Опубликовано 16 марта, 200521 г. comment_667070 Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу? А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют. Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно. А ведь порода классная... Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201015 г. comment_7999614 Magnitka Ну и я внесу капельку... Не забывайте, что когда риджбек маленький это ураган (как многие щенки), спокоен он и мало занимает места, только когда подрастет. :rolleyes: Кроме того надо быть готовым, что они бывают (и довольно часто) грызунами, что плохо лежит надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробывать на вкус. Если это не пресекать, будет не квартира, а жуть. Писяют и какают примерно до 6 месяцев. По ступенькам на руках сносить до 4 месяцев(как минимум), очень тяжело мне было, а я не субтильная особа. ОКД... Я начинала тренировать в два приема. Первый в 3.5 месяца(потом холода настали), затем в 8 месяцев. Результат есть, но хотелось бы большего. Суки РР более преданные что ли (обзовем это так), но и более хитрые и стервозные бывают, чем кобели. Это в них многие заводчики ценят. Кобели более упертые. В выращивании РР не просты. Хоть в литературе и пишут, что это одна из самых здоровых пород. Присуще им - аллергия (частое явление), неравномерный рост конечностей и растянутость корпуса напрягает во время роста (но может это я такая нервная), заболевание ушей. Если Вы хотите брать собаку для разведения, надо очень хорошо знать поголовье в стране. И брать собаку с редкими кровями, хотя бы для нашего региона, т.к. в основном здесь все родственники. И такая собака и обойдется Вам со всеми пересылками примерно в 60000 рублей и выше. Если хотите лучше узнать эту породу, заходите на риджбечьи форумы и по темкам читайте, тогда поймете Ваша это собака или нет. Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201015 г. comment_7999631 Пока писала, все уже изложили. По поводу договора..., как правило не имеет юридической силы, если вы расплатились за собаку полностью и документы на нее у Вас. Исключение, только договор на совладение. Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201015 г. comment_8000339 А я сегодня научила Райза кушать макароны "по правильному". :rolleyes: Просто решила в стоечку поставить, пока муж обедал. А т.к. вкусняшки не было под рукой, решила воспользоваться гарниром с муж.тарелки. В итоге в стоечке Райзик постоял, потом потопал на кухню к мужу, слышу "ругань". Оказывается, пока муж засмотрелся на очередной мультик, Райз положил морду на край стола рядом с тарелкой, передними зубами прихватил макаронину и, вдувая воздух внутрь себя, заглотнул её. Теперь мужу придется обороняться с двух сторон(от кошки-ворюга еще та) и от Райза- пылесоса. Вот почему они такие- дурному учатся с полоборота, но хорошему..... :grin: Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201015 г. comment_8000798 P.S. Респект Вам за то, что Вы к своим тоям относитесь, видимо, как к СОБАКАМ, а не как к игрушкам. ОКД сдали с тоем, супер! Спасибо. Правда мы не совсем ОКД сдали :shy: Мы исправно ходили на занятия по ОКД, но апортировку мы так и не осилили. Поэтому просто участвовали в Городских соревнованиях, в дисциплине ОКД для начинающих. Были единственными миниками и взяли первое место в группе мини. :lol: И воспитаны они у меня в "жестких" условиях: никаких ручек (лишь когда необходимо), лишь необходимая одежда, никакого гламура. Команда Рядом! и шагаем по городу своими лапками :) Но все таки маленькая собака не сравнится с большой. Три года назад я случайно наткнулась в инете на фото риджбека (это был пресловутый Женго, нынешний Джен :shy: ). И все, я пропала... И вот уже три года я тихо мечтаю, мечтаю, мечтаю. Кстати вчера, когда я в тысячный раз завела с мужем разговор о ридже, рассказала мой "план", к моему удивлению не последовало категоричного "Нет!". Муж просто промолчал, посмотрел на меня и лишь спросил "А ты будешь успевать гулять с ребенком и щенком?" Догадайтесь, что я ответила :lol: Поэтому, как мне кажется, муж начал потихонечку сдавать свои позиции (тьфу тьфу тьфу) JuVit, спасибо за пожелание! А может тогда Вы мне посоветуете, на какой питомник стоит обратить внимание при выборе щенка? kookc, убрать пописы и покаки для меня не проблема. Моя старшая тойка уже в силу возраста регулярно справляет свои дела дома. Уже привыкли, ругать бесполезно) Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201015 г. comment_8000822 убрать пописы и покаки для меня не проблема. Моя старшая тойка уже в силу возраста регулярно справляет свои дела дома. Уже привыкли, ругать бесполезно) Размеры пописов бывают разные... крупные собаки МОРЯ делают. Ну и ГОРЫ конечно же :) Смотрю, развивается порода в городе. Очень радостно! Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201015 г. comment_8001469 Я расскажу о своей Руше. Она из московского питомника Аресвума, сейчас это очень популярный и знаменитый питомник . Во первых - Руша на удивление очень спокойный с детства Риджбек. Во вторых очень уравновешенная психически собака. В третьих , действительно занимает мало места в квартире. В четвертых -очень осторожная и внимательная соба.В пятых - прекрасно подается дрессировке. Перечислять можно очень много и долго. При выборе щенка , если вы хотите настоящего РР,нужно консультироваться только с самыми честными и правильными владельцами питомников. А таких очень мало! К примеру, хозяйка питомника Аресвума, очень внимательно меня расспрашивала с каким темпераментом я вижу свою собаку и потом очень просто и открыто рассказывала о своих собаках .Так, что выбор только за вами. Звоните к заводчикам и очень открыто задавайте им свои вопросы про их собак. Удачи. Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201015 г. comment_8001763 А я сегодня научила Райза кушать макароны "по правильному". :rolleyes: Ох, Оксана, как же мы хохотали, вслух сейчас зачитывала :hahaha: . Вам надо книжку писать уже про Райзика и остальных. А плохому они очень быстро учатся, дааа :grin: Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201015 г. comment_8001881 Я расскажу о своей Руше. Она из московского питомника Аресвума, сейчас это очень популярный и знаменитый питомник . Во первых - Руша на удивление очень спокойный с детства Риджбек. Во вторых очень уравновешенная психически собака. В третьих , действительно занимает мало места в квартире. В четвертых -очень осторожная и внимательная соба.В пятых - прекрасно подается дрессировке. Перечислять можно очень много и долго. При выборе щенка , если вы хотите настоящего РР,нужно консультироваться только с самыми честными и правильными владельцами питомников. А таких очень мало! К примеру, хозяйка питомника Аресвума, очень внимательно меня расспрашивала с каким темпераментом я вижу свою собаку и потом очень просто и открыто рассказывала о своих собаках .Так, что выбор только за вами. Звоните к заводчикам и очень открыто задавайте им свои вопросы про их собак. Удачи. Ага,так вот все и скажут правду,большинство будет бить себя в грудь и кричать какие у них титулованные и замечательные собаки а у других одно г-но,знаю таких,сталкивалась,вот от них надо бежать сломя голову.Помните как к нам на форум выходили люди с собачьими проблемами,то кровь из пор идет,собака после мороза с улицы вся в крови приходит,то лапы больные то еще какой нибудь ужас,а ведь их уверяли что они берут лучшую собаку Новосибирска.Я думаю надо ходить на форумы и читать переписку владельцев-любителей ,вот если большинство пишет какие у них чудные собаки,на форуме дружная атмосфера(как у нас :shy:) там и надо брать.А вообще-то я считаю что покупка собаки приравнивается к покупке лотерейного билета,или повезет или нет(я вот свою Сараби случайно купила и не разу об этом не пожалела, с ужасом думаю что могла ведь и не встретить Лену в тот день)+упорный труд+забота+огромная ответственность. Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201015 г. comment_8002333 JuVit, спасибо за пожелание! А может тогда Вы мне посоветуете, на какой питомник стоит обратить внимание при выборе щенка? Очень не люблю что-либо советовать в этом плане. В любом случае, если вам действительно это важно и интересно, могу свои мысли на эту тему высказать в личку. Могу сказать про себя. Я выбирала отца своей собаки. Т.е. я выбрала риджбека своей мечты и решила взять от него щенка. Это был Эзоп. О заводчике я не думала. Но мне повезло. Мне повезло с заводчиком, сейчас, спустя почти пять лет общения с риджбековладельцами и риджбекозаводчиками я могу это сказать со стопроцентной уверенностью. И с владельцем отца мне повезло. В общем-то, это оказался практически последний помет от данного кобеля, поэтому я считаю, что мне повезло по всем параметрам. Что случается не часто. Я живу в Москве, поэтому с абсолютным большинством активных заводчиков и владельцев общаюсь (общалась) лично. И при этом я могу выделить только три питомника из всего их многообразия, в которых, при условии интересных мне кровей, я бы взяла собаку в Москве. Именно потому что могу доверять заводчикам. Есть еще пара-тройка питомников, где можно доверять заводчикам с моей т.з., но мне не нравится тип риджбеков их разведения. Наверное, я бы выделила еще 1 питомник в Санкт-Петербурге и 1 - в Нижнем Новгороде. Но только по их общению в интернете. Мне импонирует их отношение к разведению. Kooks, к сожалению, мне известны случаи (и не только у риджбеков, а в частности, у ризенов), когда человек расплачивается полностью, а ему отдают только копии документов, где владельцем прописан... заводчик. Который ставит условием переоформления документов, например, закрытие титула. Такие случае нередки. В момент покупки щенка человек редко думает о документах, а когда начинает задумываться, бывает несколько поздновато. Договор, конечно, чаще всего ничтожен, но далеко не всем известно об этом. И люди часто ведутся на слова "у вас в договоре прописано, что вы должны ходить по выставкам" и будьте добры исполнить. Я видела, как заводчики бедным владельцам выговаривают по поводу того, что щенок ходит в старом ошейнике, что говорить про выставки. И владельцы, которым внушают, что заводчик - он царь и бог, честно ведутся на подобные требования. AndreyF абсолютно прав, когда говорит о том, что верить на слово заводчикам сложно. В большинстве своем подпишусь. Повторю, что заводчиков, которым я поверю на слово, я знаю в Москве всего трех. Magnitka, по поводу цен - средняя цена на шоу-щенка начинается от 30 тыс. руб. 60 тыс. - это уже немотивированная наглость в наше время, ИМХО :) За эту цену вы щенка из ЮАР можете привезти. Не считая, конечно, цену перевозки. Сейчас риджбека и за 10 тыс. купить не проблема. В Москве много собак, не распроданных, с марта сидят. Их готовы отдать, выставочных и не очень, практически за любые деньги. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 201015 г. comment_8003427 Я согласна, что 60т это цена сильно завышенная. JuVit, если знаете где в ЮАР можно купить хорошего щенка с интересными линиями за 1400 евро, напишите в ЛС пожалуйста. Нам это интересно. Но за 10т купить за собаку хорошего качества мне кажется нереальным тоже. Есть большая разница между покупкой щенка с которым можно ходить на выставку, такого купить легко и покупкой щенка который будет побеждать на выставках. Выставочных риджбеков действительно много, но в расстановку постоянно входят одни и те же. От таких собак пометы не засиживаются, а если даже и продаются не так быстро, как хотелось бы заводчику, то все равно цену 10 тыщ им никто не выставляет. Мы живем далеко, но спасибо москвичам которые регулярно снабжают нас новостями и фотоотчетами с выставок :) Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 201015 г. comment_8003596 Я согласна, что 60т это цена сильно завышенная. JuVit, если знаете где в ЮАР можно купить хорошего щенка с интересными линиями за 1400 евро, напишите в ЛС пожалуйста. Нам это интересно. Но за 10т купить за собаку хорошего качества мне кажется нереальным тоже. Есть большая разница между покупкой щенка с которым можно ходить на выставку, такого купить легко и покупкой щенка который будет побеждать на выставках. Выставочных риджбеков действительно много, но в расстановку постоянно входят одни и те же. От таких собак пометы не засиживаются, а если даже и продаются не так быстро, как хотелось бы заводчику, то все равно цену 10 тыщ им никто не выставляет. Мы живем далеко, но спасибо москвичам которые регулярно снабжают нас новостями и фотоотчетами с выставок :) Привезти мартовского щенка за десятку не получится.Вес щена 250р за кг+клетка тоже не мало весит и стоит,если не ошибаюсь-то перевозка Тюбика сюда обошлась тысяч в 17-15,мы покупали щенка у порядочного заводчика,Андрей Веселый за него поручился,а уж ему-то мы верим и в его порядочности не сомневаемся,хоть у него и один из самых выдающихся кобелей он не раздает свои визитки на право и на лево и не пристает к владельцам сук с вязками(есть в Москве такие с "самыми титулованными").А покупать щенка в таком возрасте просто рискованно,не знаешь чем его кормили и в каких условиях он содержался,короче "кот в мешке."Лучше всего все-таки двух месячные и по рекомендации,делай их под себя как хочешь,правильно корми,ведь ешо академик Павлов говорил,что 50%генетики зависит от желудка и еще я бы все таки больше проследила за генеологией суки,ведь 70% всего дает щенкам именно она. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 201015 г. comment_8003609 Magnitka"kookc, убрать пописы и покаки для меня не проблема. Моя старшая тойка уже в силу возраста регулярно справляет свои дела дома. Уже привыкли, ругать бесполезно)" Я то имела ввиду позднии сроки беременности, тогда это будет проблемой. И вынос (если нет лифта) щенка в 12-20 кг для недавно родившей женщины так же проблема. А про 60000 руб. Считаем щенок(при условии, что из Москвы) - 30000 руб, клетка(контейнер)- 5000 руб (и более), билет туда и обратно - 13-18000, и вес щенка - 300руб на кг(от 2000 руб. и выше). Остальное питание и проезд по Москве. И еще Благодаря некоторым владельцам РР Новосибирска, москвичи может уже и не боятся продавать сюда риджбеков. А вот полтара года назад картина была другой. И только несколько человек помогли мне пробиться к хорошим заводчикам и купить щенка. А так был сплошной отказ. И читайте форумы риджевладельцев. Не все отличные риджбеки(кобели и суки), гарантировано дают отличное(а порой и просто хорошее) потомство. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 201015 г. comment_8003958 Вчера весь вечер просидела в инете, нашла список питомников, большинство которых (можно даже сказать, что все) находятся в Москве. Один питомник зацепил меня своим сайтом, оформлением, кучей информации, обещанием всего и сразу. Списалась по электронке с владелицей. Она мне озвучила ценовой диапазон. Пет-класс 25-30 тыс, шоу-сука 60 тыс, кобель 55 тыс. Плюс сюда либо доставка (8-15 тыс), либо проезд и проживание... На данный момент предложение купить суку под совладение (30 тыс и 2 щенка с первого помета). Честно говоря, глаза мои округлились. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 201015 г. comment_8004011 Magnitka, так вы всё-таки приняли решение сначала "подрастить" ребёнка, а потом заводить риджа, или....? Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 201015 г. comment_8004048 Честно говоря, глаза мои округлились. Magnitka, подождите немного, родите, подрастите, а там, глядишь, и в Новосибирске родятся щенки, не хуже чем в Москве. Надо только будущим родителям подрасти немного ; ) Вам хотя бы доставка обойдётся значительно дешевле :D Жалоба
Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?
А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.
Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.
А ведь порода классная...