Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Он очень хочет риджбека, но теперь только щенка, чтобы иметь возможность с самого начала самостоятельно воспитывать собаку.

Судьба Зулуса была исковеркана изначально.

... Эльман видел его недавно со стороны, подросток вёл его на поводке. Зулус шёл, опустив голову с потухшим взглядом. Эльман не смог его окликнуть....

Всегда очень сложно, мне по меньшей мере, обсуждать подобное, и тем более, осуждать.

Ситуации у всех разные, хотя с Зулусом, имхо, конечно, надо было просто изначально брать отпуск и постепенно, с участием врача и инструктора, приучать с тому, что оставаться одному - нестрашно. Сначала на 15 минут, потом на час и т.д.

Люди часто забывают, что не мы для собак, а собаки для нас, очеловечивая их, а потом не могут с ними справиться, в результате чего происходит предательство.

Как ни крути, это именно предательство, независимо от мотивов и жизненной необходимости.

Я к чему? К тому, что я бы щенка не отдала этому человеку.

Щенка оставить одного еще сложнее, чем взрослую собаку. И приучать его к этому надо также терпеливо и последовательно. И если этого не сделать, он вырастет, и несмотря на одни и те же руки, будет выть и выламывать двери также. А еще он это будет делать в процессе роста. И гадить, где попало. И провода жрать... Ну, в общем. как обычно.

Примеров тому масса, даже среди моих знакомых, не говоря уж об отказниках.

Есть и положительные примеры, когда владельцы, несмотря на исковерканную судьбу питомца, вполне справлялись - это Бонус, брат Бабура.

Который изначально попал в неудачные руки, хотя по этим рукам тогда сложно было понять их ненадежность. Еще в щенковом возрасте он им надоел, и они его отдали знакомому.

А потом знакомый женился и Бонус надоел его молодой жене.

Несмотря на приличный уже возраст, малую социализацию и невоспитанность, третья семья - уже, кстати, немолодая пара, стала его домом.

Пришлось им и на площадку походить, и дома заниматься, и на поводке гулять долгое время, и холодильник скотчем обвязывать... Но со всем справились.

Живут сейчас душа в душу. Хотя по холодильникам Бонус лазает до сих пор.

В общем, у Зулуса не только первый хозяин переоценил свои силы. но и второй.

И им обоим лично я бы щенка уже не отдала ни за какие деньги. Во избежание повтора ситуации.

Magnitka,

поздравляю! :)

Даешь нового чемпиона России! :)

Опубликовано
Всегда очень сложно, мне по меньшей мере, обсуждать подобное, и тем более, осуждать.

JuVit, но тем не менее Вы не удержались :smoke:

Учитывая, что Зулусу сейчас (дай Бог памяти) что-то около шести лет, 5 лет прошли в бесплодных попытках изменить ситуацию. Пробовали многое (и даже ЭШО пытались применять, но быстро отмели этот вариант), и сам факт, что человек начал брать собаку с собой на работу (крайняя мера, свидетельствующая об отчаянном положении, но вместе с тем нежелание расставаться с собакой) говорит о том, что было испробовано всё, что можно. При всём при этом в остальном Зулус абсолютно управляемая собака, бесприкословно выполнявшая все команды, НО только когда хозяин рядом. И, пожалуйста, обратите внимание на прекрасную физическую форму Зулуса - это тоже о многом говорит...

Мне легче оценить данную конкретную ситуацию, т.к. и с первым, и со вторым владельцами я немного знакома, и с условиями, в которых проживала данная собака тоже. А кроме того, когда Вы пишите о грамотных инструкторах, не забывайте, что Вы в Москве, а Зулус в Братске (я даже не уверена, что Вы слышали об этом небольшом городке из глубокой глубинки). Не уверена, что там можно выбрать инструктора на любой вкус и цвет из очень ограниченного количества кинологов. Надеюсь, Вы не предложите доверять питомцев только людям из мегаполисов. И, кстати, Эльман имеет опыт воспитания собак.

Щенка оставить одного еще сложнее, чем взрослую собаку.

С этим не согласна, если только не в случае, как с Зулусом.

В общем, у Зулуса не только первый хозяин переоценил свои силы. но и второй.

Ага, разница лишь в том, что первый владелец к моменту приобретения щенка уже имел какой-то опыт общения с

данной породой, а второй - лишь видел на картинках и читал. И его желание приобрести щенка говорит о том, что не смотря на все тяготы, он не разочаровался в породе и предпочёл бы её другой более знакомой, более "лёгкой" и привычной, вполне правильно понимая, что если бы Зулус попал к нему щенком, всё могло бы быть по-другому. Поэтому я бы доверила ему щенка! (Я вовсе не имею в виду щенков из текущего помёта, Эльмана я приберегу для своих.)

Который изначально попал в неудачные руки, хотя по этим рукам тогда сложно было понять их ненадежность.

Это как раз то, с чего я и начала.

Magnitka, поздравляем! И желаем однажды найти конкуцрентов, чтобы было интересней и радостней!

Опубликовано
Поздравляем красавицу Руну и ее хозяйку. Снова хочется отметить,. как она гармонично смотрятся вместе. :supdup:
Опубликовано
Конечно можно долго и много вспоминать и обсуждать Сложные , Жизненные ситуации собак.! и ВСЕ СТОРОНЫ БУДУТ ПРАВЫ. Я вот вспоминаю, что в Советские времена , прежде , чем взять собаку в клубе - все проходили курсы по воспитанию , кормлению и уходу за щенком..... Сейчас такого нет, а жаль. Курсы с профессиональным зоопсихологом были бы полезны всем и опытным и начинающим собаководам. Может стоит и нам подумать о таких курсах. Есть даже на примете один зоопсихолог Елена Мычко.
Опубликовано

М...да...Бедный Зуля...

Быть вторым хозяином - двойная ответственность. Имхо. И вне зависимости от породы.

Зул не пристраивался как ненужный, обездоленный. Хозяин подбирался тщательно. Сложности характера и породы, насколько мне известно, обсуждались. Т.е. не кота в мешке брали.

Поэтому на сто процентов согласна с JuVit, что переоценил свои силы и второй хозяин.

Но ставить крест на каждом отдавшем животное я бы не стала. Т.к. жизнь порой подкидывает нам разные испытания.. И не всегда причина отдачи - надоел, наигрался, не полюбился жене/мужу/соседям..

Опубликовано

JuVit, но тем не менее Вы не удержались :smoke:

Я не сказала - невозможно. Сложно, но можно.

Учитывая, что Зулусу сейчас (дай Бог памяти) что-то около шести лет, 5 лет прошли в бесплодных попытках изменить ситуацию. Пробовали многое (и даже ЭШО пытались применять, но быстро отмели этот вариант), и сам факт, что человек начал брать собаку с собой на работу (крайняя мера, свидетельствующая об отчаянном положении, но вместе с тем нежелание расставаться с собакой) говорит о том, что было испробовано всё, что можно.

В первую очередь, это говорит о том, что он взял очень молодую собаку - годовалую, практически щенка, из которого лепить что-то вполне реально - многие в этом возрасте только на площадку приходят.

Во-вторых, это говорит о том, что человек реально не справлялся, т.е. переоценил свои силы.

Больше это не говорит ни о чем.

А кроме того, когда Вы пишите о грамотных инструкторах, не забывайте, что Вы в Москве, а Зулус в Братске (я даже не уверена, что Вы слышали об этом небольшом городке из глубокой глубинки).

Меня всегда удивляет ваше виртуозное умение унизить собеседника, ничего о нем не зная, а потом удивляться - где же это вы ему нахамили :) Знаете, у меня все хорошо с географией. Особенно, когда в нее вписываются родезийские риджбеки :)

Я вот даже не сомневаюсь о том, что вы не знаете о существовании города Кутаб (Пайшанбе, Пенджикент, етс.), но это ни о чем не говорит. В том числе и о наличии/отсутствии там возможности заняться воспитанием собаки.

Ага, разница лишь в том, что первый владелец к моменту приобретения щенка уже имел какой-то опыт общения с

данной породой, а второй - лишь видел на картинках и читал. И его желание приобрести щенка говорит о том, что не смотря на все тяготы, он не разочаровался в породе и предпочёл бы её другой более знакомой, более "лёгкой" и привычной, вполне правильно понимая, что если бы Зулус попал к нему щенком, всё могло бы быть по-другому. Поэтому я бы доверила ему щенка! (Я вовсе не имею в виду щенков из текущего помёта, Эльмана я приберегу для своих.)

90% владельцев риджбеков до приобретения щенка видели их только на картинках. Я вхожу в их число. Это не говорит ни о чем - ни о положительных качествах будущего владельца, ни об отрицательных. Лишь о факте - знаком либо не знаком с породой.

Доверьте ему щенка, если считаете нужным. Это дело личное - кому продавать щенков.

Который изначально попал в неудачные руки, хотя по этим рукам тогда сложно было понять их ненадежность.

Это как раз то, с чего я и начала.

Главное, чтобы вам еще раз не пришлось об этом писать.

Опубликовано
Поздравляем красавицу Руну и ее хозяйку. Снова хочется отметить,. как она гармонично смотрятся вместе. :supdup:

Спасибо! Только нам до красавицы еще далеко :lol:

Я тоже риджбека до покупки лишь на картинке видела))

Опубликовано

Мда, очень огорчилась прочитав такие новости про Зулика:(

Очень, ну очень жалко собаку. И злит бессилие и невозможность хоть как-то ему помочь. К себе не возьмешь, хорошие руки уже тоже все особачены :(

У нас была ситуация с другой собакой из другого помета, когда из-за безалаберности хозяйки собаки не стало. Эта же хозяйка потом попросила второго щенка клятвенно обещая что все понимает и ничего не упустит. Я была единственная кто ей не поверил, и кто высказывался против отдачи щенка в эти руки. Меня не послушали, и как итог второй собаки тоже нет.

Поэтому я не верю Эльману, и думаю что ему безусловно можно иметь собаку, только размером поменьше и характером попроще. Не справился один раз, не справится и второй. Мы с Зевсом ОЧЕНЬ много всего пережили, но отдать его никогда мысли не было. Один он тоже не оставался, ничего приучился со временем. И соседи жалобы писали, и со скандалами приходили, а теперь его все любят и гладят при встрече. Не знаю конечно что у нас с ним дальше будет, но сильно надеюсь что самое худшее давно уже позади.

Опубликовано

Не хочу никого осуждать, но я бы тоже не доверила своего щенка...

У нас пять риджбеков. Первого Саймона брали в 11 месяцев (искали подрощенного), Арнику, дочь Саймона, забрали у Заводчицы в 7 месяцев. Были проблемы, но чтобы избавиться-никогда даже в мыслях не было... И со щенками надо заниматься.

А в третьей семье Зулуса никогда не оставляют одного дома или эти проблемы все же решены другим путем?

Опубликовано

Меня всегда удивляет ваше виртуозное умение унизить собеседника, ничего о нем не зная, а потом удивляться - где же это вы ему нахамили

JuVit, про "всегда", пожалуйста, поподробней. И, вообще, это Вы сейчас о чём? Каждый воспринимает информацию так, как он ХОЧЕТ её воспринять. Вы, видимо, хотели именно так. Правильный контекст: Братск - провинциальный город, каких в России сотни, инфраструктуру которого рядом не поставить с любым городом-миллионником и т.д.. Мой городок - Железногорск - ещё меньше, и о нём тоже немногие знают; да и зачем о нём знать, если он для человека не представляет никакого интереса? Это НОРМАЛЬНО! Я не знаю города Кутаб, как и многих других, но меня это нисколько не задевает и не говорит о моих познаниях в области географии. Так что не собираюсь раскланиваться - не за что.

Я не буду цитировать сейчас каждое Ваше предложение. Скажу только, что здесь нет абсолютных чайников, поэтому нет необходимости писать те вещи, о которых каждый имеет представление, как то, например:

В первую очередь, это говорит о том, что он взял очень молодую собаку - годовалую, практически щенка, из которого лепить что-то вполне реально - многие в этом возрасте только на площадку приходят.

Годовалая собака - это не щенок и не "практически", не лукавьте! Слепить из такой собаки "что-то" действительно можно, но "что-то" это не "что угодно". Как раз "что-то" и было слеплено, а вот "что угодно" не получилось. Почему? См. мой первый пост.

Главное, чтобы вам еще раз не пришлось об этом писать.

???

Для тех, кто не умеет улавливать СУТЬ, я скопирую из своего первого поста:

Щенки - это замечательно! Холишь их и лелеешь, и представить себе не можешь, что они могут попасть в не самые надёжные руки.... Какая судьба ждёт каждого из этих малышей? Очень хочется верить, что все они будут счастливы!

Мы стараемся ВЫБИРАТЬ самых лучших хозяев, но, увы, заметила парадокс - чем тщательнее выбираешь, тем бОльшая хрень в итоге получается.

Судьба Зулуса не самая радостная - это главное. И бессмысленно дискутировать на тему доверия или недоверия, например, Эльману. Вы не доверили щенка/подростка/взрослую собаку Эльману, потому что он не смог исправить его приобретённые в другом доме в нежном возрасте страхи (т.е. языком большинства - не справился)(а Зулус - совсем не рядовой случай), хотя смог поправить другое, и мы об этом знаем, а доверили, скажем, Ивану Пупкину, о котором не знаем ничего, но он вам предоставил такое резюме, что сразу попал в "красный" список. А потом вдруг этот Иван по каким-то обстоятельствам вынужден был отказаться от собаки. И что вы тогда скажете? Останется только развести руками.

Поэтому я солидарна с Nochka в следующем (очень взвешенно):

Быть вторым хозяином - двойная ответственность. Имхо. И вне зависимости от породы.....

...Но ставить крест на каждом отдавшем животное я бы не стала. Т.к. жизнь порой подкидывает нам разные испытания.. И не всегда причина отдачи - надоел, наигрался, не полюбился жене/мужу/соседям..

Мораль сей басни такова: сколь бы прозорливым не был пристраивающий собаку, существует такое понятие, как "судьба", от которой не уйдёшь, и логика здесь не поможет!

З.Ы.: saimonspride, не известно, решены ли проблемы - время покажет. Известно только, что в этой семье Зулус остаётся один дома на меньшее время, т.к. членов семьи больше.

За сим прощаюсь со всеми на три недели, пока!

Опубликовано
Годовалая собака - это не щенок и не "практически", не лукавьте! Слепить из такой собаки "что-то" действительно можно, но "что-то" это не "что угодно". Как раз "что-то" и было слеплено, а вот "что угодно" не получилось. Почему? См. мой первый пост.

У меня у самой сейчас годовалая собака. Вот прямо в этот момент. И это практически щенок :)

Во всех смыслах. В том числе и по восприятию обучения, и по понятливости в этом обучении, ну и в непоседливости тоже.

Разница в обучении годовалой собаки и пятилетней, к примеру, - огромна.

Из годовалой лепить легко. Из пятилетнего сложно, хотя тоже можно.

Поэтому я не лукавлю. А говорю, то что вижу, знаю, и думаю.

Опубликовано
Поэтому я солидарна с Nochka в следующем (очень взвешенно):

Быть вторым хозяином - двойная ответственность. Имхо. И вне зависимости от породы.....

...Но ставить крест на каждом отдавшем животное я бы не стала. Т.к. жизнь порой подкидывает нам разные испытания.. И не всегда причина отдачи - надоел, наигрался, не полюбился жене/мужу/соседям..

Да, уж... Вот уж действительно:

Каждый воспринимает информацию так, как он ХОЧЕТ её воспринять

Опубликовано
Девочки не ссортись, я "подарю вам прялку" ; ) , вы же все любите РЫЖИКОВ, зачем кого то обвинять или осуждать (справился или не справился, дать или не дать малюсенького щеночка и пр..), каждому человеку всегда дается шанс, да еще и не один...., только одни проходят через "тернистый куст" к звездам, а другие на ковре самолете, да со скатертью самобранкой. Терпение, терпение и еще раз терпение!!!! Всему свое время. И нам всем без исключения нужно давать таким людям шанс!!!! Они же не садисты и делают все возможное и невозможное как им кажется, но к сожалению у них не всегда получается, нам с вами просто надо им помогать (просто рассказывая, объясняя, направляя и т.д. т.п). Просто вы наверное позабыли какую БЕЗГРАНИЧНУЮ РАДОСТЬ ВЫ испытывали, как светились ваши глаза, сколько переполняющих эмоций у вас было, когда к вашем доме появлялся НОВЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ!!!!!!!!!! И у таких людей все это было- просто к СОЖАЛЕНИЮ- РЯДОМ С НИМИ ВО ВРЕМЯ НЕ ОКАЗАЛОСЬ - ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК ВЫ!!!! ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ МЫ ВИДИМ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, БУДЕМ ИМ ПРОСТО ПОМОГАТЬ, КАЖДЫЙ ЧЕМ МОЖЕТ и поверьте Результат будет!!!!
Опубликовано

Девочка красно-желтая ленточка, зарезервирована, она будет в Красноозерске (НСО).

Осталось 1 девочка и 5 мальчиков

Опубликовано
Девочки не ссортись, я "подарю вам прялку" ; ) , вы же все любите РЫЖИКОВ, зачем кого то обвинять или осуждать (справился или не справился, дать или не дать малюсенького щеночка и пр..), каждому человеку всегда дается шанс, да еще и не один...., только одни проходят через "тернистый куст" к звездам, а другие на ковре самолете, да со скатертью самобранкой. Терпение, терпение и еще раз терпение!!!! Всему свое время. И нам всем без исключения нужно давать таким людям шанс!!!! Они же не садисты и делают все возможное и невозможное как им кажется, но к сожалению у них не всегда получается, нам с вами просто надо им помогать (просто рассказывая, объясняя, направляя и т.д. т.п). Просто вы наверное позабыли какую БЕЗГРАНИЧНУЮ РАДОСТЬ ВЫ испытывали, как светились ваши глаза, сколько переполняющих эмоций у вас было, когда к вашем доме появлялся НОВЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ!!!!!!!!!! И у таких людей все это было- просто к СОЖАЛЕНИЮ- РЯДОМ С НИМИ ВО ВРЕМЯ НЕ ОКАЗАЛОСЬ - ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК ВЫ!!!! ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ МЫ ВИДИМ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, БУДЕМ ИМ ПРОСТО ПОМОГАТЬ, КАЖДЫЙ ЧЕМ МОЖЕТ и поверьте Результат будет!!!!
МАРИНА, золотые слова!!!! Согласна на все 100!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.