Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Удалось всю компашку в кадр поймать, пока лень им было вставать)

и потягушки)

Прелесть! :rolleyes: Такие все классные...

Опубликовано

и потягушки)

Прелесть! :rolleyes: Такие все классные...

оказывается две собаки - это несравнимо лучше, чем одна собака! :shy:

они и возятся вместе, и бесятся, и умываются, и пакостят, и спят в обнимку...уж не знаю, как дальше, но пока мне легче с двумя, чем с одной))) но как представлю, что куда-нибудь когда-нибудь ехать надо будет без них.....ой....не надо представлять)

Опубликовано

и потягушки)

http://www.ridgedog.ru/forum/showthread.ph...25974#post25974 Женя,пройдись по этой ссылке.Папа твоей чудной девчушки в очередной раз сегодня отличился.Можешь зарегистрироваться на ихнем форуме в теме-Арчи ПАПА и скидывать туда фотки(Анжела с Тюбиком там уже создала свою страничку.

Опубликовано

Добрый вечер. Девочки, у меня в планах (надеюсь, ближайших) покупка щенка РР. Я тихонечко заглядываю в вашу темку, пускаю слюни на фото ваших красавцев, активно шуршу в инете и активно пытаюсь уговорить мужа, чтоб он скорее решился на покупку. Просто дело усложняется тем, что у нас грядет переезд в новую (правда, однокомнатную) квартиру, у нас есть два русских тоя и жутко противный волнистый попугай. А еще у нас в ближайшем будущем родится ребенок. И я хочу вот в эту развеселую компашку добавить еще и щенка РР. Муж считает, что места и так мало в квартире, что с появлением третьей собаки места совсем не останется. Поэтому у меня назрели вопросы. С вашего позволения, я их озвучу.

1. Действительно ли риджбеку будет тесно в однокомнатной квартире при соседстве еще двух собак?

2. Как лучше поступить: сначала родить ребенка, чуть подождать, чтоб подрос, а потом брать? Либо чтоб ребенок родился уже при щенке?

И вопросы, касающиеся непосредственно приобретения:

1. На какие питомники стоит обратить внимание? Я пока изучила сайты питомников Новосибирска и Кемерово.

2. Удивил разброс цен. От 10 тыс до 60 тыс. Какая должна быть примерная цена на щенка для выставок и разведения?

3. К сожалению, вживую нет возможности пообщаться с представителями породы и с владельцами. К своему стыду, я в живую РР ни разу не видела( В Томске нет таких собак. Поэтому читаю комментарии о породе в инете. И что удивительно: мнения разнятся. Владельцы утверждают, что РР - это собаки с устойчивой психикой, собаки-компаньоны и т.д. А НЕ владельцы рассказывают какие то жуткие истории о собаках с неуравновешенной психикой, истеричных и неадекватных. Помогите разобраться :)

Заранее спасибо за ответы. Если не возражаете, я буду тут у вас консультироваться. :shy:

Опубликовано

Magnitka, здравствуйте!Несомненно порода восхитительная, но к выбору щенка нужен грамотный подход (у Вас с этим все в порядке, здорово!) В Сибирском регионе не благоприятное состояние породы, но сейчас это постепенно налаживается!Характер и интеллект НАСТОЯЩЕГО риджбека-это главный козырь!Лично про свою собаку и всю нашу линию совершенно НИЧЕГО отрицательного сказать не могу!Проблемы с характером, которые описываете Вы ни в коей мере не свойственны породе, это результат селекции "горе-заводчиков" (бич не только риджбеков, сейчас масса агрессивных лабрадоров и трусливых овчарок и так дальше, и так после). Очень обидно за ПОРОДУ!

Насчет однокомнатной квартиры...мне не кажется это проблемой, риджбеки умеют удивительным образом скручиваться в маааленький калачик!С животными тоже уживаются великолепно, практически у всех форумчан помимо риджбека есть еще питомец!Касаемо ребенка, тоже есть в наших рядах смельчаки, думаю, они сами все расскажут) Но риджбек-охотник, крупная и активная собака!Нуждается в длительных прогулках, причем интеллектуально наполненных, ну и дрессировка, само-собой! А учитывая, что вы еще и на выставки ходить собираетесь... справитесь?) Но после риджбека Вы определенно не захотите другую породу!это навсегда))) спрашивайте, рады помочь! :love2:

Опубликовано

Спасибо за первое мнение :)

Насчет ПОРОДЫ да, согласна. Сужу с "колокольни" Русских тоев. И разница в психике очевидна у настоящих тоев, и у "тоев" от разведенцев.

С дрессировкой, думаю, справимся. Мы с моим младшим тоем ОКД сдали ))

Очень хочется услышать мнение на тему "риджбек+ребенок" :)

Опубликовано

Magnitka, очень хорошо, что вы так вдумчиво готовитесь к появлению собаки в доме.

Я очень рекомендую сначала маленько подрастить ребенка, а потом уже заводить щенка. Я взяла Зевса когда ребенку было 6 месяцев. Ходила с коляской на долгие прогулки и брала с собой щенка. Гуляли по лесу, ребенок спал, мы с Зевсом дрессировались, играли и он много бегал. В итоге вырос подтянутый и красивый. Потом ребенок начал ходить, а Зевс уже маленько поумнел и был отличной няней для малыша. Ходунки у нас стояли в углу и иногда сына в них сидел. А по квартире ходил держась за холку собаки.

Так что сейчас сосредоточтесь на предстоящем, наиважнейшем событии, а когда все случится и детка маленько подрастет будет уже гораздо проще оценить свои силы и Вам и мужу.

У нас в городе и в Кемерово тоже увы преобладает та линия, из-за которой люди и называют риджбеков неустойчивыми психопатами. Мы пока только начали с этим бороться, но коечто у нас уже получилось :) Надеюсь дальше будет только лучше.

Заглядывайте к нам на форум пока как будующий владелец риджбека, будем рады :)

Опубликовано
1. На какие питомники стоит обратить внимание? Я пока изучила сайты питомников Новосибирска и Кемерово.

В Кемерово питомника нет, там идёт просто разведение. И по большей части собаки из Новосибирска.

В Новосибирске пока один питомник, покупая там собаку надо очень внимательно смотреть родословную, родителей, может попасться всё что угодно и по характеру и по здоровью. Можно приобрести как нормального риджбека с нормальной психикой и нормальным здоровьем, а можно и конкретно попасть...к сожалению:(

На счёт риджбека и ребёнка - я бы посоветовала сначала родить, подрасти, а потом покупать собаку. Всё таки тяжеловато вам будет :rolleyes: Это первый ребёнок? Да и потом, мало ли что,( в смысле по здоровью ребёнка) и придётся вам расставаться с собакой....

Опубликовано
и придётся вам расставаться с собакой....

Ой, ой, ой. Это самое страшное! Не дай Бог.

Спасибо за мнения. Вы меня убедили. Я в голове прокручивала массу сценариев, как лучше это все организовать. Вы привели мои мысли в порядок.

Значит буду готовиться к рождению ребенка, и параллельно шерстить инфу о РР!

К слову о питомниках. Яндекс выдал питомник Rayridge как Кемеровский. Или я что то недоглядела?

Опубликовано
Риджбек отличная собака!. Я не перестаю удивляться насколько они умны,да и про компактность полностью согласна с KatrinYa. По своему личному опыту могу сказать что долгое время родные считали препятствием маленькую квартиру для преобреения собаки. Но сейчас дома боьше места иногда занимает кошка(с которой Габи прекрасно уживается). Так что это не проблема.А вот рождение ребенка очень важное событие.Поэтому здесь присоединяемся к общему мнению :rolleyes:
Опубликовано

Потенциальных риджбековладельцев прибыло :aga:

Неужели в Томске нет риджей? Упущение....

Опубликовано

Прибыло прибыло!!! :ye: Теперь я от вас не отстану! Засыплю вопросами.

Да, к сожалению, у нас риджбеков нет. Был один, да и тот уехал на ПМЖ к вам, в Новосибирск.

Поэтому я тихонечко мечтаю, что буду первым и в течение некоторого времени (надеюсь), единственным риджбековладельцем!

Опубликовано

Прибыло прибыло!!! :ye: Теперь я от вас не отстану! Засыплю вопросами.

Да, к сожалению, у нас риджбеков нет. Был один, да и тот уехал на ПМЖ к вам, в Новосибирск.

Поэтому я тихонечко мечтаю, что буду первым и в течение некоторого времени (надеюсь), единственным риджбековладельцем!

Угу, тот, который уехал из Томска, теперь у нас живет :) Вот, кстати, "ужили" взрослого кобеля-риджа сначала с котом, а после - со взрослым кобелем далматитном :) Хотя, конечно, честно скажу - с кобелями сложнее, кобели более "самостоятельны", с сукой - всегда проще, суки, как правило, больше ориентированы на хозяина.

Живем вот в однокомнатной квартире, не тесно. Но у нас уже не получится сначала завести ребенка, а потом собаку :lol: . Но если бы был выбор - то лучше уж сначала родить и чуток подрасти, тут согласна со всеми выше сказавшими :)

P.S. Респект Вам за то, что Вы к своим тоям относитесь, видимо, как к СОБАКАМ, а не как к игрушкам. ОКД сдали с тоем, супер!

Опубликовано
К слову о питомниках. Яндекс выдал питомник Rayridge как Кемеровский. Или я что то недоглядела?

Здравствуйте.

Питомник Rayridge находится в Москве. Просто при продаже щенков многие заводчики размещают информацию в том числе и на региональных досках объявлений.

При покупке щенка обязательно обращайте внимание на некоторые факторы, которые в дальнейшем вам облегчат жизнь, особенно, если вы хотите выставочную собаку.

1. Родословная. Нередко в регионах сосредоточены похожие крови, и если собаку далее пускать в разведение, подбор пары может стать головной болью.

2. Темперамент родителей и здоровье. Выбрав щенка от конкретной пары, шерстите интернет - обычно он многое может выдать по результатам поиска. Агрессия, трусость, аллергия и пр. в последнее время действительно встречаются нередко.

3. Тип. Риджбеки все разные. Светлые, темные, с ливерным носом и черным, есть молоссовидного типа, есть подтянутые и "ребристые" до старости, есть более квадратные, есть более растянутые, головы очень разные. Нередко разным заводчикам нравится определенный тип, и они разводят риджбеков, которые ему соответствуют. В любом случае, родословная может многое рассказать о будущем щенке, если присмотреться не только в родителям, но и однопометникам, бабкам-дедкам и т.д.

Если вы заключаете договор при покупке, внимательно его читайте. В некоторых договорах у покупателей прописано столько разных обязанностей, что не всегда можно им соответствовать. А обстоятельства вашей жизни могут измениться, и вы не захотите, например, в дальнейшем ходить по выставкам или вязать свою собаку.

И мое личное ИМХО. Покупая собаку, не берите ее "на условиях", особенно в совладение. Опять же, из-за возможного в дальнейшем изменения ваших личных обстоятельств. Вы эти условия можете не потянуть, в результате можете, например, остаться без документов на собаку, либо встать перед необходимостью однозначной вязки или еще чего-то.

Оплачивайте собаку сразу и забирайте документы на нее.

По поводу детей, я бы предпочла "подрасти" сначала ребенка, а потом брать щенка. Ну, либо наоборот, подрастить щенка, а потом заводить ребенка.

Щенок риджбека, как любой ребенок, ураганное создание, которому требуется масса внимания. Одновременно уделять внимание мелкому ребенку и щенку очень сложно. У меня взрослый риджбек и маленький (2 года) ребенок. В некоторых ситуациях бывает очень сложно "разрулить" элементарный вывод на улицу собаки. Например, мужу необходимо уехать из города, ребенок болеет, а с собакой нужно погулять. С щенком таких сложных моментов будет в разы больше. С ним и гулять надо чаще, и дрессировать, и шилопопость у него никто не отменял, а щенки, естественно, не так так взрослые контролируют свои движения и могут сбить ребенка с ног. Да и кусачие они бывают в детстве. Во взрослом состоянии риджбека действительно не видно и не слышно в квартире. Но щенок - такой же ребенок. И скакать по этой квартире он будет за троих.

В любом случае, я, заведя риджбека, поняла, что это моя порода. И всегда рада, когда кому-то эта собака нравится также, как и мне. Пусть у вас все сложится :) И дети, и риджбеки. Это здорово :)

post-110458-1291087505_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.