Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В день открытия «Гиганта» случился дорожный коллапс в Советском районе

Опубликовано

«Cтоим уже третий час, все просто на нервах», – таких комментариев в соцсети масса. Впервые за долгое время движение в Советском районе на несколько часов было практически парализовано. 7 ноября в 10 часов утра состоялось открытие крупного гипермаркета на улице Русской. Практически сразу же остановилось движение на Бердском шоссе и в микрорайоне Шлюз.

Читать полностью

• Ответов 197
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
просто отказываюсь верить, что кто-то может простоять 3 часа (!!) в очереди к кассе, дабы колбаски и прочего купить "подешевле"

нет, не верю.

я тоже.

Я понимаю, если бы открывался тетр оперы,к примеру, мирового масштаба. Но Гигант..... как будто первый молл открылся в городе, как будто там не такие товары, как в Метро,Ашане или Ленте.... некоторые из прихожан по любому бывали и в других Гигантах, я уверена. Я вообще не поняла такого ажиотажа. Те же яйца только вид с боку.

Это просто показывает до чего довел СО РАН народ своим феодализмом. В районе нет нормальных сетевых магазинов.

Опубликовано

Много было безлошадных, которым Ленты-Ашаны недоступны. Кто без машин, пакеты несли не очень тяжелые.

Больше беспокоит, что даже небольшая авария в месте выезда перекроет дорогу и приведет к громадным пробкам.

Опубликовано
А какая разница Лентам и Ашанам лимитировать продукцию - ну покупают на перепродажу, ну и что, им разве не главное продать побольше и не важно кому?

я хз, вот честно. Но сами посудите - вы, к примеру, вознамерились купить пару кг бананов по 24 рубля, как вдруг... вас оттолкнула партия азеров предпринимателей с юга или с Троллейного ж/м, забрала на ваших глазах ВСЕ бананы и вы, не солоно хлебавши, отправились покупать те же бананы, но уже в ларьке возле дома по 124 рубля, у этих же азеров предпринимателей с юга. Как вы себя почувствуете при таком раскладе? Я - не очень, если честно.

Магазины такого уровня заточены на ритейл, а не на оптовую продажу.

Опубликовано

Если кто-то хочет построить ТЦ или БЦ в городке сразу же появляется кучка любителей природы и начинается верещание: "Не трогайте наш лес". Поэтому нормальные конторы сюда врядли придут и будет вечное царство сибириад,холидеев,золотых рощ и городков с аномально конским ценником.

Опубликовано
Много было безлошадных, которым Ленты-Ашаны недоступны.
я имела в виду тех, кому доступны. К примеру, взрослые дети возят своих безлошадных родителей в ритейлы.

Кто без машин, пакеты несли не очень тяжелые.

Больше беспокоит, что даже небольшая авария в месте выезда перекроет дорогу и приведет к громадным пробкам.

разве там есть транспортное сообщение (ОТ)? Единственная остановка на НИИ Систем. И до той надо дойти по грязи с тяжелыми пакетами. Говорю же, те же яйца,вид с боку.

да, не дай бог авария и привет... стоять будем часами.

Опубликовано

И еще один минус нового Гиганта. Для "безлошадных" дойти до магазина от остановки "НИИ Систем" тот еще квест. По грязи и обочине дороги, нормального широкого тротуара так и нет, а как будут проходить туда женщины с колясками , к примеру, мне вообще непонятно.

Для "заезжих" все сделано, для них.... На машине туда просто.....

Во, Март уже отписала.

Опубликовано
А разве на открытии Быстромолла не было толпы? По моему, да. Он как раз открылся перед НГ, когда все тарились.

Не было. Может быть, в сам момент открытия разве что. Я там была в первый день к вечеру, и народу было вполне умеренно, по нескольку человек к кассам.

Опубликовано

Если кто-то хочет построить ТЦ или БЦ в городке сразу же появляется кучка любителей природы и начинается верещание: "Не трогайте наш лес". Поэтому нормальные конторы сюда врядли придут и будет вечное царство сибириад,холидеев,золотых рощ и городков с аномально конским ценником.

И не только поэтому. Главное что вся эта собственность находилась в руках СО РАН. Населению такая их "забота" нужна? ФАНО почему то не спешит от этой явно непрофильной собственности избавляться.
Опубликовано
Это просто показывает до чего довел СО РАН народ своим феодализмом. В районе нет нормальных сетевых магазинов.

давайте на минуту представим, что на месте нашего ТЦ вдруг открылся.... Ашан, к примеру

А теперь давайте представим,что будет на открытии? Какая накаленная обстановка будет в районе. Из-за недостатка парковочных мест все газоны будут сметены автолюбителями, а близлежащие дворы закроются шлагбаумами. Поток людей возрастет в разы и когда вам вдруг захочется купить бутылочку воды за 5 мин, вы сделать этого не сможете. Дай бог, чтобы в выходные вы вообще смогли проехать по Ильича из-за заторов и наплыва страждущих из Бердска/Искитима и прочих,отдаленных районов. Тут же возрастет кол-во бомжей и нелегалов(вывозящих тележки). Короче, я согласна на классный ритейл в Академе, но только не внутри района.

Опубликовано
И еще один минус нового Гиганта. Для "безлошадных" дойти до магазина от остановки "НИИ Систем" тот еще квест.

Остановка на БШ есть (в сторону города), как уже выше указали.

Опубликовано
Остановка на БШ есть (в сторону города), как уже выше указали.

о! а где она там? а можете на карте показать, плиз :rolleyes:

Опубликовано
Не было. Может быть, в сам момент открытия разве что. Я там была в первый день к вечеру, и народу было вполне умеренно, по нескольку человек к кассам.

может быть потому, что они просто переехали из одного здания в другое ? )) А ассортимент то тот же остался. Т.е. не было никакого эффекта новизны, что ли.

Опубликовано
И еще один минус нового Гиганта. Для "безлошадных" дойти до магазина от остановки "НИИ Систем" тот еще квест. По грязи и обочине дороги, нормального широкого тротуара так и нет, а как будут проходить туда женщины с колясками , к примеру, мне вообще непонятно.

Для "заезжих" все сделано, для них.... На машине туда просто.....

Во, Март уже отписала.

Думаете, что до Гиганта на Энергетиков легче пешеходу добраться? Они рассчитаны на автомобилистов.

Опубликовано

давайте на минуту представим, что на месте нашего ТЦ вдруг открылся.... Ашан, к примеру

А теперь давайте представим,что будет на открытии? Какая накаленная обстановка будет в районе. Из-за недостатка парковочных мест все газоны будут сметены автолюбителями, а близлежащие дворы закроются шлагбаумами. Поток людей возрастет в разы и когда вам вдруг захочется купить бутылочку воды за 5 мин, вы сделать этого не сможете. Дай бог, чтобы в выходные вы вообще смогли проехать по Ильича из-за заторов и наплыва страждущих из Бердска/Искитима и прочих,отдаленных районов. Тут же возрастет кол-во бомжей и нелегалов(вывозящих тележки). Короче, я согласна на классный ритейл в Академе, но только не внутри района.

А внутри района - это обязательно на Ильича?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.