Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Со следующей недели разрешат левые повороты с Бердского шоссе и проспекта Строителей

Опубликовано

На перекрестке с федеральной трассой М-52 уже установлен островок безопасности, который по словам чиновников «послужит снижению аварийности и концентрации ДТП», а также установлены знаки, разрешающие левые повороты.

Читать полностью

• Ответов 215
  • Просмотры 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня в четверг около 18 часов там около этого островка был "мордопоп" на глазах у ГАИ перпендикулярно БШ мордами в сторону Строителей. Автобус 36 выехал с северного в город только на 2-й светофор, мне пришлось 2 стрелки в городок пропустить, а выехавшие с БШ на свою первую стрелку в городок машины вынуждены были сдать назад, чтобы освободить поперечное направление. Рядом с новомодной клумбой стояло 2 машины, наблюдался поперечный затор относительно БШ, затор с поворотом налево. Видимо, это и проектировалось в целях безопасности.
Опубликовано
Несколько раз проезжал эту клумбу мимо, так и не понял в чем был замысел того сумрачного гения, кто это придумал. Добавили проблем тем кто едет в академ из города. Для себя решил, что проще через Ельцовку будет.

сложней стало только тем, кто не из своего ряда запендюривает.. их не жалко, даже весело..

Сложнее стало всем, кроме тех, кто едет мимо. Школьная планиметрия в помощь.

Опубликовано

островок, есть он или нет, виноват в том, что водители нарушают "рядность" при въезде на перекресток, что они выезжают на "занятый" перекресток и потом не знают куда с него деться, потому что не успевают его покинуть вовремя и т.п.?

в консерватории поменять что-то надо.

каждое утро проезжаю тут с БШ на Строителей, поворачивая налево. и периодически, днем, по делам, со Строителей на БШ налево же.

блин, что со мной не так? почему у меня проблем не возникает (да и раньше не особо наблюдал) при проезде этого перекрестка?

Опубликовано
что со мной не так

есть такая категория водителей, которые не замечают что вокруг.

и при этом утверждают, что им никто не мешает. :)

а кому при этом мешают они - просто не видят.

вы не из таких? ; )

p.s. Вы с БШ на строителей поворачиваете из крайнего левого или из второго слева?

Опубликовано
блин, что со мной не так? почему у меня проблем не возникает (да и раньше не особо наблюдал) при проезде этого перекрестка?

Раз уж вам есть с чем сравнивать, то оцените среднее время на проезд перекрестка: до отмены левого поворота, после его отмены и сейчас с "островком"?

Опубликовано
Сегодня в четверг около 18 часов там около этого островка был "мордопоп" на глазах у ГАИ перпендикулярно БШ мордами в сторону Строителей. Автобус 36 выехал с северного в город только на 2-й светофор, мне пришлось 2 стрелки в городок пропустить, а выехавшие с БШ на свою первую стрелку в городок машины вынуждены были сдать назад, чтобы освободить поперечное направление. Рядом с новомодной клумбой стояло 2 машины, наблюдался поперечный затор относительно БШ, затор с поворотом налево. Видимо, это и проектировалось в целях безопасности.

стопудофф.

Опубликовано
Раз уж вам есть с чем сравнивать, то оцените среднее время на проезд перекрестка: до отмены левого поворота, после его отмены и сейчас с "островком"?

с секундомером не замерял и не собираюсь.

может у меня просто хватает терпения постоять немного дольше или я выезжаю пораньше, чем если бы дорога была пуста?

из НЕ до Сбербанка доезжаю в среднем за 20...25 минут с учетом пробки на выезде из НЕ. если, двигаясь от Сеятеля, вижу пробку на перекрестке Строителей-БШ - пролетаю до Университетского или Морского, также по обстоятельствам, и уже передвигаюсь через ВЗ Академгородка.

карту дорог как абориген я знаю - вариантов мне хватает. :)

вечером/ночью, без трафика, доезжаю от Лесосечной до Сбербанка за 10-15 минут.

на пробке в НЕ я теряю около 5-7 минут, если, конечно, народ не тупит / не хамит и едет по правилам :supdup:

аналогично на въездах в городок

как-то так

Опубликовано

Вопрос был про пересечение конкретного перекрестка. Если не можете оценить - так и скажите. Будет понятна ценность ваших замечаний про "мне ничего не мешает"...

А вообще, анализируя вышесказанное, ваш маршрут пролегает от Лесосечной (НЕ) до Лыкова (Щ) и обратно. Т.е. максимум лично вас могла затронуть лишь смена траектории на объезд "островка", да и то в меньшей степени. Скорее всего едете вы по БШ во второй слева полосе при необходимости перестраиваясь левее, чтобы на перекрестке с Гертрудой проехать прямо, либо вовсе проезжаете прямо если пробка на перекрестке вас не устроила. Т.е. конкретно ваши комментарии к сути проблемы относятся весьма и весьма слабо.

Опубликовано
островок, есть он или нет, виноват в том, что водители нарушают "рядность" при въезде на перекресток, что они выезжают на "занятый" перекресток и потом не знают куда с него деться, потому что не успевают его покинуть вовремя и т.п.?

в консерватории поменять что-то надо.

каждое утро проезжаю тут с БШ на Строителей, поворачивая налево. и периодически, днем, по делам, со Строителей на БШ налево же.

Подсказка: траектории поворота и радиусы поворота.

Опубликовано

1. на обсуждаемом перекрестке сегодня в 7:35 я простоял две смены сигналов. сколько по времени? - не считал. сами, плиз.

2. про радиусы поворота: да, траектория увеличилась где-то на 5 метров, радиус уменьшился примерно в 2 раза. и что? в чем проблема? на форде я с крайнего левого ряда поворачиваю БЕЗ ПРОБЛЕМ (на хайсе, кстати, тоже).

мне на рабочем месте надо быть в 8:00, в основной замес может не попадаю. выезжайте раньше :hz:

Опубликовано
на форде я с крайнего левого ряда поворачиваю БЕЗ ПРОБЛЕМ (на хайсе, кстати, тоже).

кстати, тут тоже момент: вчера, проезжал во втором ряду слева, при проезде оставил место для объезда островка газели из крайнего левого ряда - она тоже прошла вместе со мной поворот "все вдруг" (морск. термин) без задержек!

надо просто смотреть не на "стопы и попы", а и по сторонам и в зеркала и оценивать возможности всех, и попутных, и встречных.

не напрасно шофер (водитель автотранспортного средства), вообще-то, всегда была отдельной профессией. вождение авто - отдельная работа и к ней надо относиться ответственно и думать не только за себя, но и "за того парня".

больше всего "гундят", по-видимому, новички или просто автонедоучки.

Опубликовано

сделайте наконец радость, пропускайте мои посты!

Опубликовано

сделайте наконец радость, пропускайте мои посты!

Встречное предложение: попробуйте совсем глупые глупости не писать. Хинт получения этого результата: сначала сформулировать, потом подумать, потом исправить и потом публиковать. Первые три пункта можно повторить по циклу до семи раз.
Опубликовано

Суть уже передали: увеличилась длина маршрута по пересечению перекрестка. Фактически это означает уменьшение пропускной способности перекрестка. "Приятным довеском" стала толкотня возле "островка" из-за сменившегося радиуса поворота, что однозначно повышает шансы на ДТП.

Про заторы для именно поворачивающих "налево" со Строителей и Северного повторяться не хочу, надоело.

Опубликовано
сложней стало только тем, кто не из своего ряда запендюривает.. их не жалко, даже весело..

а вот, кстати, да

рассмотрим ситуацию движения по БШ через перекресток прямо, на Бердск. для поворота на Строителей выделено 2 полосы, до появления островка, во время "замеса" полоса (а иногда и две) для движения прямо занимались такими вот умниками. имели "бутылочное горло" при проезде прямо. вы бы это увидели, если вы смотрите по сторонам и обращаете внимание не только на то, что творится в вашей полосе.

толкотня возле "островка"
думать не только за себя, но и "за того парня"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.