Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 232,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Он не обязан вас постоянно мониторить и мгновенно отвечать.

Зато ваш коммент - отлично показывает предвзятось и необъективность тех, кто обвиняет школу невесть в чём.

Любую ерунду написать - лишь бы нужные выводы сделать.

Ну да, ну да, конечно, невесть в чём.

Я не помню, у Вас есть дети в этой школе?

Да во всех школах такие же проблемы, просто родителей там давно всех взяли дрессурой,

Это ложь. В школе моего дитя ничего подобного нет.

Фенимор, в какой школе Ваше дитя?

Опубликовано
Фенимор, да ладно,

знает ХИМИК, что ему задан вопрос.

Я всё думала, за что (почему) ХИМИК так поддерживает директора. Думала, может РЫЦАРЬ.

А всё, может, очень просто. Предполагаю, что

тогда, когда случилось ЧП, директор ему помогла.

Не отвечаю потому что не хочу чтобы анонимные сплетники здесь раздували истерию.

Подробности могут рассказывать родители девочки. ЧП было, но не такое страшное, как здесь расписали. Сейчас девочка по-прежнему учится в профильном классе по химии и ей все нравится.

ЗЫ. ЕГЭ по химии в 2015 году в 162 школе - 83

Опубликовано
Почему не нравятся стены, уточню. От полосатых стен рябит в глазах, слишком контрастные полосы. От бежево- коричневого коридора веет чем- то траурным. Лимонно- желтый в сочетании с фиолетовым- раздражает ужасно. Возможно, этот ремонт- неудачный и не до конца продуманный эксперимент школьного интерьера, когда его разрабатывали, не думали о детях.

В конце 90-х я посещала в 162-ой школе курсы английского языка (тогда там постоянно шли какие- то курсы), и запомнилось, что один из школьных коридоров был весь расписан видами Парижа. Может быть даже 2 коридора. Помню, что картины мне нравились, хотя они и были довольно простые, они отражали дух французской школы. Видимо, новый ремонт их и уничтожил. :-)

По поводу школьных стен за границей- однажды в журнале я разглядывала фотографии какой-то старинной английской школы- ученики на фоне школы, в том числе и фотографии детей в коридорах. В коридорах абсолютно белые стены и двери кабинетов. Ничего лишнего, что может отвлекать от учебного процесса.

Наши дети и так перегружены информацией- мультики, реклама, компьютеры и прочее- зачем перегружать нервную систему детей еще и яркими коридорами в школе? Родители бывают там 2-3 раза в год, а дети видят эти стены годами.... Если детям и нравится (они любят все яркое), от перегруза психики их это не спасает.

Про коридоры советской школы я уже писала выше:).

Еще до прихода Леонтьевой оно, увы, осыпалось и отваливалось, реставрировать было некому.

Опубликовано
ЧП было, но не такое страшное, как здесь расписали. Сейчас девочка по-прежнему учится в профильном классе по химии и ей все нравится.

Да, спасибо, неплохой балл. А результаты по какой выборке? Сколько выпускников сдавало, это средний показатель ЕГЭ по химии? И где с официальными результатами можно ознакомиться?

А единственный в школе десятый класс - он по какому предмету профильный, по химии?

Опубликовано
Да, спасибо, неплохой балл. А результаты по какой выборке? Сколько выпускников сдавало, это средний показатель ЕГЭ по химии? И где с официальными результатами можно ознакомиться?

А единственный в школе десятый класс - он по какому предмету профильный?

Класс разбивается на части, в результате в каждом профиле по несколько человек. Практически индивидуальное обучение :) Сейчас в выпускном ЕН-классе у меня 4 человека. В прошлом году был класс из 1 (!) человека. В позапрошлом - из трех. Естественно, когда в классе мало школьников - есть возможность с ними нормально работать. Я не понимаю как можно качественно готовить школьников, если в классе >20 человек. Их даже опросить каждого не успеваешь.

Опубликовано
Но если вам так это надо, то в 2015 году ЕГЭ по химии в 162 школе был 83, в 2014 - 71.3 (ЕМНИП).

А единственный в школе десятый класс - он по какому предмету профильный?

Класс разбивается на части, в результате в каждом профиле по несколько человек. Практически индивидуальное обучение :) Сейчас в выпускном ЕН-классе у меня 4 человека. В прошлом году был класс из 1 (!) человека. В позапрошлом - из трех. Естественно, когда в классе мало школьников - есть возможность с ними нормально работать. Я не понимаю как можно качественно готовить школьников, если в классе >20 человек. Их даже опросить каждого не успеваешь.

Понятно. Да, если в прошлом году в "профильном" классе был всего 1 человек, то он, видимо, и сдавал на 83 балла? А в позапрошлом трое сдали в среднем на 71.3?

Получается, индивидуально - выгоднее. :supdup:

Почему эти в общем-то неплохие результаты не выложены на школьном сайте, как Вы считаете? Администрация заинтересована мотивировать детей на изучение химии?

Опубликовано

Родители учеников недовольны работой системы безналичного расчета в школьной столовой

Родители учеников одной из школ Новосибирска недовольны работой системы безналичного расчета в столовой. Они намерены обратиться в прокуратуру и УФАС. Убеждены: их незаконно вынуждают подключаться к платным сервисам.

http://www.nsktv.ru/news/education/roditel...y_290220161248/

Школа не наша, но эта проблема у нас с ними общая.

Опубликовано

в горностае уже 3 (4?) года, последние два - в принудительном порядке

с одной стороны - удобно, даже если забудешь денег дать, можно и с телефона по безналу кинуть.

с другой - нет свободы выбора

Опубликовано
natkka, давно у вас безналичная система расчетов?

Старший учится 4-й год. Когда я его привела, Инфошкола была уже в 162-й год или два. Получается 5-й или 6-й год, емнип.

Сначала был еще тариф "эконом" (около 52р. в месяц), где за более умеренную плату можно было проверять все расходы на сайте Инфошколы, без всяких рассылок, засоряющих ящик и телефон. Теперь его убрали, на нем остались только старые клиенты, у кого был. Осталось 3 варианта: тариф "смс+" - 165р. в месяц (можно смотреть все расходы на сайте, рассылка смс и на мэйл, все смотреть и рассылка уведомлений в бесплатном мобильном приложении); тариф "мобильный" - 95р. в месяц (все то же самое, только без смс); тариф "ноль" - без абонентской платы (смотреть можно только сколько на карте осталось). На всех тарифах можно пользоваться картой как электронным пропуском, если такая опция предусмотрена в школе.

Мобильное приложение мне ставить некуда, телефон не той системы ) Рассылка даром не нужна! Тариф "ноль" не позволяет проверить объелся ли мой ребенок шоколадом, или кассир в столовой опять что-то напутала. К сожалению, что-нибудь путают часто, то учитель не тому ребенку галочку поставит в бланке коллективного заказа, то кассир (она же повар, по моему) сама ошибется. Это все выясняемо, но нужно знать, что искать, выписка нужна.

Опубликовано
Тем временем назначен новый глава управления образования мэрии http://sib.fm/news/2016/03/03/mehr-novosib...ja-obrazovanija взамен Копаевой
Опубликовано
Тем временем назначен новый глава управления образования мэрии http://sib.fm/news/2016/03/03/mehr-novosib...ja-obrazovanija взамен Копаевой

Посмотрим-посмотрим что Валерий Александрович делать будет

Опубликовано

ЧТД

А по французскому у Вас нет данных? Понимаю, не Ваш профиль, но раз Вы там работаете...

Опубликовано

А единственный в школе десятый класс - он по какому предмету профильный, по химии?

Знаете, что я заметил в вашем комментарии? Тему девочки, ужасно обожжённой на уроке химии, тут педалировали очень сильно. А как только выяснилось, что девочка не только не пострадала ужасно сильно, но и дальше занимается в этом классе у этого педагога - вы не прокомментировали это вообще никак. Как будто химик не сказал об этом ни слова. Оно и понятно: это неудобная подробность.

Вот из таких подробностей и складывается общая картина. Хорошая иллюстрация того, как формируются претензии к школе, и какие они имеют под собой основания. Заживо сгоревшие на уроках химии дети, оказывается, воскресают из пепла и учатся дальше у учителя, который их подвергал публичному сожжению :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.