Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 232,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЗЫ. ЕГЭ по химии в 2015 году в 162 школе - 83

ЧТД

А по французскому у Вас нет данных? Понимаю, не Ваш профиль, но раз Вы там работаете...

В 2015 средний балл ЕГЭ по французскому языку в Советском районе - 81 балл. Думаю что это и есть балл школы 162

Опубликовано
Да, спасибо, неплохой балл. А результаты по какой выборке? Сколько выпускников сдавало, это средний показатель ЕГЭ по химии? И где с официальными результатами можно ознакомиться?

А единственный в школе десятый класс - он по какому предмету профильный, по химии?

Знаете, что я заметил в вашем комментарии? Тему девочки, ужасно обожжённой на уроке химии, тут педалировали очень сильно. А как только выяснилось, что девочка не только не пострадала ужасно сильно, но и дальше занимается в этом классе у этого педагога - вы не прокомментировали это вообще никак. Как будто химик не сказал об этом ни слова. Оно и понятно: это неудобная подробность.

Вот из таких подробностей и складывается общая картина. Хорошая иллюстрация того, как формируются претензии к школе, и какие они имеют под собой основания. Заживо сгоревшие на уроках химии дети, оказывается, воскресают из пепла и учатся дальше у учителя, который их подвергал публичному сожжению :D

Не понимаю, Фенимор,чем Вас так забавляет обгоревший, пусть не смертельно ребенок? В чем повод для веселья? Или Вам, как сейчас стало модно выражаться, нравится "жареное"? Возможно, всему виной мое недостаточное знание естественных наук, но я предполагаю, что дети не должны гореть в школе на уроках. Ни сильно, ни чуть-чуть, ни слегка, вообще никак не должны гореть. Поправьте меня, если я ошибаюсь в этом вопросе.

Представить себе не могу, что бы я чувствовала, если бы мой ребенок получил ожоги. Тем более девочка, и на видимых частях тела. Хотя, признаю, не став отрицать сей факт, химик заслужил в моих глазах некоторое уважение. И я действительно рада, что травмы физическая и психическая оказались недостаточно велики, чтобы помешать девочке продолжить обучение в обычной школе.

Так или иначе, моих вопросов к руководству школы все это не снимает. Напротив укрепляет меня во мнении, что здесь нарочито пренебрегают безопасностью детей. Уже не первый год настойчиво закрывают глаза на различные прецеденты, не устраняя и создавая новые травмоопасные факторы риска для детей. Этакая спартанская школа выживания получается, где покорение первоклассниками вешалки с курткой в зубах - только начальная ступень, готовящая юных учеников к настоящим трудностям.

Опубликовано
Да, спасибо, неплохой балл. А результаты по какой выборке? Сколько выпускников сдавало, это средний показатель ЕГЭ по химии? И где с официальными результатами можно ознакомиться?

А единственный в школе десятый класс - он по какому предмету профильный, по химии?

Знаете, что я заметил в вашем комментарии? Тему девочки, ужасно обожжённой на уроке химии, тут педалировали очень сильно. А как только выяснилось, что девочка не только не пострадала ужасно сильно, но и дальше занимается в этом классе у этого педагога - вы не прокомментировали это вообще никак. Как будто химик не сказал об этом ни слова. Оно и понятно: это неудобная подробность.

Вот из таких подробностей и складывается общая картина. Хорошая иллюстрация того, как формируются претензии к школе, и какие они имеют под собой основания. Заживо сгоревшие на уроках химии дети, оказывается, воскресают из пепла и учатся дальше у учителя, который их подвергал публичному сожжению :D

Фенимор, где это выяснилось, что девочка не пострадала ужасно сильно? И я понимаю теперь, что вы на самом деле хотите вывести руководство школы на чистую воду, задавая такие наводящие вопросы. В прошлый раз вам ответил в телерепортаже сам отец другой пострадавшей девочки, которой в школе заклеили скотчем рот. Хотите, чтобы теперь родители обгоревшей девочки так же предъявили вам здесь скан справки об ожогах с указанием степени тяжести? Возможно, они это сделают, если вы будете настойчивы. Но вы можете поступить проще: при вашем бесконечном доверии к химику, попросите его провести с вами следственный эксперимент, с участием не только милиции, но и телевидения, возможно, школа пойдет вам навстречу, чтобы защитить свою честную репутацию, но такие трюки проводить можно только на полигоне и только в присутствии МЧС. (Вы имеете право быть добровольцем, относитесь к категории 18+ и отвечаете за себя сами, раз уж у вас есть потомство школьного возраста, а вот детей во время опыта рядом быть не должно ни в коем случае!). Сядьте на таком же расстоянии от химика , как сидела девочка во время взрыва, и попросите его повторить эксперимент (думаю, он хорошо запомнил, что именно тогда взорвалось). Далее, со своими свежеполученными ожогами можете поехать в больницу и зафиксировать, какой степени ожоги. Таким образом, вся общественность узнает, насколько безопасными бывают химические опыты в 162 школе. Правда, при такой инициативности, вам придется заранее заручиться поддержкой спонсоров, т.к ремонт кабинета тогда государству влетел в копеечку.

Кстати, фенимор, так и не ответили, в какой чудесной школе ваше дитя?

Опубликовано
ЗЫ. ЕГЭ по химии в 2015 году в 162 школе - 83

ЧТД

А по французскому у Вас нет данных? Понимаю, не Ваш профиль, но раз Вы там работаете...

В 2015 средний балл ЕГЭ по французскому языку в Советском районе - 81 балл. Думаю что это и есть балл школы 162

Возможно. Дайте ссылочку, откуда у Вас инфа по средним баллам.

Да, тут фенимор жаждет, напомните, какие именно реактивы у Вас тогда взорвались?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чудесные дела творятся в 162-й школе.

В субботу мое внимание привлекла небывалая картина: впервые за уж и не знаю сколько лет территорию школы расчищал от снега трактор, точнее целых два, а вовсе не физрук с группкой мальчишек вооруженные лопатами.

В понедельник педагог с большим стажем, работающий в 162-й школе уже более 30 лет, учитель французского языка высшей квалификационной категории, заместитель директора по научно-методической работе продемонстрировала еще один талант своей многогранной личности. Она бойко и споро подавала куртки первоклассникам, так что ни один из них не успел залезть на вешалку, а когда первоклассники кончились, оперативно переместилась в другую половину гардероба, где уже второклассники тоже не достают и карабкаются на вешалки (там вешалки другой конструкции, еще выше). Жаль, что эта чудесная женщина не может постоянно дежурить в гардеробе!

Пока заместитель директора совершала свой стахановский подвиг, ее руководитель тоже времени даром не теряла. Директор лично собственноручно в присутствии всех родителей началки, пришедших забрать своих чад в 14:15 после 6-го урока, пронесла по коридору и установила в гардеробе возле кабинок детсадовского образца две вместительных пластиковых бельевых корзины зеленого цвета. Позже бельевые корзины были дополнены табличками "одежда" и "обувь", теперь потерянные вещи в 162-й школе получили официальное признание и специально отведенное для них место. Давно пора, она почти 7 лет готовилась к этому шагу! Теперь у нас полная информационная прозрачность, разработан простой алгоритм поиска пропавших вещей: что-то потеряли - ройтесь на здоровье!

Во вторник после 6-го урока меня снова ждало в школе неожиданное зрелище: в коридоре началки было полно родителей, и все они терли тряпками радиаторы отопления. Как объяснила мне одна знакомая мама, в школе скоро ждут проверку "из СЭС, что ли" и родителям, пришедшим пораньше, предложили быстренько помыть батареи. Вот истинный пример доверия администрации школы к родителям и плодотворного сотрудничества с ними. Родителям доверили участвовать в подготовке школы к проверке насколько хорошо содержат их детей, пока родителей нет рядом.

Значит, если бы не ожидаемая проверка, никакой уборки снега техникой не было бы. Были бы уроки физкультуры с лопатой на улице и многократные субботники, из-за которых сначала отменили бы занятия, а потом продлили учебный год на несколько дней, как в прошлый раз. В гардеробе дети продолжали бы взбираться на вешалки, пока сотрудники школы делают вид, что не замечают этого. Забытые вещи перепинывались бы из угла в угол и тихо выбрасывались. К стати, почему корзина, в которой нужно рыться? Почему не стеллажик с ячейками, где все можно разложить по порядку и сразу будет видно, что там есть? Такие стеллажики родители покупали под обувь к старым вешалкам, они остались в школе и еще во вполне приличном состоянии, так как недолго использовались. Ну и, конечно, батареи, так и остались бы грязными. Я не против мытья батарей родителями, меня удивляет, почему это было сделано не планово, а в экстренном порядке перед проверкой.

Все встало на свои места. Что ж, пусть проверки ходят чаще. Может, наконец, директор у школы нормальный будет. Мне все равно, новый или этого работать научат.

Опубликовано
Чудесные дела творятся в 162-й школе.

В субботу мое внимание привлекла небывалая картина: впервые за уж и не знаю сколько лет территорию школы расчищал от снега трактор, точнее целых два, а вовсе не физрук с группкой мальчишек вооруженные лопатами.

ну что Вы, практику "лопаты в руки и убираем снег" во время уроков по расписанию никто не отменял. Как раз в эту субботу дети с лопатами, во главе со своим учителем проводили урок труда на свежем воздухе. Ну а где им его еще проводить? Мастерских ведь в школе нет, ровно как и оборудованных кабинетов труда для девочек. Мастерские были снесены под детский сад, оборудованный кабинет труда для девочек исчез с того момента, как директором было объявлено, что на уроки труда девочки будут ездить в техникум легкой промышленности... Новые мастерские так и не появились, хотя директриса соловьем заливалась на собрании, что будут новые мастерские, оборудованные современными станками с ЧПУ. Никакого оборудования для проведения уроков труда для девочек тоже не осталось, никто в техникум легкой промышленности за тридевять земель не ездит... так что пусть уж программу по трудовому обучению на свежем воздухе осваивают. Всё полезней, чем сидеть и какую-то теорию в тетрадки писать все занятия напролет.

Все встало на свои места. Что ж, пусть проверки ходят чаще. Может, наконец, директор у школы нормальный будет. Мне все равно, новый или этого работать научат.

Ну как спесь собьют, так и сама научится работать. Не всё же родителям отписки да отговорки выдавать.

Я лично за любые проверки, только на пользу школе идёт. Вот по спортивному залу куча проверок была, наконец ответили, что ситуация взята под контроль ГУО мэрии, обещают всё исправить. А то бюджетные деньги в больших количествах в школу попадают, осваиваются, а результат плачевный. В 2013 году в школе за бюджетные 2,5 млн руб был капитальный ремонт спортзала проведен, во время ремонта всё имеющееся тогда оборудование было демонтировано, а по завершении ремонта оборудование на место не вернули... забыли, видимо. Хотя, и не могли вернуть. Как к гипсокартонной стенке тяжелый баскетбольный щит прикрепить? Где шведские стенки разместить, если по всем стенам теперь окна? Как крюк для каната приделать, если потолок из какой-то фанеры сделали и опустили так, что в волейбол, например, играть просто невозможно, мячик всё время в потолок попадает :rolleyes:

Зато пол из ламината. Разъезжаются дощечки, правда, но это ерунда. Вот и остались детки после ремонта за 2,5 млн со скамейками, волейбольной сеткой да с парой мячиков. Были и ворота футбольные, но когда ими стенку проломили (гипсокартонную :rolleyes:), и их убрали. В раздевалке для девочек подвесной потолок частично рухнул прямо во время того, как дети переодевались. Теперь добрый учитель труда советует переодеваться в уголке, чтобы ничего на голову не прилетело. Родителям пришлось и в эту ситуацию вмешаться, ведь опасно, когда детям на голову что-то летит. Проверки подтвердили необходимость ремонта, обещают сделать. Вот такое счастье и такой результат за бюджетные деньги. Казалось бы, дополнительное финансирование должно на улучшение ситуации работать, а у нас наоборот. Дети сейчас только бегать в зале могут, да мячик через сетку перекидывать (уже третий год как). И не подумайте, что никто в школе кроме родителей об этой ситуации не знал, администрация школы тоже в курсе была, только родителей слышать отказывалась.

Практически такая же ситуация и с галокамерой - деньги потрачены, а пользоваться ей нельзя. Вот стали родители обращаться и по этому вопросу (случайно узнав о наличии сего полезного кабинета), глядишь и этот вопрос решен будет.

Все вопросы директрисе можно было решать на стадии обращений родителей в школу, а не игнорировать, либо вставать в позу по типу "только я знаю, как должно быть в моей школе".

И сайт школы стал пополняться, наконец, появилась обязательная для размещения информация, вместе с ней на днях и предписание Роспотребнадзора от мая 2015г. Там достаточно много перечислено нарушений, которые необходимо устранить (причем документ выложен почему-то не весь). Меня лично заинтересовал пункт про замену мебели в определенных кабинетах на ученическую. Так вот, если я правильно понимаю, речь идет о не совсем стандартной, фактически, модульной мебели (типа того, как в детских садах делают), которая была приобретена "на вкус и цвет" директора. Мне вот интересно, на замену этой совсем недешевой мебели, приобретенной не так давно, опять бюджетные средства будут тратить или с родителей попросят? :rolleyes: Невесёлая какая-то картинка складывается с эффективностью использования денежных средств администрацией школы...

Опубликовано

Вот читаю я все это и думаю: Боже храни тройку и 130-ку.

И, там своих тараканов хватает, но все же.

Оффтоп: при виде ника "Химик", всегда вспоминаю этого

http://a5.files.psmag.com/image/upload/c_fit,cs_srgb,dpr_1.0,q_80,w_620/MTMyMjIyMzAxNDk1MTEwMjc1.jpg

Опубликовано
Вот читаю я все это и думаю: Боже храни тройку и 130-ку.

И, там своих тараканов хватает, но все же.

Вопрос в том, существуют ли тараканы на самом деле или они живут в чьём-то сознании.

Вот свежий пример: приведен перечень положительных изменений, но написан этот перечень чистейшим ядом. Это обычный способ осудить происходящее - писать о нём с ядовитым сарказмом. Из текста следует, что плохо следующее:

в школе подавали детям одежду

в школе мыли батареи

невыносимо плохо, что тракторами чистили территорию

в школе организовали место для сбора потерянных вещей

и т.п.

Вывод: эти изменения на самом деле автору яда не нужны, автор считает их никчёмными, а то и просто вредными. Потому что за годные и полезные изменения принято благодарить, а не харкать сарказмом. Но тогда непонятно, с чего предъявлялись претензии, если все перечисленные изменения не нужны автору и достойны только насмешки.

Опубликовано

НУ не знаю на сколько положительное изменение, когда учительница за гардеробщицу работает

В понедельник педагог с большим стажем, работающий в 162-й школе уже более 30 лет, учитель французского языка высшей квалификационной категории, заместитель директора по научно-методической работе продемонстрировала еще один талант своей многогранной личности. Она бойко и споро подавала куртки первоклассникам, так что ни один из них не успел залезть на вешалку, а когда первоклассники кончились, оперативно переместилась в другую половину гардероба, где уже второклассники тоже не достают и карабкаются на вешалки (там вешалки другой конструкции, еще выше). Жаль, что эта чудесная женщина не может постоянно дежурить в гардеробе!
Опубликовано
НУ не знаю на сколько положительное изменение, когда учительница за гардеробщицу работает

Но детям же подавали одежду? А вот авторша ядовитого коммента против того, чтобы им её подавали, насколько я понял из её комментария, иначе бы комметарий не был ядовитым, а был бы благодарственным.

Конечно, это нехорошо, что подачей занимается учитель.

Но я вам скажу, что будет, если школа скажет, что для этого нужна гардеробщица, а для гардеробщицы нужна оплата: вот эта же самая авторша, которой не понравилось, что одежду подаёт учитель, первая заблажит на весь форум АГ, что с неё вымогают деньги. Хотя их даже и вымогать не будут, просто скажут правду, что муниципалитет не финансирует отдельную подавальщицу одежды, а если она родителям нужна, то они могут её оплатить из своих добровольных взносов в фонд школы.

Опубликовано

проблема вроде как изначально в крючках была. .. Т.е. ядовитому автору не нравится, что проблему не решили с крючками, но приставили учительницу подавать. Мера временная в любом случае..

Но подавать на постоянной основе тоже неплохо, если на это средства есть , тогда и гардеробщицу нанять можно.

У нас в школе есть гардербщица, но она никому ничего не подает, просто следит чтоб не разбрасывали. Родители доплачивают ей. Представляю сколько за полный сервис платить бы пришлось.

Опубликовано
проблема вроде как изначально в крючках была. .. Т.е. ядовитому автору не нравится, что проблему не решили с крючками, но приставили учительницу подавать. Мера временная в любом случае..

С точки зрения автора - учителя приставили подавать одежду ради проверки, насколько я понял. Но тогда непонятно - а как до проверки дети одевались? Прыгали-прыгали-прыгали, пока не удавалось сдёрнуть одежду с крючка? Это нереально, без падений детей и вешалок не обошлось бы, были бы травмы, а эти случаи немедленно вынесли бы на форум, предварительно умножив трагизм происходящего на 10 .

Опубликовано

С точки зрения автора - учителя приставили подавать одежду ради проверки, насколько я понял. Но тогда непонятно - а как до проверки дети одевались? Прыгали-прыгали-прыгали, пока не удавалось сдёрнуть одежду с крючка? Это нереально, без падений детей и вешалок не обошлось бы, были бы травмы, а эти случаи немедленно вынесли бы на форум, предварительно умножив трагизм происходящего на 10 .

ну об этом и писали тут выше, что не достают многие, прыгают, одежды свалка. Про травмы не знаю, на сколько они обязательны.

у нас тоже такое было, но не доставали мало кто. ну прыгали, я не думала, что проблема такая уж.

Опубликовано

Но детям же подавали одежду? А вот авторша ядовитого коммента против того, чтобы им её подавали, насколько я понял из её комментария, иначе бы комметарий не был ядовитым, а был бы благодарственным.

Конечно, это нехорошо, что подачей занимается учитель.

Но я вам скажу, что будет, если школа скажет, что для этого нужна гардеробщица, а для гардеробщицы нужна оплата: вот эта же самая авторша, которой не понравилось, что одежду подаёт учитель, первая заблажит на весь форум АГ, что с неё вымогают деньги. Хотя их даже и вымогать не будут, просто скажут правду, что муниципалитет не финансирует отдельную подавальщицу одежды, а если она родителям нужна, то они могут её оплатить из своих добровольных взносов в фонд школы.

Грубо троллите - не нужна гардеробщица, нужны вешалки не под потолком, а на уровне роста детей. И все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.