Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школьники Новосибирской области будут одеваться по правилам

Опубликовано

На этой неделе правительством Новосибирский области было официально принято новое постановление о требованиях к одежде обучающихся.

Читать полностью

• Ответов 254
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А обратили внимание, насколько убого смотрятся сарафанчики на девочках на фотографии? Как будто речь идёт о сиротском доме, а не о школе.

У меня большинство форменных нарядов для девочек вызывает именно эту ассоциацию, да. Но вообще я неадекватно реагирую на форму, ибо имею глубокую психотравму от ношения оной в свои школьные годы, поэтому мне любая не будет хороша.

Опубликовано
И ответственность за неисполнение нигде не прописана. Чо все так распсиховались-то?

Да, я тоже всегда так отвечаю, когда мне пытаются заливать про "новый закон". Я внимательно прочитала этот "новый закон", если что.

Опубликовано

А что обсуждаем, можно ссылочку? Новость прочитал, но там о форме - ни слова.

а школьная форма на картинке выглядит ужасно, такие сарафаны уродуют девочек, о вкусе говорить и вовсе не приходится

Имею другое мнение. Вот конкретно эти сарафаны - не бог весть какие - согласен - но девочки "в сумме" в них выглядят совершенно точно лучше чем в том, во что среднестатические родители одевают девочек такого возраста в среднестатическую (не верхнезонско элитную) школу.

Опубликовано

а школьная форма на картинке выглядит ужасно, такие сарафаны уродуют девочек, о вкусе говорить и вовсе не приходится

Имею другое мнение. Вот конкретно эти сарафаны - не бог весть какие - согласен - но девочки "в сумме" в них выглядят совершенно точно лучше чем в том, во что среднестатические родители одевают девочек такого возраста в среднестатическую (не верхнезонско элитную) школу.

Вы забыли добавить "на мой вкус".

Опубликовано

А в чем глубинность различия "по моему мнению" и "на мой вкус"? :unsure:

Опубликовано

А в чем глубинность различия "по моему мнению" и "на мой вкус"? :unsure:

"совершенно точно лучше чем"

Типичная россиянская хрень - суетливость мЫшления, неразличение кванторов и подмена осмысленности эмоциональным накалом.

Ваще-т, если тот дизайн нравится, это диагноз "дурновкусие". На мой вкус и мой взгляд.

Опубликовано
Ваще-т, если тот дизайн нравится, это диагноз "дурновкусие". На мой вкус и мой взгляд.

Я не нашла что за дизайн, какие сарафаны?

То, что я видала перед началом учебного года в магазинах, на мой взгляд, надо собрать и сжечь. А вот Комсомольская правда раз в неделю печатает групповые снимки новосибирских первоклашек - на них (мне) смотреть приятно

Опубликовано

Я не нашла что за дизайн, какие сарафаны?

То, что я видала перед началом учебного года в магазинах, на мой взгляд, надо собрать и сжечь. А вот Комсомольская правда раз в неделю печатает групповые снимки новосибирских первоклашек - на них (мне) смотреть приятно

В свою очередь, не могу отреагировать содержательно на КП. Не видел. :hz:

Опубликовано
Надо полагать, что педагоги также будут ходить в форме? И когда же вернут правила вроде "Воспитанникам средних учебных заведений воспрещается посещать кафе, хотя бы и с родителями"? А то молодёжь разлагается.

уже есть. и самый адекватный ответ есть: http://www.trud.ru/article/06-10-2013/1301...um_sherifa.html

post-219-1382061796_thumb.jpg

Опубликовано
но девочки "в сумме" в них выглядят совершенно точно лучше чем в том, во что среднестатические родители одевают девочек такого возраста в среднестатическую (не верхнезонско элитную) школу.

Зато эту одежду можно купить за копейки на распродажах, а школьный сарафан дешевле штуки не купишь. А то и за 2 с лишком встречаются. И его, кроме школы, никуда не наденешь. В отличие от любых других вещей. Хотя, конечно, плюс, что за этим хламом можно не следить - ни стирать, ни гладить. Про это в "законе" не прописано. :D Формально придраться не к чему. Да и волнуют администрацию школ больше факт приобретения школы, а не факт её последующей носки.

Опубликовано
Надо полагать, что педагоги также будут ходить в форме? И когда же вернут правила вроде "Воспитанникам средних учебных заведений воспрещается посещать кафе, хотя бы и с родителями"? А то молодёжь разлагается.
уже есть. и самый адекватный ответ есть:
Дресс-код это не форма. Я имел ввиду, когда же педагоги должны будут носить именно форму установленного образца? Оптимальный вариант - тот же дизайн, что выбран для учеников школы, только в другом цветовом решении и со знаками отличия, отображающими должность педагога и его дополнительные характеристики, например "Классный руководитель 5б" или "Заслуженный учитель".
Опубликовано
Оптимальный вариант - тот же дизайн, что выбран для учеников школы, только в другом цветовом решении и со знаками отличия, отображающими должность педагога и его положение в иерархии.

Боюсь, для начала мы останемся без учителей. Особенно, если приобретать её нужно будет на свои деньги (если бы детям выдавали форму - так не вопрос, хоть ватники). Покаааааа новые "нарастут"... Форму снова отменят.

Опубликовано

eddy2

я не хочу чтобы мой ребенок выглядел "в сумме" убого ))), и какая разница где он учится в верзнезонско элитной школе или какой другой - одежда - часть воспитания, с этим жить потом. мы все среднестатистические родители - просто есть равнодушные, а есть неравнодушные, это отражается и на одежде, и на учебе и в целом на успешности ребенка

а пошив школьной формы - это просто бизнес, и хотят развивать за наш счет

Опубликовано
И строем еще заставить всех школьников ходить. А кто строем не ходит - того на гауптвахту отправлять!

Ещё есть шпицрутены.

Да мало ли чего можно ввести!

post-51333-1382024962_thumb.jpg

Что-то фотка знакомая... что это и откуда?

Кстати, а рэперские штаны с мотнёй у колен и спинжак 54-го размера с оторванными рукавами по формальным признакам проходят или как?

Опубликовано
я не хочу чтобы мой ребенок выглядел "в сумме" убого ))), и какая разница где он учится в верзнезонско элитной школе или какой другой - одежда - часть воспитания, с этим жить потом. мы все среднестатистические родители - просто есть равнодушные, а есть неравнодушные, это отражается и на одежде, и на учебе и в целом на успешности ребенка

а пошив школьной формы - это просто бизнес, и хотят развивать за наш счет

О чем и речь. Когда каждый одет сообразно вкусу и возможностям родителей - в сумме получается убого. Потому что у большинства родителей - по определению - вкус - не образцовый. И вот этот вкус он тоже часть воспитания и вашего ребенка в том числе.

Я не оголтелый сторонник формы. Я бы предпочел чтобы соблюдался просто дресскод, в каких то школах или конкретно классах это возможно в каких то - форма более устраивающее решение проблемы. При этом в любом случае ктото будет ущемлен и недоволен - вопрос баланса интересов.

Кстати о советской форме - мне она нравилась - очень прочная :) (те самые советские синие пиджаки) На мне сидело хорошо, гладил сам, через марлечку - никаких этих соплей заутюженных. На половине одноклассников - мешками с соплями.

Подогнанные по фигуре платья с фартучками на девченках вспоминаю до сих пор исключительно тепло :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.