Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
можно выращивать фуксии так:

post-39835-1294909202_thumb.jpg

Интересно, сколько лет этой фуксии?

шесть, вроде было указано

Опубликовано
Марьяна, пощади!!! У меня уже 20 горшков! А с твоими новинками, можно дохотеться и до сотни!

Блин, красота какая!

Не пощаДЮ. Я страшный и ужасный фуксособлазнитель. :D

Хе, сотни. Тут на 200 не знаешь как затормозиться...

Вах! Какая красота! Это они сейчас цветут?

Ага, сейчас. Им у меня в феврале-марте самое сладкое время, светло, прохладно и влажно. Мартовское цветение у меня всегда самое козырное (что по сути своей совершенно неправильно).

Опубликовано
подскажите как лучше поступить...Зимой редкие бутоны обрывала, сейчас анабель проснулась прямо с низкого старта выкидывает обильно бутоны по всему кусту. .. Зимовали они у меня все нормально температура 12-15 градусов, большое южное окно, все с хорошей зеленой массой, красотки... Что лучше давать или не давать пока цвести?
Опубликовано
подскажите как лучше поступить...Зимой редкие бутоны обрывала, сейчас анабель проснулась прямо с низкого старта выкидывает обильно бутоны по всему кусту. .. Зимовали они у меня все нормально температура 12-15 градусов, большое южное окно, все с хорошей зеленой массой, красотки... Что лучше давать или не давать пока цвести?

В прошлом году в такой ситуации я дала некоторым сортам возможность обильно процвести. Правда, посреди лета они потом впали в период полупокоя (цвести почти бросили), зато ближе к осени пошла новая волна. К сожалению похолодало рано - пришлось заносить с улицы. Те растения, которым не дала цвести в феврале-марте, обильно цвели все лето и осень.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
как ни обрывала бутоны( по вашему совету), отдельные "партизаны" прорвались на свет. Помогите определить сорт проказников...надписи стерлись Вроде все от Марианны.... Первое фото скорее всего "аплодисменты"?

post-100100-1299775396_thumb.jpg

post-100100-1299775424_thumb.jpg

post-100100-1299775464_thumb.jpg

Опубликовано
Марьяна, пощади!!! У меня уже 20 горшков! А с твоими новинками, можно дохотеться и до сотни!

Блин, красота какая!

а теперь расскажи где они у тебя все живут? :blink:

Опубликовано

Блин, красота какая!

а теперь расскажи где они у тебя все живут? :blink:

А как вы думаете - через что у меня последние волосья повыпадали?

Опубликовано
как ни обрывала бутоны( по вашему совету), отдельные "партизаны" прорвались на свет. Помогите определить сорт проказников...надписи стерлись Вроде все от Марианны.... Первое фото скорее всего "аплодисменты"?

Первый Applause , третий либо Rohees King, либо Rohees New Milllenium, второй может быть кем угодно. По такому "цветению" трудно что-либо сказать.

а теперь расскажи где они у тебя все живут? blink.gif

Везде....... :zombak:

200 пока что нет. Но в мае будет. :shy:

Опубликовано

Блин, красота какая!

Самое тяжелое - первая сотня. Потом уже привыкаешь, что не цветы для тебя, а ты для цветов... :grin:

Браво! Ещё бы домочадцы прониклись...

Опубликовано
Марьяна, спасибо! Третий мелениум! кинга не было... Ура, милениум был такой заморенный (мной или жизнью уж не знаю), значит это он так оправился. А второй действительно не до развился, что сделаешь, партизанить нелегко! :lol:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Люди, люди, увидела, и сразу заболела этими чудными созданиями! :shy: А сестра уже три дня как больна! Помогите купить МНОГО, РАЗНЫХ, лишь бы укорененные были, а солнышко свое есть, вырастут. Хочу, хочу, продайте.... :shy:
Опубликовано
Люди, люди, увидела, и сразу заболела этими чудными созданиями! :shy: А сестра уже три дня как больна! Помогите купить МНОГО, РАЗНЫХ, лишь бы укорененные были, а солнышко свое есть, вырастут. Хочу, хочу, продайте.... :shy:

Еслив чё, Барса будет в Н-ске целых три дня:18, 19 и 20 апреля. Если успеете снюхаться, она вашему горю поможет.

Пишите ей в личку.

Опубликовано
Везде....... :zombak:

"Дывысь, Мыкола!" (с)

То, что ты просила сфотать.

Это уже не фуксички. Это пионы какие-то...

post-2141-1301331864_thumb.jpg

post-2141-1301331871_thumb.jpg

Опубликовано

Еслив чё, Барса будет в Н-ске целых три дня:18, 19 и 20 апреля. Если успеете снюхаться, она вашему горю поможет.

Пишите ей в личку.

Спасибо, уже написала. Только пока тихо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.