Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Когда закончится отопительный сезон в Советском районе?

Опубликовано

На улице – плюсовая температура. В квартирах горожан стало жарко. Многие интересуются, когда будет отключено отопление?

Читать далее

• Ответов 237
  • Просмотры 15,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну почему соседям холодновато? Крайн6ие этажи конечно включают батареи, а на средних этажах тепла от соседей хватает.

Сейчас если отключить отопление , то дом быстро остынет и все замерзнут.

А откуда тепло от соседей возьмется, если они тоже выключат?

На первом этаже как раз может подвал греть, там же теплоузлы.

Разумеется. Если только дом не кирпичный, ибо он остывает дольше. Может и до лета хватить.

Опубликовано
Если только дом не кирпичный, он остывает дольше. Может и до лета хватить.

т.е. панель вообще не остывает? )) а греет как тепловоз?

Опубликовано

т.е. панель вообще не остывает? )) а греет как тепловоз?

М-м? Я вроде по русски написал. Смысл был, учитывая цитируемый текст - дом быстро остынет, если он не кирпичный. :rolleyes:

Опубликовано

т.е. если дом панельный он остывает дольше?

или

если только дом не кирпичный, ибо кирпичный остывает дольше. - вы это хотели сказать?

Опубликовано

т.е. если дом панельный он остывает дольше?

или

если только дом не кирпичный, ибо кирпичный остывает дольше. - вы это хотели сказать?

Согласен со второй поправкой. :supdup:

Опубликовано

Ну кирпич тоже кирпичу рознь. бывает и кирпичные дома промерзают, смотря какое там качество постройки.

Опубликовано
Ну кирпич тоже кирпичу рознь. бывает и кирпичные дома промерзают, смотря какое там качество постройки.

Из кирпича трудно построить некачественно, если толщина стен нормальная. Бывает другой эффект. У нас на работе стены - кирпич 75 см. Но если зима выдается суровая, стены внутри запасают холод. С этим поделать ничего нельзя, как ни топи. И если вдобавок отключить отопление рано, через некоторое время в здании дубак. Даже если на улице уже жара.

Впрочем, прошедшая зима была теплая и весна ранняя, сейчас такого быть не должно.

Опубликовано

Из кирпича трудно построить некачественно, если толщина стен нормальная. Бывает другой эффект. У нас на работе стены - кирпич 75 см. Но если зима выдается суровая, стены внутри запасают холод. С этим поделать ничего нельзя, как ни топи. И если вдобавок отключить отопление рано, через некоторое время в здании дубак. Даже если на улице уже жара.

Впрочем, прошедшая зима была теплая и весна ранняя, сейчас такого быть не должно.

Ну в зданиях институтов кирпичных зимой довольно тепло, зато летом прохладно. Самое то.

Опубликовано
у нас третий день, как отопление отключили. Кондишн - наше все, спасает... Без него стыло и уныло.
Опубликовано

если не ТСЖ, а УК управляет домом, - там вапще пофиг, кто включал-выключал батареи

все всё равно будут платить одинаково

холода исчо будут - я и в июне помню снег

Опубликовано
если не ТСЖ, а УК управляет домом, - там вапще пофиг, кто включал-выключал батареи

И правильно. Чтобы ушлые не норовили греться за счет соседей.

Будут! Как-то в начале июня американец сюда приезжал, было днем +6, он сказал: "Прям как в моей родной Оклахоме зимой!". Я в шутку его уговаривал приехать еще раз в январе, он отвечал "Ноу-ноу-ноу".

Опубликовано
Будут! Как-то в начале июня американец сюда приезжал, было днем +6, он сказал: "Прям как в моей родной Оклахоме зимой!". Я в шутку его уговаривал приехать еще раз в январе, он отвечал "Ноу-ноу-ноу".

)) это он просто на Аляске не был, не с чем было сравнивать)

Опубликовано

Так везде одинаково платят. Или где ТСЖ - батареи по счетчику?

Был случай - какой-то мужик у себя батареи убрал и заварил, хотел, чтоб с него за отопление не брали, а ему отказали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.