Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И вновь перевод часов: разница между Новосибирском и Москвой станет 4 часа?

Опубликовано

Инициативу законодателей Алтайского края и Республики Алтай о переводе Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей в шестую часовую зону поддержали депутаты новосибирского Заксобрания. Cоответствующее постановление подписано 15 октября.

Читать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 72,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как и ожидал вместо аргументированного возражений на очевидные вещи полная ахинея. Особенно насчет большинства/меньшинства поскольку не знаете даже основ функционирования системы управления современным обществом.
Опубликовано
Ну я о чем и говорю - отсекаем лишнее :) ну пусть не большинству не удобно, но хотя бы половине спорсменов - вместо 4 человек на дорожке по 2

Придут четверо, все четверо обломаются. Ну и потом я там чуть выше писал же про субъективность. Я вообще не вижу объективных аргументов в пользу того или иного времени...

Но из ваших слов тем не менее следует, что спортсменов по вечерам меньше с переводом часа назад, то есть неудобно людям. Конечно, кто-то на утро свой спорт переносит, кто-то еще как-то, но объективно как раз, вечера для многих потеряны

Опубликовано
.............................. основ функционирования системы управления современным обществом.

Ё!

В ход пошла тяжёлая артиллерия?

:tank:

Опубликовано
Я вообще не вижу объективных аргументов в пользу того или иного времени...

Да это все уже очевидно, кроме одного умалишенного, пытающегося выдать свои субъективные хотелки за объективные причины <_<

ну почему, есть экономические аргументы, денег на освещение стали тратить больше с переходом на нынешнее время (город, на освещение улиц), на нгс об этом писали еще год назад, Спириту это, правда, тоже не аргумент, как и 65% против 25% :bayan:

Опубликовано
Фигня, дети даже в обед спят) при свете

Я тоже могу в обед уснуть (чем массово в офисе зимой при летнем времени и занимались). А вот летние длинные светлые вечера засыпанию не способствуют

Даже если перевести на час вперед, летом закат отнбдь не в 12.

ну и мне трудно поверить, что люди испытывают сложности с засыпанием, если за окном не достаточно темно, при этом рассвет около 3 ночи им совсем не мешает спать. Должен был бы подействовать получше будильника.

Закат не в 12, но темнеет позднее, чем закат, так называемые гражданские сумерки. При белых ночах же солнце скрывается за горизонтом, но все равно светло.

Если прямые солнечные лучи не попадают на лицо, то никаких проблем с ранним рассветом нет. Достаточно просто лечь так, что бы утреннее солнце не попадало на постель. От вечернего света завешиваться приходится наглухо.

Опубликовано
Достаточно просто лечь так, что бы утреннее солнце не попадало на постель. От вечернего света завешиваться приходится наглухо.

а у меня все с точностью до наоборот.

Опубликовано
Как и ожидал вместо аргументированного возражений на очевидные вещи полная ахинея. Особенно насчет большинства/меньшинства поскольку не знаете даже основ функционирования системы управления современным обществом.

Полная ахинея это у вас про освещение остановки морской проспект вечером.) если что академгородок даже его верхняя зона это далеко не одна остановка и даже не одна улица морской проспект, где даже на этой улице в других местах темнотища и ни один двор не освещается.

Опубликовано

Как рассказал программист Александр Матвеев, он работает до 17:00 и летом страдает от того, что в городе рано темнеет. «Я не мог гулять с ребенком, я не мог какие-то свои дела делать. То есть весь световой день человек сидит на работе», — пояснил он. Тогда программист решил подсчитать количество светлых часов, которые дополнительно получит Новосибирск от перехода в зону с 4-часовой разницей с Москвой.

http://news.ngs.ru/more/2288543/

Опубликовано

Нашей семье при нынешнем времени удобней жить. Летом ребенка спать укладывать лучше в сумерках, чем при ярком солнце, я спортом занимаюсь по утрам, поэтому мне просыпаться с солнышком удобней и легче. Кстати, в соц.сетях очень популярно, можно сказать уже бесит, вечное нытье о том, как же тяжело утром просыпаться и как же не охото идти на работу. Мне кажется при сдвиге стрелок на час, просыпаться таким товарищам будет ещё чуточку сложнее, ибо, кмк, человек существо дневное, биологический ритм подчинен солнышку в той или иной степени )

А на самом деле, в этом вопросе нет абсолютной истины - и тот и другой вариант имеет недостатки, а всё дело в том, что живём мы на севере. Вот у экваториальных жителей таких проблем нет - 6 утра рассвет, в 6 вечера закат, круглогодично и ниче, живут)

З.Ы.: Самый компромиссный вариант - перевод стрелок весной и осенью. Нахрена его отменили? ( Вернее я помню нахрена, но это были очень слабые аргументы...

Опубликовано
Но из ваших слов тем не менее следует, что спортсменов по вечерам меньше с переводом часа назад, то есть неудобно людям. Конечно, кто-то на утро свой спорт переносит, кто-то еще как-то, но объективно как раз, вечера для многих потеряны

Напишу по другому: если придут двое на дорожку - позанимаются двое. Если придет четверо на дорожку - не позанимается никто, т.е. на два человека меньше. А четверо - это еще минимум. Т.е. при светлом вечере тренировка будет потеряна для любого количества людей свыше 4 на дорожку. На моей памяти случалось и по 8 человек...

Причем это самое "неудобно" - вещь сугубо субъективная, т.к. кроме света на улице и настроения не меняется ничего. :ayayay:

Опубликовано

Напишу по другому: если придут двое на дорожку - позанимаются двое. Если придет четверо на дорожку - не позанимается никто, т.е. на два человека меньше. А четверо - это еще минимум. Т.е. при светлом вечере тренировка будет потеряна для любого количества людей свыше 4 на дорожку. На моей памяти случалось и по 8 человек...

Причем это самое "неудобно" - вещь сугубо субъективная, т.к. кроме света на улице и настроения не меняется ничего. :ayayay:

Это понятно. Но ведь не просто так сейчас приходить на дорожку стало меньше пловцов.

Опубликовано
Нашей семье при нынешнем времени удобней жить. Летом ребенка спать укладывать лучше в сумерках, чем при ярком солнце, я спортом занимаюсь по утрам, поэтому мне просыпаться с солнышком удобней и легче. Кстати, в соц.сетях очень популярно, можно сказать уже бесит, вечное нытье о том, как же тяжело утром просыпаться и как же не охото идти на работу. Мне кажется при сдвиге стрелок на час, просыпаться таким товарищам будет ещё чуточку сложнее, ибо, кмк, человек существо дневное, биологический ритм подчинен солнышку в той или иной степени )

А на самом деле, в этом вопросе нет абсолютной истины - и тот и другой вариант имеет недостатки, а всё дело в том, что живём мы на севере. Вот у экваториальных жителей таких проблем нет - 6 утра рассвет, в 6 вечера закат, круглогодично и ниче, живут)

З.Ы.: Самый компромиссный вариант - перевод стрелок весной и осенью. Нахрена его отменили? ( Вернее я помню нахрена, но это были очень слабые аргументы...

:love2: Согласна во всем. И я тоже уже склоняюсь к тому, что неплохо бы вернуть 2-хразовый перевод стрелок.

Опубликовано
ну почему, есть экономические аргументы, денег на освещение стали тратить больше с переходом на нынешнее время (город, на освещение улиц), на нгс об этом писали еще год назад, Спириту это, правда, тоже не аргумент, как и 65% против 25% :bayan:
Да, не аргумент. В ЖК, например, одни вопросы требуют больше 50% голосов собственников помещений МКД, другие больше 2/3. А есть и 100%. Так что даже если считать цифирь на каком то форуме общественным мнением, большинство неубедительное. Вам то это уж точно нужно знать.

Насчет увеличения расходов на освещение улиц вообще полная лажа. Освещение включается когда становится темно и выключается когда становится светло. С какого перепуга они изменятся от перехода на нынешнее время?

Правда это самое освещение в 1-00 выключали и включали в 6-00, если на улице было еще темно. Последние дни почему то всю ночь освещают.

Опубликовано
Полная ахинея это у вас про освещение остановки морской проспект вечером.) если что академгородок даже его верхняя зона это далеко не одна остановка и даже не одна улица морской проспект, где даже на этой улице в других местах темнотища и ни один двор не освещается.
Не верю. С 6 до 10 а то и более часов вечера освещенность в любом месте достаточная чтобы уверенно передвигаться. Даже если у подъездов лампочки не горят, она достигается уже за счет горящих окон.

Опубликовано
И я тоже уже склоняюсь к тому, что неплохо бы вернуть 2-хразовый перевод стрелок.
Зло абсолютное. Имеется однозначная статистика свидетельствующая о том что в течение 2-х недель после перевода резко возрастает количество вызовов скорой. Разумеется и производительность труда в это время резко падает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.