Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чудаки на дороге и около нее

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 425 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зачем импотенту мерседес? :hahaha:

https://youtu.be/t4DhgKioOEQ

Как зачем??? По кр.левой полосе в бодьничку пилять...)))

Вставлю свои домохозяйские пять копеек. Крайняя левая, да еще при наличии ограждения - рай для неумелых водителей, особенно для праворулек, поэтому они там. Как парвило, уходят вправо, если видят сигнал/сирену или осознают, что сдерживают поток. Чего там делают другие водители при свободной средней? Тут кто-то говорил о "кооперации" в движении - вот и ездили бы асы в крайней правой :)

Они там и ездят. За исключением случаев, когда там то фура, то бензовоз, то автобус.

Опубликовано
Зачем импотенту мерседес? :hahaha:

https://youtu.be/t4DhgKioOEQ

Как зачем??? По кр.левой полосе в бодьничку пилять...)))

Вставлю свои домохозяйские пять копеек. Крайняя левая, да еще при наличии ограждения - рай для неумелых водителей, особенно для праворулек, поэтому они там. Как парвило, уходят вправо, если видят сигнал/сирену или осознают, что сдерживают поток. Чего там делают другие водители при свободной средней? Тут кто-то говорил о "кооперации" в движении - вот и ездили бы асы в крайней правой :)

Они там и ездят. За исключением случаев, когда там то фура, то бензовоз, то автобус.

.....)))) ВОт по причине, озвученной выше и приходитьси перестраиваться 1,2,1,2,1,2...))))

В выхи погоняю и мультики поснимаю ...))))

Опубликовано
В выхи погоняю и мультики поснимаю ...))))

меня зови, а то скушно.

Памперс на самообеспечении...)))

Ты Валану предложение довел?

Опубликовано

Есть такой эффект, да. Особенно - зимой - когда в правой может быть снежок или наледь, а средняя может вообще отсутствовать из-за идиотов, едущих как попало.

Тем не менее - это заблуждение. Самый безопасный ряд - средний - в случае чего можете уйти или вправо, или влево - где будет свободно - вероятность уклониться выше. В правом основная опасность - выползни с прилегающих и внезапные препятствия. В левом опасности - стоящие на левый поворот и возможность защемления - справа плотный поток, слева отбойник, а тормозов точно не хватит... Особенно в случае медленной езды и фуры в соседнем ряду. Ну и наледь/снег обычно у отбойника - сдуру и без навыков может крутнуть и потом отбросить от отбойника поперек потока...

Почему часто при возможности используют левый ряд при движении быстрее потока? Да потому что в достаточно плотном потоке - какой ряд пуст, в том и едешь, тут уже не до выбора, если поток пореже и едешь с большой разницей скорости, то лучше опережать тех, кто совсем медленно едет в правом, будучи в левом, а не в среднем, т.к. если при разнице в скорости больше 100 км/ч проехать вплотную, например, с матизом, его может тупо сдуть и это не шутка. При движении в левом ряду достаточно мониторить зеркала и уйти в другой ряд, если сзади кто-то едет, не отставая - простая человеческая вежливость и коллаборация.

Продолжение предыдущего ролика:

https://youtu.be/Jzslm7nHwUo

Вряд ли те, кто ехал в правом ряду, были бы сильно рады, если бы регистратор проехал к ним вплотную.

Если вообще один по дороге едешь, лучше всего, конечно, ехать в среднем ряду пока не упрешься в планктон:

https://www.youtube.com/watch?v=IQ29-kuxdfc

Обычно народ жмется влево и при городском движении очень часто в крайнем правом правом ряду можно ехать в разы быстрее потока:

http://www.youtube.com/watch?v=n6sIERLVQlM

Опубликовано
Сегодня утром стою с левым поворотником с Университетского на Ильича. На перекрестке авария, слегка затруднен проезд прямо по Университетскому. Я встала так, что бы те, кто едут прямо могли меня объехать. Навстречу тоже народ всякий едет и прямо и налево, пропускаю. И тут сзади начинается истерическое бибиканье....Смотрю в зеркало и вижу ГАЗел-водовоз с логотипом Норинги... <_< Не терпелось ему.
Опубликовано
Сегодня утром стою с левым поворотником с Университетского на Ильича. На перекрестке авария, слегка затруднен проезд прямо по Университетскому. Я встала так, что бы те, кто едут прямо могли меня объехать. Навстречу тоже народ всякий едет и прямо и налево, пропускаю. И тут сзади начинается истерическое бибиканье....Смотрю в зеркало и вижу ГАЗел-водовоз с логотипом Норинги... <_< Не терпелось ему.
У него оплата деньгами за работу зависит от исполнения графика.
Опубликовано
Сегодня утром стою с левым поворотником с Университетского на Ильича. ....

это, конечно, его оправдывает

Опубликовано
Я как-то в Норингу звонила жаловалась на их водителя. Он у нас во дворе альтернативно по клумбе развернулся и кучу мусора, приготовленную там дворником, разнёс по всему двору. Водитель потом оправдывался, что у нас вообще во дворе не развернуться никак. Кто у нас был - поржёт.
Опубликовано

Это объясняет его мотивацию и отличает его от "мне по пдд можно, а так удобнее".

Много лет назад заметил - впервые обратил внимание в центральной части одной европейской столицы, там, где улочки нешироки - что местная публика весьма лояльно относится к разнообразным маленьким грузовичкам, временами на минуты полностью закрывающими движение по этим самым нешироким улицам. Они, конечно, и в целом намного вежливее и более умелы, но эта фича остается.

Иногда встречал бибиканье. Типичная ответная реакция - посмотреть, улыбнуться и развести руками, извинение жестом. Фил де диференс. Спрашивать "кто такое видел здесь" не буду.

Мы здесь отличаемся игнором друг друга, агрессивностью (опять же, главный фрейм российской агресси на дорогах - игнор), и с точки зрения поведения цивилизации российские водители дикари дикарями. Разных мастей - одни из деревенских оффроадников, другие офисный планктон, у третьих шизоэйфория "я млин на конторском форде ежжу, я тут вам не хрен собачий!", четвертые "мне так удобно", и т.д, и т.п., но в подавляющем большинстве дикари и хамы в изначальном смысле "хам и быдло". Такая вот селяви.

Опубликовано

да не, не все так плохо :)

адекватных и просто хороших людей больше,

хамство в глаза бросается, а вежливость и культура не замечается, ибо это, имхо, норма.

недавно подружка была в изумлении - на узкой дороге не могли с мусоровозкой разъехаться, вышел водитель, и пока он до нее шел, подружка уже успела воздуха побольше набрать, чтобы в ответ отлаяться, если что.

но! водитель подошел: "мадам, будьте так любезны, пожалуйста, переставьте свою машину вот туда-то, я Вам помогу вырулить"

и все, конфликт подавлен в зародыше.

Опубликовано
Зародыш находился в даме, которая не в состоянии была сама отъехать?На автодром её.
Опубликовано

Это объясняет его мотивацию и отличает его от "мне по пдд можно, а так удобнее".

А по-мне так, это было обычное истерическое бибиканье... В любом случае, пока не проедут встречные, я никуда не двинусь.

Опубликовано

А по-мне так, это было обычное истерическое бибиканье... В любом случае, пока не проедут встречные, я никуда не двинусь.

Да это сразу понятно, что вы всегда правы и что принимать во внимание нужно только себя. Мой коммент не затрагивал вашу мотивацию и ваши паттерны ввиду их очевидности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.