Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой снять митрополита Тихона

Опубликовано

2 апреля новосибирцы опубликовали петицию к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой принять решение о смене Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

Читать полностью

• Ответов 146
  • Просмотры 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помогите разрешить моральный конфликт.

Петиция направленная на вмешательства в дела РПЦ со стороны - это норм, но петиция РПЦ против Тангейзера - не норм, ай-яй-яй, цензура?

Да легко. Уверены, что хотите ознакомиться в публичном пространстве? Все очевидно. Тока скажите "да". :supdup:

Вопрос в адресате, нет?
Нет :) Хинт: во-1х, вопрос в последовательности.

Он был исключительно последователен: сказал, что те, кто не пришёл, продают Христа - и не пришёл. :grin: Сидит, заявки принимает на покупку

Это тоже, бригадир продавцов Гербалайфа или этих-как-их кастрюлек-сковородок из него получился бы. Да и мотивацией страхом он явно владеет, обращается к ней рефлекторно. Но есть еще тонкости.

Опубликовано
А я например выхлопами Кулябина дышать не могу и Мездрича, но требовать почему-то не могу. Се ля ви, вот таков вот плюрализм
Это как? Покупаете билет на спектакль, занимаете место, слушаете-смотрите и... начинаете задыхаться. А потом достаете заранее пригтовленный противогаз и надеваете его, потому что уходить нельзя, билет куплен и деньги уплочены.

Так? Или сразу после начала задыхания доброхоты зовут скорую, Вас откачивают, потом Вы снова покупаете билет, и.... Так?

Ключевое слово - например.

В этом примере, можно привести те же аргументы - вам запретили Тангейзера, вы тут воете, я уже который год не могу послушать Моцарта, потому что Мездрич его не ставит.

Опубликовано
Такое ощущение, что вопрос - в результате. Сработало - плохо, не сработало - хорошо, потому что поганое государство.

Вы где-то специально учились складывать слова в лишенные смысла фразы?

Имеющий уши да услышит :hz:

Опубликовано

А я например выхлопами Кулябина дышать не могу и Мездрича, но требовать почему-то не могу. Се ля ви, вот таков вот плюрализм

Драсте. Да где ж вы были-то в воскресенье? Пришли бы на митинг и до хрипоты требовали бы. В окружении единомышленников.

Дома я был. Я же говорю - например.

Да и к тому же, я так понимаю, вы считаете - митинг не правильно и т.п.?

Не, я сам так считаю, но по другим причинам :supdup:

А, так это, оказывается, например.

Так пример вообще неудачный. Как раз, например, Кулябину и Мездричу дали по шапке. Пошли Вам, например, навстречу.

А чем, например, лично вас митинг не устраивает? Неужели, например, моё одобрение требуется? А то, например, вы сидите дома и жалуетесь, что требовать не можете.

Опубликовано
Лично я не одобряю петицию против Тихона - если мы боремся за принцип "церковь отделена от государства", то не наше дело вмешиваться в их кадровые дела.

Ничего не понял. Почему "не наше"? Мы - это государство, что ли? Или Вы? Я - не государство, и дышать выхлопом от Тихона меня не устраивает, поэтому очень даже мое дело требовать, чтоб этого маразматика из моего города убрали. Другое дело, что ничего из этого не выйдет.

Вы не можете требовать чего бы то ни было от людей, которые Вам никоим образом не подчинены.

То есть требовать, конечно, можете - как я могу требовать убить свою соседку снизу - но надо понимать, что такое требование абсолютно незаконно и может носит исключительно рекомендательный характер, не более того.

И, более того - если если Вы претендуете на право общества участвовать в выборе митрополита, то Вы тем самым косвенно плтверждаете право церкви получать деньги из бюджета. Они вполне будут иметь право ответить, что "no taxation. no representation" - имеешь право участвовать только пока деньги даешь.

А мне лично гораздо более важно, чтобы они перестали хоть копеечку из бюджета получать, чем личность митрополита - Тихон или Нетихон, мне более или менее один черт.

Опубликовано
Это как? Покупаете билет на спектакль, занимаете место, слушаете-смотрите и... начинаете задыхаться. А потом достаете заранее пригтовленный противогаз и надеваете его, потому что уходить нельзя, билет куплен и деньги уплочены.

Так? Или сразу после начала задыхания доброхоты зовут скорую, Вас откачивают, потом Вы снова покупаете билет, и.... Так?

В этом примере, можно привести те же аргументы - вам запретили Тангейзера, вы тут воете, я уже который год не могу послушать Моцарта, потому что Мездрич его не ставит.

Какие аргументы? Кто тот негодяй, который мешает Вам слушать Моцарта и как он это делает?

VO, попробуйте ненадолго перестать трепаться попусту и составить хотя бы пару осмысленных фраз. Или у Вас уже вечер пятницы в Чт, пиво-водка, все дела, осмысленность отложена до понедельника? ; )

Опубликовано
Убогая могла привирать, но это не значит, что вся история лжива. Судя по её вконтактной страничке, у неё ПГМ в финальной стадии.

Ну и как можно хоть в чем-то верить даме с ПГМ в финальной стадии?

Так я же и говорю, что не обязательно верить всему на 100%, но картинка вполне правдоподобная вырисовывается: девочка с недотраха перемолилась, захотелось подвигов и уважухи правослабнутой тусовки. Нашла жертву, попробовала докопаться, получилось кривовато, но ей большего и не надо. Вон, Энтео промышляет примерно тем же, просто более отмороженный и видео снимает. Возможно, как раз его слава этой дуре покоя не даёт.

Опубликовано
Так я же и говорю, что не обязательно верить всему на 100%, но картинка вполне правдоподобная вырисовывается:

Картинка вырисовывается абсолютно неправдоподобная и откровенно неубедительная. Я этой бабе не то что на 100%, на 1% не поверю. Ложь, все ложь, с первого до последнего слова.

Опубликовано
Вы не можете требовать чего бы то ни было от людей, которые Вам никоим образом не подчинены.
То есть Вы не можете требовать от своего соседа сверху, чтоб он не заливал Вашу квартиру?

И, более того - если если Вы претендуете на право общества участвовать в выборе митрополита, то Вы тем самым косвенно плтверждаете право церкви получать деньги из бюджета.

Они вполне будут иметь право ответить, что "no taxation. no representation" - имеешь право участвовать только пока деньги даешь.

Это было бы правильно, если бы они тоже никак не вмешивались в жизнь светского общества. Тихон нарушил этот принцип первым, поэтому соглашение перестало работать.

Другими словами, требуя у соседа-алкаша сверху починить унитаз, который Вас затапливает, вы что - этим косвенно подтверждаете, что должны давать ему денег на водку?

Опубликовано

То есть требовать, конечно, можете - как я могу требовать убить свою соседку снизу - но надо понимать, что такое требование абсолютно незаконно и может носит исключительно рекомендательный характер, не более того.

И, более того - если если Вы претендуете на право общества участвовать в выборе митрополита, то Вы тем самым косвенно плтверждаете право церкви получать деньги из бюджета. Они вполне будут иметь право ответить, что "no taxation. no representation" - имеешь право участвовать только пока деньги даешь.

А мне лично гораздо более важно, чтобы они перестали хоть копеечку из бюджета получать, чем личность митрополита - Тихон или Нетихон, мне более или менее один черт.

Вы упускаете мелочь. Ту самую, в которой спрятался дьявол, чья аватара и попутала митрополита. :ayayay:

Как только митрополит стукнул в прокуратуру, он вышел в светское пространство и стал обычным обывателем со стуком, жалобщиком. Соотв-но и нужно с того момента с ним обращаться - как с автором кляузы в "наш ЖЭК". Вот если бы он обратился к пастве, призвал игнорить, презирать, остраняться и т.д. - тут кто-то цитировал г-на Красикова, который все это толково изложил с правильными словами - тогда он был бы духовным лицом. Не уровня и статуса Далай-ламы, но того же рода. Вы когда-нибудь слышали, чтобы Далай-лама обращался за помощью к полиции, армии, спецслужбам? Потому Далай-лама уважаемое духовное лицо, пользуется авторитетом и уважением как духовное лицо. А митрополит Тихон нет, с момента стука он банальный жалобщик-кляузник, и обращаться с ним надо соответственно.

Плюс, как Вы сами помните, РПЦ живет на госбюджет, а потому любой налогоплательщик вправе обращаться. Хотели быть госорганизацией - получите последствия.

Наконец, в своем "стуке" митрополит Тихон адресуется к неправомочному использованию символики. Может, он прав, может, нет, но суть этой жалобы совершенно светская - авторские права на знаки. Бизнесово-маркетинговый конфликт, никакой духовности и чуйственности. Может ЗАО РПЦ доказать свои исключительные правы на знак(и) - они правы и Тихон прав, не может - увы, не может. Но через обычный светский суд по делу об авторских правах на знаки,банальный бизнесовый конфликт.

Дьявол таки сделал Тихона и Ко, обратившись к гордыне и алчности до власти. Перевел их в светское простанство, превратив церковь в btl-агентство или очередное РАО, оспаривающее чего-то там про права.

Опубликовано
Так я же и говорю, что не обязательно верить всему на 100%, но картинка вполне правдоподобная вырисовывается:

Картинка вырисовывается абсолютно неправдоподобная и откровенно неубедительная. Я этой бабе не то что на 100%, на 1% не поверю. Ложь, все ложь, с первого до последнего слова.

вот она же, сегодня (т.е. уже вчера),со свиной головой у театра Табакова. В шайке Энтео (тут фотки)

так что вполне могла преследовать парня в майке. Можете верить, можете нет, дело ваше.

её профиль в вк

Опубликовано
То есть Вы не можете требовать от своего соседа сверху, чтоб он не заливал Вашу квартиру?

Нет, конечно. Я иогу упрашивать, могу подать в суд и отсудить компенсацию - а требовать не могу.

Это было бы правильно, если бы они тоже никак не вмешивались в жизнь светского общества. Тихон нарушил этот принцип первым, поэтому соглашение перестало работать.

Мой корыстный интерес состоит в том, чтобы это соглашение продолжало работать. Мне нужно заставить церковь его соблюдать, а не пересматривать.

Опубликовано

Какие аргументы? Кто тот негодяй, который мешает Вам слушать Моцарта и как он это делает?

VO, попробуйте ненадолго перестать трепаться попусту и составить хотя бы пару осмысленных фраз. Или у Вас уже вечер пятницы в Чт, пиво-водка, все дела, осмысленность отложена до понедельника? ; )

Действительно, что-то я сглупил и сдуру Вам что-то ответил. Извините, надеюсь не повторится.

Опубликовано

Нет, конечно. Я иогу упрашивать, могу подать в суд и отсудить компенсацию - а требовать не могу.

Мой корыстный интерес состоит в том, чтобы это соглашение продолжало работать. Мне нужно заставить церковь его соблюдать, а не пересматривать.

Интересная точка зрения. Даже возразить нечего. А подать в суд - не означает потребовать?

Но получается по-Вашему, чтоб это соглашение продолжало работать, надо терпеливо проглатывать все выходки церкви? Еще интереснее. Хорошо, а как Вы предлагаете заставить церковь его соблюдать?

Опубликовано

Драсте. Да где ж вы были-то в воскресенье? Пришли бы на митинг и до хрипоты требовали бы. В окружении единомышленников.

Дома я был. Я же говорю - например.

Да и к тому же, я так понимаю, вы считаете - митинг не правильно и т.п.?

Не, я сам так считаю, но по другим причинам :supdup:

А, так это, оказывается, например.

Так пример вообще неудачный. Как раз, например, Кулябину и Мездричу дали по шапке. Пошли Вам, например, навстречу.

А чем, например, лично вас митинг не устраивает? Неужели, например, моё одобрение требуется? А то, например, вы сидите дома и жалуетесь, что требовать не можете.

Да, в поём посте так и было написано - например.

Ок, пример был бы удачным, если бы не получилось их выпереть?

Я просто хочу понять механизм разделения - эта петиция норм, так и надо, а эта петиция неконституционна и т.п.

В принципе, я получил от Малкольма ответ, так что вопрос больше риторический.

Зы. Митинг меня как человека не устраивает НОДом и прочими английскими уточками которые что-то вещают от имени православных, а как гражданина - своей бессмысленностью, ибо что они хотят - они сами вряд ли сознают. А таких "друзей" мне нафик не надо.

Но вопрос - а как тогда мне требовать отмены чего-то меня не устраивающего, чтобы потом не возбуждались ни "православные активисты", ни "левославные пофигисты"? Хотя кто-то да всегда недоволен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.