Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школьники Новосибирской области будут одеваться по правилам

Опубликовано

На этой неделе правительством Новосибирский области было официально принято новое постановление о требованиях к одежде обучающихся.

Читать полностью

• Ответов 254
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера шел мимо школы за ост. Строителей в аккурат по тропинке через отгороженную территорию школы.. в 30 метрах от школы стоит масса мальчиков курит, через три метра масса девочек курит. Позиции между деревьев уже натоптанные и оббычкованы. Смотрят в сторону и родители и учителя. Вот Вам и в целом и в частности.. одежда, интеллект, пагубные привычки.

Это про бывшую 125-ю? Так там же теперь вечерняя вроде. Так что мальчики и девочки, скорее всего, уже не совсем мальчики и девочки, а вполне взрослые совершеннолетние граждане. Хотят - курят, не хотят - не курят. Имеют право...

Опубликовано
ГИБДД рекомендует носить светоотражающую и яркую одежду, школа запрещает всё яркое.

Ну катафоты сами по себе не яркие, если на них не светить, так что они наверно не помешают патриотической программе по воспитанию в атмосфере всеобщей серости и внешней одинаковости.

Опубликовано
А смысл вообще в школьной форме (ну кроме как руки нагреть)? Ничего кроме отвращения к офисному стилю - она не прививает
Опубликовано
И правильно! А то девчонки наденут экстра-мини и каблучища, а пацаны и того хуже - длинные волосы и серьга в ухе и кеды какие-то конверс вместо туфлей классических. А щас приятно посмотреть будет )))
Опубликовано
у нас в школе это давно принято,но никто не придерживается правил
Опубликовано
Меня особенно поразил пункт про спортивную обувь. Это теперь и кроссовки нельзя детям носить? Бред! Самая удобная для подростков обувь! Впрочем, как и джинсовая одежда... Хорошо, что моя дочка уже отучилась! У них в школе пытались тоже "форму" ввести, правда- не слишком строго, но- "офисный стиль" и никакой джинсы. Проводили родительские собрания- по параллели- с демонстрацией рекомендуемых моделей... Для младших- более- менее, для среднего звена- терпимо... А вот старшекласникам ТАКОЕ предложили... Слава Богу- тогда всё заглохло- я на собрании ругалась сильно...
Опубликовано
А смысл вообще в школьной форме (ну кроме как руки нагреть)? Ничего кроме отвращения к офисному стилю - она не прививает

Ну как - закон же вроде приняли? Теперь задача школ - выслуживаться и деятельность изображать. А закон разрабатывался по инициативе путина. Так что - барин захотеть изволили..

Опубликовано
Меня особенно поразил пункт про спортивную обувь. Это теперь и кроссовки нельзя детям носить? Бред!

Черные туфли с длинными носами, как у охранников в магазинах - что может быть лучше для патриотического воспитания.

Опубликовано
Блин! И стричь длинные волосы у мальчиков, а тех, кто носит брюки "клеш", исключать из комсомола?

Лишать благословения)

Опубликовано
дома не дома.. а вот "журить" родителей административкой если детишки одеваются вне дома неприлично очень нужно. Даже будет правильно если это будет обязаловка для родителей.

Ограничить несовершеннолетним длину юбок и глубину декольте ну и т.д. и т.п отдельно по девочкам и мальчикам.

Вы бредите?!.. Надеюсь... или стебётесь же, но Вы же не всурьёз, да?!

Опубликовано
Блин! И стричь длинные волосы у мальчиков, а тех, кто носит брюки "клеш", исключать из комсомола?

Во-во, мне тоже вспомнилось. А, ещё как меня в школе пытались принудить к одинаковой длине волос. Юмор был в том, что у меня было выбрито налысо треть головы. :) Я, как честная девочка, сказала "да пожалуйста, хоть прям сейчас уровняю длину, только бритву дайте". Идея завуча почему-то не вдохновила, она сказала, что имела в виду противоположное и вообще - надо меньше выпендриваться. Что, сейчас опять? Выпендриваться в подростковом возрасте уже не нормальный процесс взросления, а покушение на государственность? :grin:

Опубликовано
в школе пытались принудить к одинаковой длине волос.

А что стрижки "лесенкой" и челки тоже были запрещены? :unsure:

Опубликовано
в школе пытались принудить к одинаковой длине волос.

А что стрижки "лесенкой" и челки тоже были запрещены? :unsure:

Наверное нет, но лично для меня была именно такая формулировка. :) Я ж говорю, там случай был с частично выбритой налысо головой. Вот у завуча формулировки её недовольства более внятной, судя по всему, и не нашлось. :smoke:

Опубликовано
Желаю авторам оных постановлений мучительного геморроя и вообще всяческого зла, чтоб впредь свой продукт переработки пищи не несли в массы в виде нормативных документов.

а как же? ,)

http://pix.academ.org/img/2013/10/17/acfdb74f2f406b7abb97fcebd7621ee7.jpg

Опубликовано

Ну как - закон же вроде приняли? Теперь задача школ - выслуживаться и деятельность изображать. А закон разрабатывался по инициативе путина. Так что - барин захотеть изволили..

Да не закон, а постановление правительства, вполне себе сдержанное. И ответственность за неисполнение нигде не прописана. Чо все так распсиховались-то?

В нашей школе форма второй год как волевым усилием введена, половина не удосужилась ее приобрести, вторая половина не носит. И никто не треснул. Хотя стринги из штанов торчать перестали, да. И набедренные повязки тоже исчезли, юбки стали не короче, чем до середины бедра. Не думаю, что это так плохо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.