Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке прошел круглый стол по реформе РАН

Опубликовано

9 августа в администрации Советского района прошел круглый стол, посвященный реформе РАН. Чтобы обсуждение получилось максимально разносторонним, организаторы постарались пригласить представителей разных групп: ученых, общественников, политиков и бизнесменов. Но в реалиях Академгородка найти совершенно независимых экспертов просто невозможно.

Читать полностью

• Ответов 203
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я только не понял при чем здесь СО РАН?

Если вас держат пожилые родители, недвижимость, лень, то так и надо говорить: я заложник своих родителей, недвижимости, лени. Когда все реально становится плохо люди обычно находят выход и что-то меняют в своей жизни. Кто хочет - найдет возможность, кто не хочет - найдет оправдание.

Тем более что переехать в Первомайский район (там тоже лес, загород и до центра ближе) или в район ГЭС - это не в другой город (или даже другую страну) переехать.

Далеко не каждый отдаленный район города является престижным для проживания. Действительно Академгородок стал таковым благодаря Академии наук. Но это было при коммунистическом режиме. Сейчас же СО РАН играет для населения диаметрально противоположную роль.

Ну а насчет перемен в жизни, так ближе к ее концу вряд ли стоит что то в ней менять, даже незначительно. Молодые же наоборот будут переезжать не в другой район, а значительно дальше. Именно это сейчас и происходит. Так что сейчас мы доедаем наследство СССР.

Так если наша жизнь под СО РАН так плоха, в чем же забота? Может, не так уж она и плоха, жизнь в городке? И сохранятся ли преимущества при мэрии, вот в чем вопрос? Поездки в город (к счастью, нечастые) мне подсказывают грустный ответ.
Другие преимущества превышают налог, который население платит в пользу СО РАН.

Ну а насчет сохранения других этих самых преимуществ, то вряд ли они в среднесрочной перспективе сохранятся что при СО РАН что при мэрии. Ту же "точечную" застройку возьмем.

Опубликовано
Я только не понял при чем здесь СО РАН?

Если вас держат пожилые родители, недвижимость, лень, то так и надо говорить: я заложник своих родителей, недвижимости, лени. Когда все реально становится плохо люди обычно находят выход и что-то меняют в своей жизни. Кто хочет - найдет возможность, кто не хочет - найдет оправдание.

Тем более что переехать в Первомайский район (там тоже лес, загород и до центра ближе) или в район ГЭС - это не в другой город (или даже другую страну) переехать.

Далеко не каждый отдаленный район города является престижным для проживания. Действительно Академгородок стал таковым благодаря Академии наук. Но это было при коммунистическом режиме. Сейчас же СО РАН играет для населения диаметрально противоположную роль.

Ну а насчет перемен в жизни, так ближе к ее концу вряд ли стоит что то в ней менять, даже незначительно. Молодые же наоборот будут переезжать не в другой район, а значительно дальше. Именно это сейчас и происходит. Так что сейчас мы доедаем наследство СССР.

Так если наша жизнь под СО РАН так плоха, в чем же забота? Может, не так уж она и плоха, жизнь в городке? И сохранятся ли преимущества при мэрии, вот в чем вопрос? Поездки в город (к счастью, нечастые) мне подсказывают грустный ответ.
Другие преимущества превышают налог, который население платит в пользу СО РАН.

Ну а насчет сохранения других этих самых преимуществ, то вряд ли они в среднесрочной перспективе сохранятся что при СО РАН что при мэрии. Ту же "точечную" застройку возьмем.

Ну не замечаю я в своей жизни этого налога - лишние 200 рублей за воду что-ли? Так это на моем бюджете никак не сказывается, а вот хорошая экология (которая сохранится скорее при академиках, по крайней мере, в ВЗ) позволяет сохранить здоровье. Так что на круг экономия выходит.

Опубликовано
Ну не замечаю я в своей жизни этого налога - лишние 200 рублей за воду что-ли? Так это на моем бюджете никак не сказывается, а вот хорошая экология (которая сохранится скорее при академиках, по крайней мере, в ВЗ) позволяет сохранить здоровье. Так что на круг экономия выходит.
Не только за воду. В магазинах тоже каждый день переплачиваете. Медобслуживание тоже. И жадность местечковых царьков предела не знает.

Ну а насчет экологии то см. мой предыдущий пост. Медленно, но верно она по любому будет ухудшаться. Или может быть количество автомобилей по указанию СО РАН or мэрии уменьшится?

Опубликовано
Не только за воду. В магазинах тоже каждый день переплачиваете. Медобслуживание тоже. И жадность местечковых царьков предела не знает.

За что это мы в магазинах переплачиваем? :unsure:

Опубликовано

За товары, понятно. СО РАН с бизнесменов за аренду дёрет. А они на кого издержки перекладывают? Да и меньше стало магазинов даже чем их было при коммунистическом режиме. Жителям, например, очень нужен ресторан вместо ТБК?

Опубликовано

За товары, понятно. СО РАН с бизнесменов за аренду дёрет. А они на кого издержки перекладывают? Да и меньше стало магазинов даже чем их было при коммунистическом режиме. Жителям, например, очень нужен ресторан вместо ТБК?

А в городе бизнемены бесплатно арендуют? :unsure: Т.е. Вы хотите сказать, что продукты и тряпки у нас дороже, чем в городе?

Опубликовано
А в городе бизнемены бесплатно арендуют? :unsure: Т.е. Вы хотите сказать, что продукты и тряпки у нас дороже, чем в городе?
В центре может быть и столько же реально платят. Дык престижность недвижимости по Николаевскому проспекту очень высокая. А в остальных районах поменьше. Не забывайте еще что наряду с официальной платой на лапу суют. Тот же интернет возьмем. На каком основании кабели протянули? Вообще то по закону дома принадлежат собственникам а не СО РАН?

Опубликовано
В центре может быть и столько же реально платят. Дык престижность недвижимости по Николаевскому проспекту очень высокая. А в остальных районах поменьше. Не забывайте еще что наряду с официальной платой на лапу суют. Тот же интернет возьмем. На каком основании кабели протянули? Вообще то по закону дома принадлежат собственникам а не СО РАН?

Ну так в Городке и недвижимость стоит столько же, как и в центре. Почему цена аренды должна быть меньше?

Кстати, цены в Быстрономе и Холидее у нас 1 в 1 как в городе (сеть), Супермакет ТЦ (или Золотая Роща) стоит не дороже Мегаса.

Интернет - цена как в городе (по крайней мере Электронный город)

Опубликовано
Да и меньше стало магазинов даже чем их было при коммунистическом режиме. Жителям, например, очень нужен ресторан вместо ТБК?

Более-менее столько же. Количество продуктовых заметно возросло в 90е, а теперь упало до советского. ТБК разменяли на "Эконом" в бывшем столе заказов.

Т.е. Вы хотите сказать, что продукты и тряпки у нас дороже, чем в городе?

Естесссссссственно.

Опубликовано
Ну так в Городке и недвижимость стоит столько же, как и в центре. Почему цена аренды должна быть меньше?

Кстати, цены в Быстрономе и Холидее у нас 1 в 1 как в городе (сеть), Супермакет ТЦ (или Золотая Роща) стоит не дороже Мегаса.

Интернет - цена как в городе (по крайней мере Электронный город)

Вот и я о том же. Не знаю, где это и за что это я переплачиваю. :hz:

Т.е. Вы хотите сказать, что продукты и тряпки у нас дороже, чем в городе?

Естесссссссственно.

А можно в цифрах для примера? :grin:

Опубликовано
Естесссссссственно.

Сколько бывал в городе - не заметил что там дешевле. Ну кроме Ленты и Ашана и совсем уж окраин. А в центре как бы не дороже чем у нас.

Опубликовано
А можно в цифрах для примера? :grin:

Ну, сам я в городе не бываю и личным опытом подтвердить не могу - но это вроде бы 20 лет как общее место, что в ВЗ цены самые высокие в Новосибирске.

Но Вы ж вроде бы не в ВЗ?

Опубликовано

Это давно известно. И выбор меньше, и цены выше.

Опубликовано
Ну кроме Ленты и Ашана

Да-да, давайте просто вычеркивать неудобные примеры, давайте делать вид, что они ничего не значат. Ну подумаешь, что там дешевле, это же неправильные примеры :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.