Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЗОВ: зима 2013-2014

Опубликовано

ЗОВ - знакомимся, общаемся, встречаемся!

Тема для тех, кто любит виртуальное общение ничуть не меньше реального, но для поддержания в дальнейшем теплых отношений на письме, не прочь встретиться не только на просторах сети, но и, так сказать, живьем smile.gif

Приветствуются люди: коммуникабельные, доброжелательные, с хорошим чувством юмора.

Не приветствуются: хамы, пессимисты, озабоченные и особи, торчащие на себе.

• Ответов 13,4 тыс
  • Просмотры 535,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удалила. Как бы теперь еще и в моей памяти информацию стереть? :D

Выпей алкоголя)

И посмотри новую забавную тему в РоВ)

Я столько не выпью. :D

Пошла смотреть. :)

Опубликовано
Я вас обрадую, меня вообще ничего не ждет, на новый год, кроме как из фонда занятости 3 т.р.

Молодой человек, ты определись - заказы исполняешь или сидишь на пособии по безработице.

А центру занятости обязательно докладывать о фрилансе?)

Опубликовано
  • Автор

Кмк, это ориентальный брюнет наш развлекается))

Влад? Не верю, слишком уж бредово написано, особенно про гормоны повеселило)

Опубликовано
  • Автор
Я вас обрадую, меня вообще ничего не ждет, на новый год, кроме как из фонда занятости 3 т.р.

Молодой человек, ты определись - заказы исполняешь или сидишь на пособии по безработице.

Кто там спрашивал, почему этого тролля никто не любит? Да за патологическую бездарность и за то, что он даже собственные выступления запомнить не способен, поэтому сам себе противоречит постоянно. Нормальные люди не любят, когда их настолько явно держат за дураков.

Я так поняла, что он ищет только заказы, но ещё не нашел)

Опубликовано

Кмк, это ориентальный брюнет наш развлекается))

Влад? Не верю, слишком уж бредово написано, особенно про гормоны повеселило)

Он точно хозяин кошки, плюс некоторые речевые обороты колбасьевские напоминают сильно.

Мог же он потроллить? ))

Опубликовано
Да тут чуть ли не каждый второй - хозяин кошки)

Ну не все так к своим кошкам трепетно относятся))

Да я не настаиваю, могу ошибаться)) Плюс троллинг толстоват для Влада, ага.

Опубликовано
Завязавших алкоголиков - знаю мало, если вообще.

И что? Этим немногие гордятся. В смысле алкоголизмом, с которым пришлось завязывать. Разве всё ваше окружение несёт вам все справки о состоянии своего здоровья? Уверен, что это не так.

К вопросу о соотношении количества

1. Завязавших алкоголиков

2. Считающих себя интеллигентами.

За оценку снизу количества людей, считающих себя интеллигентами, возьмем процент людей, имеющих высшее образование. Допускаю, что не все имеющие высшее образование, считают себя интеллигентами, но учитывая, что таковыми себя считают многие, В.О. не имеющие, такую оценку примем.

По одним данным, в России 54% людей в возрасте 25-64 имеют высшее образование: http://newsland.com/news/detail/id/1035205/

По другим данным 23.9% http://www.rg.ru/2012/12/11/laikam.html

Возьмем меньшую цифру. 23% интеллигентов в России.

Теперь алкоголики. Эти оценки тоже разнятся, как и критерии того, что считать алкоголизмом. И неясно, как их считать - далеко не все алкоголики стоят на учете. Но насколько мне известно, процент людей, генетически предрасположенных к алкоголизму, составляет 12% населения. Конечно, если сильно пить, то алкоголиком можно стать и не имея "гена алкоголизма". Возьмём 15%.

Даже если всё эти 15% разом завяжут раз и навсегда, это всё равно будет меньше 23%.

Опубликовано
За оценку снизу количества людей, считающих себя интеллигентами, возьмем процент людей, имеющих высшее образование. Допускаю, что не все имеющие высшее образование, считают себя интеллигентами, но учитывая, что таковыми себя считают многие, В.О. не имеющие, такую оценку примем.

Предположим то, не знаю что, о том, не знаю о чём... И дальнейшие "рассуждения" того же уровня. Предпочёл бы рассуждения без кавычек и подобного бреда.

Опубликовано
Если ты знаком с одним смышленым ПТУ-шником, то это доказывает, что их там полно таких. Да? :)

Так я, например, и сымшленных ВУЗ-овцев почти не встречал. Большинство - дураки, просто - образованные дураки. Образование - это все фигня. Просто набор навыков. Большого ума не надо, чтобы выседеть 5 лет.

Образование - это мировоззрение. Если за пять лет человек сумел поменять мировоззрение - это говорит о некотором уме. Беда в том, что, действительно, большинство просто просиживают штаны и ничего менять в себе не собираются.

Пять лет, говорите.

Луначарскому приписывается: «Чтоб стать интеллигентным человеком, необходимо иметь три высших образования — какие ? — первое должно быть у деда, второе у отца и третье у тебя»

Образование меняет людей, но не за пять лет, и не в наших современных "университетах".

Срок - это условность. Одним достаточно месяца, другим мало всей жизни.

Совершенно не важно, в университете или нет. Есть ещё самообразование, есть (модное нынче слово) "саморазвитие". Уже окончив университет я прочитал книжку, которая дала мне больше, чем университет. Я до сих пор по ней живу. Кто-то попадает в жизненные ситуации, из которых выходит другим человеком. На кого-то снисходит озарение. У кого-нибудь ещё какой-нибудь дьявол. Путей масса. :)

И, да, университет ничего не гарантирует. Он только даёт возможности. Пользуются ими единицы.

Опубликовано
Пять лет, говорите.

Луначарскому приписывается: «Чтоб стать интеллигентным человеком, необходимо иметь три высших образования — какие ? — первое должно быть у деда, второе у отца и третье у тебя»

Образование меняет людей, но не за пять лет, и не в наших современных "университетах".

Хм, у моих детей есть шанс стать интеллигентными людьми. Надо только немного поднапрячься. :grin:

Вот и у меня тоже родители родителей подкачали.

В словах Луначарского есть большая правда: дети видят ошибки родителей - и тем самым они лучше своих родителей.

Дети необразованных родителей часто стремятся к образованию, потому что видят в нём выход из убожества и нищеты жизни. Они делают первый шаг: признают ценность образования. Но им невдомёк, что образование ценно само по себе, а не потому что гарантирует определённые материальные блага. Их дети исправляют эту ошибку. Они считают, что культура - это хорошо само по себе. Разумеется, это происходит только если сами родители прилагали усилия к воспитанию детей - хотя бы по своему образу и подобию, остальное сделает жизнь. Ну а дети детей имеют шанс стать гениями. :)

Опубликовано
Ай-яй-яй, а такая умная на вид! Объясняю: это говорит о том, что смышлённые ПТУ-шники существуют в действительности.

Существуют - не равно "полно таких".

Я бы сказал, "существуют" - равно "вероятно, есть ещё такие же, и немало".

Опубликовано
Про интеллигентность тоже не все ясно. Ну вот начитанный, образованный, но из-за малодушия предает или предаст? Он интеллигент? Кто такие вообще интеллигенты?

Люди, способные и склонные к рефлексии. Здесь все перво- и второстепенные признаки интеллигента.

Опубликовано
Про интеллигентность тоже не все ясно. Ну вот начитанный, образованный, но из-за малодушия предает или предаст? Он интеллигент? Кто такие вообще интеллигенты?

Да, кстати. Является ли порядочность неотъемлемым качеством интеллигента. Любопытная постановка вопроса. Я считаю, что да.

Является. Рефлексирующий человек видит свои поступки и корректирует в соответствии со своей совестью. Совесть есть у всех по определению, просто некоторые люди не видят себя со стороны.

Опубликовано
Да бред это. Моя дочь не имеет в/о, но при этом умна, образованна, эрудирована, порядочна, спрпведлива и не равнодушна. Я её считаю представителем интеллигенции в лучшем понимании этого слова.

Родители, деды и половина прадедов у неё с в/о)

Кстати да. Интеллигентность прививается в глубоком детстве. Я помню своих одноклассников ещё классе в седьмом. Уже тогда было видно, кто жлоб, а кто интеллигент. Позже жизнь подтвердила это разделение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.