Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
рецепт "волшебного снадобья" записала :)

А с домиком - просто все книжки, прочитанные мной, хором утверждали, что без домика - никуда, мол животинка должна чувствовать себя защищенной, как в норке, потому домик обязатлен... Он у меня нервный срыв не заработает, если и правда дом уберу?))

По поводу волшебного снадобья еще хотела отметить, что аскорбиновая кислота разлагается на свету, поэтому апмулы хранить в темном месте (например, в холодильнике), а после вскрытия не хранить. Глюкозу лучше покупать бутылкой, а не ампулами, и набирать раствор НЕ открывая резиновую крышку, а прокалывая ее иголкой.

У меня все свинки живут без домиков и не обламываются :) А свинкам-мамам домики вообще запрещены!

Чтобы у него не было резкого перехода - повесте ему гамачок, сантиметров 10-15 от пола. Сначала он будет под ним прятаться, а потом заманивайте его на гамак вкусняшками, со временем он сам станет туда залазить, спать там, наблюдать за вами оттуда. Гамачок можно в магазине купить или самой сматерить из куска плотной ткани.

Опубликовано
Я могу сделать фотки всей процедуры пошагово (подготовка раствора и выпаивание), т.к. сама сейчас этим же занимаюсь. Выложу к вечеру ближе.
Опубликовано
У нас Нюша чувствует себя защищенной в клетке своей. А гуляет на подоконнике, весело ей там, прыгает и хрюкает. А в клетке бывает тоже лежит как собачка, особенно вечером
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А где лечатся Новосибирские свинята?

Есть подозрения на грибок, кто что посоветует?

Опубликовано

Неа, не в любой :( Вот была я на Шлюзе - не то что не взяли, но даже затруднились с тем, где их сдать вообще в Нске можно.

Так что Кутателадзе видимо в этом плане лучше.

Опубликовано
Неа, не в любой :( Вот была я на Шлюзе - не то что не взяли, но даже затруднились с тем, где их сдать вообще в Нске можно.

Так что Кутателадзе видимо в этом плане лучше.

ой не надо на Шлюз!! вы поди про ветклинику Друг?! там нам диагноз изначальный даже неправильно поставили.. едте на Кутателадзе там неплохие доктора, на анализ шерстку точно берут.

Опубликовано

На Шлюзе сказали, что взять то анализ они могут, только вести его надо самим либо в город, либо в Бердск.

На Кутателадзе этот анализ делается 10-14 дней, и стоит 300 р.

В Бердске анализ на след. день (но т.к. праздники - 9-10 янв. будет готово), и стоит 70 р. :unsure:

Опубликовано
У меня две свинки-мальчик и девочка.Мальчику-почти 5 лет,девочке-погода.Живут в большой клетке.Домика-нет.Спят в клетке как собачки,вытягиваются во весь рост.Раньше меня,это тоже очень беспокоило...Однажды Пуня или Пук :lol: (так зовут мальчика свина),меня жутко напугал.Я подхожу к клетке,а он лежит неподвижно,вытянувшись во весь рост.Я его зову,зову-не реагирует.Трогаю,трогаю-тоже не реагирует.Потом взяла на руки,(в этот момент я стояла,рядом с клеткой)...А он проснулся,посмотрел на меня такими глазами :blink:,и прыгнул обратно в клетку.Ужас!-подумала я про себя.... :unsure: *Свинки-очень умные и хитрые,оказывается...
Опубликовано
Свинки-очень умные и хитрые,оказывается...
Сплю я как-то, никого не трогаю и снится мне сон, подошли ко мне люди и говорят - А мы здесь !! Заводят со мной беседу..Тут в сознание врываются странные, громкие звуки птичьего пения, переливы, точно как у соловья, свист, прищёлкивания..Я просыпаюсь, а звуки пролжаются..Это мой свин - Чернушка щебечет !! Поёт, да громко, никогда, ни разу в жизни он так не пел. Он может стрекотать и иногда, когда хочет пить - пищать. Всё. А тут соловей !!

Сдаётся мне, что почувствовал он кого-то, кто ко мне во сне пожаловал..

Это правда, всё так и было.

Опубликовано

Однажды, пошёл в СЮН, подбирать вторую свинку для моего Чернушки. Там было несколько клеток со свинками и в одной были мамаши и свинята. Может и самцы были - не рассматривал. Но когда я рукой пытался поймать свинёнка - посмотреть, а клетка у меня на уровне груди была, высоко, то взрослые свинки затирали, заталкивали маленьких в угол, а сами...Подставляли собственный бок, самих себя взамен молодых. Это признак высочайшего мужества - самопожертвования, свинка ведь не знает, с какими намерениями лезут в клетку и рассматривает наихудший вариант..

Нет любви большей, нежели кто положит душу свою, за други своя © Кто-то умный.

Опубликовано
Вот сижу и чуть ли не малюсь на то, чтоб у моей свинки был какой-нибудь обычный грибок, только не лишай..Это ж капец.
Опубликовано
ой не надо на Шлюз!! вы поди про ветклинику Друг?! там нам диагноз изначальный даже неправильно поставили.. едте на Кутателадзе там неплохие доктора, на анализ шерстку точно берут.

Один раз ездила туда - принимала нас девушка-врач. Мне понравился ее подход, серьезно отнеслась к нашей странной жалобе. А вот в этот раз я удивилась. Если мне за анализом надо ехать неизвестно куда, то зачем же я им за прием плачу.

Опубликовано
NaStaSia_777, вы свинку где брали?

В зоомагазине в Щ. Не хотела там брать, но так вот получилось. Если анализ покажет что-то заразное - пойду пообщаюсь с продавцами. <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.