Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Учительница одной из школ Академгородка заклеила рот первоклассникам

Опубликовано

Инцидент произошел в школе № 162 Советского района. Об этом 1 декабря в полицию сообщили родители детей.

Читать полностью

• Ответов 350
  • Просмотры 39 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему остальные беспомощно сдают своих детей и потом еще пытаются наехать на СМИ, единственных, кто хоть как-то пошевелился из-за их детей - это вне пределов моего понимания. Видимо, стокгольмский синдром на терриории этой геофизической аномалии уже прописывается прямо в биос.

А Вы уверены, что без СМИ бы не разобрались? Сделали бы такую хню с моим ребёнком- училка бы забыла день выпуска из ПЕДа, без всяких СМИ.

Даже если бы Ваш ребёнок мешал получать знания всем остальным детям в классе, не закрывая рта? Именно так описывают одну из "заклеенных" девочек родители других детей. В общем, не всё так односторонне, как может выглядеть на первый взгляд.

Если что, если что это -работа преподавателя сделать так, чтобы весь класс работал с максимальной эффективностью. Даже если ДВЕ девочки и болтали, не закрывая рта, как вы говорите, это - повод им заклеить рот скотчем?

PS преподаватель с 20летним стажем.

Получать знания? В 162 школе?! Не смешите мои тапочки....

Опубликовано
Даже если бы Ваш ребёнок мешал получать знания всем остальным детям в классе, не закрывая рта? В общем, не всё так односторонне, как может выглядеть на первый взгляд.

Какая прелесть...

Я правильно поняла, что Вы уже пытаетесь найти оправдание училке?

Какой ещё "второй взгляд" может быть??!

Опубликовано
я не понимаю, как вообще можно пытаться найти оправдание такому откровенно фашистскому поступку...
Опубликовано
Kuzia Настюш, ничего бы ты не сделала, эти люди умеют так обломать, и так все извратить...
Опубликовано
Самое печальное, что через несколько лет в школах, такой прецедент будет мелким проступком. К этому идет.

Можно, тогда, сделать на этом бизнес.

Типо "лицензированный скотч для начальной школы", "для дошкольников", "для среднего звена"... )) (чЙОрный ЙУмор)

Опубликовано
А розги еще не вернули? Они тоже наверное эффективны в воспитании.

+100500, а еще стояние на коленях на горохе, рулит вообще...

Опубликовано
Даже если бы Ваш ребёнок мешал получать знания всем остальным детям в классе, не закрывая рта? В общем, не всё так односторонне, как может выглядеть на первый взгляд.

Какая прелесть...

Я правильно поняла, что Вы уже пытаетесь найти оправдание училке?

Какой ещё "второй взгляд" может быть??!

Учительница не права - здесь моё мнение однозначно, надо было использовать какие-то другие методы - психолога пригласить, с родителями общаться (может, конечно, это всё и было?). Но и девочка - про неё дети говорят, что рот у неё не закрывается весь урок, и разговаривает она громко, мешает сильно учебному процессу. Этим недовольны не только учитель, но и родители других детей, у которых ещё не отсохла мотивация учиться. Какие Ваши варианты выхода из таких ситуаций? Мой учился до СУНЦ в "тройке" - у нас троих таких детей за 6 лет убрали из класса, но там могли - дети по прописке не относились к гимназии. И учителя были опытные (в этом плане сыну повезло).

Опубликовано
Даже страшно подумать что вы со своим мировоззрением подразумеваете под "убрали"...
Опубликовано
Учительница не права - здесь моё мнение однозначно...

Но и девочка - про неё дети говорят...

Что порой вытворяют детки в школе, я в курсе.

Но, в конфликте первоклашка - учитель, вся вина только на училке. Однозначно.

Здесь даже разная весовая категория, согласитесь.

Опубликовано
Но и девочка - про неё дети говорят, что рот у неё не закрывается весь урок, и разговаривает она громко, мешает сильно учебному процессу. Этим недовольны не только учитель, но и родители других детей, у которых ещё не отсохла мотивация учиться. Какие Ваши варианты выхода из таких ситуаций?

Возможно, родителям стоило бы показать девочек врачам(невропатологу, психиатру ): если у них СДВГ(синдром дефицита внимания и гиперактивность) в ярко выраженной форме, то требуется медикаментозная коррекция их поведения.

Опубликовано
Но и девочка - про неё дети говорят, что рот у неё не закрывается весь урок, и разговаривает она громко, мешает сильно учебному процессу. Этим недовольны не только учитель, но и родители других детей, у которых ещё не отсохла мотивация учиться. Какие Ваши варианты выхода из таких ситуаций?

Возможно, родителям стоило бы показать девочек врачам(невропатологу, психиатру ): если у них СДВГ(синдром дефицита внимания и гиперактивность) в ярко выраженной форме, то требуется медикаментозная коррекция их поведения.

Существует довольно простое решение- пересадить ребёнка так, чтобы разговаривать было не с кем. Вплоть до того, что за учительский стол- если парт не хватает для создания вокруг пустого пространства. И при этом- тактично, без оскорблений- но обьяснить, что это- наказание. И наказание - именно за болтовню. Нормальному, здоровому ребёнку этого достаточно. Ну, а нет- тогда действительно к врачам...

Опубликовано

Существует довольно простое решение- пересадить ребёнка так, чтобы разговаривать было не с кем. Вплоть до того, что за учительский стол- если парт не хватает для создания вокруг пустого пространства. И при этом- тактично, без оскорблений- но обьяснить, что это- наказание. И наказание - именно за болтовню. Нормальному, здоровому ребёнку этого достаточно. Ну, а нет- тогда действительно к врачам...

Блин, да существует масса способов организовать детей на уроках!!! Неужели в Педе этому не учат. Я сама закончила НГУ и сначала вела у детей, были разные детки, и сложные, и болтливые, но всегда мы с ними договаривались, смеялись и радовались. Столько лет уже прошло, но своих милых деток я все еще помню, они такие были классные :supdup:

Опубликовано

Может быть, и в учителях, и в детях.

Но действительно существует категория неуправляемых детей и обычными педагогическими методами на них воздействовать практически невозможно, к сожалению. У таких детей процессы возбуждения существенно превалируют над процессами торможения:тормозная система очень слабая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.