Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Со следующей недели разрешат левые повороты с Бердского шоссе и проспекта Строителей

Опубликовано

На перекрестке с федеральной трассой М-52 уже установлен островок безопасности, который по словам чиновников «послужит снижению аварийности и концентрации ДТП», а также установлены знаки, разрешающие левые повороты.

Читать полностью

• Ответов 215
  • Просмотры 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Снова - я не возражаю, мне не до конца понятен состав решения.

Водители ищут дыру в реальном трафике. Светофор останаливает всех по расписанию, не сообразуясь с трафиком.

Радиус - для разворачивающихся.

А что именно непонятно, спрашивайте, если любопытно.

Ну да, на то он и светофор. Приоритет отдан безопасности. В час пик там дыру можно ждать до ночи. И все равно этот участок - между двумя светофорами, третий погоды не сделает.

Понятное дело. Но сейчас ведь как-то разворачиваются? Сам пробовал, хотя у моей радиус разворота почти 6 м. Проблема была отнюдь не в нем. :)

Мне непонятен метод обхода разногласий с ПДД и нормами разметки. Соотв-но, непонятен результат, все траектории движения.

Это звучит, но неадекватно реальности. :) Пропускная способность - важнейший параметр узлов и ребер транспортной системы, игнорировтаь его бессмысленно.

Что до часа пик, то безо всяких часов пик - юзаем яндекс - пробка от НЕ имеет тенденцию растягиваться практичесик до Сеятеля, и это без ДТП. Теперь мы нагружаем этот участок "замедлениями" - что получится? :)

Речь и о радиусе под предел (это и скорость маневра, и безопасность маневра, и предельная нагрузка на ходовку - т.е., водители ан масс будут инстинктивно замедляться), и об отлавливании момента. Плохо там разворачиваться. Это откровенно небезопасный маневр даже летом днем в сухую погоду (наилучшие условия). Теперь мы его планируем массовым и в любую погоду/время суток/сезон. Дальше легко.

Опубликовано
светофор на развороте за "Мешалкина" (который Вам чем-то не понравился, но которым многие и сейчас пользуются вообще без светофора).

А как люди заворачивают, например, на Звездную? Там тоже никаких светофоров и речи о них нет (не слышала ни разу)

А разворот за НЕ (возле АЗС)?

Опубликовано
островок, есть он или нет, виноват в том, что водители нарушают "рядность" при въезде на перекресток, что они выезжают на "занятый" перекресток и потом не знают куда с него деться, потому что не успевают его покинуть вовремя и т.п.?

в консерватории поменять что-то надо.

каждое утро проезжаю тут с БШ на Строителей, поворачивая налево. и периодически, днем, по делам, со Строителей на БШ налево же.

блин, что со мной не так? почему у меня проблем не возникает (да и раньше не особо наблюдал) при проезде этого перекрестка?

Подсказка: траектории поворота и радиусы поворота.

На самом деле, все там нормально проезжается. Я скорее склонен согласиться с Valdemar, вполне можно ездить. Вот другие направления через этот перекресток я пока не пробовал.

Опубликовано
Вот другие направления через этот перекресток я пока не пробовал.

да то же самое, только в профиль

Опубликовано
Ездить-то можно, только в итоге таких вот художеств Шлюз опять встал колом :( . Введут левый поворот - так же чудненько встанет и Строителей с Лаврентьева на пару.
Опубликовано
Мне непонятен метод обхода разногласий с ПДД и нормами разметки. Соотв-но, непонятен результат, все траектории движения.

Я выше приводил схемку. Если нанести разметкой полосы для движения примерно так, как на ней, самый тупой гаец не сможет приписать при повороте налево выезд на встречку. Пересекаемая проезжая часть тем самым подводится прямо к островку и получается как бы развязка в одной плоскости. А если ему еще таких указаний не давать... Впрочем, чиновники у нас куда тупее гайцев.

Что до часа пик, то безо всяких часов пик - юзаем яндекс - пробка от НЕ имеет тенденцию растягиваться практичесик до Сеятеля, и это без ДТП. Теперь мы нагружаем этот участок "замедлениями" - что получится? :)
Не понял, в какую это сторону? От Сеятеля к НЕ светофор как раз не нужен, его можно поставить только в одном направлении. Да, левый ряд частично займут разворачивающиеся, но без светофора они его занимают на гораздо дольше.

Речь и о радиусе под предел (это и скорость маневра, и безопасность маневра, и предельная нагрузка на ходовку - т.е., водители ан масс будут инстинктивно замедляться), и об отлавливании момента. Плохо там разворачиваться. Это откровенно небезопасный маневр даже летом днем в сухую погоду (наилучшие условия). Теперь мы его планируем массовым и в любую погоду/время суток/сезон. Дальше легко.
О каком отлавливании момента речь, если водители будут притормаживать у светофора и трогаться с места налево, когда встречка остановится? Нормальная развязка, на Советском шоссе в сторону Элитного так сделано.
Опубликовано
светофор на развороте за "Мешалкина" (который Вам чем-то не понравился, но которым многие и сейчас пользуются вообще без светофора).

А как люди заворачивают, например, на Звездную? Там тоже никаких светофоров и речи о них нет (не слышала ни разу)

А разворот за НЕ (возле АЗС)?

Вы так возмущаетесь, как будто там все именно как и должно быть, а предлагается сделать хуже.

Все же поток Щ - Бердск посущественнее, чем на развороте за НЕ.

Опубликовано
Исключительно пример того, что ни кто никакого светофора не ставит и поставит вряд ли. Не тот масштаб
Опубликовано
Исключительно пример того, что ни кто никакого светофора не ставит и поставит вряд ли. Не тот масштаб

Да то, что чинодралы ничего делать не хотят, могли бы без намеков высказать.

Опубликовано
Вы уверены, что хорошо знаете ситуацию там? Разворот на Звёздной - это как раз пример, как делать не надо. Если что, некоторые предпочитают ехать аж до Матвеевки, чтобы развернуться на светофоре.
Опубликовано
Два месяца назад, когда собственно был задан прямой вопрос "чем руководствовались принимая решение об отмене поворота?" ответа на него так и не прозвучало. Обещали подумать, проанализировать, смоделировать и т.д. и т.п. Однако вместо этого сварганили очередную хрень. Следующий этап это видимо писать мэру, чтобы поснимали со своих постов представителей мэрии, а конкретно:

Начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска - Валерия Анатольевича Жаркова

и главу администрации Советского района Новосибирска - Валерия Александровича Шварцкоппа.

С надеждой на то что новые люди начнут сначала думать и лишь затем делать...

Насчёт Жаркова -- истинная правда. Именно он автор этого "шедевра".

Шварцкопп же, наоборот, был против и отмены поворота налево, и данного идиотизма.

Опубликовано
Как результат - шлюз перманентно стоит, в том числе и не в пиковое время :bur: . Просто чудесное решение, не перестаю поражаться, каким же дегенератом надо быть, чтобы до него додуматься.
Фамилия означенного персонажа -- Жарков.

Пишите обращения в мэрию. Чем больше напишут -- тем быстрее этот бред жарковской фантазии уберут.

...а может, и Жаркова наконец-то выгонят (эх, мечты, мечты...)

Опубликовано
Учитывая отсутствие перемен на перекрёстке - заголовок особенно доставляет. :hahaha: :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.