Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Каинская Заимка: кооператив «Сигма» не может определиться с планировкой поселка

Опубликовано

Очередная конфликтная ситуация сложилась в ЖСК «Сигма». На этот раз возникли разногласия кооператива с архитектурной организацией «Денеба Групп», с которой был расторгнут договор, заключенный в марте этого года.

Читать полностью

• Ответов 313
  • Просмотры 34,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не надо врать. Нет там насыпей по 4-5 метров.

Вы если не владеете темой, то и не лезьте в спор! Да ещё с такими резкими заявлениями. Проектная отметка центральной дороги на пересечнии с лыжнёй (см. схему, подготовленную СП-7 в сентябре) 198 м. А современная отметка высоты там 193 м. Операцию вычитания, чтобы получить высоту насыпи, мне самому производить, или справитесь без подсказок?

И да, кстати, если обсуждать багаева - то как вы прокомментируете то что:

- в его "фирме" никого кроме его самого нет

- что у него нет никаких лицензий и разрешений на проектную деятельность?

СП7 от него выгодно отличается. У них есть, насколько я помню, 17 штатных сотрудников и необходимые лицензии.

блажен, кто верует :) Ладно, не буду я здесь пересказывать чужие сплетни и разочаровывать вас.

Опубликовано

Так нету, потому что их и не бывает, таких лицензий и разрешений. Не требуются. С 2010 года строительное лицензирование заменено допусками СРО. Для проектирования, тем более, предварительного, оно не надо.

Что-то вас несёт.

Опубликовано
А вам-то собственно какое дело сколько кубометров земли нам перемещать? Не надо за меня про мое благо думать!
Опубликовано
По сетям: в проекте СП-7 что-то около 11 километров коммуникаций получается, в проекте НГП 17 километров. Разница очень существенная.

А у "Денебы" сколько километров? Вроде бы, обсирается-то тут именно она?

Опубликовано
А вам-то собственно какое дело сколько кубометров земли нам перемещать? Не надо за меня про мое благо думать!

Да просто не надо на голубом глазу вещать о достоинствах, если их нет. Вернее, если ясно, что они вам неизвестны.

Опубликовано

Вы если не владеете темой, то и не лезьте в спор! Да ещё с такими резкими заявлениями. Проектная отметка центральной дороги на пересечнии с лыжнёй (см. схему, подготовленную СП-7 в сентябре) 198 м. А современная отметка высоты там 193 м. Операцию вычитания, чтобы получить высоту насыпи, мне самому производить, или справитесь без подсказок?

Это старая информация. Тогда планировалось что лыжня будет идти через тоннель, но лыжники воспротивились. Поэтому теперь дорога будет прижиматься к земле и никакой насыпи не будет.

Опубликовано
Это старая информация. Тогда планировалось что лыжня будет идти через тоннель, но лыжники воспротивились. Поэтому теперь дорога будет прижиматься к земле и никакой насыпи не будет.

Лыжники будут по воздуху летать? Не подкалываю, интересно, как теперь решают проблему лыжников.

Опубликовано

И да, кстати, если обсуждать багаева - то как вы прокомментируете то что:

- в его "фирме" никого кроме его самого нет

СП7 от него выгодно отличается. У них есть, насколько я помню, 17 штатных сотрудников и необходимые лицензии.

блажен, кто верует :) Ладно, не буду я здесь пересказывать чужие сплетни и разочаровывать вас.

ОК, имеется одна яма глубиной 5 метров, которая засыпается за пару дней работы срезанным грунтом на соседних участках. Тем более, что на тот момент СП7 продумывал вариант туннеля для лыжников, вместо мостового перехода, как более экономичный и реалистичный вариант, который и должен был через эту насыпь пройти.

Если будет мост - то смысла дорогу поднимать в данном месте нет. Она как раз будет идти ниже соседних застраиваемых участков.

Есть еще подобные проблемы? Причем, заметьте - это проблемы на Сигмы - а НСО. Сигма сейчас уже помогает НСО с этим вопросом - этот проект планировки вовсе не сфера ответственности Сигмы и СП7.

Опубликовано

Лыжники будут по воздуху летать? Не подкалываю, интересно, как теперь решают проблему лыжников.

Они хотят чтобы область построила им мост. Причем, как я понял, мост должен быть широким и должен выдерживать трактор (Илья лучше знает). Подозреваю что область не очень представляет что именно от них хотят лыжники и сколько это будет стоить. Когда речь шла о выборе между тоннелем и мостом приводились цифры что тоннель будет дешевле.

Опубликовано
Причем, как я понял, мост должен быть широким и должен выдерживать трактор (Илья лучше знает).
Наверное, всё же не трактор, а ратрак??

Когда речь шла о выборе между тоннелем и мостом приводились цифры что тоннель будет дешевле.
Если, со слов активистов, это будет просто засыпка ямы срезанным с соседних бугров грунтом, то устроить в таком месте тоннель всяко дешевле, чем сперва засыпать, а потом поверх городить мост.
Опубликовано

Они хотят чтобы область построила им мост. Причем, как я понял, мост должен быть широким и должен выдерживать трактор (Илья лучше знает). Подозреваю что область не очень представляет что именно от них хотят лыжники и сколько это будет стоить. Когда речь шла о выборе между тоннелем и мостом приводились цифры что тоннель будет дешевле.

Тоннель, очевидно, дешевле. Мост, разумеется, должна строить область, а никак не Сигма. Если у НСО на это есть лишние 500млн - пусть тратят, нам за них думать как-то глупо.

Опубликовано
Имхо, но становится все более очевидно, что деятельность членов ЖСК "Сигма" сейчас акцентирована не на реализацию самого проекта, а на "потопление" Багаева & Сo.

:hahaha:

Вот нам делать больше нечего кроме как "топить" Багаева и компанию.

Меня тоже удивляет что не члены кооператива лезут со своими советами как нам лучше строится. Причем когда этого никто не просит.

А чем же тогда Вы занимаетесь? Неужели сами решили сделать "проект планировки" и сами его реализовать в строительстве?

Именно на отсутствие этого я Вам и указываю. Вся Ваша "энергия" сейчас уходит на то, чтобы "ни копейки Багаеву" и никакого с ним компромисса (хотя, на чем основана такая "агрессия" - непонятно, так как никто не может ничего внятно пояснить по заключенному с Багаевым договору). Не хотите платить, так аргументируйте такое свое решение и желательно без употребления (публично и лично) слов "жулик" и "мошенник", так как это уже попадает под соответствующие статьи УК РФ (с чем Вас можно уже "поздравить").

А по поводу "советов" есть такое выражение: Благими намерениями устлан путь в ад... :hung:

И никто Вам не советует "как" надо строить (разбирайтесь сами), а лишь комментируют то, что уже выходит за рамки закона (односторонний разрыв договора с исполнителем). Или считаете, что законодательство РФ для ЖСК "Сигма" недействительно, а его "члены" - будут посвятее Папы Римского?

Опубликовано
Причем, как я понял, мост должен быть широким и должен выдерживать трактор (Илья лучше знает).
Наверное, всё же не трактор, а ратрак??

Возможно ратрак. Главное что тяжелый. Область еще не знает сколько ей обойдется это мост :)

Но всегда есть "вариант Багаев-2". После того как лыжники согласуют свой мост с областью сторонний наблюдатель пишет в область письмо что вместо широкого капитального моста куда дешевле построить узкий пешеходный мостик. И сэкономить несколько десятков миллионов :) И все заверте...

Опубликовано
А чем же тогда Вы занимаетесь? Неужели сами решили сделать "проект планировки" и сами его реализовать в строительстве?

Именно на отсутствие этого я Вам и указываю. Вся Ваша "энергия" сейчас уходит на то, чтобы "ни копейки Багаеву" и никакого с ним компромисса (хотя, на чем основана такая "агрессия" - непонятно, так как никто не может ничего внятно пояснить по заключенному с Багаевым договору). Не хотите платить, так аргументируйте такое свое решение и желательно без употребления (публично и лично) слов "жулик" и "мошенник", так как это уже попадает под соответствующие статьи УК РФ (с чем Вас можно уже "поздравить").

А по поводу "советов" есть такое выражение: Благими намерениями устлан путь в ад... :hung:

И никто Вам не советует "как" надо строить (разбирайтесь сами), а лишь комментируют то, что уже выходит за рамки закона (односторонний разрыв договора с исполнителем). Или считаете, что законодательство РФ для ЖСК "Сигма" недействительно, а его "члены" - будут посвятее Папы Римского?

Проект планировки за наши деньги делает СП-7

Кого это "Вас"? Я никого никак не называл.

Что выходит за рамки закона решает суд. Признает суд неправоту Сигмы - заплатим. Признает что Сигма имела право разорвать договор - значит так тому и быть. В любом случае компромисов и общих дел с Багаевым Сигма иметь не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.