Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Водитель до смерти избил 77-летнего пешехода, который медленно переходил дорогу

Опубликовано

Следственным управлением СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти пенсионера в результате избиения водителем Lexus’а, сообщает пресс-служба ведомства. Пожилой пешеход был избит потому, что слишком медленно переходил проезжую часть на улице Добролюбова.

Читать полностью

• Ответов 77
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня вообще не укладывается КАК можно избить старика,переходящего дорогу? Да ещё и до смерти! КАК может вообще такое в голову прийти? Что значит "слишком медленно"? ФИО?! Как фио "героя"? Фото. Фото в студию.
Опубликовано
У меня вообще не укладывается КАК можно избить старика,переходящего дорогу? Да ещё и до смерти! КАК может вообще такое в голову прийти? Что значит "слишком медленно"? ФИО?! Как фио "героя"? Фото. Фото в студию.

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=9826854

Опубликовано
Какая-то мутная история. Лексус с "блатными" номерами, а обл.УВД уже начал отмазывать виновника:

http://www.kp.ru/daily/26108/3004606/

"Человек старый, поэтому он мог умереть и из-за стресса, - объяснили «КП» в правоохранительных органах. – Если это так, то водитель отделается мягким наказанием, например, штрафом по статье «побои»...

59-летний водитель «Лексуса», который в Новосибирске избил до смерти пенсионера-пешехода, попал в больницу.

- У него случился сердечный приступ, он очень переживает всю эту ситуацию, он не думал, что человек умрет, - рассказали «КП» в областном управлении МВД. В полиции добавили, что виновник трагедии находится под подпиской о невыезде, арестовывать его не стали."

Ну, если у убийцы случился приступ и он очень переживает, то это определенно свой холуй. А если это рассказывают в управлении МВД, то это их холуй. Таких не судить надо, таких надо.. впрочем, все сами знают.

Опубликовано
Понятно, причинивший смерть - это еще не убийца. Но это формально, юридически, по букве, тсз-ть. Это не нелепость, скорее, профессиональная терминология. А в житейском смысле - убил умышленно или убил неумышленно.

Если по совести и по уму, то этого паразита надо не только посадить, но и прав лишить ПОЖИЗНЕННО, т.к. таким неуравновешенным типам за руль просто нельзя! :supdup:

Но живем мы по законам (которые, что дышло), а не по уму! :(

:blink: Кого посадить? Урода, который поднял руку на старика и убил его? Верхний предел гуманизма - виселица.

Размах скотства уже давно таков, что причины его не могут быть только в социуме и воспитании, это уже какой-то генетический отбор. И распространенностью этих генетических дефектов, отбора по признаку неконтролируемой агрессивности, давно пора что-то делать.

Опубликовано
Ну так выделенное как раз о том, что даже если умысел не усматривается, то его определяют по фактическим последствиям. Начал бить - имел умысел причинить вред здоровью. Если вред получился тяжкий - значит, причинил ТВЗ, имея умысел.

При таком подходе, зачем вообще говорить об умысле?

Опубликовано
Чего спорите-то? Осудят(или не осудят) так и на столько, на сколько у него ( бесфамильного ? водилы) друзья( знакомые) высоко стоят на лестнице чиновничьего ( силовиковского) ранга. У нас закон уже даже не дышло,- им манипулируют уже открыто.
Опубликовано
Задержан водитель, избивший старика на переходе

Полиция Новосибирска задержала 58-летнего Ивана Джигириса, подозреваемого в жестоком избиении пожилого человека, чересчур медленно переходившего дорогу по зебре. Разъяренный неторопливостью пенсионера водитель выскочил из "лексуса" и несколько раз ударил по голове старика. После этого мужчина скрылся на машине с места.

- Подозреваемый водитель "лексуса" задержан в Новосибирске, - сообщила помощник руководителя по взаимодейсвтию со СМИ СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова. - Решается вопрос об аресте в Октябрьском районном суде. Ранее данный мужчина судим не был, мотивы своего поступка объяснил нервным срывом.

Напомним, трагический инцидент, унесший жизнь 77-летнего жителя Новосибирска, произошел на окраине города днем 18 июля. Водитель автомобиля "Лексус" Иван Джигирис, остановившийся перед пешеходным переходом, несколько раз ударил по голове пожилого мужчину, который переходил дорогу перед ним.

По официальной версии ГУ МВД, нападение было спровоцировано тем, что мужчина чересчур медленно, по мнению владельца иномарки, переходил дорогу от одного тротуара к другому.

В настоящее время СУ СКР по Новосибирской области уже возбудило уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Елена Венгерская▼

Татьяна▼ , это не Роман, а Иван. Про следователя писали, когда вышли на Татьяну Джигирис, а потом нашли единственного зарегистрированного в соцсетях Джигириса подходящего возраста и почему-то решили, что он и есть папа Тани. А он Иван. И бандит. Вы почитайте дром, там все есть. И моя наивность здесь не причем. Вот есть все в резюме внука гражданской жены, Алексея - http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1151987176-p2..

Мне нравится

сегодня в 0:11 к записи Следователь убил старика в Новосибирске...

Елена Венгерская▼

Татьяна▼ , это оказался другой Джигирис, Иван. Сегодня на 1 канале показали личико (за решеткой). Не следователь, а, если верить парням с дрома, одна из одиозных фигур 90-х, известная личность в Новосибирске (еще бы, не всем номера такие светят). Ленинский рынок и все такое.

Опубликовано
19.07.2013 19:12 #34

Алексей1991

Итак, проясню ситуацию, поскольку я с потерпевшей стороны. Погибший, Елисеев Александр Сергеевич, работник администрации НСКа, председатель совета ветеранов, полковник ОСВОДа, почетный работник труда. Гражданский муж моей бабушки, которая прожила с ним более 13 лет.

Собирался поехать на дачу. Далее со слов девушки-очевидца: дедушка начал переходить дорогу, летел лексус и ему не понравилось, что дедушка медленно переходит. Он вышел из машины, толкнул его и три раза ударил в голову, после чего скрылся. Со слов девушки этот урод оказался чуть ли не в два раза больше погибшего.

К бабушке приезжало телевидение, показывали в вечернем выпуске телеканала РОССИЯ-Новосибирск. В репортаже сказали, что светит до 15 лет. Однако, живя в России, мы понимаем, что блатной владелец лексуса будет отмазываться. Тем более номера серии В...ВВ

П.С. позор новосибирской администрации! ни копейки не выделили на похороны, хотя он много лет у них проработал!!!

Алексей1991

он лежачего бил. сейчас нужно найти больше свидетелей, по возможности записи с регистраторов

Опубликовано
Надо бы с погон начальника мерзавца снять звездочку. Тогда ему на своем языке объяснят, что можно делать, а что нет. Да и, глядишь, отмазывать от наказания будут с меньшей страстью.
Опубликовано

Вину избившего пенсионера шофера докажут по видео :

- Я не бил его. Я не знаю, как все это произошло, - сквозь слезы уверял судью арестант. - Просто ехал, он перебегал дорогу, я остановился, спросил, зачем он это делает. Он стал меня избивать сумкой с банками, я упал. Потом не помню. Не надо меня "закрывать", я не скроюсь! Сам переживаю, стыдно перед детьми и внуками, потому что я им всегда говорил про другое. Нельзя же так! Пристегните меня дома, я не убегу больше. У меня сердце больное, в спине болит... Я готов дать залог - все что угодно. Иначе я в тюрьме умру, и будет еще одна ошибка, трагедия!
Опубликовано
"Я не бил его. Я не знаю, как все это произошло, - сквозь слезы уверял судью арестант. - Просто ехал, он перебегал дорогу, я остановился, спросил, зачем он это делает. Он стал меня избивать сумкой с банками, я упал. Потом не помню."

Ну боже ж мой, выходит, деду еще повезло, что он умер, а то бы впаяли ему причинение тяжких телесных повреждений? Куда катится мир...

Не удивлюсь, если судмедэкспертиза выдаст заключение, что дед уже мертвым переходил дорогу

Опубликовано
Таких подонков надо линчевать на месте. Но бараны проезжают и проходят мимо...
Опубликовано

Самый-самый прав. В таких случаях встречается квалификация по 111 ч.4 и по 109. В одном случае - "нанес потерпевшему множественные удары в область жизненно важной части тела - головы, осознавая опасность своих действий и физическое состояние потерпевшего", в другом - "из хулиганских побуждений нанес побои". В судебных актах первый вариант сплошь и рядом.

Насчет отмазывания Самый-самый тоже прав, скорее всего, так и будут работать. Заключение под стражу такой схеме не противоречит. Если адвокатам удастся пропихнуть свой вариант - посидит в СИЗО, зачтут и освободят в зале суда. Прецеденты были.

Что возбудились по 111 ч.4 - понятно, во-первых, резонанс пошел, во-вторых, надо полагать, у судьи и следака все же порвался шаблон от такого события.

Есть шанс, что переквалификации не будет - если резонанс + тяжелая артиллерия со стороны родственников погибшего сделают свое дело. Кто знает, кто там в родственниках. Дай Бог, чтобы так и было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.