Опубликовано 22 октября, 201312 г. comment_9967156 В воскресенье, 20 октября по всей России, в том числе и в Новосибирске, прошел «Антимеховой митинг». Читать полностью Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972275 Ну да, а на леопарда или медведя лично Вы пойдете с голыми руками, ну или по максимуму выкованным своими руками ножом. Никто не нужен. а зачем леопардов убивать? Тем более что не по климату они нам. На медведей спокон века ходили, с ружьём да с ножом. Только из медведя как-то шубы мне на глаза не попадались. А речь здесь про мелких пушных зверьков, из которых обычно и шьют. Их добывать -толпой не надо собираться. Да и сейчас берут, как понимаю, тоже - огнестрелом да ловушками А леопардовая шкура для сибиряка - это уж точно предмет роскоши. Добытая не своими руками, и не подаренная - она мало чего говорит о реальном статусе человека. Разве лишь то что у него денег много и цены им он не знает. Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите! © Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972293 трубку сами отливать будем :)? Дык...китайцы вон в домашних условиях лили металл, а мы то чем хуже? :D Чтобы предварить следующий вопрос http://all-he.ru/publ/svoimi_rukami/khimij...porokh/3-1-0-48 Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972315 ну я как-то ловушку сооружал самостоятельно. чисто по приколу. вполне работающая вышла. Охотится вот не стал, зачем? тушенка и так была. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972342 Да и сейчас берут, как понимаю, тоже - огнестрелом да ловушками[/color] огнестрел вы сами соберёте? транспорт, одежду для охоты - тоже. не ну лыжи может и можно смастерить постаравшись... ох.. ну что ж вы все тему не держите.. Производство огнестрела не связано с вопросом этики. Лично к вам у меня претензий нет. Ваше дело как относиться к вопросу. Я не навязываю. Хорошему человеку и шкурок не жалко. Он своей жизнью у этих зверьков прощения испросит. Адью. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972495 трубку сами отливать будем :)? Сейчас пистолеты на 3D-принтерах печатают. Из ABS-пластика. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972516 Производство огнестрела не связано с вопросом этики. ну способность добыть норку - у Вас как-то связывается с этикой, почему производство того чем её добывают не связывается? Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972539 А леопардовая шкура для сибиряка - это уж точно предмет роскоши. Добытая не своими руками, и не подаренная - она мало чего говорит о реальном статусе человека. Разве лишь то что у него денег много и цены им он не знает. Раньше я думал, что в школах СССР давали достаточно приличное образование, но после ваших речей в этой теме убедился, что либо это не так, либо оно оказалось не всем доступно к освоению. Разделение труда существует столько времени, сколько существует общество. То, о чём вы говорите, называется натуральным хозяйством: захотел себе шубу - пошёл добыл зверя; захотел картошки пожарить - пошёл посадил, вырастил, выкопал, почистил, порезал и только потом пожарил. Правда надо ещё жир для жарения самому произвести. Эта форма хозяйства, если вы в курсе (а из ваших собственных слов очевидно, что это не так), устарела века назад. Если сегодня кто-либо вынужден добывать сам себе мех на одежду - это говорит либо о том, что он профессионал (который добывает мех в основном для других. Охотой или на ферме - абсолютно неважно), либо у него вообще никакого статуса нет, нет профессии, продукты которой он может продать другим. Он не годен ни на что, кроме как бороться за выживание, обихаживая самого себя. Подумайте, почему именно вам пришло в голову, что натуральное хозяйство (в наше время - хозяйство либо неудачников, либо сознательно отрешившихся от общества отшельников) является наиболее правильным. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972570 Носить овечью шкуру - жестокость по отношению к овцам. Носить шкуру леопарда - нормально: леопард много животных на своём веку сожрал, и не пожалел. И на людей порой бросается. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972590 Носить овечью шкуру - жестокость по отношению к овцам. Носить шкуру леопарда - нормально: леопард много животных на своём веку сожрал, и не пожалел. И на людей порой бросается. А овечка сколько травы за всю жизнь сожрала и не раскаялась? А травке тоже больно :ayayay: Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972597 А овечка сколько травы за всю жизнь сожрала и не раскаялась? А травке тоже больно :ayayay: Спорить о чувствительности травы можно, но на ней ведь ещё было немерено микроорганизмов, которые живыми существами являются вполне определенно. А эта скотина их всех съела, если на штуки пересчитать - никакому леопарду и не приснится. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972598 Носить овечью шкуру - жестокость по отношению к овцам. Носить шкуру леопарда - нормально: леопард много животных на своём веку сожрал, и не пожалел. И на людей порой бросается. А овечка сколько травы за всю жизнь сожрала и не раскаялась? А травке тоже больно :ayayay: Вы не представляете, сколько она ещё и нагадила после этого, и парниковых газов в атмосферу сбросила. :lol: Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972629 Носить овечью шкуру - жестокость по отношению к овцам. Носить шкуру леопарда - нормально: леопард много животных на своём веку сожрал, и не пожалел. И на людей порой бросается. А овечка сколько травы за всю жизнь сожрала и не раскаялась? А травке тоже больно :ayayay: Вы не представляете, сколько она ещё и нагадила после этого, и парниковых газов в атмосферу сбросила. :lol: Жить без греха невозможно на этой планете... Кого-то приходится есть, причинять страдания, чтобы самому не страдать от голода. Можно попробовать вычислить суммарное количество страданий живых существ, и действовать так, чтобы оно уменьшалось. Страдания человека от отсутствия шубы, думаю, меньше, чем страдания леопарда, с которого шкуру снимают. Однако, если попытаться приплюсовать страдания травоядных, сожранных леопардом и вычесть страдания травы, которую съели эти травоядные, то мой мозг уже не справляется с оценкой... Проще от морали отказаться вообще? ))) Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972676 То, о чём вы говорите, называется натуральным хозяйством: захотел себе шубу - пошёл добыл зверя; Далековато сибиряку за леопардом ходить. Так что правильно человек написал - добытый своими руками леопард - это статус - это значит у человека есть средства его добыть, - сколь там сафари стоит нынче полагаю недешево, не говоря про физические данные, сноровку итп. Неправильно лишь другое - что купленный леопард не статус- это тоже статус но другой. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972705 Спорный вопрос что теплее. По-моему опыту мех сильно выигрывает при температурах ниже -30. Про меховые шапки - которые не заменяются пуховиками - вообще молчу <_< Другой вопрос, что в Новосибирске относительно тепло и тут в принципе можно обойтись без меховой одежды (если не учитывать единичные холодные зимы как в прошлом году) В прошлом году только декабрь был аномально холодным, а в январе наоборот аномальное тепло было. Но -30, вообще, тут зимой - нормально Вот и мне странно)) Ведь давно известно, что растения боль так же чувствуют и даже сигнализируют об этом соседям. Растения в любом случае не могут чувствовать в нашем понимании, у них нет для этого нервной системы. Они могут о чем-то сигнализировать, но говорить о "чувствовании боли" обычная проекция. Высших животных с людьми сравнивать можно, до определенного предела, во всяком случае, боль они чувствуют, есть чем.Все-таки аргументы про "убитые ратения" это обычное словоблудие в таких спорах. А Вам кем себя легче представить - рыбой или крокодилом? интересуюсь насчет разницы, чтобы выбрать порядок медитаций. :whistling: Крокодилом немного легче, конечно, все же рептилии ближе к млекопитающим, а значит и к людям, чем рыбы. Ещё раз вопрос (может, я пропустила?): пух для пуховиков выращивают отдельно от птиц? Или как его добывают? Кто-то писал, про знакомую, которая сшила прекрасный пуховик из перьев, собранных на каком-то птичьем дворе. Получился лучше магазинных, но можно представить объем работы. Дрожжи - это грибы. А грибы наполовину животные, наполовину растения, если я школьный курс правильно помню. Так что поаккуратней тут :hahaha: На какую половину? Просто отдельное царство, ни то и ни другое. И ботинки из оленя. Северного. :rolleyes: Даже как-то не смешно, т.к. численность северных оленей сильно сократилась. А вы сами какую обувь носите? Вообще-то, я про реально существующую вещь, а не про выдумку. По крайней мере реально существовавшую и производимую в каких-то масштабах. :) Возможно, не все про это знают - так здесь вообще участники мало что знают, если их начать "пытать всерьез". :) Какую? :hmm: Какой-то тимберлэнд и на особый холод что-то российско-германское (лейбл-производство). Сейчас не надену ботинки из оленя даже не потому, что не знаю, где-как их теперь берут, а потому, что в этом сезоне не хожу пешком такие длинные переходы и не стою так долго на остановках. Буду стоять - с удовольствием такие надену. :) А оно зачем? Я себя в качестве образца для подражания не предлагаю. Это всего лишь мой выбор, один из миллионов. Другим правильно быть другими. :) А обычные унты это чем не ботинки из северного оленя? оно и есть Ну я же не убила (хотя начиная с третьего дня хотелось постоянно, особенно утром, после просмотра эротических снов с участием жареной картошки и бифштексов). Не, неделю выдюжить можно, вот дольше - это да, это проще сразу убиться об стену. Я думаю, ты себя просто недооцениваешь, вот. :supdup: Воот, а спорят с веганами, что в Сибире зимой нельзя без мяса :) Не, в те времена про зеленую гречку никто не слыхал. Это сейчас, в эпоху торжества ЗОЖ и всяческого вегетарианства люди такое жрут. Плачут, рвут, но жрут всё равно, потому что надо, хотя она необжаренная стоит дороже чем та же самая обжаренная :D А тогда это просто были какие-то гречневые отходы низкого качества. Была-была точно. Родители как-то из колхоза какого-то привезли, от института ездили. Там этой гречкой рассчитались что ли. Та самая нежаренная, еще и в шелухе. Ее сами шелушили, но съесть всю не смогли. Чищенную н нежаренную тоже продавали, во время дефицита все брали. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201312 г. comment_9972708 "Жить без греха невозможно на этой планете..." Говорят, что есть планеты, где нет страданий, несправедливости, коррупции, пробок на дорогах. Тока там кислорода тоже нет. Жалоба
В воскресенье, 20 октября по всей России, в том числе и в Новосибирске, прошел «Антимеховой митинг».
Читать полностью