Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой снять митрополита Тихона

Опубликовано

2 апреля новосибирцы опубликовали петицию к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой принять решение о смене Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

Читать полностью

• Ответов 146
  • Просмотры 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Петиция направленная на вмешательства в дела РПЦ со стороны - это норм, но петиция РПЦ против Тангейзера - не норм, ай-яй-яй, цензура?

Или вы чего-то не понимаете, или не различаете.

Ну я потому и спрашиваю, что не понимаю :blink:

Вам ответили уже, но Вы не уловили - разница в адресате. РПЦ стучит в прокуратуру и та сразу в угоду ей подрывается, с последующим большим шорохом. Петиция общественности к главе этой самой РПЦ, скорее всего, пройдет вообще бесследно. Зачем сравнивать несравнимые вещи?

Опубликовано
Петиция направленная на вмешательства в дела РПЦ со стороны - это норм, но петиция РПЦ против Тангейзера - не норм, ай-яй-яй, цензура?

Или вы чего-то не понимаете, или не различаете.

Ну я потому и спрашиваю, что не понимаю :blink:

Вам ответили уже, но Вы не уловили - разница в адресате. РПЦ стучит в прокуратуру и та сразу в угоду ей подрывается, с последующим большим шорохом. Петиция общественности к главе этой самой РПЦ, скорее всего, пройдет вообще бесследно. Зачем сравнивать несравнимые вещи?

Ну петиция как бы нужна не просто свою злость и недовольство отправить, а с каким-то результатом. Иначе смысл интернет мусорить?

Ну то есть если действительно у общественности есть желание Тихона сместить - пишут петицию, отправляют в РПЦ, те игнорят, затем петицию ещё куда-то, в конце концов и на Тихона можно в прокуратуру накатать, если он поступает незаконно. На Энтео давно пора, например.

То есть грубо говоря - Тихон сам идёт в прокуратуру, а вы спрятались за организатора петиции, а он, подкреплённый подписями идёт - в Патриархию, совет по религиям, прокуратуру или куда хочет.

Опубликовано
Помогите разрешить моральный конфликт.

То и другое норм.

РПЦ имеет полное право призывать к запретам - это можно не одобрять с этической точки зрения, писать, что это плохо, но нельзя запрещать. Свобода слова.

Единственный, кто в этой ситуации повел себя антиконстуционно, так это Мединский.

Ну да, это понятно. А Против Тихона-то почему петиция тогда? И призывы, что "попы довыделываются"?

Опять же свобода слова - обе стороны имеют право призывать к запретам и санкциям против друг друга. Вот государство не имеет права их слушать.

Лично я не одобряю петицию против Тихона - если мы боремся за принцип "церковь отделена от государства", то не наше дело вмешиваться в их кадровые дела. Призвать: "запретите Тихону лезть куда не просят" - это правильно, а "снять Тихона" - нет, не наше это дело.

А вот против Мединского подписал.

Опубликовано

Да легко. Уверены, что хотите ознакомиться в публичном пространстве? Все очевидно. Тока скажите "да". :supdup:

Вопрос в адресате, нет?
Нет :) Хинт: во-1х, вопрос в последовательности.

Опубликовано
.... Призвать: "запретите Тихону лезть куда не просят" - это правильно, а "снять Тихона" - нет, не наше это дело.
Наше, наше. Теперь уже наше. Есть в этой истории одна тонкость - а дьявол, как известно, любит в мелочах и тонкостях прятаться. :supdup:
Опубликовано
Лично я не одобряю петицию против Тихона - если мы боремся за принцип "церковь отделена от государства", то не наше дело вмешиваться в их кадровые дела.

Ничего не понял. Почему "не наше"? Мы - это государство, что ли? Или Вы? Я - не государство, и дышать выхлопом от Тихона меня не устраивает, поэтому очень даже мое дело требовать, чтоб этого маразматика из моего города убрали. Другое дело, что ничего из этого не выйдет.

А Вы подписали петицию против пешки, которой сыграли втемную, и не подписали против зачинщика всего безобразия.

Опубликовано
То есть грубо говоря - Тихон сам идёт в прокуратуру, а вы спрятались за организатора петиции о он, подкреплённый подписями идёт - в Патриархию, совет по религиям, прокуратуру или куда хочет.
Это называется "самоорганизация в сетевом пространстве". Не нравится - сидите и жуйте сопли-слюни, люди теперь действуют вот так. Это быстро, удобно и саршенно добровольно, используется теми персонами, которым не нужны указания митрополитов, комиссаров и т.п. касательно своих решений и своих действий.

Действие инструмента, механизм, понятно или разжевать?

Опубликовано
Лично я не одобряю петицию против Тихона - если мы боремся за принцип "церковь отделена от государства", то не наше дело вмешиваться в их кадровые дела.

Ничего не понял. Почему "не наше"? Мы - это государство, что ли? Или Вы? Я - не государство, и дышать выхлопом от Тихона меня не устраивает, поэтому очень даже мое дело требовать, чтоб этого маразматика из моего города убрали. Другое дело, что ничего из этого не выйдет.

Меня например выхлопами Кулябина дышать не устраивает, и Мездрича, но требовать почему-то не могу. Се ля ви, вот таков вот плюрализм

Опубликовано

Да легко. Уверены, что хотите ознакомиться в публичном пространстве? Все очевидно. Тока скажите "да". :supdup:

Вопрос в адресате, нет?
Нет :) Хинт: во-1х, вопрос в последовательности.

Он был исключительно последователен: сказал, что те, кто не пришёл, продают Христа - и не пришёл. :grin: Сидит, заявки принимает на покупку

Опубликовано
То есть грубо говоря - Тихон сам идёт в прокуратуру, а вы спрятались за организатора петиции о он, подкреплённый подписями идёт - в Патриархию, совет по религиям, прокуратуру или куда хочет.

Не понял смысла этого вашего пассажа, хоть убей. Нет, понятно, что Вы хотите пристроиться на противников митрополита сверху, потому что от них либерастией разит, но сгенерите хоть мало-мальски осмысленный текст.

И да - волноваться не надо, все равно никакого вреда вашему митрополиту эта петиция не причинит. В отличие от митрополитовских петиций против театра.

Опубликовано
И да - волноваться не надо, все равно никакого вреда вашему митрополиту эта петиция не причинит. В отличие от митрополитовских петиций против театра.

Такое ощущение, что вопрос - в результате. Сработало - плохо, не сработало - хорошо, потому что поганое государство.

Я за Тихона не переживаю, я за него не голосовал. Мне лично ваще фиолотево, кто там сидит.

Опубликовано

А я например выхлопами Кулябина дышать не могу и Мездрича, но требовать почему-то не могу. Се ля ви, вот таков вот плюрализм

Драсте. Да где ж вы были-то в воскресенье? Пришли бы на митинг и до хрипоты требовали бы. В окружении единомышленников.

Опубликовано
А я например выхлопами Кулябина дышать не могу и Мездрича, но требовать почему-то не могу. Се ля ви, вот таков вот плюрализм
Это как? Покупаете билет на спектакль, занимаете место, слушаете-смотрите и... начинаете задыхаться. А потом достаете заранее пригтовленный противогаз и надеваете его, потому что уходить нельзя, билет куплен и деньги уплочены.

Так? Или сразу после начала задыхания доброхоты зовут скорую, Вас откачивают, потом Вы снова покупаете билет, и.... Так?

Опубликовано

Драсте. Да где ж вы были-то в воскресенье? Пришли бы на митинг и до хрипоты требовали бы. В окружении единомышленников.

Дома я был. Я же говорю - например.

Да и к тому же, я так понимаю, вы считаете - митинг не правильно и т.п.?

Не, я сам так считаю, но по другим причинам :supdup:

Опубликовано
Такое ощущение, что вопрос - в результате. Сработало - плохо, не сработало - хорошо, потому что поганое государство.

Вы где-то специально учились складывать слова в лишенные смысла фразы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.