Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И вновь перевод часов: разница между Новосибирском и Москвой станет 4 часа?

Опубликовано

Инициативу законодателей Алтайского края и Республики Алтай о переводе Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей в шестую часовую зону поддержали депутаты новосибирского Заксобрания. Cоответствующее постановление подписано 15 октября.

Читать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 72,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я вам пример с токарем Васей привел. Одного этого уже достаточно. Кстати, сдается мне что их таки большинство.

В реальной жизни - нет, в твоем больном воображении - да.

Опубликовано
Там вред не из-за времени, а из-за того, что Вася по ночам телек смотрит, вместо того, чтобы спать. Поэтому этот пример доказывает только вред просмотра телевизора вместо сна. Попробуйте еще.
Не поняли? Он будет смотреть по любому и тем самым наносить вред и себе и в том числе и всем. Именно поэтому и нужно установить время максимально возможное близкое к московскому.

Это примерно как снести шоссе, потому что дядя Вася через него каждый день за бутылкой в магазин ходит, и его может машинка покалечить! Нафиг шоссе, алкаш Вася с его интересами важнее!

Спирит, твои аргументы тупее даже самого толстого троллинга, какой я встречал!

Опубликовано
Токарь-Вася, футбол, хоккей, пиво.. Это так важно для нашей жизни! :grin:
Да. По причине которой я приводил. И он только час. Еще многие вольно или невольно ориентируются на время московского часового пояса.
Количество больничных от полугодовой тьмы по вечерам увеличится ещё больше, чем от ночных просмотров!
Пруф в студию. Хотя даже навскидку видно что минимум не меньше будет от полугодовой тьмы по утрам. Хотя бы потому что зимой еще и холодно.
Так возьми чемодан, купи билет и вперед - в любимый Ханты-Мансийск! И будет твой шизо-кайф начинаться на час раньше!
Аналогично могу посоветовать в Красноярск валить. А заодно и тех кого разницы с Москвой в 4 часа жаждут.
Х-М кстати западнее Нска. И даже Омску он не пример. В Омске щас самое то время, что-то среднее между зимним и летним в нашем, нском понимании.
И что? Даже инет юзать не буду так как знаю что вечерняя тьма с учетом сдвига в 2 часа наступает там позже чем в Москве. А еще Казань расположенную значительно восточнее Москвы можно в качестве примера привести. Да и саму Москву. Только у нас "продвинутые" вдруг откуда ни возьмись взялись.
Это примерно как снести шоссе, потому что дядя Вася через него каждый день за бутылкой в магазин ходит, и его может машинка покалечить! Нафиг шоссе, алкаш Вася с его интересами важнее!
Я не знаю ходят или нет Вася и другие за бутылкой. Но то, что они любят поздно ложиться и им плевать на ваши хотелки, это точно.

Ну а чтобы не покалечить, не шоссе сносят, а строят надземные/подземные переходы.

А я вам пример с токарем Васей привел. Одного этого уже достаточно. Кстати, сдается мне что их таки большинство.

В реальной жизни - нет, в твоем больном воображении - да.

Еще в который уже раз. У тех, кто реально работают, сил на такие хотелки после работы остается не так уж много.
Опубликовано
У тех, кто реально работают, сил на такие хотелки после работы остается не так уж много.

На час позже приходить на работу=на час больше оставаться на рабочем месте после захода солнца - об этом тоже забывать не стоит. Про вторые смены в школах, вечерние занятия в ВУЗах, различные секции для детей в вечернее время и т.д. уже много раз говорили, да чего-то забыли про это.

Опубликовано
На час позже приходить на работу=на час больше оставаться на рабочем месте после захода солнца - об этом тоже забывать не стоит.
Утром хочется спать. Особенно это неприятно для тех кому до работы добираться долго. Это перебивает. Идти с работы даже в темноте не так неприятно как утром не выспавшимся.
Про вторые смены в школах, вечерние занятия в ВУЗах, различные секции для детей в вечернее время и т.д. уже много раз говорили, да чего-то забыли про это.
И опять утреннее недосыпание перебивает незначительные неудобства связанные с отсутствием солнечного освещения вечером.

В добавок неудобство связанное с просмотром телепередач в прямом эфире вечером. Смотрят многие. Даже те, кто считает что якобы максимально использует световой день.

Опубликовано
На час позже приходить на работу=на час больше оставаться на рабочем месте после захода солнца - об этом тоже забывать не стоит.
Утром хочется спать. Особенно это неприятно для тех кому до работы добираться долго. Это перебивает. Идти с работы даже в темноте не так неприятно как утром не выспавшимся.
Про вторые смены в школах, вечерние занятия в ВУЗах, различные секции для детей в вечернее время и т.д. уже много раз говорили, да чего-то забыли про это.
И опять утреннее недосыпание перебивает незначительные неудобства связанные с отсутствием солнечного освещения вечером.

В добавок неудобство связанное с просмотром телепередач в прямом эфире вечером. Смотрят многие. Даже те, кто считает что якобы максимально использует световой день.

Ну и что? Это не является аргументом в пользу зимнего времени.

Опубликовано
Фигня, дети даже в обед спят) при свете

Я тоже могу в обед уснуть (чем массово в офисе зимой при летнем времени и занимались). А вот летние длинные светлые вечера засыпанию не способствуют

Даже если перевести на час вперед, летом закат отнбдь не в 12.

ну и мне трудно поверить, что люди испытывают сложности с засыпанием, если за окном не достаточно темно, при этом рассвет около 3 ночи им совсем не мешает спать. Должен был бы подействовать получше будильника.

А эта вещь такая же субъективная, как и ваши познания о ваших знакомых. Субъективно лучше, да сосредотачиваться перед подходами, да и в бассейне лучше - народу, в среднем, меньше по темноте добирается - дорожки свободнее.

тут вы противоречите себе. пишите, что многим спортсменам после работы лучше, чтоб было темно уже. А оказывается, лучше потому, что меньше народу-больше кислороду. То есть, большинству-то как раз хуже, получается, из дома не вылазят, зато все дорожки свободные :)

Опубликовано
тут вы противоречите себе. пишите, что многим спортсменам после работы лучше, чтоб было темно уже. А оказывается, лучше потому, что меньше народу-больше кислороду. То есть, большинству-то как раз хуже, получается, из дома не вылазят, зато все дорожки свободные :)

Нет, не противоречу, вам показалось. Дело в том, что когда на дорожке 4 и больше человек спорт превращается либо в купание, либо должен быть организован и синхронизован извне (уравнивание скоростей, отдача стартов, паузы между стартами или какой-любо вид групповых занятий). Дорожки и в темное время суток не пустуют, но 1-2 человека на дорожке - это уже куда ближе к плаванию, чем к купанию. :ayayay:

Я периодически вообще весь бассейн арендую, есть такая опция в ремиксе. "Ночное плавание", - кажется называется. Вот тогда да - дорожки пустые, но это после 10 часов вечера уже...

Опубликовано

Нет, не противоречу, вам показалось. Дело в том, что когда на дорожке 4 и больше человек спорт превращается либо в купание, либо должен быть организован и синхронизован извне (уравнивание скоростей, отдача стартов, паузы между стартами или какой-любо вид групповых занятий). Дорожки и в темное время суток не пустуют, но 1-2 человека на дорожке - это уже куда ближе к плаванию, чем к купанию. :ayayay:

Я периодически вообще весь бассейн арендую, есть такая опция в ремиксе. "Ночное плавание", - кажется называется. Вот тогда да - дорожки пустые, но это после 10 часов вечера уже...

Ну я о чем и говорю - отсекаем лишнее :) ну пусть не большинству не удобно, но хотя бы половине спорсменов - вместо 4 человек на дорожке по 2

Опубликовано

Против летнего, плюс увеличение разницы с московским часовым поясом.

Является потому что при желании материальные потери можно довольно точно подсчитать. А вот максимальное использование светового дня не более чем мантра.

Опубликовано

Против летнего, плюс увеличение разницы с московским часовым поясом.

Нет, это не так. Это не аргумент ни против чего вообще. Просто блаблабла, и не более того.

Опубликовано
Ну я о чем и говорю - отсекаем лишнее :) ну пусть не большинству не удобно, но хотя бы половине спорсменов - вместо 4 человек на дорожке по 2

Придут четверо, все четверо обломаются. Ну и потом я там чуть выше писал же про субъективность. Я вообще не вижу объективных аргументов в пользу того или иного времени...

Опубликовано
Я вообще не вижу объективных аргументов в пользу того или иного времени...

Да это все уже очевидно, кроме одного умалишенного, пытающегося выдать свои субъективные хотелки за объективные причины <_<

Опубликовано
Я вообще не вижу объективных аргументов в пользу того или иного времени...

Да это все уже очевидно, кроме одного умалишенного, пытающегося выдать свои субъективные хотелки за объективные причины <_<

Опять хамите?

А как насчет других пользователей которым утро не в радость? Ну и понятно что насчет ущерба даже не для здоровья а всего лишь для экономики вам возразить нечего.

Опубликовано
Опять хамите?

Опять бредите?

А как насчет других пользователей которым утро не в радость?

Никак. Их не больше, чем тех, кто хочет светлых вечеров, поэтому они не являются сколько-нибудь объективным аргументом.

Ну и понятно что насчет ущерба даже не для здоровья а всего лишь для экономики вам возразить нечего.

Ну что возразишь против бреда и фантазий? Конечно, вашему воспаленному мозгу кажется, что это правда объективный аргумент, что на самом деле махровый субъективизм, о чем я собственно и написала. Все это понимают, кроме вас, о чем и писалось выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.