Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Друзья или что-то другое?

Опубликовано

Смотрел я по TV последние новости о том какая вредная и противная Грузия напрашивается на ответ от России за провокации в отношении наших военнослужащих , чуть ранее что было в отношениях с "оранжевой" и смотрящей на Запад Украиной ("выборы президента Украины, газовый вопрос" например), а еще раньше проблема с поставкой к нам алкоголя для тех слабых от алкоголя россиян которые оторваться от бутылки не могут.

Дальше уже вспоминать неохота.

И глядя на все это подумал вот над какими вопросами.

А друзья ли они нам - наши бывшие соседи по Союзу или они попадают в

категорию недругов, как это получается со Штатами (например)?

Можно ли наших соседей считать союзниками или нет?

Если не не то и не другое то кто они?

(Прибалтика тут не рассматривается, не в СНГ она да и ушла давно и с большим скандалом из Союза)

Если нет союзников у нас на просторах бывшего СССР то интересно почему

так получается, тут напрашиваются два хрестоматийных вопроса:

--- Кто виноват? и Что делать?

И маленькая просьба к форумным патриотам.

Уважаемые патриоты, плиз если захотите оставить свой пост в теме то ответ хотелось бы от Вас получить развернутый, с аргументацией хорошей и ссылками на источники которые будете использовать в ответе. И большая просьба не надо сводить все проблемы к зловредным проискам ЦРУ, Моссад и т. д. и т. п., к Штатам и в целом к козням Запада против РФ. Подумайте, а может проблемы находятся внутри страны и в ее истории (отношениям между республиками когда Союз существовал, к взаимоотношениям между народами СССР в историческом плане, а также во внешней политике Путина к соседям по СНГ).

Ведь и от Вас (патриоты) хотелось бы увидеть здравый смысл в ответе, а не истерику и оскорбления в адрес тех о ком тема.

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 10,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Arta @ Nov 23 2006, 17:23)
зачем полубедной Литве присоединять еще более бедную Белоруссию, которая и по населению и по территории в 3 раза ее больше. И не по зубам и смысла нет.

ну тупой! (с)

я же ясно сказал: воссоздвавать Великое-же!!!! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

всем хочется восстанавливать исторические корни и становиться Великим!

и, главное, в те времена так хорошо с московитами воевали, даже побеждая...

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Nov 23 2006, 16:39)
QUOTE (Arta @ Nov 23 2006, 17:23)
зачем полубедной Литве присоединять еще более бедную Белоруссию, которая и по населению и по территории в 3 раза ее больше. И не по зубам и смысла нет.

ну тупой! (с)

я же ясно сказал: воссоздвавать Великое-же!!!! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

всем хочется восстанавливать исторические корни и становиться Великим!

и, главное, в те времена так хорошо с московитами воевали, даже побеждая...

И-и-эх, пан Чусик, никто ж нашей иронии не понимает... Вам только намекнули на ВКЛ вы сразу смекнули, а остальные... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Nuke @ Nov 23 2006, 19:05)
И-и-эх, пан Чусик, никто ж нашей иронии не понимает... Вам только намекнули на ВКЛ вы сразу смекнули, а остальные... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

а если я буду использовать $$$$$ или 123.321, то поймут? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

или надо писать: тут юмор, здесь смеяЦЦа?

но меня немного радут, что хоть один из дискутантов понимает, о чем идет речь, моё respect!

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Nov 23 2006, 15:46)
...может успеть куда нибудь подальше свалиить в юго-восточном направлении.
Рухнама, Рухнама.
От тебя я без ума. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif
...
ИМХО и здесь Путин зевнет.

https://academ.club/html/emoticons/_help_.gif Великий Боже! Укрепи разум наш в стойкости против шаманских заклятий... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

Nuke Дата Nov 23 2006, 19:35

ИМХО и здесь Путин зевнет.
Великий Боже! Укрепи разум наш в стойкости против шаманских заклятий...
А Вы что серьезно считаете, что новая власть в Белоруссии в Москву побежит с челобитной?

Поздно. Оппозицию надо было заранее прикармливать. Она сама настойчиво напрашивалась. Вон Козулин 2 часа на Эхе скулил типа "нам бы иметь хотя бы такой уровень свободы, какой сейчас в России"

Опубликовано

Нет скажите мне, уважаемые господа, что будет с белорусским экономическим "чудом" без российской халявы?

P.S. А автобусов больше наверное дешевых в наш город поставляться не будет. Жаль.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Nov 23 2006, 20:15)
Нет скажите мне, уважаемые господа, что будет с белорусским экономическим "чудом" без российской халявы?
P.S. А автобусов больше наверное дешевых в наш город поставляться не будет. Жаль.

Ога. Дешевых. За 80 кусков уев. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Nov 23 2006, 20:09)
А Вы что серьезно считаете, что новая власть в Белоруссии в Москву побежит с челобитной?
Поздно. Оппозицию надо было заранее прикармливать. Она сама настойчиво напрашивалась. Вон Козулин 2 часа на Эхе скулил типа "нам бы иметь хотя бы такой уровень свободы, какой сейчас в России"

Нет, я считаю, что ЛЮБАЯ власть в Белоруси должна знать своё место. По своей полезности, Беларусь не сравнится ни с одним из ФО РФ! Поэтому ещё раз для Вашего Шаманства:Идут фтопку все эти Белорусско-Грузинские "халявные" понты...

Опубликовано

frag Дата Nov 23 2006, 20:19

Ога. Дешевых. За 80 кусков уев.
Какая разница рублёв или уёв? Шайниев по чем автобусы продает?
Опубликовано

Nuke Дата Nov 23 2006, 20:23

Нет, я считаю, что ЛЮБАЯ власть в Белоруси должна знать своё место. По своей полезности, Беларусь не сравнится ни с одним из ФО РФ!
Ну я бы так не сказал. Геополитика знаете ли. Даже если в стратегическом плане в реальности Россия не сильно проиграет. Но вот появление НАТО рядом со Смоленском вряд ли улучшит психологическое настроение россиян. Сколько натой детишек пугали.

Поэтому ещё раз для Вашего Шаманства:Идут фтопку все эти Белорусско-Грузинские "халявные" понты...
Понты говорите. А что ж Путин из кожи так лез осенью 2004 года? Или Вы будете утверждать, что Майдан не оказал влияние на политическую ситуацию в России. А если еще Луку почикают? Система будет, аднако.
Опубликовано

QUOTE (Beer @ Nov 23 2006, 22:20)
frag Дата Nov 23 2006, 20:19
Ога. Дешевых. За 80 кусков уев.
Какая разница рублёв или уёв? Шайниев по чем автобусы продает?

точно!

кстати, Вася Пупкин из Мухосранска сделал трехколесный вездеход и продает за три пузыря... может побренчим и об этом? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

ЗЫ. учим русскую грамматику: "по чем" в данном контексте пишетя вместе...

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Nov 23 2006, 21:33)
Понты говорите. ... Или Вы будете утверждать, что Майдан не оказал влияние на политическую ситуацию в России. А если еще Луку почикают? Система будет, аднако.

https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Вам бы все паниковать, шаманить, да кланяться Цветным революционерам... Никто пока Луку не чикает... Идет обычный ТОРГ ! И Лука может вихляться и прибедняться сколько хочет. Ему это только на пользу... Но если Вы вместе с Лукой этими сопливыми понтами пытаетесь убедить Газпром уступить в цене, ТО УЖ Я ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ?!!

(Лучше вспомните, как понтовался Гениальнейший создатель CityChes?)

Опубликовано

chusik Дата Nov 23 2006, 21:35

кстати, Вася Пупкин из Мухосранска сделал трехколесный вездеход и продает за три пузыря...
А при чем тут Вася? Вы даже про КАМАЗ ничего не слышали? Sorry, конечно если обидел, но именно так я эту Вашу реплику воспринял.

В республике Татарстан на базе завода КАМАЗ выпускаются почтит такие же автобусы, что и в республике Белорусь на базе завода МАЗ, но стоят они дороже, что в рублях, что в уях.

Опубликовано

Nuke Дата Nov 23 2006, 21:48

Идет обычный ТОРГ ! И Лука может вихляться и прибедняться сколько хочет. Ему это только на пользу... Но если Вы вместе с Лукой этими сопливыми понтами пытаетесь убедить Газпром уступить в цене, ТО УЖ Я ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ?!!
Только цена для Луки может неприемлимой оказаться. Вы же не знаете, что ГАЗПРОМ (читай $$$$$) в действительности выторговать хочет. Если потеря власти над его вотчиной, и переход ее под контроль $$$$$, то Лука на это не пойдет. Скорее он будет покупать газ по предложенной им цене. Экономика понятно от этого сядет в 9.81. Но Лука рассчитывает, что денег на то, чтобы ОМОН хорошо кормить у него хватит. ИМХО напрасно.

И вот здесь то $$$$$ и проиграют, так как им не понять психологию простого белорусского колхозника. Они то в университетах обучались.

(Лучше вспомните, как понтовался Гениальнейший создатель CityChes?)
Зачем такую древность вспоминать? В одной южной республике, входящей в состав РФ, есть правитель, который шахматы очень любит. И ни Ельцин со своим суверинитетом ни Путин с вертикалью с ним сделать ничего не могут.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Nov 24 2006, 00:10)
chusik Дата Nov 23 2006, 21:35
кстати, Вася Пупкин из Мухосранска сделал трехколесный вездеход и продает за три пузыря...
А при чем тут Вася? Вы даже про КАМАЗ ничего не слышали? Sorry, конечно если обидел, но именно так я эту Вашу реплику воспринял.

В республике Татарстан на базе завода КАМАЗ выпускаются почтит такие же автобусы, что и в республике Белорусь на базе завода МАЗ, но стоят они дороже, что в рублях, что в уях.

как причем?

ну, он ведь предлагает по три пузыря, это цена у него такая!

у камаза другая, у Лукашенки третья

к тому же товар разный! и каждый вправе покупать то, что ему позволяет толщина кошелька, а не то, что сосед велит...

вот мне вполне подойдет трехколесный вездеход, да и цена вполне приемлема, и Вася Пупкин не требует от меня больше ничего, кроме трех пузырей. а Лукашенко, продавая свои автобусы по, ну, очень низкой цене, как вы говорите, хочет, образно выражаясь, чтобы Россия резину, и не только резину, ему на халяву поставляла, ибо если резина будет своя, то цена автобусв будет совершенно другая...

компреву?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.