Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтеры Приюта Академгородка

Опубликовано
В приюте ждут новых хозяев: молодой кобель овчарки с пораненной шеей, красивая собачка. похожая на лаечку (3 мес.), ротвейлер (девочка 5-6 лет) в ответственные руки. Звоните нам по телефону 330-20-01 Галина Федоровна
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 422,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не всю тему была возможность прочитать, но определенное понимание теперь имеется.. Я уже создавала тему, но ни один человек не ответил.. видно нечего сказать.

elo4ka, сказать, действительно, нечего. Если бы Вы до конца прочитали тему, то поняли бы, что "приюты не принимают животных, просто не в состоянии принять всех обездоленных, поскольку и так переполнены в несколько раз". Более того, именно Приют Академгородка, в тему которого Вы написали, вынужден будет покинуть помещения, которые занимает, в следующем году. Все это и так огромным балластом лежит и сейчас и потом на плечах руковолителя приюта и его волонтеров.

Единственной организацией, которая бесплатно принимает неограниченное количество животных, является Центр по проблемам домашних животных (соседняя тема https://academ.club/index.php?showforum=275), правопреемник Спецавтохозяйства, но животных там ждет умервщление и последующая утилизация.

В подобных Вашей ситуациях "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". В Пункте льготной стерилизации в Нижней Ельцовке (соседняя тема https://academ.club/index.php?showtopic=109647) за очень-очень небольшие деньги стерилизуют бездомных животных с последующим послеоперационным содержанием в течении двух недель, до снятия швов, после этого животное нужно будет забрать обратно. Так хотя бы можно добиться того, чтобы животные не плодились.

Щенков также не примет ни один приют - большая скученность животных, переполненность приютов влекут за собой вспышки инфекций, которые взрослым собакам не так страшны, а вот для малышей зачастую просто смертельны.

Все, что можно сделать для щенков - самостоятельно найти им хозяев, регулярно подавая бесплатные объявления в газеты и на сайты. Это же касается и взрослых животных.

Вот в помощь координаты газет и сайтов, в которые можно бесплатно подать обьявление:

https://academ.club/index.php?showtopic=310343

Объявления очень хорошо работают, проверено! их обязательно нужно будет обновлять раз в неделю.

Пристраивайте аккуратнее, не отдавайте абы кому:

https://academ.club/index.php?showtopic=164943 (тема о перекупщиках)

https://academ.club/index.php?showtopic=479989 (о том, как животных могут брать для растравки)

Вопрос с увеличивающимся поголовьем нужно было давно решить путем стерилизации. Насколько я поняла, в данный момент поголовье приняло такие масштабы, что среди людей уже появились недовольные таким количеством безнадзорных животных. Если Вам это будет интересно, могу подробно все рассказать в ЛС о стерилизации в Пункте.

К сожалению, больше мне добавить, действительно, нечего.

Опубликовано

Да я поняла это.. что щенков не принимают.. и что стерилизовать собак надо. Но щенков бросить все равно жалко.. Про стерилизацию напишите пожалуйста.. потому что это не последние явно детки. Как их диких ловить надо придумать для стерилизации.

А про щенов прошу совета.. Может помощи в чем.. не сталкивалась с этим. Я вот тему прочитала. Там девушка пристраивала тоже.. хорошо у нее вышло.. но там детки в квартире были, и привиты. Я тоже конечно постараюсь что-то предпринять.. Но я просто не знаю что именно.. Дать объявления - это да. Но наверное надо попытаться найти место для передержки.. Или это нереально..

хотя это уже офф топ.. Извините..

Напишите в личку пожалуйста.. Поделитесь опытом.

Заранее благодарю.

Опубликовано

elo4ka, давайте по шенкам отдельную тему заведем.

Вы их сфотографируете, расскажете кто где, возраст.

Не все пристраивают щенков из квартиры, очень многие пытаются пристраивать щенков с предприятий, поскольку найти им передержку можно, но это из области фантастики - нет такого количества желающих и имеющих возможность взять даже на время в дом маленького щенка. Поэтому, конечно, нужно поместить тему в "Помощи" с просьбой о передержке, но одновременно начать пристрой через СМИ и сайты, разместить фотографии, словом, сделать максимально возможное ВСЁ. Иногда пристроить получается быстрее, чем найти передержку.

Про стерилизацию собак пишу ЛС.

Опубликовано
у меня есть подушки,одно большое одеяло,стулья и целый мешок газет и журналов :) это нужно приюту?
Опубликовано
x6m, спасибо! целый мешок газет и журналов - просто невероятно нужны :) , одно большое одеяло и подушки, если не из пера\пуха (собачки такие мгновенно в клочья раздирают), - тоже нужны, а про нужность\ненужность стульев сегодня спрошу. Вот только как это всё в приют доставить? Вы сможете подвезти?
Опубликовано
к сожалению,машины у меня нет :( одеяло теплое,но не ватное и не пуховое. я одна не смогу это даже до машины дотащить. Вообщем,машину я смогу нанять,но нужен хотя бы еще один человек,чтобы помочь. :)
Опубликовано
а где приют находится?
Опубликовано

x6m, позвоните Галине Ильиничне по телефону 8-913-959-23-33. Увы, я тоже без машины.

У нас такие хорошие новости :rolleyes: . Ohra c форума сибмамы передала для нашего приюта 10 000 рублей. :thx::thx::thx: Единогласно было принято решение потратить эти деньги на льготные плановые операции приютских собак на ВАСХНИЛе. Вчера мы возили Сонечку (на стерилизацию) и Чернышку (на перестерилизацию). 10 000 - 2 000 (1 000 + 1 000) = 8 000.

post-8345-1256798498_thumb.jpg

Соня уже отреагировала на премедикацию и дремлет, а Чернышка скачет по Г.Ф. Здесь фотография собаченек после операции, слабонервным не смотреть B).

Сегодня Соня и Чернышка уже весело скачут по вольерам для постоперационных собак, молодцы сучонки))) Как только эти вольеры освободятся, мы сразу же везём Сильву "перешивать глаз" и кого-нибудь на стерилизацию (надо пятерых стерилизовать).

Опубликовано
У нашего фоторафа Гали есть готовые постеры про питомцев приюта,информируйте куда скинуть.Всем привет!
Опубликовано

На сайте Твой выбор! закончена реорганизация структуры. Надеюсь, он стал удобнее.

На сайте priut-academ.narod.ru почти все собаки теперь с фото.

Галина Ильинична прислала несколько неподписанных фото. Кто-то может подсказать клички этих собак?

post-52893-1257673686_thumb.jpgpost-52893-1257673729_thumb.jpg

post-52893-1257673740_thumb.jpg

Опубликовано
На первом фото собака Майя и её щенок Джек. На втором фото не знаю кто. Кажется, это Дружок, пёс Галины Ильиничны:-) На третем фото риджбек, у него нашлись хозяева.
Опубликовано

Аня, мне тоже кажется это комедиант Дружок. Его ведь подстригли. Да и обстановка вокруг не приютская.

А насчет риджбека, есть тревожная информация, что якобы на конюшне в Бердске, появился риджбек с дисплазией из Кольцово. Но возраст не совпадает. Есть проблемы с психикой. У кого узнать клеймо? Лену не хочу грузить, она расстроится.

Опубликовано
Может Ohra и на Сибмаме тогда сильно сильно поблагодарить?
Опубликовано
Аня, мне тоже кажется это комедиант Дружок. Его ведь подстригли. Да и обстановка вокруг не приютская.

А насчет риджбека, есть тревожная информация, что якобы на конюшне в Бердске, появился риджбек с дисплазией из Кольцово. Но возраст не совпадает. Есть проблемы с психикой. У кого узнать клеймо? Лену не хочу грузить, она расстроится.

Попробую сегодня что-то узнать.

Опубликовано
У нас такие хорошие новости :rolleyes: . Ohra c форума сибмамы передала для нашего приюта 10 000 рублей. :thx::thx::thx: Единогласно было принято решение потратить эти деньги на льготные плановые операции приютских собак на ВАСХНИЛе.

Уже не первый раз вижу ситуацию, когда собирают всем миром деньги для того чтобы простерилизовать бездомную кошку в клинике за 2,5-3 тыс руб. или собаку за 1000, как в данном случае. Не могу понять: почему не в НЕ???? Много лишних денег?

Я много животных отвозила в НЕ, в т.ч. и своих домашних. И не потому, что мне жалко денег, а потому что считаю, что в НЕ эта операция проводится более квалифицировано, чем в любой клинике. Ни разу никаких осложнений не было. В то же время, мне известны случаи, когда после стерилизации домашней кошки частнопрактикующим врачом животное погибало. Дело не в том, что врач плохой, хотя такой врач может 2-3 операции в месяц делает, а не 10-15 в неделю, как в НЕ, просто не всегда все зависит от врача.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.