Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Друзья или что-то другое?

Опубликовано

Смотрел я по TV последние новости о том какая вредная и противная Грузия напрашивается на ответ от России за провокации в отношении наших военнослужащих , чуть ранее что было в отношениях с "оранжевой" и смотрящей на Запад Украиной ("выборы президента Украины, газовый вопрос" например), а еще раньше проблема с поставкой к нам алкоголя для тех слабых от алкоголя россиян которые оторваться от бутылки не могут.

Дальше уже вспоминать неохота.

И глядя на все это подумал вот над какими вопросами.

А друзья ли они нам - наши бывшие соседи по Союзу или они попадают в

категорию недругов, как это получается со Штатами (например)?

Можно ли наших соседей считать союзниками или нет?

Если не не то и не другое то кто они?

(Прибалтика тут не рассматривается, не в СНГ она да и ушла давно и с большим скандалом из Союза)

Если нет союзников у нас на просторах бывшего СССР то интересно почему

так получается, тут напрашиваются два хрестоматийных вопроса:

--- Кто виноват? и Что делать?

И маленькая просьба к форумным патриотам.

Уважаемые патриоты, плиз если захотите оставить свой пост в теме то ответ хотелось бы от Вас получить развернутый, с аргументацией хорошей и ссылками на источники которые будете использовать в ответе. И большая просьба не надо сводить все проблемы к зловредным проискам ЦРУ, Моссад и т. д. и т. п., к Штатам и в целом к козням Запада против РФ. Подумайте, а может проблемы находятся внутри страны и в ее истории (отношениям между республиками когда Союз существовал, к взаимоотношениям между народами СССР в историческом плане, а также во внешней политике Путина к соседям по СНГ).

Ведь и от Вас (патриоты) хотелось бы увидеть здравый смысл в ответе, а не истерику и оскорбления в адрес тех о ком тема.

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 10,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

chusik Дата Nov 23 2006, 23:43

вот мне вполне подойдет трехколесный вездеход, да и цена вполне приемлема, и Вася Пупкин не требует от меня больше ничего, кроме трех пузырей. а Лукашенко, продавая свои автобусы по, ну, очень низкой цене, как вы говорите, хочет, образно выражаясь, чтобы Россия резину, и не только резину, ему на халяву поставляла, ибо если резина будет своя, то цена автобусв будет совершенно другая...
Здесь я уже опускаюсь на более низкий уровень. С позиции Городецкого это плохо. Его знаете ли не очень то и волнуют проблемы ГАЗПРОМа. А вот то, что на новые автобусы денег в городском бюджете будет не хватать - это очевидно.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Nov 24 2006, 00:10)
chusik Дата Nov 23 2006, 21:35
кстати, Вася Пупкин из Мухосранска сделал трехколесный вездеход и продает за три пузыря...
А при чем тут Вася? Вы даже про КАМАЗ ничего не слышали? Sorry, конечно если обидел, но именно так я эту Вашу реплику воспринял.

В республике Татарстан на базе завода КАМАЗ выпускаются почтит такие же автобусы, что и в республике Белорусь на базе завода МАЗ, но стоят они дороже, что в рублях, что в уях.

вот посидели мы с Васей Пупкиным, раздавили еще пузырь, походили по интернету, посмотрели автотехнику...

еще один пузырь оприходовали и Вася гордо заявил:

- а у меня все равно лучше и дешевле! доставай пузырь!

post-3132806-1164339680_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Nov 23 2006, 23:30)
Nuke Дата Nov 23 2006, 21:48
Идет обычный ТОРГ ! И Лука может вихляться и прибедняться сколько хочет. Ему это только на пользу... Но если Вы вместе с Лукой этими сопливыми понтами пытаетесь убедить Газпром уступить в цене, ТО УЖ Я ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ?!!
Только цена для Луки может неприемлимой оказаться. Вы же не знаете, что ГАЗПРОМ (читай $$$$$) в действительности выторговать хочет.

Всем известно, что. Его (Лукашенко) жалкую ДУШУ...

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Nov 24 2006, 01:25)
Здесь я уже опускаюсь на более низкий уровень. С позиции Городецкого это плохо. Его знаете ли не очень то и волнуют проблемы ГАЗПРОМа. А вот то, что на новые автобусы денег в городском бюджете будет не хватать - это очевидно.

зато его волнует (а может и не волнует) теплоснабжение и горячая вода, которую он греет не своим телом и добрыми заклинаниями, а угольком и ГАЗОМ. а так как он деньги не печатает, то повышение цены на газ (отнюдь не проблемы Газпрома) сказывается и на вашем кошельке.

рассказал я Васе Пупкину об ентих НЕпроблемах, крякнул он, опрокинув стопочку, и высказался:

- ну и дураки, коли так рассуждают!

и самчно захрустел огурчиком из собственного огорода... мудрый человек, хоть и из задрипанного Мухосранска

Опубликовано

Но Лука рассчитывает, что денег на то, чтобы ОМОН хорошо кормить у него хватит. ИМХО напрасно.

А так зачем ему ОМОН кормить? Сколь мы знаем народ его любит, а ежели так возненавидит, что ОМОН понадобится, то он ужо и не поможет. Вспомним 1905 год, тогда ведь жандармы от царя не отошли...

Опубликовано

QUOTE (Узрим @ Nov 24 2006, 09:50)
Nuke Дата Nov 23 2006, 21:48
Идет обычный ТОРГ ! И Лука может вихляться и прибедняться сколько хочет. Ему это только на пользу... Но если Вы вместе с Лукой этими сопливыми понтами пытаетесь убедить Газпром уступить в цене, ТО УЖ Я ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ?!!
Только цена для Луки может неприемлимой оказаться. Вы же не знаете, что ГАЗПРОМ (читай $$$$$) в действительности выторговать хочет.

Всем известно, что. Его (Лукашенко) жалкую ДУШУ...

Diablo 3? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

нечто новенькое

Лукашенко мечтает о создании СГ с Украиной 

Лукашенко прорабатывает те или иные формы создания своего рода Союзного государства с Украиной. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы представителей украинских СМИ. По его словам "с этим государством считались бы все".

"Но Вы не подумайте, я не претендую на создание союзного государства с Украиной", - пошел на попятную Лукашенко.

"Но если бы это случилось, то не было бы этих амбиций, вы маленькие, а мы большие," - сказал он, имея в виду Россию и Европу. - "Нам было бы легче договориться".

"И не будем отказываться от этой идеи. Если Вы будете инициировать, мы поддержим", - добавил Лукашенко, и помолчав, не удержался.

"Я в кулуарах говорю, что Беларусь и Украина - это горло ЕС и России", - продолжил он. - "Мы бы многое могли выторговать для себя таким объединением", - мечтательно произнес Лукашенко. Но, спустившись на землю, пояснил, что в случае первых движений в сторону создания союзного государства Украины и Беларуси "все бы выступили против такого объединения".

"Это же новая конфигурация в мире", - воскликнул Лукашенко, от которой, по его словам, зависит и энергетическая безопасность.

"А-а-а, Каспийская нефть! Через Украину! На НПЗ с европейской глубиной переработки нефти", - озвучил Лукашенко возможные опасения других стран.

"У вас такая возможность есть, мы просчитывали", - отметил Лукашенко.

И развил тему возможной поставки 10 млн. тонн нефти на Мозырский НПЗ, от переработки которой нефтепродуктов хватит и Беларуси и Украине. По его словам за сутки танкерами в Одесский порт, а оттуда за сутки по железной дороге до Мозырского НПЗ
.
http://www.afn.by/news/default.asp?newsid=80751#data

ура! гип-гип ура! ТАК новому Союзному государству! чтобы снова выторговывать...

из постов одного форума

Ой буду смеяться если Ющенко с Лукашенко таки да, начнут процедуру основания нового конгломерата!

А вообще было-бы супер такое: Союз бывших республик СССР объеденённых энергетическими проблемами.
Состав:
Украина
Грузия
Белорусия
Молдова
Армения

Одним словом БУГАМ !
Опубликовано

Что-то из разряда юмора...

А если подходить серьезно, то ни с одним гос-вом, лука не найдет общего языка. Уж на что у нас наверху безвольные слюнтяи, так и с ними он договориться не смог. А терь как припекло, так и начнет метаться в поисках заступников, чтобы если что с ним нельзя было ничего сделать не затрагивая ещё одно гос-во - авось испугаются и отстанут. Только теперь уже он никому не нужен.

В порядке предположения: кстати может и НАТО оккупировать, "За нарушение ДЕМОКРАТИИ, и изменение конституции".

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Nov 22 2006, 22:45)
Неужели и впрямь свято верите. что будет подписан Союзный договор и создано союзное государство (Россия + Беларусь)?

Уже шесть лет Путин во власти, а верный (?) вассал Лука так и не отдал свое "поместье" (если так условно выражаясь можно назвать Беларусь).

Лука как раз близок по менталитету ВВП, однако почему - тормозит в объединительном процессе.

Все же есть в этом изменяющемся мире совершенно неизменные вещи! Кто о чем, а «либерал» Жженов все о любви и дружбе! Даже объединительные процессы пытается вывести из мифической близости менталитетов, даже фотку зачем-то прицепил (наверное, для того, чтобы мастера физиогномики прочли на лицах двух президентов родство душ и, уж заодно, черных помыслов).

Впрочем, забавно не это. Отсутствие сколько-нибудь конкретного представления о национальных интересах России и реальных основаниях международных отношений, которые заменяют детский лепет про «любовь», «дружбу» и мурлыканье про «что такое хорошо и что такое плохо» (т.е. нормативно-ценностные ориентации) - нормальное состояние подобной публики. Интересно, что подобный неадекватный взгляд распространен и на самом верху – среди лиц, определяющих внешнюю политику. И наряду с тупыми ястребами там встречаются (и нередко) безмозглые голуби. По свидетельству Модеста Колерова, назначенного в марте 2005 г. начальником управления Администрации Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, «один очень достойный человек, который считается «голубем», в ответ на мой вопрос "Чего ты хочешь добиться?" признался: "Хочу, чтобы нас любили". В ответ я сказал: "Да брось, нас все равно никогда не будут любить". Вот это понимание того, что для них мы все равно останемся черненькими, пришло очень поздно».

Или приходит. В результате формируется более прагматичная внешняя политика, в которой многие некомпетентные комментаторы (вслед за ангажированной и пристрастной западной прессой) видят проявление некоей «неоимпескости». Чушь.

Все что России надо от сопредельных стран – это тишина и транзитоспособность (ну, и еще кое-что). Очевидно, что для новых государств (начиная Белоруссией и Грузией, кончая Польшей и проч.), которые еще не приобщены к тем нормам и правилам игры, что приняты в отношениях европейских государств, абсолютно незазорным считается вести себя, как бог на душу положит. «Газовый кризис», «мясная война» и проч. это продемонстрировали со всей определенностью. Если называть вещи своими именами, то «Белтрансгаз» в руках белорусского режима превращается в инструмент шантажа. Отрадно видеть, что в Кремле наконец-то поняли, что никакого союзного государства в обозримой перспективе с батькой построить не удастся. Поэтому совершенно не стоит оплачивать из своего кармана батькину антизападную (а не пророссийскую, это не одно и то же!) позицию. Отсюда и столь превратно комментируемое «либералом» Жженовым изменение позиции России.

P.S. Для тех кто не в курсе: Поместье – это собственность сеньора, которое он вручает вассалу за службу и на срок этой службы. С вассалами не ведут переговоров. Им приказывают.

Опубликовано

chusik Дата Nov 24 2006, 09:41

- а у меня все равно лучше и дешевле! доставай пузырь!
Нижний автобУс, как я понял татары выпускают? То, что лучше не знаю, так как ни в качестве пассажира не ездил и тем более за рулем не сидел.

Чуть чуть дешевле - действительно. Ну дык конкуренция, батенька. Если Лука по дешевке продает, то и Шайниев вынужден цену снизить. И подозреваю, что снизил он уже после того, как контракт с Лукой был подписан.

Теперь же что произойдет? Лука цену держал почти близкую к демпингу за счет гвза халявного. Теперь такой лафы Луке не будет, и его товар естественно спросом в России пользоваться не будет. А Шайниев отпускную цену естественно поднимет.

Опубликовано

chusik Дата Nov 24 2006, 09:51

зато его волнует (а может и не волнует) теплоснабжение и горячая вода, которую он греет не своим телом и добрыми заклинаниями, а угольком и ГАЗОМ. а так как он деньги не печатает, то повышение цены на газ (отнюдь не проблемы Газпрома) сказывается и на вашем кошельке.
А вот это не знаю. Украине отпускается газ отпускается по более высоким ценам. Но вот что то снижения цен в России не наблюдается. Дельта ушла либо в закрома Родины (Стабфонд) либо на содержание НТВ. Более того, ГАЗПРОМ еще СМИ прикупил. Непрофильные активы, аднако.

Опубликовано

dgelu Дата Nov 24 2006, 10:09

А так зачем ему ОМОН кормить? Сколь мы знаем народ его любит, а ежели так возненавидит, что ОМОН понадобится, то он ужо и не поможет.
Дело в том, что любит народ Луку в провинции. А вот в Минске с этим большие проблемы. Революции то как известно в столицах происходят.

Даже сейчас после прошедших "выборов", если бы не ОМОН, Луку бы почикали.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Nov 24 2006, 11:25)
Нижний автобУс, как я понял татары выпускают? То, что лучше не знаю, так как ни в качестве пассажира не ездил и тем более за рулем не сидел.
Чуть чуть дешевле - действительно. Ну дык конкуренция, батенька. Если Лука по дешевке продает, то и Шайниев вынужден цену снизить.

учусь читать по слогам

В республике Татарстан на базе завода КАМАЗ выпускаются почтит такие же автобусы, что и в республике Белорусь на базе завода МАЗ, но стоят они дороже, что в рублях, что в уях.

не, пойду-ка я Васе Пупкину! после первого пузыря он начинает даже внятно рассуждать... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Nov 24 2006, 11:33)
chusik Дата Nov 24 2006, 09:51
1. А вот это не знаю. 2. Украине отпускается газ отпускается по более высоким ценам. 3. Но вот что то снижения цен в России не наблюдается. 4. Дельта ушла либо в закрома Родины (Стабфонд) либо на содержание НТВ. Более того, ГАЗПРОМ еще СМИ прикупил. Непрофильные активы, аднако.

1. неужели не почувствовали, как цены на тепло растут? можно не знать, если сильно захотеть.

а вот это лихо: из-за того, что Украине газ по более высоким ценам отпускается (2), то цены в России не снижаются (3)!

рассказал я это Васе Пупкину, повертел он пальцем у виска и скомандовал:

- Наливай! а то что-то не врубаюсь после первой!

4. на вопрос, какое это отношение имеет к Городецкому, Вася ответствовал:

- доставай новый пузырь! задолбал ты меня своими сказками

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Поручик @ Nov 24 2006, 10:24)

P.S. Для тех кто не в курсе: Поместье – это собственность сеньора, которое он вручает вассалу за службу и на срок этой службы. С вассалами не ведут переговоров. Им приказывают.

Специально для Вас, Поручик

(http://www.rubricon.com/qe.asp?qtype=1&id=0&srubr=0&fstring=Поместье)

И Беларусь я условно назвал "поместьем" .

Поручик, Вы так красиво и грамотно излагаете свои мысли, что мне все больше хочется спросить.

Может Вы перечислите с какими странами у России не испорчены отношения, смогла бы Россия сформировать альянс стран для отстаивания/распространения своих интресов (совместных)?

Вот только про страны которые расположены вокруг (севернее и северо - западнее) Китая говорить не стоит.

Конечно, там есть Китай, но там нет НАТО. Поэтому уточню вопрос перечислите еще какие страны могут войти в альянс с Россией западнее ее границ и в итоге составить своего рода безопасный санитарный кордон/буферную зону на западных границах России.

И хотелось бы добавить еще по одному моменту в Вашем посте. "Отсутствие сколько-нибудь конкретного представления о национальных интересах России и реальных основаниях международных отношений, которые заменяют детский лепет про «любовь», «дружбу» и мурлыканье про «что такое хорошо и что такое плохо» (т.е. нормативно-ценностные ориентации) - нормальное состояние подобной публики. Интересно, что подобный неадекватный взгляд распространен и на самом верху – среди лиц, определяющих внешнюю политику. И наряду с тупыми ястребами там встречаются (и нередко) безмозглые голуби".

Ну пора бы уже понять Вам - истинному патриоту, что Вы патриот, и я - либерал по -разному понимаем национальные интересы. Для меня бОльший интерес представляют западные страны и партнерство, союзничество, дружба с ними да в принципе это как угодно можно назвать. И уже потом страны в Юго - Восточной Азии и страны где правители всяческими способами продлевают свое пребывание в рулении страной.

Мне такой среднеазиатско - восточный вариант развития страны не подходит абсолютно, поэтому я и обращаю больше внимания на Запад. Для меня развитие событий в 2007 - 2008 гг. в политической жизни страны смотрелось бы рядовым рутинным делом: сначала выбрал одних, потом проголосовал за одного из списка кандидатов на одну должность вернулся бы домой и продолжил бы заниматься своими делами. И не "грузил бы" себя мыслями, а что будет завтра в стране (ну если смотреть с позиции, что мне не все равно что будет со страной в которой я живу). И считаю, что больше бы Россия выиграла если бы развивалась по европейскому пути и соответствующие ценности доминировали бы в ментелитете среднестатистического россиянина.

Хотя о чем это я? у нас же богатая многовековая история, и дальше бла - бла - бла с точки зрения патриотов о величии России. Тут Запад и близко не стоит.

Но опять же - чем можно сегодня гордиться из истории России было бы интересно обсудить, ну это уже другая тема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.