Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В новосибирских университетах упорядочат преподавательский состав

Опубликовано

В преддверии Дня студента в пресс-центре ГТРК-Новосибирск побывал вице-президент Российского союза ректоров, ректор НГТУ Николай Пустовой. Он рассказал о сегодняшнем состоянии университетов, о том, как студенту получать стипендию в 5 – 7 тысяч рублей, а также о том, за счет чего в ближайшее время будет подниматься зарплата преподавателей.

Читать полностью

• Ответов 294
  • Просмотры 21,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне кто-то здесь возражал по поводу профессиональной деградации от запредельной почасовой нагрузки.

В наших условиях преподавание - хобби. Делать из него источник заработка - себя не уважать.

P.S. Это не значит, что преподаватели не заслуживают уважения. Скорее наоборот.

Подскажите, что у гуманитария по образованию может быть источником заработка? Так, чтобы с самоуважением. Торговлю не предлагать. Тем более, это совсем другой профиль.

если я правильно понял по предыдущим сообщениям, Вы преподаете инглиш

тогда переводы. очень хороший заработок

Опубликовано
Преподавание - хобби? Ну а вы предложите что-то другое человеку, который всё-таки надеется на какую-то работу на академическом поприще и которому при этом места в институте не досталось.

сейчас не получить некое место в институте может только очень ленивый человек...

Так, господинчик, вот тут-то Вы и попались, Вы не работаете ни в одном научном институте, иначе не сморозили бы такой хрени. Попасть в институт сейчас очень и очень сложно, ставок нет и не будет. Господин соврамши.

Опубликовано
А мне кто-то здесь возражал по поводу профессиональной деградации от запредельной почасовой нагрузки.

В наших условиях преподавание - хобби. Делать из него источник заработка - себя не уважать.

Подскажите, что у гуманитария по образованию может быть источником заработка? Так, чтобы с самоуважением. Торговлю не предлагать. Тем более, это совсем другой профиль.

И тут врете, переводы сейчас не дают очень уж хорошего заработка.

Опубликовано
Ну как что - вам же уже тридцать раз повторили: переводы. Почему вы не переводите переговоры бизнесменов, спортивные состязания, всяческие выставки?

а что, это ниже достоинства лингвиста? :hahaha:

Опубликовано
многие просто провели плохое время за рубежом

А их родственники в это время тихо загибались на родине? Не у всех есть возможность оставить своих престарелых родителей, нет братьев и сестер или просто есть совесть.

Опубликовано

устные? сколько, по-Вашему, стоит устный перевод в течение 1 дня?

между прочим. я понять вот что не могу. на форуме Академгородка это что, фирменный стиль такой? не следить за словами?

"врете"... кто-то тут родителей пытается трогать

в детстве не пороли, что ли? или потом в лицо никогда не били?

Опубликовано
Ну как что - вам же уже тридцать раз повторили: переводы. Почему вы не переводите переговоры бизнесменов, спортивные состязания, всяческие выставки?

Уже написала, но для Вас повторю - переводчик - это обслуживающий персонал, не всем это нравится.

Опубликовано

Были. В девяностые.

Опубликовано
многие просто провели плохое время за рубежом

А их родственники в это время тихо загибались на родине? Не у всех есть возможность оставить своих престарелых родителей, нет братьев и сестер или просто есть совесть.

знаете, это хороший вопрос, что лучше...остаться с родителями и не иметь возможности обеспечить их жизнь или быть далеко, но обеспечивать их материально. непростой вопрос...

единого рецепта нет. но тем, кого я знаю, это удаалось решить. у кого-то родственники. кто-то перетаскивал стариков к себе с трудом...кто как

конечно, это не всем подходит. но это и не экзотическое решение...

Опубликовано

Были. В девяностые.

тогда, простите, я задам Вам не очень корректный вопрос... что для Вас хороший заработок в день? за переводы. Ваше мнение как лингвиста

Опубликовано
Так, господинчик, вот тут-то Вы и попались, Вы не работаете ни в одном научном институте, иначе не сморозили бы такой хрени. Попасть в институт сейчас очень и очень сложно, ставок нет и не будет. Господин соврамши.

я работаю в институте. если институт в Вас заинтересован, место найдут, примеры у меня есть...причем берут не только молодежь. и старшее поколение. но! если человек нужен

если Вы не очень интересны, то сложности со ставками будут хорошим поводом отказать

Опубликовано

Последний раз, когда я взялась за такой перевод (лет семь назад), меня попросту кинули - проторчала весь день, а заплатили из расчета X в час, но час высчитали только непосредственно время моей речи, то есть, выступления, поделенные пополам). Так как не было никакого договора, утерлась и, чтобы сохранить остатки самоуважения, решила больше не связываться.

Опубликовано

между прочим. я понять вот что не могу. на форуме Академгородка это что, фирменный стиль такой? не следить за словами?

"врете"... кто-то тут родителей пытается трогать

в детстве не пороли, что ли? или потом в лицо никогда не били?

Прекрасно знаю про расценки на перевод, но ежедневным такой доход быть не может, больше разговор про письменые переводы.

А как еще иначе сказать человеку, что он врет, прямо так, в лицо, Вас поймали на фактах, отпираться не удастся.

Опубликовано
сейчас не получить некое место в институте может только очень ленивый человек...

Как связаны сии два утверждения?

если институт в Вас заинтересован, место найдут, примеры у меня есть...причем берут не только молодежь. и старшее поколение. но! если человек нужен

если Вы не очень интересны, то сложности со ставками будут хорошим поводом отказать

Опубликовано

Уже написала, но для Вас повторю - переводчик - это обслуживающий персонал, не всем это нравится.

знаете грубый профессиональный анекдот про два кофе? :)

это зависит от того, как Вы себя сами поставите...

за себя скажу, у меня проблем, состоящих в разговорах через губу, не было. все было всегда вежливо. а если дело не в отношении окружающих...

есть рынок труда. и неважно, кто Вы, преподаватель или переводчик. Вы продаете свои услуги. для потребителя Вы участник сделки. а все, что сверх этого, зависит от Вашей харизмы. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.