Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 232,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Форму, емнип, ввел Осинцев, но при нем никто не заботился о соблюдении. Висел сей документ вроде как в печатном виде в классе, сейчас на сайте школы его не видать, да и гугл не находит.

Собственно директриса придя к власти гайки и закрутила в отношении формы. Не сказал бы что это прям так уж зря было, но в класс на уроке приходила и говорила, дескать в спортлото и президенту писать бессмысленно, т.к. "комиссия от президента ничего плохого не нашла" (увы не помню уж точно как говорилось)

На давнишнем самом первом собрании нашего теперь уже четвертого класса директор сказала, что не советует писать президенту или в соцсети под никами потому, что она все равно узнает, кто это сделал, и потом этому человеку придется иметь дело с ней. Сказала, что она имеет опыт тушения пожара и потому не допустит складирование мусора на подоконниках (весь список запрещенного "мусора" не помню, но в нем точно были комнатные растения). Так мы с ней и познакомились. :)

Не понимаю, столько лет школа стояла и ничего, а за последние семь - два пожара в кабинете химии. Никому еще горящие дети по ночам не снятся?

Ободранные стены на лестницах нужны, чтобы начинать собрания рассказом о плачевном положении и недофинансировании школы, потом пускать человека с шапкой по рядам. Утрирую, конечно, но принцип действия такой, несколько раз имела удовольствие наблюдать. Глядя на качество всего уже сделанного в школе ремонта, капремонта лестниц боюсь пуще пожара. Посмотрите, хотя бы, на фото на 64 странице этой темы: дверь практически новая, в комнату никто не ходит, т.к. услуга не работает. Что там за темное пятно вдоль правого наличника?

http://forum.academ.info/index.php?showtopic=1118240&st=945

Опубликовано
Не понимаю, столько лет школа стояла и ничего, а за последние семь - два пожара в кабинете химии. Никому еще горящие дети по ночам не снятся?

Проходил недавно мимо. Похоже, что она и сейчас стоит - и ничего. Несмотря на ужасные пожары в кабинете химии, регулярно выжигающие школу дотла, после которых неуравновешенным особам снятся горящие дети.

Вы сваливаетесь в очень нехорошую риторику, надо отметить. Даже когда ну очень-очень хочется кого-то в чём-то обвинить, следует помнить, что принцип "всякое лыко в строку" далеко не самый лучший, и может бросить тень не столько на обвиняемого, сколько на обвинителя. В борьбе за "правое дело" чистоплотность и адекватность претензий очень важны, без них правота дела очень легко становится сомнительной. Вброс про "горящих детей" - он из таких, крайне грязных.

А вот объективные показатели, например, приведённые здесь данные по баллам за ЕГЭ на уровне чуть ниже среднего (даже среди школ, а не гимназий и лицеев) - это хороший аргумент за то, что в школе не всё в порядке.

Интересно было бы сравнить ещё ЕГЭ по французскому и по химии. Первое - потому что школа профильная, второе - потому что декларируется, что химик ну очень хороший.

Опубликовано

Проходил недавно мимо. Похоже, что она и сейчас стоит - и ничего. Несмотря на ужасные пожары в кабинете химии, регулярно выжигающие школу дотла, после которых неуравновешенным особам снятся горящие дети.

Вы сваливаетесь в очень нехорошую риторику, надо отметить. Даже когда ну очень-очень хочется кого-то в чём-то обвинить, следует помнить, что принцип "всякое лыко в строку" далеко не самый лучший, и может бросить тень не столько на обвиняемого, сколько на обвинителя. В борьбе за "правое дело" чистоплотность и адекватность претензий очень важны, без них правота дела очень легко становится сомнительной.

А вот объективные показатели, например, приведённые здесь данные по баллам за ЕГЭ на очень средненьком уровне - это хороший аргумент за то, что в школе не всё в порядке.

У кого что болит, как говорится. До ЕГЭ моим детям еще далеко, до Егэ им еще дожить нужно. Пока я элементарно боюсь за их безопасность, с такими условиями, сопутствующими образовательному процессу, никаких террористов не надо. Данные по баллам за ЕГЭ на очень средненьком уровне - это следствие того, что в школе такая обстановка, в которой про образование многие из участников образовательного процесса думать уже не в состоянии. Все разговоры только про деньги, подписи и протоколы.

Чуть выше я уже описала, как познакомилась с директором. Фактически, мне объявили войну сразу с первой встречи безо всяких причин. Я сидела тихо, пока дети с вешалок не посыпались. И дальше бы сидела тихо, если бы не выяснилось, что эстетическая составляющая вешалки в нашей школе ценится выше безопасности для жизни и здоровья ребенка.

В поджоге школы директора не подозреваю, надеюсь, виновный установлен и уволен. Или этот человек еще в школе, ставит свои опасные эксперименты?

Опубликовано
Форму, емнип, ввел Осинцев, но при нем никто не заботился о соблюдении. Висел сей документ вроде как в печатном виде в классе, сейчас на сайте школы его не видать, да и гугл не находит.

Собственно директриса придя к власти гайки и закрутила в отношении формы. Не сказал бы что это прям так уж зря было, но в класс на уроке приходила и говорила, дескать в спортлото и президенту писать бессмысленно, т.к. "комиссия от президента ничего плохого не нашла" (увы не помню уж точно как говорилось)

На давнишнем самом первом собрании нашего теперь уже четвертого класса директор сказала, что не советует писать президенту или в соцсети под никами потому, что она все равно узнает, кто это сделал, и потом этому человеку придется иметь дело с ней. Сказала, что она имеет опыт тушения пожара и потому не допустит складирование мусора на подоконниках (весь список запрещенного "мусора" не помню, но в нем точно были комнатные растения). Так мы с ней и познакомились. :)

Ободранные стены на лестницах нужны, чтобы начинать собрания рассказом о плачевном положении и недофинансировании школы, потом пускать человека с шапкой по рядам. Утрирую, конечно, но принцип действия такой, несколько раз имела удовольствие наблюдать. Глядя на качество всего уже сделанного в школе ремонта, капремонта лестниц боюсь пуще пожара. Посмотрите, хотя бы, на фото на 64 странице этой темы: дверь практически новая, в комнату никто не ходит, т.к. услуга не работает. Что там за темное пятно вдоль правого наличника?

http://forum.academ.info/index.php?showtopic=1118240&st=945

Кстати, по поводу этого фото: post-93194-1455986247_thumb.jpg

Кроме таблички с грамматической ошибкой, которую так до сих пор и не исправили (дети с ней перед уроками селфи делали, теперь это место особо тщательно завучи охраняют), есть еще вопрос: собирались ли в принципе эту галокамеру использовать? В попавшейся под руку статье объясняют:

" нужно привлекать людей в особо жаркие периоды, при возникновении пожаров, смога. Необходимо сделать акцент на привлечении офисных сотрудников, тех, кто не может выехать летом за город, и людей старшего возраста, которые могут отдохнуть от жары в комфортной атмосфере и прохладе. "

Источник: http://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/solyanaya-peschera/

Казалось бы, в школе ни с детьми, ни с людьми старшего возраста (учителями и родителями), ни с офисными сотрудниками (учителями опять же), ни даже с пожарами проблем нет. Т.е. все у нас есть. Далее, в статье указывают ежемесячные расходы:

Администраторы 45000

Врач 5554

Роялти 30000

Прочее 3000

Промоутер/ менеджер 3750

Печатная продукция 1500

ИТОГО 187 115

У нас, если школа все-таки считается некоммерческой организацией, небольшие расходы были бы только на врача. Хотя медсестра в школе и так есть. А на канцелярию родители постоянно скидываются.

Читаем другую попавшуюся статью: http://www.allseason.ru/Publics/Single/4600/4962

"Галотерапия не предлагает серьезного медицинского лечения, это - система оздоровления. Поэтому установка и использование соляной комнаты не требует получения медицинской лицензии. Галооздоровление - это групповая терапия, здесь не нужно прямого контакта с клиентом. Кроме того, после «соленого» сеанса практически не бывает осложнений."

Но зато: "Обновлять соляную пещеру-комнату можно раз в три-четыре года". Знающие люди говорят, что не просто можно, а необходимо. То есть пока она у нас простаивает, соль "выдыхается", дети болеют, а школа зимой на карантине каждый год. Зато через пару лет спокойно можно будет "списать" старую соль и попросить денег на новую.

И озабоченный здоровьем детей директор мог бы хотя бы сейчас подсуетиться, и не на написание протоколов силы потратить, а начать оздоравливать, наконец, детей.

Но это мог бы сделать только действительно пекущийся о детях руководитель, и только в том случае, если за безграмотно составленной табличкой есть что-то, кроме голых стен.

Опубликовано
Вот фото "ужасного" первого этажа, от которого отдельным родителям так плохо.

post-11311-1455989916_thumb.jpg

Опубликовано
Люди!

Вы же все друг друга знаете практически лично.

Меня вот какой вопрос интересует. Можно отписаться родителям ребятишек, которые учились в 162-ой?

Кто и кем стал после выпуска? Как сложилась судьба?

По сравнению с другими школами Советского р-на, 162-ая , действительно, выглядит "никак"?

И ещё..

Насколько я поняла, с приходом данного директора, в школе происходит планомерное разрушение педагогического процесса. Уровень подготовки учеников падает.

Вопрос: Зачем это надо директору?

Разве средний балл по ЕГЭ, кол-во ребят, победителей олимпиад.. и т.д. ...не является показателем работы и профпригодности самого директора?

Вот тоже интересует этот вопрос.

Надо сказать, самого документа "Устав" с подписями и печатями я не нашла.

С печатями и подписями, действительно, нет. И я об этом всегда говорю, когда меня в школе отсылают на сайт с Уставом ознакомиться.

А еще там нет и никакого документа, регламентирующего форму. И я, в принципе, не помню, чтобы принятие такого документа когда-либо обсуждалось с родителями. Всегда просто объявляли, что можно детям в школу носить, а что нельзя.

Vasia529, скажите, среди Вашего выпуска какова статистика? Куда поступали/поступили, чем сейчас занимаются?

Опубликовано
Ну а так выглядела школа до того, как ее "начали разговаривать", только двери заменены.

post-11311-1455990133_thumb.jpg

Опубликовано
Ну а так выглядела школа до того, как ее "начали разговаривать", только двери заменены.

Хотите сказать, Вы имеете к ремонту прямое отношение? Родители столько лет деньги на ремонт сдавали, и своими силами бесплатно многое делали, например, те же стены в кабинетах обдирали, да и мэрия с депутатами средства подкидывали, что удивительно, почему до сих пор стены на лестничных пролетах ободраны. Да и сейчас родителям предлагают за год вперед в фонд школы сдать, чтобы некоторые кабинеты отремонтировать. А то, что законным представителям детей не нравится сделанный за их же деньги розово-зеленый боевой раскрас стен, так это их право.

Опубликовано
Чушь? Опровергли? Кто?

Простите, но у меня нет доступа к школе.

Меня туда не пускают. Внизу охрана.

Вот на сайте http://s162.ru/about/documents/page.php в п.3 ПОЛОЖЕНИЯ о режиме занятий учащихся МБОУ СОШ № 162 http://s162.ru/docs/rezhim.doc

"3.4.7. Учителям категорически запрещается впускать в класс посторонних лиц без предварительного разрешения директора школы, а в случае его отсутствия — дежурного администратора.

3.4.8. Ответственному за пропускной режим школы категорически запрещается впускать в здание школы посторонних (иных) лиц без предварительного разрешения. К иным лицам относятся: представители общественности, другие лица, не являющиеся участниками образовательного процесса."

Открываем http://www.consultant.ru/document/cons_doc...d9696ee0c3ee7a/

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об образовании в Российской Федерации"

""Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

31) участники образовательных отношений - обучающиеся, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся, педагогические работники и их представители, организации, осуществляющие образовательную деятельность;

Таким образом,

родители - это законные представители детей, такие же равноправные участники образовательного процесса, как и учителя. То есть не пускать их в школу ни учителя, ни охранник не имеют никакого права.

Другое дело, что "3.4.9. Педагогам категорически запрещается вести прием родителей во время уроков. Встречи педагогов и родителей обучающихся осуществляются после уроков педагога по предварительной договоренности."

То есть педагогам запрещено отвлекаться во время уроков, это понятно, а родители могут находиться в школе и даже в классе, не отвлекая педагогов, например, на перемене занеси ребенку забытую тетрадку.

Так что если кого-то из родителей не пускают в коридор, это повод для обращения в прокуратуру.

Опубликовано
А это второй и третий этаж.

Ну не могу уже промолчать, за темой слежу, тема в топах. :)

Ремонт не нравится. Неуместная расцветка для образовательного учреждения, причем во всех трех коридорах. Я сама в такой же школе (не в этой, планировка такая же) 10 лет училась в свое время. И эти коридоры мне снятся иногда:). Так вот, для такого коридора уместна однотонная бежевая/салатовая краска, без вот этих рамочек и раскрасок в полоску. Просто светлый длинный коридор. Стены в 162-й в сочетании со старыми советскими бетонными полами- это ужас- ужас. Директриса еще на новые полы деньги не собирала? :) К этим стенам- однотонные светлые плиточные полы из керамогранита, и смотрелось бы стильно, правда, в какой- нибудь кафешке (это я идею администрации школы подкидываю для новых поборов на полы:))).

А если серьезно- школа обросла нехорошей славой. И похоже, по причине весьма неумных действий директора школы. Борьба с неугодными родителями- это последнее дело для директора школы (именно так воспринимается происходящее). У меня ребенок в этом году идет в школу, поэтому тема школ стала актуальна. Мы с другого района, думали податься в какую- нибудь гимназию или школу ВЗ. Самое интересное, никто, ни разу не посоветовал 162 школу. 3-я, 130-ка, 5-я , а 162-ю за последние 2 года никто не упоминает. 162- школа - это живой пример, что я бы не хотела получить в школе, куда пойдет мой ребенок (пойдем в своем районе в итоге). Для меня как для мамы будущего первокласника важно в школе:

1) образовательный процесс, хороший педагогический состав, учебная программа (должен обеспечивать директор школы)

2) безопасность ребенка в школе (при этом без жесткой пропускной системы и камер видеонаблюдения, школа это не тюрьма))), хорошее отношение к детям

3) наличие в школе дополнительных кружков, секций и прочее, для разностороннего развития детей (в нашей школе более чем достаточно)

4) отсутсвие "поборов" (то есть сдача денег на нужды школы в разумных пределах, а не тысячами по первому требованию на ремонты)

5) нормальные туалеты, пластиковые окна (или деревянные окна, из которых не дует), цветы в коридорах, различные стенды без ярких кричащих красок - просто чтобы ребенку было комфортно, тепло, приятно находится в школе. Обычные крючки с советских времен- меня устраивают, они крепкие еще))), бесплатная раздевалка.

6) и на последнем месте цвет стен в классах и коридорах! У нас самые обычные стены в школе, не новые, без трещин и осыпающейся штукатурки, никого не раздражают, ни детей, ни родителей))), не привлекают внимание и вполне соответствуют школьной обстановке.

Опубликовано

ХИМИК, спасибо!

Теперь знаю как выглядит второй и третий этаж.

Кстати, не намного лучше первого.

Да, и фотоаппарат цвет искажает.

В реале цвет на первом этаже гораздо ярче.

Опубликовано

Ремонт не нравится. Неуместная расцветка для образовательного учреждения, причем во всех трех коридорах.

Поддержу. Вживую не видела, но то, что увидела на фотографиях, впечатлило со знаком минус. Особенно полосатые стены. <_<

Опубликовано
Vasia529, скажите, среди Вашего выпуска какова статистика? Куда поступали/поступили, чем сейчас занимаются?

Я после 9го школу сменил, как и большая часть нашего класса, и соответсвенно не очень в курсе.

В фмш после 9го из нашего класса ушло 4 человека, куча народу в 5гимназию и кто-то вроде в 3ю гимназию.

Учителя уходили вроде как в основном в 3 и 5 гимназии, кто-то преподавать перестал.

В итоге народ пошел в НГУ, НГТУ, НГПУ, НГУЭУ, НГТИ, НВИ ВВ МВД(!), еще куда-то.

Опубликовано

Ремонт не нравится. Неуместная расцветка для образовательного учреждения, причем во всех трех коридорах.

Поддержу. Вживую не видела, но то, что увидела на фотографиях, впечатлило со знаком минус. Особенно полосатые стены. <_<

+ 100, ужас. Не хотела бы я, чтоб мой мой ребенок проводил перемены в таких коридорах. Будуар, а не школа...

И еще пара слов. К 162-й отношения не имею, и вообще - мой киндер уже взрослый. Но то, что я слышу от знакомых, имеющих отношение к школе (родители, школьники и даже учителя) - абсолютно не радует. Даже не верится, что такое вообще бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.