Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

NaStaSia_777, вы видите лишь вершинку айсберга :(

Я ничего не имею против вас, а вот за отечество мне очень обидно...

Опубликовано
Да... без комментариев...

Согласна, не теряйте человечности...

Вы уж определитесь, за человечность Вы или как. А то продавать животных, выведенных из разведения - это ради породы, а выставки - это вред и стресс.

Опубликовано
Да... без комментариев...

Согласна, не теряйте человечности...

Вы уж определитесь, за человечность Вы или как. А то продавать животных, выведенных из разведения - это ради породы, а выставки - это вред и стресс.

А кто сказал,что я против выставок? Я против вранья,что это полезно для зверят, но я не против данных мероприятий.

"то продавать животных, выведенных из разведения - это ради породы" - не поняла фразы? Я такого никогда не писала - почему вы меня об этом спрашиваете?Это вы о чем? Не вижу мысли в данной фразе.Не поняла, вы их предлогаете усыплять,не продавать или как?

То что выставки для животного ВРЕД и СТРЕСС - это так, кто может возразить?

Я за животных прежде всего и страюсь уменьшить фактор стресса, но этого не возможно избежать, даже роды - это стресс, вобще стрессов много в жизни, только вопрос в том - избегать их по возможности или только поощрять...Не бывает чисто белого и чисто черного в жизни.

Опубликовано
белое солнце,первое сообщение и сразу в этой теме - вы бы рассказали о себе, представились вобще-то... :lol:
Опубликовано

А кто сказал,что я против выставок? Я против вранья,что это полезно для зверят, но я не против данных мероприятий.

"то продавать животных, выведенных из разведения - это ради породы" - не поняла фразы? Я такого никогда не писала - почему вы меня об этом спрашиваете?Это вы о чем? Не вижу мысли в данной фразе.Не поняла, вы их предлогаете усыплять,не продавать или как?

То что выставки для животного ВРЕД и СТРЕСС - это так, кто может возразить?

Я за животных прежде всего и страюсь уменьшить фактор стресса, но этого не возможно избежать, даже роды - это стресс, вобще стрессов много в жизни, только вопрос в том - избегать их по возможности или только поощрять...Не бывает чисто белого и чисто черного в жизни.

Я думаю, что это ответ на Ваши посты здесь: https://academ.club/index.php?showtopi...5&start=135

Опубликовано
Все же, на мой взгляд, не стоит пренебрегать генетикой отдельно-взятого вида, различия все же есть и немалые, согласитесь? :)

Согласна, различий много даже в прородах, а у видов еще больше. Иначе биоразнообразия не было бы.

Пение свинок, оказывается не такая редкость. Может быть мои поют ночью, когда никто не слышит.

Животных люди любят просто так. Потому что они приятные и красивые. Просто потребность общаться с природой у всех разная - кому то достаточно одной морской свинки, а кому то зоопарка мало. Главное, чтобы животным было хорошо, а это всегда ответственность. Порода не спасает животное от ненужности хозяевам, есть породистые, но с тяжелой сутьбой и беспородные счастливчики.

Породистое животное - произведение искусства, беспородное - уникальный шедевр природы.

Опубликовано
Во-первых, розеточная.

А в четвертых человек хочет свинку для ДУШИ, здоровую, не породистую,он не хочет ходить на выставки, а хочет подружку своей свинке...

И в пятых...внимательней читайте - розеточные существуют, так же как и длинношерстные(шелти, перуанцы и т.д.), так же как и кудрявые (тексели, мерино и т .д.), если вы завели породу - не надо отрываться от народа, тех, кто общается по простому... А рексы и другие -не розеточные породы, человеком были перечислены уже потом, я так понимаю, к розеточным их не относя,а просто показываю кого хотят ВООБЩЕ, все же не надо передергивать людей.

P.S. Меня всегда поражала, как большинство людей, заведя пару породистых свинок начинают люто "преследовать" тех, кто хочет завести не породистую и усиленно этих "нерадивых" ввести в круг себе подобных...Надо не терять способности ЛЮБИТЬ, не смотря на то - породистая или нет, они все живые и имеют право на существование и на любовь людей, которые порой забывают, что те кого они приручили, это не только ПОРОДА,и каждая порода начиналась вот с таких беспородных...

экзотик Правильно и честно пишет и про выставки и про разведение и продажу свинок. Надо думать в первую очередь о животных , об их лучшей и интересной жизни, оценивая с позиции животных и не очеловечивая их. Свинка живет в 2 раза дольше крысы и оставляя всех у себя в питомнике, вряд ли можно полноценно уделять внимание каждой свинке из десятка. Лучше уж продать в хорошие руки, где парочке свинок будет забота и внимание. А заводчик пусть дальше работает над улучшением породы, получая новые интересные экземпляры, от оставленных у себя интересных для его разведения свинок.

Опубликовано

Нужен совет:

Может быть, я просто паникую на пустом месте, начитавшись описаний различных болезней...

1)Но мне кажется, что мой Фуфик стал от меня отворачиваться, на руки не идет почти...

2)И еще, что самое пугающее: он периодически забирается к себе в домик и ложится... ну как собака: лапки передние вытягивает, и голову на них кладет, не прямо, а на бок, и закрывает глаза... Вероятно, он просто так релаксирует, а я панику подняла. Но мне кажется, что раньше он в такой позе не лежал, и еще - не аргумент, но все-таки - кажется, что глазки у него грустные...

Очень за него переживаю... Если первое еще можно объяснить: я недавно стригла коготки и задела сосуд, обработала, конечно, но он, наверное, теперь меня, криворукую, побаивается...

Перечитала кучу информации, понимаю, что симптомов как таковых и нет: но хочется выслушать мнение более опытных свинководов.

И еще, может ли кто-то подсказать контакты ветеринарных врачей, хороших... С которыми есть положительный опыт общения. Желательно - в Щ...

Опубликовано
Нужен совет:

Может быть, я просто паникую на пустом месте, начитавшись описаний различных болезней...

1)Но мне кажется, что мой Фуфик стал от меня отворачиваться, на руки не идет почти...

2)И еще, что самое пугающее: он периодически забирается к себе в домик и ложится... ну как собака: лапки передние вытягивает, и голову на них кладет, не прямо, а на бок, и закрывает глаза... Вероятно, он просто так релаксирует, а я панику подняла. Но мне кажется, что раньше он в такой позе не лежал, и еще - не аргумент, но все-таки - кажется, что глазки у него грустные...

Очень за него переживаю... Если первое еще можно объяснить: я недавно стригла коготки и задела сосуд, обработала, конечно, но он, наверное, теперь меня, криворукую, побаивается...

Перечитала кучу информации, понимаю, что симптомов как таковых и нет: но хочется выслушать мнение более опытных свинководов.

И еще, может ли кто-то подсказать контакты ветеринарных врачей, хороших... С которыми есть положительный опыт общения. Желательно - в Щ...

Какой у вашего свина возраст? Давно ли поставили домик? Дело в том, что некоторые свинки с возрастом становятся менее контактные, перестают играть, больше проводят времени в раздумьях :) тем более когда у них появляется домик - они становятся диковаты. Когда свинка лежит головой к выходу из домика как собачка, значит ей так удобно и спокойно, а если при этом еще и глазки закрывает - значит полностью доверяет вам :)

Если думаете, что обиделся из-за коготка - давайте вкусности с рук, он все забудет и вы опять станете для него тем "кто дает вкусняшку" :))

По ветам: я обращалась только в Доктор Вет. Мне кажется, что надо смотреть на проблему и под нее искать врача. Где-то хирурки хорошие, где-то офтальмологи...

Опубликовано
Нужен совет:

Какой у вашего свина возраст? Давно ли поставили домик? Дело в том, что некоторые свинки с возрастом становятся менее контактные, перестают играть, больше проводят времени в раздумьях :) Тем более когда у них появляется домик - они становятся диковаты. Когда свинка лежит головой к выходу из домика как собачка, значит ей так удобно и спокойно, а если при этом еще и глазки закрывает - значит полностью доверяет вам :)

Если думаете, что обиделся из-за коготка - давайте вкусности с рук, он все забудет и вы опять станете для него тем "кто дает вкусняшку" :))

По ветам: я обращалась только в Доктор Вет. Мне кажется, что надо смотреть на проблему и под нее искать врача. Где-то хирурги хорошие, где-то офтальмологи...

Опубликовано

H@RIZM@}-8-, спасибо Вам, уже в который раз успокаиваете моё беспокойство)))

Возраст точно определить сложно - я взяла его полтора месяца назад, а прежняя хозяйка сама толком не знала, сколько ему лет. Скорее всего - чуть больше года. Домик этот я купила недельки две назад, до этого у нас была картонная коробочка, но вся "поизносилась"))) Этот дом ему, безусловно, по душе... коробка была маленькая, он там еле-еле разворачивался, а этот дом - хоромы)... Но, черт подери, у него такая грустная морда, когда он так ХОП! и мордочку набок и глазки закрывает :((( Или я это уже выдумываю...

Сейчас вместо того, чтобы заниматься учёбой и работой написала предыдущее сообщение и тетешкала его на ручках, всего осмотрела: ушки и глазки чистые, шерсть тоже, пьет нормально... был правда период, когда воду хлебал потоянно - сейчас все нормализовалось. Кушает тоже хорошо: и сено, и фрукты-овощи, и сухой корм...

Как вы думаете, есть ли резон обращаться к ветеринару? просто мне неспокойно, а что сказать, кроме того, что он на меня дуется и лежит, завалив мордаху на бок, я не знаю)

Опубликовано

Сфотала сейчас - он как раз так лёг :(((

Мне кажется, у него в глазах - просто вся мировая скорбь :cry1:

post-41697-1229400475_thumb.jpg

Опубликовано

aneL_07, нормальная скорбь по ушедшему детству :)

Я бы попробовала убрать домик вообще, а то ему там так хорошо, что он скоро совсем выходить не будет.

Веты вам ничего в данном случае не скажут. Если волнуетесь, что у него авитаминоз и депрессия, то можно попоить его растворчиком глюкозы 5% (1 мл) + аскорбиновая кислота (в ампулах, 1 мл) + вода (1 мл) - курс 10 дней по 1 разу в день. Заливать в ротик из шприца без иглы.

Опубликовано

рецепт "волшебного снадобья" записала :)

А с домиком - просто все книжки, прочитанные мной, хором утверждали, что без домика - никуда, мол животинка должна чувствовать себя защищенной, как в норке, потому домик обязатлен... Он у меня нервный срыв не заработает, если и правда дом уберу?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.