Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 232,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Vasia529, скажите, среди Вашего выпуска какова статистика? Куда поступали/поступили, чем сейчас занимаются?

Я после 9го школу сменил, как и большая часть нашего класса, и соответсвенно не очень в курсе.

В фмш после 9го из нашего класса ушло 4 человека, куча народу в 5гимназию и кто-то вроде в 3ю гимназию.

Учителя уходили вроде как в основном в 3 и 5 гимназии, кто-то преподавать перестал.

В итоге народ пошел в НГУ, НГТУ, НГПУ, НГУЭУ, НГТИ, НВИ ВВ МВД(!), еще куда-то.

Vasia529, спасибо за ответ. Еще один вопрос: в итоге народ пошел во все перечисленные институты после 11-го из 162-й, или уже после ФМШ, 3-й и 5-й гимназии? И много ли народу попало на бюджет?

Помнится, в каком-то году в 162-й вообще не было выпуска 11-классников, вроде бы, в 2011-м, но это, видимо, явно был не Ваш выпуск.

И еще: в учебнике Грекова по русскому языку за 10 класс была такая тема: "Школа только начинается с детского садика, но не кончается никогда." http://gdzshka.ru/russkiy-yazik/2-russkiy-...adanie-273.html

В этом плане показательно объявление, которое повесили на днях на двери дошкольного отделения 162 школы (детский сад "Красная шапочка"):

post-93194-1456038879_thumb.jpg

С ПРАЗНЕКОМ всех родителей и ребятишек! :bayan:

Опубликовано

Лично я пришла к выводу, что школой управляет социопат.

Не надо называть это оскорблением.

Просто, есть люди, рождающиеся с пороком сердца, дцп и т д.

Опубликовано
Ну не могу уже промолчать, за темой слежу, тема в топах. :)

Ремонт не нравится. Неуместная расцветка для образовательного учреждения, причем во всех трех коридорах. Я сама в такой же школе (не в этой, планировка такая же) 10 лет училась в свое время. И эти коридоры мне снятся иногда:). Так вот, для такого коридора уместна однотонная бежевая/салатовая краска, без вот этих рамочек и раскрасок в полоску. Просто светлый длинный коридор. Стены в 162-й в сочетании со старыми советскими бетонными полами- это ужас- ужас. Директриса еще на новые полы деньги не собирала? :) К этим стенам- однотонные светлые плиточные полы из керамогранита, и смотрелось бы стильно, правда, в какой- нибудь кафешке (это я идею администрации школы подкидываю для новых поборов на полы:))).

А если серьезно- школа обросла нехорошей славой. И похоже, по причине весьма неумных действий директора школы. Борьба с неугодными родителями- это последнее дело для директора школы (именно так воспринимается происходящее). У меня ребенок в этом году идет в школу, поэтому тема школ стала актуальна. Мы с другого района, думали податься в какую- нибудь гимназию или школу ВЗ. Самое интересное, никто, ни разу не посоветовал 162 школу. 3-я, 130-ка, 5-я , а 162-ю за последние 2 года никто не упоминает. 162- школа - это живой пример, что я бы не хотела получить в школе, куда пойдет мой ребенок (пойдем в своем районе в итоге). Для меня как для мамы будущего первокласника важно в школе:

1) образовательный процесс, хороший педагогический состав, учебная программа (должен обеспечивать директор школы)

2) безопасность ребенка в школе (при этом без жесткой пропускной системы и камер видеонаблюдения, школа это не тюрьма))), хорошее отношение к детям

3) наличие в школе дополнительных кружков, секций и прочее, для разностороннего развития детей (в нашей школе более чем достаточно)

4) отсутсвие "поборов" (то есть сдача денег на нужды школы в разумных пределах, а не тысячами по первому требованию на ремонты)

5) нормальные туалеты, пластиковые окна (или деревянные окна, из которых не дует), цветы в коридорах, различные стенды без ярких кричащих красок - просто чтобы ребенку было комфортно, тепло, приятно находится в школе. Обычные крючки с советских времен- меня устраивают, они крепкие еще))), бесплатная раздевалка.

6) и на последнем месте цвет стен в классах и коридорах! У нас самые обычные стены в школе, не новые, без трещин и осыпающейся штукатурки, никого не раздражают, ни детей, ни родителей))), не привлекают внимание и вполне соответствуют школьной обстановке.

Вот с сайта 162 школы в разделе документы, Отчет о результатах самообследования 2014-2015 учебный год , подраздел Дополнительная информация http://s162.ru/docs/rez_2014-2015.xlsx

Информация, необходимая для автоматизированного расчёта показателей

Учебный год Численность обучающихся по параллелям, чел

1 кл 2 кл 3 кл 4 кл 5 кл 6 кл 7 кл 8 кл 9 кл 10 кл 11 кл 12 кл

2013/2014 67 91 53 52 32 28 28 46 38 33 20 0

2014/2015 46 60 87 49 48 32 25 23 40 24 22 0

2015/2016

№ п/п Показатели 2013/2014 2014/2015 2015/2016

1 Численность учащихся в возрасте 14-17 лет, чел. 145 118

2 Общая численность работников образовательной организации, чел. 89 91

3 Общая численность административно-хозяйственных работников, чел. 35 35

Если помнить, что первоклашки в 2013-2014 стали второклашками в 2014-2015, второклашки - третьеклашками, и .д., то становится видно, что почти из каждой параллели ушло по четыре и более человек. И это все результаты за позапрошлый-прошлый учебный год, когда вроде бы "все всем были довольны" и в СМИ появлялись только хвалебные статьи. Если просуммировать, то в 2013-2014 в школе было 488 учащихся, а в 2014-2015 - 456 учащихся.

Сорри, первый раз опечатка вышла, исправляю, но каждый может сам зайти на сайт и посчитать.)

Опубликовано
Вот фото "ужасного" первого этажа, от которого отдельным родителям так плохо.

То есть, Вы считаете, что фото передает цвета правильно? :rolleyes:

Опубликовано
Vasia529, спасибо за ответ. Еще один вопрос: в итоге народ пошел во все перечисленные институты после 11-го из 162-й, или уже после ФМШ, 3-й и 5-й гимназии? И много ли народу попало на бюджет?

Помнится, в каком-то году в 162-й вообще не было выпуска 11-классников, вроде бы, в 2011-м, но это, видимо, явно был не Ваш выпуск.

После 162й, ФМШ, 3-й и 5-й гимназий, все в куче. Про бюджет/платники - вообще не знаю, не интересовался.

Выпуска из 11 класса вроде как в 2011 году и не было, да.

Опубликовано

Мой сын пошел в школу в 2012 году, в 162 школу. Из всей торжественной линейки в память врезался только один поразивший меня тогда факт, как кто-то из администрации школы, говорил про радостное событие: впервые за несколько лет в школе появился выпускной 11 класс. Звучало оптимистично, казалось, что жизнь налаживается.

Опубликовано
Несмотря на ужасные пожары в кабинете химии, регулярно выжигающие школу дотла, после которых неуравновешенным особам снятся горящие дети.

Вы сваливаетесь в очень нехорошую рhttp://forum.academ.info/style_images/old_style/folder_editor_images/rte-bold.pngиторику, надо отметить. Даже когда ну очень-очень хочется кого-то в чём-то обвинить, следует помнить, что принцип "всякое лыко в строку" далеко не самый лучший, и может бросить тень не столько на обвиняемого, сколько на обвинителя. В борьбе за "правое дело" чистоплотность и адекватность претензий очень важны, без них правота дела очень легко становится сомнительной. Вброс про "горящих детей" - он из таких, крайне грязных.

В школе действительно в кабинете химии было 2 происшествия за время "правления" Леонтьевой: пожар (после уроков) и взрыв прямо на уроке, во время проведения какого-то опыта. В первом случае никто не пострадал, но был реальный пожар. Про второй случай, я думаю, нам может рассказать химик, так как был непосредственно участником этого происшествия. Мне точно известно, что была пострадавшая девочка. У неё были ожоги (лица в том числе).

Мне вот интересно, как школе удалось уйти от ответственности за данное происшествие? Химик, может быть разъясните нам, чтобы уже мы не гадали? Или ответственность была, а нам, как обычно говорят, что "проверки не нашли никаких нарушений"?

Я знаю, что полиция была в курсе произошедшего (видимо, медики передали информацию), поэтому вопрос про ответственность интересен.

Опубликовано

В 2006-м в 162 школе было 600 учащихся. http://www.ykazka.ru/info?a=144&act=print&in_design=false

По данным на 1 сентября 2016 года было 483 ученика с 1 по 11 класс. http://s162.ru/about/education/ При этом осенью многие дети ушли/переехали, особенно первоклашки, которые подали заявления сразу в несколько школ, и в конце концов выбрали другие учебные заведения. Сколько детей в школе сейчас?

Отзыв о "ШКОЛА № 162" от 2015-05-25

http://sfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3304580

Заботящийся об образовании детей и о репутации школы руководитель учебного учреждения должен был бы обратить внимание на проблему.

К счастью, в школе есть еще много очень хороших учителей.

Опубликовано
На давнишнем самом первом собрании нашего теперь уже четвертого класса директор сказала, что не советует писать президенту или в соцсети под никами потому, что она все равно узнает, кто это сделал, и потом этому человеку придется иметь дело с ней. Сказала, что она имеет опыт тушения пожара и потому не допустит складирование мусора на подоконниках (весь список запрещенного "мусора" не помню, но в нем точно были комнатные растения). Так мы с ней и познакомились. :)

И действительно, Леонтьева говорила об участии в тушении пожара, только, мне сейчас вспоминается, что это было про пожар в кабинете начальной школы в тот год, когда Леонтьева пришла... Как раз про цветочки говорила, которые мешали окна открывать. Получается, что еще один пожар был :( После этого поменяли дверь запасного выхода под лестницей перед переходом в пристройку (со стороны началки).

Опубликовано
Кто про пожар сомневается, был пожар. Ко мне обращались из школы помочь со списанной химпосудой, потому что в кабинете всё было испорчено. Я коробки 4 лабораторной посуды туда отдала в 2012-13
Опубликовано
Отзыв на 1000% отражает действительность

К сожалению, вот еще одно схожее мнение, правда, от 04.02.2011 "Трое младших детей известного в Новосибирске активиста-эколога Александра Дубынина ходят в гимназию № 6 «Горностай», причем двоих из них родители перевели туда из школы № 162. «Обстановка в школе была не очень хорошей с точки зрения педагогического коллектива и уровня образования», — пояснил многодетный отец выбор семьи Дубыниных. По его словам, важную роль играла даже не престижность гимназии, а отношение учителей и руководства школы к ученикам и их родителям — в гимназии оно оказалось лучше и человечней."

http://news.ngs.ru/more/82024/

Удручает, за последние годы атмосфера в школе не очень поменялась. И складывается мнение, что не сильно нужны школе родители-активисты и общественники.

Опубликовано

Школе не нужны и дети, которые могли бы вывести школу на более высокий уровень.

Если умный ребёнок, нужно его опустить как можно ниже. Чтобы даже не смел думать.

Знаю по нашему классу. Безумно жаль, что придётся летом уходить.

Дети, особенно, гнобимые, просто исключительно умные, развитые, интересные,

особенно перебивающиеся с 2 на 3.

Опубликовано
Не понимаю, столько лет школа стояла и ничего, а за последние семь - два пожара в кабинете химии. Никому еще горящие дети по ночам не снятся?

Проходил недавно мимо. Похоже, что она и сейчас стоит - и ничего. Несмотря на ужасные пожары в кабинете химии, регулярно выжигающие школу дотла, после которых неуравновешенным особам снятся горящие дети.

Вы сваливаетесь в очень нехорошую риторику, надо отметить. Даже когда ну очень-очень хочется кого-то в чём-то обвинить, следует помнить, что принцип "всякое лыко в строку" далеко не самый лучший, и может бросить тень не столько на обвиняемого, сколько на обвинителя. В борьбе за "правое дело" чистоплотность и адекватность претензий очень важны, без них правота дела очень легко становится сомнительной. Вброс про "горящих детей" - он из таких, крайне грязных.

А вот объективные показатели, например, приведённые здесь данные по баллам за ЕГЭ на уровне чуть ниже среднего (даже среди школ, а не гимназий и лицеев) - это хороший аргумент за то, что в школе не всё в порядке.

Интересно было бы сравнить ещё ЕГЭ по французскому и по химии. Первое - потому что школа профильная, второе - потому что декларируется, что химик ну очень хороший.

Про горящих детей народ отписался. Я тоже могу подтвердить, знаю ребенка, которому в школе на уроке химии лицо обожгло. Как-то потом администрация договаривалась с ее родителями.

"Занимательная химия" точно нравится малышам. А про свою квалификацию, думаю, никто лучше самого химика или его выпускников не расскажет. Еслм захочет, конечно.)

Химик, Вы форум внимательно читаете, проявили похвальную инициативу со школьными фотографиями, кому как не Вам знать, какое количество выпускников 162-й за последние годы сдавало ЕГЭ по химии и каковы результаты? Порадуйте нас, пожалуйста.

Тот же вопрос, но касательно результатов по французскому языку, адресую завучам школы, которые мониторят форум. Или, может, из родителей и выпускников кто отпишется? Было бы интересно. Странно, что на сайте школы нет никакой статистики результатов ЕГЭ по профилирующему предмету. Это же муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Новосибирска "Средняя общеобразовательная школа №162 с углубленным изучением французского языка" http://s162.ru/dop_svedeniya/gia_ege/

Опубликовано
Ну не могу уже промолчать, за темой слежу, тема в топах. :)

Ремонт не нравится. Неуместная расцветка для образовательного учреждения, причем во всех трех коридорах.

Поддержу. Вживую не видела, но то, что увидела на фотографиях, впечатлило со знаком минус. Особенно полосатые стены. <_<

А мне нравится, на фото, вживую не видела.

Что хорошего в скучных светлых стенах?

Желтый с фиолетовым как противополные цвета спектра (как и красный-зеленый, синий-оранжевый) могут утомлять если их вместе использовтаь в интерьере, но с другой стороны так можно и праздничный вид создать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.