Опубликовано 18 апреля, 201610 г. comment_11047720 На улице – плюсовая температура. В квартирах горожан стало жарко. Многие интересуются, когда будет отключено отопление? Читать далее Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201610 г. comment_11053634 ау, похолодание, ты где? А куда можно пожаловаться на несоблюдение норм? Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201610 г. comment_11053638 Похолодание с понедельника начнётся, потерпите) Вы сейчас будете жаловаться, отключат, похолодает опять же жаловаться будут, всем не угодишь, лучше краны на батареях иметь. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201610 г. comment_11053660 Похолодание с понедельника начнётся, потерпите) Вы сейчас будете жаловаться, отключат, похолодает опять же жаловаться будут, всем не угодишь, лучше краны на батареях иметь. Да, всем не угодишь, поэтому нужно придерживаться прописанным правилам. А по правилам пора. Я думаю несколько дней похолодания не выстудят дома. Вчера в школе потрогала батареи холодные, АЛЛЛЕЛУЙЯ!!! И то душно в классе. Надеюсь не включат больше. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201610 г. comment_11053670 Я думаю несколько дней похолодания не выстудят дома. Да запросто. Если ночью будет ниже или около нуля. <_< Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201610 г. comment_11053705 А по правилам пора. Правила изменились. По правилам можно уже отключать отопление, но по усмотрению местных властей. Cтарая редакция правил от 14.02.2015 ( Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354). Пункт 5: «Если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия». Новая редакция правил. 5. Если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.12.2015 N 1434) Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201610 г. comment_11053712 Вчера, зайдя домой с холодной улицы в 1*20 ночи, мы с мужем были сильно рады, что отопление таки не отключили. Дома было тепло и уютно :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201610 г. comment_11053739 Похолодание с понедельника начнётся, потерпите) Вы сейчас будете жаловаться, отключат, похолодает опять же жаловаться будут, всем не угодишь, лучше краны на батареях иметь. Да, всем не угодишь, поэтому нужно придерживаться прописанным правилам. А по правилам пора. Поставьте, наконец, краны на батареи и не стоните. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201610 г. comment_11053774 Плата то от того что если кран перекрыть не уменьшится. Да и у остальных будет еще жарче. Еще в старых правилах при глубоком комьюнизьме был указан способ топить с перерывами. Сейчас бы в самый раз - за неделю и даже две не выстыло бы. Но нафига? Денег то меньше соберут. При этом власть все время трындит о экономии.* Тьфу. *Наш дом в свое время помучился. Отопления до ноября не было. Общедомовые счетчики, блин, устанавливали. Экономия. :lol: Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201610 г. comment_11053789 Похолодание с понедельника начнётся, потерпите) Вы сейчас будете жаловаться, отключат, похолодает опять же жаловаться будут, всем не угодишь, лучше краны на батареях иметь. Да, всем не угодишь, поэтому нужно придерживаться прописанным правилам. А по правилам пора. Поставьте, наконец, краны на батареи и не стоните. Снова-здорово!!! Поставлю, но не только в этом дело, не хочу я платить тыщу и больше за услугу, которая мне не нужна. И вообще это не рационально топить в плюс 15 так же, как минус 30. Да и не особо это помогает, когда топят в такую погоду, свекровь у себя все перекрыла, и все равно жара. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201610 г. comment_11053809 Похолодание с понедельника начнётся, потерпите) Вы сейчас будете жаловаться, отключат, похолодает опять же жаловаться будут, всем не угодишь, лучше краны на батареях иметь. Да, всем не угодишь, поэтому нужно придерживаться прописанным правилам. А по правилам пора. Поставьте, наконец, краны на батареи и не стоните. Снова-здорово!!! Поставлю, но не только в этом дело, не хочу я платить тыщу и больше за услугу, которая мне не нужна. И вообще это не рационально топить в плюс 15 так же, как минус 30. Да и не особо это помогает, когда топят в такую погоду, свекровь у себя все перекрыла, и все равно жара. Не знаю, как у Вас, но я не заплачу ни на копейки меньше, если сейчас вырубят отопление. Года 4 назад Городецкий, еще в бытность мэром, вырубил "по правилам" в конце апреля. Проклятий на него высыпалось много (народ даже выяснил, что в его доме отопление автономное и его не выключали :grin: ). ЖКХ, конечно, сэкономили хорошо, а вот я все равно платил по тарифу. Плюс пришлось докупить кучу обогревателей и жечь электричество. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201610 г. comment_11053815 Плата то от того что если кран перекрыть не уменьшится. Да и у остальных будет еще жарче. Во-первых, если насчитывают по общедомовому счетчику, и если перекроет большинство жильцов, то уменьшится. Во-вторых - с чего вдруг будет еще жарче? Перепад давления на батареях не изменится. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201610 г. comment_11053824 Во-первых, если насчитывают по общедомовому счетчику, и если перекроет большинство жильцов, то уменьшится. Во-вторых - с чего вдруг будет еще жарче? Перепад давления на батареях не изменится.Навскидку без расчетов трудно сказать уменьшится ли и насколько. По стоякам то все равно пойдет. Перепад давления то может и не изменится. Но увеличится температура теплоносителя. Следовательно у остальных будет жарче. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201610 г. comment_11053831 Не знаю, как у Вас, но я не заплачу ни на копейки меньше, если сейчас вырубят отопление. Года 4 назад Городецкий, еще в бытность мэром, вырубил "по правилам" в конце апреля. Проклятий на него высыпалось много (народ даже выяснил, что в его доме отопление автономное и его не выключали :grin: ). ЖКХ, конечно, сэкономили хорошо, а вот я все равно платил по тарифу. Плюс пришлось докупить кучу обогревателей и жечь электричество.Тут хитро сделали. Сначала, когда общедомовых счетчиков не было, платили равномерно в течении года по средней. Возможность махинаций было много. Потом в отопительный сезон стали больше платить, а летом ноль. Не понравилось власти. Типа субсидии трудно считать. И опять по старой - равномерно в течении года по показателям ощедомового счетчика за прошлый год. А потом якобы подкорректируют. Подкорректируют. Гы. Гы. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201610 г. comment_11053838 Каждую весну приходится врубать обогреватели и тёплые полы когда отопление отключают. У меня почти в два раза вырастает свет за электричество, тк обогреватели работают круглосуточно, в прошлом году ещё при этом ребёнок поостыл и заболел. Потом мне сказали что счётчик вдруг устарел я и не ставлю пока новый, мне по среднему платить дешевле если весной опять придётся обогреватели и теплый пол. Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201610 г. comment_11054369 Сегодня утром в "Вести-Новосибирск" сказали, что, возможно, уже сегодня в Новосибирске отключат отопление. Видимо, сегодня и будут решать. Жалоба
На улице – плюсовая температура. В квартирах горожан стало жарко. Многие интересуются, когда будет отключено отопление?
Читать далее