Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Со следующей недели разрешат левые повороты с Бердского шоссе и проспекта Строителей

Опубликовано

На перекрестке с федеральной трассой М-52 уже установлен островок безопасности, который по словам чиновников «послужит снижению аварийности и концентрации ДТП», а также установлены знаки, разрешающие левые повороты.

Читать полностью

• Ответов 215
  • Просмотры 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Суть уже передали: увеличилась длина маршрута по пересечению перекрестка. Фактически это означает уменьшение пропускной способности перекрестка. "Приятным довеском" стала толкотня возле "островка" из-за сменившегося радиуса поворота, что однозначно повышает шансы на ДТП.

Про заторы для именно поворачивающих "налево" со Строителей и Северного повторяться не хочу, надоело.

Там еще смешнее. Клумба поставлена так, что для её объезда оба радиуса поворота уменьшились заметно. Внутренние инстинктивно оставляют запас внутри. Внешние оставляют запас от внутренних, поскольку не понимают, что те могут сделать. В результате внешние выходят не на полосу Стр (правую), а вне её и выруливают внутрь, чтобы вернуться в полосу.

Осталось два сакраментальных вопроса, про местных супер-пупер спецов, у которых все классно, и про идиотов, которые сочинили это нововведение.

В общем, хорощо бы мозг включать, да вот беда - не у всех он действующий.

Опубликовано
про местных супер-пупер спецов, у которых все класнно, и про идиотов, которые сочинили это нововведение

Возможно, это одни и те же люди?

Опубликовано

ну, да

кратчайший путь между двумя точками - прямая. нафига дороги сделали? - закатать все пространство в асфальт и перемещайся из "А" в "Б" - милое дело.

эта шутка кому-то покажется неудачной - пусть не напрягается :) - мне оффтоп не интересен.

Опубликовано
про местных супер-пупер спецов, у которых все класнно, и про идиотов, которые сочинили это нововведение

Возможно, это одни и те же люди?

Вряд ли. Местные просто звиздят, а сочиняли спецы из отдела управления дор движением, вряд ли в процессе сочинения участвовало больше 5-6 персон (двое команду отдали, двое "думали", 2-3 принимали и утверждали).

Опубликовано
ну, да

кратчайший путь между двумя точками - прямая. нафига дороги сделали? - закатать все пространство в асфальт и перемещайся из "А" в "Б" - милое дело.

эта шутка кому-то покажется неудачной - пусть не напрягается :) - мне оффтоп не интересен.

Скажите, плиз, Вам когда-нить в школе давали задачку построения окружности, касательной к двум заранее определенным прямым, пересекающимся под прямым углом? а если да, то удалось ли Вам её решить? Мне кажется, это уровень класса 4-6, но уж 7-8 всяко.

Следующий вопрос, если с этим получится, был бы посложнее: знаете ли Вы, почему линии поворотов-изгибов для дорог неправильно выполнять дугами окружностей, и если понимаете, почему так, то как правильно это делается?

:smoke:

Млин, страна повального высшего образования, где 2е из 3х не справляются с курсами средней школы. :smoke:

Опубликовано
ну, да

Скажите, плиз, Вам когда-нить в школе давали задачку построения окружности, касательной к двум заранее определенным прямым, пересекающимся под прямым углом? а если да, то удалось ли Вам её решить? Мне кажется, это уровень класса 4-6, но уж 7-8 всяко.

ладно, еще раз напишу, а потом буду игнорить: мне оффтоп не интересен.

Опубликовано
ну, да

Что еще раз напишете? Что не понимаете, для чего строят дороги? Подскажу: патамушта твердое покрытие. Что дальше? причем тут данная тема?

Опубликовано

"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!"

Опубликовано
Какой смысл обсуждать все возможные варианты решения? Для этого есть моделирование, к которому есть доступ и у ГИБДД и у мэрии. Зачем нужно воплощать заведомо идиотские решения - вот это непонятно! Однозначно никакого моделирования ныне реализованный вариант не проходил. Было сказано еще в прошлых обсуждениях что попытки впендюрить какие то "островки" приведут только к перманентным заторам. По пять авто со Строителей и столько же с Северного пытающиеся повернуть одновременно налево = затор. Более того, особо прыткие таки уже вклиниваются в ряд стоящих на встречке таких же "поворачивающих"... И вот тут начинается самое страшное. В таком положении авто они становятся полностью слепыми, т.к. физически уже не могут видеть вторую полосу встречки (по которой едут прямо), и самое ужасное - их не видят тоже!

Зажимайте кулачки или ставьте заранее свечки, но суть дела от этого не поменяется. В ближайшее время стоит ожидать ДТП со смертельными исходами на этом самом перекрестке. И у этих смертей будет имя! А также фамилия и отчество, они уже написаны выше в этой теме.

Полностью согласен с цитируемым оратором!

24 июня проезжал этот перекрёсток на маршрутке в направлении со Строителей с левым поворотом на Бердское Шоссе. И даже в ситуации, когда только маршруткам, в качестве исключения (!), разрешён левый поворот, она на перекрёстке упёрлась в хвост потока, поворачивающего налево с Северного на БШ. И встала (!), дожидаясь, пока этот поток рассосётся (с включением красного сигнала перпендикулярно БШ).

А с разрешением для всех левого поворота "Строителей ->БШ" в час пик не только голова этого потока упирается в хвост потока "Северный ->БШ" но и наоборот. Т.е. два этих потока взаимно насмерть блокируют друг друга (и весь перекрёсток в целом)!

А ведь чиновники каялись, что не промоделировали ситуацию при принятии предыдущего решения об отмене левого поворота!

Теперь они промоделировали?!

Опубликовано

и без моделирования было ясно, что островок+левый поворот=затор, даже просто островок создает затор едва ли не больший,чем был при старой схеме движения (с левым поворотом, но без островка).

Мне кажется не надо плодить сущностей, промоделировали, не промоделировали, какая разница? Те, кто это решение принял - классические дебилы, хоть с моделированием, хоть без, их место - в дурдоме.

Опубликовано
24 июня проезжал этот перекрёсток на маршрутке в направлении со Строителей с левым поворотом на Бердское Шоссе. И даже в ситуации, когда только маршруткам, в качестве исключения (!), разрешён левый поворот, она на перекрёстке упёрлась в хвост потока, поворачивающего налево с Северного на БШ. И встала (!), дожидаясь, пока этот поток рассосётся (с включением красного сигнала перпендикулярно БШ).

А с разрешением для всех левого поворота "Строителей ->БШ" в час пик не только голова этого потока упирается в хвост потока "Северный ->БШ" но и наоборот. Т.е. два этих потока взаимно насмерть блокируют друг друга (и весь перекрёсток в целом)!

А ведь чиновники каялись, что не промоделировали ситуацию при принятии предыдущего решения об отмене левого поворота!

А что тут моделировать было, настолько очевидный результат для любого, кто хоть раз этот перекресток видел.

Единственный разумный выход - предписать "левоповоротникам" объезжать островок слева и делать для них стрелку светофора. Без этого задача нерешаемая.

Опубликовано
Самое веселое кстати, что знаки движения по полосам (5.15.1) на выезде со Строителей не поменяли, так что формально повороты "налево" никто не возвращал. Ибо 5.15.1 в отличие от знаков 4.1.1 действуют на весь перекресток...
Опубликовано
Сложнее стало всем, кроме тех, кто едет мимо. Школьная планиметрия в помощь.

сделайте наконец радость, пропускайте мои посты!

Встречное предложение: попробуйте совсем глупые глупости не писать. Хинт получения этого результата: сначала сформулировать, потом подумать, потом исправить и потом публиковать. Первые три пункта можно повторить по циклу до семи раз.

очередная :blevota:

Самое веселое кстати, что знаки движения по полосам (5.15.1) на выезде со Строителей не поменяли, так что формально повороты "налево" никто не возвращал.

ну так всем миром ждем

Опубликовано
каждое утро проезжаю тут с БШ на Строителей, поворачивая налево. и периодически, днем, по делам, со Строителей на БШ налево же.

Это как? Запрещено же?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.