опубликовано

Еще в прошлом году представители мэрии заявили, что количество маршрутных такси в направлении Академгородка и Бердска будет сокращено. По данным департамента транспорта, эта работа будет проделана к середине года.

Читать полностью

• Ответов 262
  • Просмотры 18,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но у нас не Германия, у нас НЕТ таких электричек....

Поосторожнее со словами!! Еще запретят поездки, шоб не вносили смуту :lol: :ayayay:

Опубликовано
Еще это затрагивает, например, жителей НЕ на Лесосечке. Уехать утром на маршрутке 52 невозможно. Автобус раз в 1.5-2 часа. Многие ходят на бердское шоссе, ждут 1209/8/маршруток. Автобусы утром забиты, интервалы большие, фиг залезешь. Спасали только маршрутки из города, стоячие места. А теперь и их не будет.

Вы отстали от жизни: из НЕ в ВЗ через Ща пассажирский дирижабль пускают.

Если вы имеете в виду 52к, то у него интервал также 1.5 часовый, и ходит он без захода на Лесосечную.

p.s. А вообще говоря, происходящему есть три возможных причины (деталей не знаю)

1. Либо сначала отменят, послушают возмущенные вопли, и снова введут, но уже своих "правильных" маршрутчиков (а сейчас - либо "неправильные", либо не делятся достаточно с правильными людьми)

2. Какой то очередной хитровывернутый этап борьбы города с АГ (выкручивание рук - типа Академической-2).

3. Интересы РЖД как то сильно перевесили ожидаемый негатив (лично я - не верю, на примере Челябинской области, там десятки электричек отменили в этом году, сильно убыточны)

В полный кретинизм ответственных лиц (с медицинской точки зрения) не связанный с личными денежными интересами, пока не верю.

Ну да, а работа с ненормированным графиком - супербарство.

Наши власти можно удовлетворить простым способом - одна электричка, в 6-00 в город, в 19-00 из города. Кто не успел - добро пожаловать в перехватывающие гостиницы со шконками. Для особо опаздывающих - опция "забей утреннее место с вечера". И чтоб никакого, окромя чиновничьего, транспорту ни на БШ, ни в городе не было!!!

Вы думаете это шутка? В Челябинской области уже так и сделали на некоторых направлениях. Одна электричка утром и одна вечером.

Опубликовано

Некоторые разъяснения.

Сейчас 1235 делает за сутки 3 - 4 оборота. Информация 100% от перевозчика. Отсюда несложно подсчитать, что бОльшую часть времени каждая маршрута стоит. Фактически, все машины задействованы только в часы пик, в остальное время почти половина их зависает на конечных. Например, на сегодня 11:00 по данным nskgortrans на линии 38 машин, из них 14 стоят на Цветном, 5 скопились в хвост друг другу на Большевитской (видимо, там пробка), одна стоит на Речном. Итого в движении 18 машин, практически половина. Теперь представим, что значительную часть пикового пассажиропотока возмёт на себя электричка, в дополнение к этому на Большевичке появятся работающие выделенные полосы, из-за чего маршрутки не будут терять время на пробки. И тогда как раз получаем, что для сохранения нынешнего интервала достаточно половины машин. Возможно, такими подсчётами и руководствовались в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, заявляя об убирании 180 маршруток (хотя всё равно эта цифра выглядит сильно завышенной). При этом Жарков отменил, то, что многие будут вынужнены сами уйти с маршрута. Возможно, так и будет, достаточно вспомнить, что несколько лет назад, 10 маршрутчиков ушли после налаживания относительно нормальной работы 8-ки.

p.s. А вообще говоря, происходящему есть три возможных причины (деталей не знаю)

1. Либо сначала отменят, послушают возмущенные вопли, и снова введут, но уже своих "правильных" маршрутчиков (а сейчас - либо "неправильные", либо не делятся достаточно с правильными людьми)

2. Какой то очередной хитровывернутый этап борьбы города с АГ (выкручивание рук - типа Академической-2).

3. Интересы РЖД как то сильно перевесили ожидаемый негатив (лично я - не верю, на примере Челябинской области, там десятки электричек отменили в этом году, сильно убыточны)

В полный кретинизм ответственных лиц (с медицинской точки зрения) не связанный с личными денежными интересами, пока не верю.

1. Возможно, но очень сомнительно. Просто не вижу кандидатур на "правильного" перевозчика.

2. Не верю.

3. Однозначно РЖД тут не причём. Добиться от них удобной нитки в графике - задача не простая. Грузовой им в несколько раз выгодней. ОАО "Экспресс-Пригород", конечно, заинтересован в дополнительных пассажирах, но его влияние на администрацию города и области не насколько мощное, что бы ради их интересов получать такой негатив.

Полный кретинизм вряд ли. Я уже выше написал, что если электрички + выделенные полосы нормально заработают, то снятие значительного количества маршруток будет неизбежно. Вопрос - зачем это делать принудительно? У меня лично три объяснения:

1. Принудительного снятия не планируется, расчёт на то, что маршрутчики уйдут сами. Простое неумение донести этот факт до народа. Ну и явная переоценка их количества.

2. Маршрутки своими показателями по аварийности портят статистику, а также сам факт их наличия (всё же это транспорт третьего мира) портит имидж города. Губернатор сейчас очень озабочен имиджем, поэтому дал указание свести маршрутки к минимуму (кстати, он об этом и заявлял). А подчинённые, по дурости пытаются выполнить пятилетку за полгода. Вместо того, чтобы планомерно работать над созданием интермодальной транспортной системы, огранизовывать ТПУ, вводить единый билет, добавили пару электричек, нарисовали полосу с буквой "А" и решили, что этого достаточно, и маршрутки можно резать. Дурость и некомпентентность, тут частично согласен с livingboy (в кои веки).

3. Планируется замена маршруток на большие автобусы. Как бы идея правильная, но пока никаких заявлений на эту тему не было, поэтому эта версия кажется очень сомнительной.

3а. Смена перевозчика (см. п.1 у Бледнотика)

Опубликовано
.... Теперь представим, что значительную часть пикового пассажиропотока возмёт на себя электричка, ....
Происхождение этого тезиса сможете пояснить? Непонятно, зачем нужно обсуждать выдуманных сферических пассажиров в вакууме, когда у людей возникла реальная проблема.

:popcorn:

Опубликовано
...

3. Планируется замена маршруток на большие автобусы. Как бы идея правильная, но пока никаких заявлений на эту тему не было, поэтому эта версия кажется очень сомнительной.

...

Ор-р-ригинальная идея. Так было при совке и оно не выжило. Еще так было в начале стихийного рынка, и эти автобусы были вытеснены маршрутками. Но у нас путь особый, нам опыт не указ.

Прежний риторический вопрос: ну каким кирпичом по чьей голове надо заехать, чтобы при-кормушечники начали помнить о поведении самих потребителей, пассажиров? об азах построения прогнозов, которыми владеет рядовой сейлзреп? корабль дураков©

Опубликовано
....

Ну сколько можно твердить, в теперяшнем состоянии электричка не вариант добраться до города из Советского района, кроме жителей микрорайона Д. Говорить об электричке можно только после уменьшения интервала движения поездов до 20 минут и обустройства подвоза пассажиров к станциям. Сейчас этого нет, и, как видно, даже не планируется. О чем речь тогда?

Опубликовано
И кроме того, подвоз к станциям должен учитывать и вывоз оттуда, особенно вечером. Если я в полдесятого вечера сяду в маршрутку на Речном, я приеду на Морской в начале одиннадцатого. В это время уехать оттуда уже трудно, но мне и не надо: до дома легко дойти пешком. Если я сяду на электричку на Речном в 21:16, то на Сеятель она приходит в 21:53. С учетом того, что до остановки надо еще дойти, получим то же начало одиннадцатого. И на чем в это время до Морского доехать? Значит, только пешком от пляжа, по темноте и в гору.
Опубликовано

простите за экспресию, но градоначальники что, упоролись? я последние новости ничем другим объяснить не могу. может уже стоит чиновников перед работой начать проверят на наркотики и алкоголь?

Опубликовано
Я уже выше написал, что если электрички + выделенные полосы нормально заработают, то снятие значительного количества маршруток будет неизбежно.
Если всем дать по тонне золота, то у всех будет по тонне золота. Могу ещё разных "если" написать выше, ниже, справа, слева и наискосок.
Опубликовано
2. Маршрутки своими показателями по аварийности портят статистику, а также сам факт их наличия (всё же это транспорт третьего мира) портит имидж города.

А аварийность личного транспорта статистику не портит? Может запретить личный автотранспорт? Имидж города будет на высоте.

За последние лет 15 на автобусах и электричках почти не езжу, т.к. маршрутки существенно лучше (на мой взгляд), а когда приходится воспользоваться, то долго плююсь потом и зарекаюсь "никогда больше". Ну как может быть лучше автобус, если вместо 40 минут (на 15-ке) он идет 1,5 часа? Мне ужасно жалко потерянного времени и не очень приятно проводить это время стоя (в маршрутках я гарантированно получаю место, куда можно сесть, в отличие от автобуса). И мне поровну на статистику и имидж по мнению тех, кто общественным транспортом не пользуется.

Подскажите адрес, пожалуйста, куда можно написать обращение/жалобу на эту страхомудрию.

Опубликовано
2. Маршрутки ... всё же это транспорт третьего мира

А подумать? В Европе маршруток нет, да. Но там есть автобусы, которые ездят часто, с раннего утра и до позднего вечера/ночи (даже если в них никто не ездит! вот удивительно, вот убытки, да?), я уж не говорю про их комфортность. Электрички их - это вообще для нас недосягаемая высота. РЖД удавится сделать хоть один вагон с такой комфортностью. Ну какой смысл убивать то, что нас сравнивает с третьим миром, не развивая то, что может нас сравнить со вторым хотя бы?

Опубликовано
Сейчас 1235 делает за сутки 3 - 4 оборота. Информация 100% от перевозчика.

Поскольку зажравшиеся перевозчики не забившись на конечных, выехать не изволят. На промежуточных остановках или стоя или (чаще) попасть в маршрутку вообще без шансов, кроме как к концу маршрута. Уж если у Мэрии зуд в транспортном месте - занялась бы расписанием (интервалом) маршруток 1235 и 15.

Опубликовано
Поскольку зажравшиеся перевозчики не забившись на конечных, выехать не изволят. На промежуточных остановках или стоя или (чаще) попасть в маршрутку вообще без шансов, кроме как к концу маршрута. Уж если у Мэрии зуд в транспортном месте - занялась бы расписанием (интервалом) маршруток 1235 и 15.

Это не так. Когда я езжу в город с Морского около 10 утра, то часто сажусь в полностью пустую или полупустую маршрутку. Бывает, что по пути она заполняется, а бывает и нет. И ни разу я не ждала маршрутку более 10 минут.

А "забиваются" маршрутки на конечных в часы пик. А как иначе - не позволять людям из очереди в маршрутку садиться что ли?

Опубликовано

Это не так. Когда я езжу в город с Морского около 10 утра, то часто сажусь в полностью пустую или полупустую маршрутку. Бывает, что по пути она заполняется, а бывает и нет. И ни разу я не ждала маршрутку более 10 минут.

Читал. Принцип полного заполнения иногда нарушается автобусом, перед которым надо "собрать". Я езжу в город в разное время, в основном, всё же, до полного.

В отличие, например. от 1091, где интервал просматривается.

Опубликовано
А "забиваются" маршрутки на конечных в часы пик. А как иначе - не позволять людям из очереди в маршрутку садиться что ли?

Люди уезжают в город не только в часы пик. Дойдите до конечной, посмотрите сколько там стоит пустых маршруток, и пронаблюдайте за отправлением. Заодно порадуетесь за тех, кто садится на промежуточных (от ИЯФа и далее). :)

При чём здесь "не позволять ... садиться"? :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.