Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Каинская Заимка: кооператив «Сигма» не может определиться с планировкой поселка

Опубликовано

Очередная конфликтная ситуация сложилась в ЖСК «Сигма». На этот раз возникли разногласия кооператива с архитектурной организацией «Денеба Групп», с которой был расторгнут договор, заключенный в марте этого года.

Читать полностью

• Ответов 313
  • Просмотры 34,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно ратрак. Главное что тяжелый. Область еще не знает сколько ей обойдется это мост :)
Ратрак необязательно тяжелый. Это специальный транспорт по схеме бульдозера с очень широкими (более метра) гусеницами, создающий очень низкое давление на поверхность.

Опубликовано
О какой экономии денег пайщиков Сигмы идет речь, если в варианте, предлагавшемся жуликом-багаевым расходы на строительство дорог на пересеченной местности перекладывается на пайщиков, а сети возрастают по протяженности в 1.5-2 раза?

а не нужно строить дороги, перекрывая лога насыпями по 4-5 м высотой (а под насыпь ещё и трубы нужно закладывать, чтобы не получить допонительное болото вверх по логу) - ни пайщикам, ни области, и в проекте Багаева такой дури нет. Что касается протяжённости сетей, то согласно материалам Багаева протяжённость сетей как раз бьёт рекорды, если их прокладывать по планировке СП-7. К сожалению, СП-7 пока не представил собственные схемы сетей, поэтому все оценки, насколько понимаю, предварительны и, возможно, не лишены субъективизма.

Не надо врать. Нет там насыпей по 4-5 метров. В сп7 объем перемещаемых земляных масс под центральной дорогой небольшой, особенно если сравнивать с проектом НГП.

Схемы сетей СП7 никому кроме Сигмы предоставлять пока что не обязан. Они уже есть, и посчитаны.

А в документах багаева только и есть субьективизм и махинации. Отлично помню его смету, представленную летом, в которой почему-то были исключены все сети вдоль поселка, как будто кто-то их будет строить посторонний.

И да, кстати, если обсуждать багаева - то как вы прокомментируете то что:

- в его "фирме" никого кроме его самого нет

- что у него нет никаких лицензий и разрешений на проектную деятельность?

СП7 от него выгодно отличается. У них есть, насколько я помню, 17 штатных сотрудников и необходимые лицензии.

Уж позвольте Вам сообщить, что лицензии на "проектную деятельность" отменены с 31.12.2009 года. А для проектирования объектов малоэтажного строительства (до 3 этажей включительно) никакие дополнительные "разрешения" вообще не нужны.

"Знание" Вами действующего законодательства РФ (в частности - Градостроительного кодекса и связанных с ним ФЗ РФ) как-то убеждают меня в том, что наименование Багаева "жуликом и вором" получено Вами из прочитанной Википедии (не существует в мире другой "истины в последней инстанции").

:super:

Опубликовано
Лыжники будут по воздуху летать? Не подкалываю, интересно, как теперь решают проблему лыжников.

Лучше спросите, как сигмовцы будут летать на участки севернее лыжни. Эти участки со всех

сторон окружены "чужой" землей. Мне вот как то априори неочевидно, лыжники должны

будут через дорогу перепрыгивать или строительная техника перелетать через лыжню :hmm: .

Опубликовано

А Вы, кстати, не ответили еще на вопрос, как наказали ответственых лиц Сигмы, которые подписали

договор с такой некомпетентной фирмой без лицензий и разрешений.

P.S. Вы что, правда не видите, что Сигма сейчас несет репутационные и финансовые потери,

и что продолжение конфликта не выгодно прежде всего Сигме? И что форумные авторы неприятных

советов не имею никакого интереса в утапливании Сигмы, а скорее наоборот?

Это невозможно, в связи с тем что деятельность Багаева полностью легитимна в части действующего сегодня законодательства РФ (все есть в градостроительном кодексе РФ).

Хотя, лично я сомневаюсь, что Багаев подписал договор без наличия у себя "допусков СРО" и наличие исполнителей (ведь дизайн-проект он все-таки выполнил).

Опубликовано

А Вы, кстати, не ответили еще на вопрос, как наказали ответственых лиц Сигмы, которые подписали

договор с такой некомпетентной фирмой без лицензий и разрешений.

P.S. Вы что, правда не видите, что Сигма сейчас несет репутационные и финансовые потери,

и что продолжение конфликта не выгодно прежде всего Сигме? И что форумные авторы неприятных

советов не имею никакого интереса в утапливании Сигмы, а скорее наоборот?

Это невозможно, в связи с тем что деятельность Багаева полностью легитимна в части действующего сегодня законодательства РФ (все есть в градостроительном кодексе РФ).

Хотя, лично я сомневаюсь, что Багаев подписал договор без наличия у себя "допусков СРО" и наличие исполнителей (ведь дизайн-проект он все-таки выполнил).

Ага. Он публично признал что нет у него лицензий никаких, и представил какого-то своего партнера (другую компанию), заявив, что у него типа все есть :)

Выглядело смешно.

Опубликовано
Ага. Он публично признал что нет у него лицензий никаких, и представил какого-то своего партнера (другую компанию), заявив, что у него типа все есть :)

Выглядело смешно.

Выше вам обрисовали ситуацию с "лицензиями" -- они не нужны. Смешно было с вашей стороны их требовать. "Партнер, у которого всё есть", скорее всего просто персонаж, обладающий допусками СРО, для проформы, чтобы успокоить дилетантов в вашем лице.

Опубликовано

Да я как бы понимаю :D . Но если люди в едином порыве утверждают, что фирма-исполнитель

некомпетентна и не имела права браться за такую работу (и это используют как одно из

оснований расторгнуть договор), то логика требует наказать и некомпетентных лиц со стороны

заказчика - Сигмы. А то они еще поназаказывают.....

Опубликовано
Лучше спросите, как сигмовцы будут летать на участки севернее лыжни. Эти участки со всех

сторон окружены "чужой" землей. Мне вот как то априори неочевидно, лыжники должны

будут через дорогу перепрыгивать или строительная техника перелетать через лыжню :hmm: .

Думаю что на период стройки лыжники будут перепрыгивать. Никто не сделает сначала мост, а потом дорогу. А вот когда строительство закончится, тогда уже и мост для лыжников область сделает. Возможно. Лет через 5. Если очень долго их прессовать.

ИМХО в ближайшие годы область не построит ни мост, ни дорогу.

Опубликовано
Лыжники будут по воздуху летать? Не подкалываю, интересно, как теперь решают проблему лыжников.

Техника - по дороге, как еще. Что делать будут лыжники во время строительства, я не знаю. Вероятно, есть какие-то временные решения, типа организации светофорного объекта на месте пересечения с дорогой.

А вот в предложении багаева совершенно непонятно как он предполагает решать этот вопрос, т.к. под лыжный мостовой переход там попадает земля СО РАН.

Опубликовано

Да я как бы понимаю :D . Но если люди в едином порыве утверждают, что фирма-исполнитель

некомпетентна и не имела права браться за такую работу (и это используют как одно из

оснований расторгнуть договор), то логика требует наказать и некомпетентных лиц со стороны

Не вам и не здешней публике это решать - это дела двух независимых хозяйствующих субъектов. Правление подотчетно общему собранию и ревизионной комиссии.

Кстати, багаева притащил в сигму, в частности, здесь присутствующий Илья. Так что еще вопрос чья это ответственность.

Опубликовано
Не вам и не здешней публике это решать - это дела двух независимых хозяйствующих субъектов. Правление подотчетно общему собранию и ревизионной комиссии.

Кстати, багаева притащил в сигму, в частности, здесь присутствующий Илья. Так что еще вопрос чья это ответственность.

Почтеннейший, вы в очередной раз распространяете откровеннейшую дезу. С Багаевым я впервые познакомился в начале мая, после того как связался с ним и пригласил выехать на участок предполагаемого строительства. До этого в марте я его видел лишь один раз мельком, когда я пришёл на правление, а он уже убегал. Когда в феврале правление в едином порыве готово было заключить контракт с Багаевым, моё отношение к этому было весьма сдержанным, и я был склонен поддерживать мнение Зырянова, что нужно ограничить задачу существующими границами межевания! О заключении договора с Багаевым, которое состоялось в начале марта, я узнал случайно, т.к. сам договор на строительной группе не обсуждался и текст членам группы, в которой я тогда работал, не рассылался. Как мы теперь знаем, договор дал Багаеву полную свободу творчества. Таким образом, к заключению договора я никоим образом не причастен, но признаю, что работа, проделанная "Денеба групп" по этому договору привела к разработке весьма целесообразного плана-концепции. И жаль, что "Сигме" оказалось слабО решиться на осуществление этого плана.

Опубликовано
С Багаевым я впервые познакомился в начале мая, после того как связался с ним и пригласил выехать на участок предполагаемого строительства. До этого в марте я его видел лишь один раз мельком, когда я пришёл на правление, а он уже убегал. Когда в феврале правление в едином порыве готово было заключить контракт с Багаевым, моё отношение к этому было весьма сдержанным, и я был склонен поддерживать мнение Зырянова, что нужно ограничить задачу существующими границами межевания! О заключении договора с Багаевым, которое состоялось в начале марта, я узнал случайно, т.к. сам договор на строительной группе не обсуждался и текст членам группы, в которой я тогда работал, не рассылался.

Прям похоже на оправдания Навального по делу "Кировлеса". "Я был на общественных началах и влиять ни на что не мог" :)

Опубликовано

Да я как бы понимаю :D . Но если люди в едином порыве утверждают, что фирма-исполнитель некомпетентна и не имела права браться за такую работу (и это используют как одно из оснований расторгнуть договор), то логика требует наказать и некомпетентных лиц со стороны

Правление, согласно вашему уставу, может заключать договора до 5 млн руб, не спрашивая дозволения общего собрания. Потому договор с Багаевым и был заключен без спроса ОС. И ответственность за его подписание, равно как и ответственность за его расторжение, лежит на председателе, а не на ОС. Посмотрите в своем уставе ответственность должностных лиц (правления и председателя).

Про того, кто "притащил" Багаева Вам уже писали, что-то с памятью у Вас (может стоит форум Сигмы перелистать, там точно все ходы записаны по данному вопросу :ayayay: ).

Опубликовано
Прям похоже на оправдания Навального по делу "Кировлеса". "Я был на общественных началах и влиять ни на что не мог" :)

Почему не мог? Мог и влиял, но в период заключения контракта с Багаевым моё влияние было скорее против него, чем за :) Потом, когда появились результаты работы, моё мнение стало положительным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.