Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не в тему,но я когда училась в школе,тоже была очевидцем подобных событий.Скажу сразу,омбудсменов и прочих правозащитников тогда не было.Когда я переехала в другой район Томска и сменила школу,сначала вроде бы все было нормально.Потом вдруг завуча хватил старческий маразм.Сначала она хотела сократить число учеников в параллельных нашему классах,говорила,пардон, нафиг вы сюда сунулись,когда у вас (другой конец района) тоже есть школы,я поставлю вопрос об отчислении вас из нашей школы,катитесь в свой район.Далее...у одного моего одноклассника украли дорогую вещь,в краже оказались виновны ученики класса,где завуч была классный руководитель,она вцепилась в них,заявила,что даже исключить из школы не позволит.А маму с папой(на минуточку-весьма уважаемых людей,лично знала обоих)выставила дураками.Не говоря уж о кражах вещей и обуви из раздевалки школы,обшаривании карманов,вымогательстве,когда старшие отбирали у младших новогодние подарки...а завучу некогда было,она типа бизнесом занималась,сдавала в наем помещения школы-то фабрике мягких игрушек,то бальным танцам тем кому за...,из-за чего младшие классы на несколько лет лишились уроков пения и ритмики.Процветали токсикомания,курение, наркомания и т.д.Последней каплей стала попытка втянуть коллектив в бессрочную забастовку учителей.Тогда поднялся бунт.Деталей не помню,когда была кульминация событий сидела дома с простудой.А вернулась,оказалось директор струсил и подал заявление "по собственному желанию",завуча "попросили",но это не самое интересное-она устроилась директором(!) в одну из престижных гимназий нашего города.
Опубликовано
А что все же с соляной пещерой, которая при школе? Дети могут ею пользоваться?

Нет.

Из Айболита-66: АЙБОЛИТ: Как ты посмел обмануть ребенка?

БАРМАЛЕЙ: Я не могу ждать, пока она вырастет!

В мэрии тоже были удивлены, что, оказывается, соляная пещера в этой школе уже год существует.

Предположительно, галокамерой все это время пользовались отнюдь не дети. В параллельной ветке вот интересную тему обсуждают. http://forum.academ.info/index.php?showtopic=1122495

Дело О.Бендера живет.

Опубликовано
Давайте дружно поздравим сегодня Анну Михайловну Леонтьеву с Днем Рождения и пожелаем ей от всей души, чтобы она осознала свое предназначение и нашла свое место в жизни!

И пожелаем найти другую, но более подходящую работу.... )))

Присоединяюсь к вышесказанному! Хочу ей пожелать успехов в написании и защите докторской диссертации в стенах одного их научно-исследовательских институтов, но не в школе. Воспитание и обучение детей, а также руководство учебным процессом явно не ее конек!

Не в тему,но я когда училась в школе,тоже была очевидцем подобных событий... директор струсил и подал заявление "по собственному желанию",завуча "попросили",но это не самое интересное-она устроилась директором(!) в одну из престижных гимназий нашего города.

Говоря словами Айболита, погубят ее слишком широкие возможности.

Опубликовано
А кто в курсе. Куда все -таки делись экспонаты из минералогического музея, которые Мадам, вроде как, "отжала" у хозяина коллекции?

Где находятся экспонаты из музея неизвестно. Во всяком случае, в "общем доступе" в школе их нет. И не было со времен ухода руководителя музея. Не удивлюсь, если "выбросили", как многое другое, вдруг становящееся ненужным или "не соответствующим времени".

Опубликовано

никто из обычных детей там не был. Знаю только, что соляная пещера была сделана на деньги, выделенные депутатом Охалиным. Может у него спросить, эффективно ли используются средства депутатов? :rolleyes:

Опубликовано
А кто в курсе. Куда все -таки делись экспонаты из минералогического музея, которые Мадам, вроде как, "отжала" у хозяина коллекции?

Где находятся экспонаты из музея неизвестно. Во всяком случае, в "общем доступе" в школе их нет. И не было со времен ухода руководителя музея. Не удивлюсь, если "выбросили", как многое другое, вдруг становящееся ненужным или "не соответствующим времени".

Даже не знаю, что в этой ситуации лучше: распродали втихушку ценные экземпляры или выбросили :unsure:

вот последнее упоминание (по времени) нашлось в инете. С фото:

http://nsk-kraeved.ru/viewtopic.php?id=3571

Опубликовано

никто из обычных детей там не был. Знаю только, что соляная пещера была сделана на деньги, выделенные депутатом Охалиным. Может у него спросить, эффективно ли используются средства депутатов? :rolleyes:

средства депутата или гос.средства, полученные через депутата? И да, очень интересно все-таки, что там в этой пещере происходит :lol:

Опубликовано
И да, очень интересно все-таки, что там в этой пещере происходит :lol:

Наверное, то же самое, что и под "Мадагаскаром". :D

Опубликовано
средства депутата или гос.средства, полученные через депутата?

из бюджетных средств, выделяемых депутатам (т.е. не из личных средств депутата)

Опубликовано
Лучше поздно, чем никогда: хочу поблагодарить всех, кто отвечал на мой вопрос о 162 школе несколькими страницами ранее в этой теме. Я прочитала все ответы, некие выводы сделала.
Опубликовано
И да, очень интересно все-таки, что там в этой пещере происходит :lol:

Наверное, то же самое, что и под "Мадагаскаром". :D

Хм, если средства выделил лично депутат, пещеру построили в школе, но никто из детей там не был, то, действительно, возникают разные интересные вопросы. <_<

Опубликовано

Мой ребенок соляной пещерой не пользовался . О ее наличии в школе я узнала, почитывая форум. В шоке.

Опубликовано

Кстати я ответа на свой письменный запрос про галокамеру не получлиа

УПД

Через час после опубликования этого сообщения мне позвонили из школы и назначили встречу с директором для устного ответа. Интересно, это совпадение? :hahaha:

Опубликовано
Кстати я ответа на свой письменный запрос про галокамеру не получлиа

А Вы писали в администрацию школы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.