Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школьники Новосибирской области будут одеваться по правилам

Опубликовано

На этой неделе правительством Новосибирский области было официально принято новое постановление о требованиях к одежде обучающихся.

Читать полностью

• Ответов 254
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так я всё-таки не понимаю, чем в рамках обсуждаемой парадигмы будет плохо, если всех школьников обяжут носить в школу джинсы? (Джинсы с высоким поясом, если кого-то волнуют торчащие стринги). Дёшево, демократично, практично, красиво, требование уравнения достигается.
Опубликовано
Так я всё-таки не понимаю, чем в рамках обсуждаемой парадигмы будет плохо, если всех школьников обяжут носить в школу джинсы? (Джинсы с высоким поясом, если кого-то волнуют торчащие стринги). Дёшево, демократично, практично, красиво, требование уравнения достигается.

Ой, я бы за. Только без страз и пайеток :supdup:

Опубликовано
требование уравнения достигается.

Мб уравнивания? А то подзавис пытаясь понять. :rolleyes:

Опубликовано
требование уравнения достигается.

Мб уравнивания? А то подзавис пытаясь понять. :rolleyes:

Унификации, скажем так.

Опубликовано

недостаточно геморройно для родителей и антираспильно по сути.

Последнее, полагаю, решающий аргумент против.

Опубликовано

Я убеждён, что ни одна... мнэ... функционерская единица не в состоянии объяснить, чем джинсы отличаются от неких штанов вообще. Я собачился на эту тему в школе №130, там плели жалобное про стразы и синий цвет...

Кстати, в соответствии с действующим законодательством, вся жизнедеятельность школы (для учеников и их родителей) описывается Уставом школы, всё прочее не существует. А в Уставе школы ВСЕ члены попечительского совета (юр. и физ.лица в лице своих полномочных представителей) должны расписаться и поставить печать (у кого есть) и дату. Тож и для любых изменений и дополнений в Устав.

Когда я требовал предъявить мне пункт Устава про форму одежды и анафему джинсам, мне пытались подсунуть распечатки текстов без признака печатей/подписей. Было смешно.

Опубликовано

недостаточно геморройно для родителей и антираспильно по сути.

Последнее, полагаю, решающий аргумент против.

Да, вполне логично.

Но я, собственно, апеллирую к тем, кто здесь поддерживает правительственные горе-инициативы - у них ведь скорее всего нет личного интереса в распиле?..

Опубликовано
Это хорошо. Дресс-код должен быть обязательно. Без него девочки стремятся одеться как можно более неприлично, а мальчики - разгильдяйно:)

А дресс-код для учителей будет?

Например есть требования по длинне юбки у директора школы?

А то на линейках директор 162-й стоит на ступеньках.......

Опубликовано
Кстати, в соответствии с действующим законодательством, вся жизнедеятельность школы (для учеников и их родителей) описывается Уставом школы, всё прочее не существует. А в Уставе школы ВСЕ члены попечительского совета (юр. и физ.лица в лице своих полномочных представителей) должны расписаться и поставить печать (у кого есть) и дату. Тож и для любых изменений и дополнений в Устав.

Когда я требовал предъявить мне пункт Устава про форму одежды и анафему джинсам, мне пытались подсунуть распечатки текстов без признака печатей/подписей. Было смешно.

А у нас в Уставе сказано, что вопрос с формой решает некий Совет учреждения. Ни одного члена совета в жизни не видела. Там вроде как три педагога, трое родителей и трое старшеклассников, если я ничего не путаю. Карманный совет, иным словом. Так что изменения в Устав не требуются, и решение принимается такое, какое надо кому надо :p

Опубликовано

Я за. Тем более, что джинсы - изначально рабочая одежда.

Опубликовано
(Джинсы с высоким поясом, если кого-то волнуют торчащие стринги). Дёшево, демократично, практично, красиво, требование уравнения достигается.

ээ, а есть джинсы с высоким поясом - дёшево?

Я лет 5 не могу купить такие что-бы пояс был в районе пупка.

Опубликовано
Но я, собственно, апеллирую к тем, кто здесь поддерживает правительственные горе-инициативы - у них ведь скорее всего нет личного интереса в распиле?..

Дак народ против самого факта введения дресс-кода бузит. Так что прикажут носить джинсы - станут не милы и джинсы :hahaha:

Опубликовано

А у нас в Уставе сказано, что вопрос с формой решает некий Совет учреждения. Ни одного члена совета в жизни не видела. Там вроде как три педагога, трое родителей и трое старшеклассников, если я ничего не путаю. Карманный совет, иным словом. Так что изменения в Устав не требуются, и решение принимается такое, какое надо кому надо :p

А это чисто вопрос к прокуратуре про непротиворечивость законодательству.

Однозначно. (С)

Там должно быть положение про Совет, параметры его жизнедеятельности, отчётности, границы полномочий, утверждается тем же попечительским советом (см. выше про печати/подписи). А то они там насочиняют...

Кстати, Устав с синими печатями? Все ли подписали?

Опубликовано
(Джинсы с высоким поясом, если кого-то волнуют торчащие стринги). Дёшево, демократично, практично, красиво, требование уравнения достигается.

ээ, а есть джинсы с высоким поясом - дёшево?

Я лет 5 не могу купить такие что-бы пояс был в районе пупка.

Могу свои отдать:-)))) Купила в интернет-магазине, ошиблась с размером. Там не то, что у пупка, там бюст подпирает:-)))))) Хотя ростом не обижена, 176 см

Опубликовано
А это чисто вопрос к прокуратуре про непротиворечивость законодательству.

Однозначно. (С)

Там должно быть положение про Совет, параметры его жизнедеятельности, отчётности, границы полномочий, утверждается тем же попечительским советом (см. выше про печати/подписи). А то они там насочиняют...

Кстати, Устав с синими печатями? Все ли подписали?

Вот когда к моему ребенку цепляться начнут, тогда и буду разбираться. Заняться больше нечем :-)

Опять же совет советом, а нигде ответственность не прописана. Попрошу в письменном виде претензии (если будут) да пойду к юристу. Думаю, быстро отвянут и с уставами, и с советами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.